Чем отмыть лобовое стекло от мошек


Мошки на лобовом стекле: как бороться и предотвращать их появление?

Насекомые, размазанные по лобовому стеклу, не такая уж и мелочь. Даже после своей гибели летающие твари способны доставлять неудобства автомобилистам.

В летнее время мошки могут доставить автомобилисту много хлопот, оставляя на лобовом стекле и передней части автомобиля массу неприятных пятен. Быстро присыхая к поверхности авто, они буквально «срастаются» с его поверхностью, и отмыть их бывает довольно сложно даже на профессиональной автомойке.

Тема борьбы с насекомыми поднимается на многих автомобильных форумах. Частенько советуют установить дефлектор капота, известный как «мухобойка» – он направляет набегающий поток воздуха вверх и по легенде должен помогать уносить мошек, комаров и прочую нечисть подальше от лобового стекла. Но есть они не на все модели автомобилей, да и не каждый владелец согласится вешать на капот подобное «украшение». В конце концов даже без него можно вернуть обзор и эстетичный вид.

Актуальные Автоновости

Некоторые бывалые автомобилисты перед поездкой советуют натереть стекло каким-нибудь составом с антибликовым или антидождевым, то есть, водоотталкивающим назначением. Как правило эти средства работают, хотя в отдельных случаях пользователи жалуются на брак. Учитывая многообразие составов, рекомендуем почитать отзывы о конкретной модели, дабы не потратить деньги впустую. Есть варианты покруче, например, химия-нанопокрытие. Вот выдержка из описания к одному препарату отечественного производства: «Вода, скатываясь с поверхности автостекла, препятствует скоплению пыли, грязи и останков мошек. Повышает срок эксплуатации стекол и дворников. Эффект самоочищения виден уже на скорости от 20 км/ч. Имеет длительный срок действия (до шести месяцев со времени нанесения или 20 тыс. км пробега). Имеет антибликовые свойства». Этот и ему подобные составы годятся на роль борьбы с насекомыми – образуют тончайшую пленку, позволяющую без затруднений смывать их останки со стекла.

Впрочем, это лишь половина (а, может, и вовсе треть) дела. Важно, чтобы в бачке для омывающей жидкости была не обычная вода, от которой проку немного и не зимняя «незамерзайка», а именно летний моющий состав, который удаляет жир и все то, что характерно для теплого периода. Один из вариантов – концентрат для разведения с водой в определенной пропорции, либо шампунь, который также смешивают с водой. Нам встречались флаконы, позволяющие получить до 50 л моющего вещества.

Дворники и правильная работа с ними – еще одно слагаемое в успешной борьбе с насекомыми. Желательно, чтобы стеклоочистители были не старые и работоспособные, а не те, что размазывают влагу по стеклу, но не удаляют ее. Брызгайте на стекло «химией» и включайте дворники, когда «тело» летающей твари еще можно смыть, а не спустя несколько дней, когда надо ехать на мойку.

Затягивать с удалением высохших следов не стоит. Если вы находитесь за городом и поблизости нет мойки, то можно сделать все самому. Для очистки кузова иногда советуют WD-40, но использовать знаменитую «химию» в случае со стеклами не рекомендуется – она достаточно маслянистая и отмыть ее будет непросто. В автомагазинах есть выбор средств для окон, так что с этим проблемы нет. У вас и этого не наблюдается? Подойдет вода с жидким мылом. Распылите состав и дайте ему впитаться минут 10. Затем сотрите, а если мошки успели «прикипеть», воспользуйтесь мягкой губкой. Затем смойте водой и вытрите насухо.

Стекло рано или поздно отмоется, никуда не денется. Капот, бампер и крылья, собравшие множество насекомых, тоже, но здесь есть риск испортить лакокрасочное покрытие, ежели оттирать с усердием. Особенно тяжело приходится владельцам белых автомобилей, на которых виден каждый комарик.

