Держатель планшета на лобовое стекло


Держатель для планшета в машину: как выбрать по месту и типа крепления

Планшет очень удобно использовать в машине, ведь он может выполнять много полезных функций. Для максимального комфорта желательно обзавестись специальным автодержателем для этого устройства. Стоит подробнее рассказать о том, какие их типы существуют.

Есть несколько вариантов фиксации планшетного компьютера в машине. Каждый из них обладает своими особенностями. Некоторые крепления удобнее использовать, если техникой будет пользоваться только водитель, другие предпочтительнее покупать, если гаджет будет в распоряжении пассажиров. Если вы планируете приобрести аксессуар, то должны узнать детали о каждом варианте.

Называется так, потому что подходит для планшетных компьютеров разной диагонали, имеет раздвижные ограничители. Его разрешено использовать для любого гаджета от iPad Mini до Самсунг Галакси очень больших размеров. Держатель для планшета в авто можно закрепить на стекло, приборную панель и подголовник. Как правило, изделие изготавливается из пластика.

Достоинства:

Недостатки:

Крепление планшета в машине на присосках

Такой аксессуар надо устанавливать на стекло. Многие переживают по поводу того, что присоски имеют свойство отклеиваться. Современная конструкция предполагает большой диаметр крепления и особый механизм фиксации, благодаря чему держатель прилипает к стеклу практически «намертво». У изделия может быть гибкий либо жесткий штатив. В случае с первым существенно расширяются возможности по размещению дисплея в салоне.

Достоинства:

Недостатки:

Крепление планшета в машине на стойку

Этот вариант мало чем отличается от предыдущего за исключением одной детали. Держатель для планшета в машину крепится не к гладкому стеклу, а у приборной панели, сделанной из пластика. Она часто бывает пористой или ребристой. Поэтому сначала на панель приклеивают силиконовую подставку круглой формы, а уже к ней липнет присоска. Штатив у таких моделей, как правило, жесткий.

Преимущества:

Недостатки:

Автодержатель для планшета с зажимом

Надежный вариант крепления. Аксессуар оснащен зажимами, которые прочно будут фиксировать устройство. Как правило, такие крепления различаются по максимальному количеству дюймов, на которые смогут раздвинуться. Есть варианты, подходящие как для телефонов, так и для планшетных компьютеров. При выборе зажимного крепления надо обратить внимание на то, не разболтаны ли лапки и защищены ли они накладками из мягкой резины.

Достоинства:

Недостатки:

Планшетный компьютер можно разместить в разных участках машины, в зависимости от тех целей, для которых он используется. Если он необходим непосредственно водителю для того, чтобы ехать по схемам GPS-навигатора, то должен быть в передней части автомобиля. Чтобы занять детишек на заднем сиденье машины мультиками, гаджет лучше прикрепить сзади. Если вы планируете купить крепление, то должны знать, какие модели подходят для тех или иных мест размещения.

Держатель на подголовник

Есть два вида таких крепления. Первый вариант – держатель для планшета на подголовник одного из пассажиров. Он крепится к стойкам специальными крючками или затягивающимися гайками. В большинстве моделей удастся отрегулировать степень удаленности экрана от сидения, высоту. Гаджет можно будет немного наклонить или приподнять, но вертеть в стороны не получится.

Второй тип – держатель для планшета в машину между двух сидений. Телескопическая штанга, регулируемая по длине, оснащена двумя крючками по краям. Каждый из них крепится к стойке одного из сидений. На этой штанге расположен трехточечный либо зажимной держатель. Преимущество такого аксессуара состоит в том, что планшет вы сможете сдвинуть ближе к тому или иному сидению, наклонить.

На торпедо

На приборной панели вы можете расположить держатель для вашего планшета в машину с присосками. Для этого надо будет купить под него накладку, хотя многие выпускают их в комплекте. Если дисплей небольшой, то расположить его можете как с правой, так и с левой стороны от себя. Если планируете крепить держатель с присосками на торпедо, то обращайте внимание на модели с жестким штативом.

Есть еще один вариант крепления для водителя. Сейчас выпускают держатели с прищепками, которые вставляются в вентиляционные решетки. Они обеспечивают надежную фиксацию, но не дают возможности поворачивать планшет в ту или иную сторону, наклонять, подвигать ближе к себе. Преимуществом является еще и то, что гаджет с таким держателем будет в зоне досягаемости водителя, но не ограничит видимость.

Крепление планшета в автомобиле на лобовое стекло

Самый распространенный и самый удобный для большинства водителей вариант. На стекло удастся прикрепить модель с присоской. Важно, чтобы она была большого диаметра и с механической откачкой воздуха. Такую оторвать от поверхности практически невозможно. Крепление на лобовое стекло удобно тем, что планшет получится расположить в любом месте: слева или справа от водителя, в самом верху либо на уровне глаз.