Выбор будет трудным в силу впечатляющего разнообразия разных химических средств, также борющихся с битумом, птичьим пометом, смолой и древесными почками. Помните, что в одном случае состав не поможет справиться с основательно засохшими насекомыми, а в других осилит задачу. Здесь рекомендация простая – читайте отзывы или тесты специализированных изданий. От себя добавим, что следы можно попробовать убрать, используя старый народный лайфхак, – теплой водой, тряпкой и моющим раствором. А лучше попытаться все это безобразие предотвратить!

Советуем прочитать эти статьи:

Штраф за тонировку 2018 года: новый закон

Проезд на красный свет: штраф 2018

Какой штраф за скрученный пробег на своей машине перед продажей?

Для этого достаточно взять обыкновенный шампунь, причем необязательно автомобильный, но и… человеческий. Главное, чтобы он был прозрачный. Нанесите его мягкой губкой на «проблемные» участки кузова, которые наиболее подвержены атаке насекомых – капот, бампер, корпуса зеркал заднего вида и стойки – и дайте высохнуть. Теперь летающие твари будут прилипать к защитной пленке, которая легко смоется.

Домашний рецепт средства для автостекла

mir-auto24.ru

Отмываем лобовое стекло от мошек в домашних условиях

Летом лобовое стекло приходится отмывать не только от пыли и грязи, но и от органических загрязнений. Вспомните, как трудно поддаются удалению птичий помет или мошкара, прилипшая к стеклу. Они почти не смываются ни водой, ни автошампунем. Водители, которые холят и лелеют свою машину, ни за что не согласятся оттирать насекомых жесткими щетками. Они используют народную смекалку.

Эффективным и проверенным тысячами автолюбителями является способ мытья лобового стекла Кока-Колой.

Прежде чем облить лобовое стекло сладким напитком, необходимо позаботиться о сохранности лакокрасочного покрытия, ведь Кола довольно агрессивна и может привести к размягчению краски на кузове.

Можно не обливать стекло, а протереть его обильно смоченной в Коле губкой. Через несколько минут грязь размокнет и ее останется только стереть влажной тряпочкой. Уже чистое стекло потребуется хорошенько промыть чистой водой, иначе на сладкий запах налетят новые насекомые, и их будет так много, что они затмят видимость.

myautohelp.ru

Как избавится от мошки на кузове и на автомобильных стеклах

Скопления различного вида насекомых над автотрассами могут загадить автомобиль до неузнаваемости.

Как удалять мошек с автомобиля? Многочисленные поездки в майские праздники часто заканчиваются подобным «украшением» передка автомобиля, даже если водитель ехал с умеренной скоростью.

На самом деле, убрать мошкару с машины – самая обычная процедура, хотя нюансы конечно есть.

1. За удаление мошек с автомобиля нужно браться по возможности скорее. В особенности, если день жаркий – присохших насекомых будет отмыть гораздо труднее.

2. Не стесняйтесь, обращайтесь на обычную автомойку – используемые профессионалами моющие средства удаляют прилипших насекомых без проблем, поэтому особо высокого тарифа на эту услугу быть не должно. Если сразу после попадания в облако мошкары вам попадется автомойка – заезжайте на нее.

3. Для удаления прилипшей мошкары своими силами понадобится максимум два химических средства – автошампунь и специальная смывка – «антимошка» или даже обычный спиртовой бытовой очиститель для стекол типа «мистер мускул».

Из доступных автомобильных «антимошек» чаще всего применяют Mosquitos cleaner марки Grass, из тех, что подороже, хорошо себя показывают наноочистители Glass Cleaner марки Teroson. Но если загрязнения не присушены на солнце, можно легко обойтись одним шампунем.

4. Первым делом обязательно нужно обмыть передок водой с шампунем, чтобы смыть пыль, грязь, песчинки – они могут поцарапать краску во время оттирания присохших насекомых.

5. Прилипших насекомых нужно не смывать сразу, а предварительно отмочив. Нанесите на залепленные мошкарой места основное моющее средство – вышеупомянутую специальную смывку, бытовой очиститель или тот же раствор воды и автошампуня, и дайте засохшим насекомым отмокнуть в течение 2-3 минут.

И лишь потом смывайте их мягкой ветошью или негрубой мочалкой с большим количеством воды и шампуня. Возможно, некоторых особо «зловредных» особей придется оттирать с особым усилием, главное – делать это по возможности нежно, чтобы не оставить на лаке кузова царапин.

6. Недопустимо применение жестких мочалок наподобие кухонных ершиков, или грубой стороны посудных губок – они поцарапают кузов так, что придется обращаться к профессионалам за глубокой полировкой.

7. Удалять мошкару будет легче, если кузов автомобиля был заранее покрыт защитным твердым воском. Да и в случае попадания в зону оттирания пыли, песчинок или иного абразива лакокрасочное покрытие не так пострадает.

Все вышесказанное касается и пластиковой оптики фар, на которую мошкара налипает не менее охотно.

Источник: autocentre.ua

sanekua.ru

Мошки на стекле

Летом комары, мошки, бабочки так и норовят познакомиться с лобовым стеклом. Несмотря на свои мелкие размеры, они способны доставить немало хлопот.

Мы вспоминаем о них только тогда, когда выходим из разгоряченного автомобиля, и видим армию мелких насекомых, облепивших переднюю часть машины. Однако не стоит их недооценивать: быстро высыхая от набегающего потока воздуха, насекомые настолько плотно спаиваются с поверхностью, что даже на профессиональной мойке отмыть их бывает очень труд но. Если же автомобиль «нахватался» мошкары перед дождем, то стеклоочистители начинают просто размазывать их остатки по стеклу. А перед глазами водителя появляется белесая пелена. Добиться чистоты и прозрачности лобового стекла в любую погоду помогут простые правила:

► жидкость в бачке омывателя должна соответствовать сезону. Зимняя «незамерзайка» не в состоянии отмыть жирные отложения со стекла, это под силу только летним шампуням;

► даже дистиллированная вода не смывает мошкару. Если же водитель не брезгует заправлять бачок омывателя водой из открытых водоемов или колодцев, то размножение на стенках трубок водорослей ему обеспечено. Оптимальное решение — заправка бачка смесью обычной водопроводной воды с концентратом летнего шампуня в рекомендуемой пропорции;

► перед поездкой обрызгайте стекло из омывателя и протрите его чистой салфеткой, что обеспечит на стекле тончайшую пленку, с которой впоследствии легко удаляются любые загрязнения.

В движении обращайте внимание не только на дорогу, поглядывайте и на лобовое стекло. Включайте щетки стеклоочистителя и опрыскивайте стекло моющим составом сразу после того, как об него ударилось и прилипло насекомое, не допуская его высыхания. И даже в ясную солнечную погоду не забывайте периодически пользоваться стеклоочистителем и омывателем.

Кстати говоря, если со временем следы от насекомых и птиц въелись в детали кузова вашего автомобиля, не стоит отчаиваться, ведь есть выход — полировка автомобиля. Полировка кузова автомобиля способна вернуть ему былой блеск и сияние, а также повысит его рыночную стоимость при перепродаже.

avtomasta.ru


Смотрите также



 
 
 
Внимание!
Внимание!

Запомните в «лицо» этих негодяев! Они бьют стекла наших автомобилей!

i. Щебниус-обыкновениус

Имеет размер от одного до нескольких сантиметров. Неприятного вида. Валяется на обочинах дорог, вылетает из под колес, высыпается из кузовов «Камазов». Зверюга знатная.

ii. Гравиус-речниус

Такой же неприятный тип, с таким же характером как и Щебниуса-обыкновениуса. Вид имеет округлый, валяется там же. По численности больше чем Щебниус-обыкновениус.