Где купить и сколько стоит автокрепление для планшета

В таблице вы увидите приблизительный диапазон цен на самые популярные модели автокрепежей, предлагаемые обычными магазинами и виртуальными торговыми площадками с доставкой:

Модель держателя

Примерная стоимость в рублях

AKC-176 на стекло

590-650

Capdase Tab-X Car Cup Holder держатель с зарядкой

2950-3500

Baseus FunPlay универсальный

990-1200

Defender Car holder 211 на стекло

690-750

Lovit HML-8+option на подголовник + штанга

1400-1600

Ppyple HR-NT на подголовник

1600-2200

Видео: крепеж для планшета в авто своими руками

Юра, 32 года:­

Мы с женой постоянно возим детей к бабушкам и дедушкам, которые живут далеко за городом. Раньше не знали, чем их занять, а потом купили держатель для планшета, который на подголовники крепится. Отличное приспособление. Техника в нем сидит крепко, не дрожит, не выскальзывает. Дети довольны, смотрят мультики всю дорогу.

Олег, 27 лет:­

Я недавно переехал в большой незнакомый город и плохо тут ориентируюсь. Купил планшет, чтобы использовать в качестве навигатора. Сначала хотел смастерить самодельный держатель, потом решил купить тот, который вставляется в подстаканник, но он очень дорогой. Выбрал модель, которую можно крепить на торпедо. Мне очень нравится ее использовать.

Саша, 43 года:­

У меня держатель на стекло, с помощью которого свой планшет я превращаю в видеорегистратор. Я выбрал дорогое крепление, потому что не хотелось бы, чтобы гаджет выпал и разбился при наезде на кочку. Я полностью доволен своим держателем, он хорошо клеится к стеклу. Штатив жесткий, а зажимы прочные, поэтому гаджет прочно сидит на своем месте.

sovets.net

Выбор крепления для планшета. — бортжурнал Mazda CX-5 2012 года на DRIVE2

Т.к авто брал без штатной навигации (для России она почти бесполезна), встал вопрос как крепить планшет.Перепробовал много вариантов:1) Крепление на лобовое(видов море), считаю самым бестолковым и ненадежным)

2) Нашел в интернете вот такое крепление Держатель JIO Sh212 (крепится на панель на липкой основе, для планшетов от 5 до 11 дюймов)

JIO SH-112

JIO SH-112

Крепление хорошее держит отлично, но как то раз мне понадобилось его снять и вот тут появилась проблема, из за того, что пластик приборной панели мягкий он деформировался от этого крепления. Пластик выправляется, но полностью след, я думаю, уже не уйдет.

Вот такая осталась после снятия крепления JIO SH-112

Так что совет всем кто будет использовать крепления на всякого рода присосках, липучках, не делайте этого.

3) Продолжил поиски и наткнулся на такое крепление Kropsson HR-CD750MAX для планшетов от 5-7 (устанавливается в привод CD есть вариант и для планшетов до 11 дюймов Kropsson HR-CD850MAX ) цена 1500р

Вот так выглядит в машине

Kropsson HR-CD750MAX

С планшетом на Tab 7

Держатель качественный, собран отлично, устанавливается и извлекается очень просто и быстро, планшет устанавливается крепко (на скорости 140 по Рязанским дорогам почти не трясется), если необходимо воспользоваться задней камерой извлечь крепление дело 5 сек.

Но с данным креплением произошло несчастье( Я его сломал, переломил нечаянно :D)Поэтому решил попробовать еще и нашел вот это PPYPLE CD-NT black ppyple-russia.ru/shop/ind…uct/product&product_id=66 .

PPYPLE CD-NT black

Подходит для планшетов от 4 до 11 дюймов, устанавливается так же в привод CD, более широкий чем Kropsson, из за чего планшет держится еще более крепко. Извлекается так же очень быстро. Из за своей формы нижняя часть ложится на полочку перед магнитолой (на нижнюю часть можно наклеить противоскользящий элемент который идет в комплекте). В итоге для себя решил, что данный вариант самый лучший.

Цена вопроса 2000р.

Повторюсь, воздержитесь от использования креплений на приборную панель основанных на присосках и липкой основе. Данные крепления портят панель.Надеюсь информация была полезной.

www.drive2.ru

Автомобильный держатель для планшета

Доброго времени суток! В данном обзоре будет рассмотрен держатель для планшета/телефона/навигатора с установкой в щель для дисков магнитолы автомобиля. Началось всё с того, что в 2012 году был приобретен семидюймовый навигатор с видеовходом в основном для работы в режиме монитора для камеры заднего вида с беспроводной передачей изображения. Штатный держатель был с присоской на лобовое стекло с чем в общем-то неплохо справлялся. Однако не прошло и трех лет как от приволжско-сибирского Солнца пластмассовая часть держателя создавающая разрежение с помощью пружины между резиновой присоской и стеклом благополучно отломилась. А посему было принято решение купить аналогичный держатель и что-нибудь возможно более надежное и новомодное. Так и пал выбор на героя данного обзора. Заказ пришел приблизительно за две недели безтрековым мелким пакетом, после чего взгляду предстала следующая картина:

Как видим держатель состоит из трех сборных элементов, а также видно что регулировка положения удерживаемого предмета (в моем случае навигатора) производится шаровым механизмом с последующей затяжкой гайки. Далее замерим необходимые размеры:

Как видим, глубина вставки держателя в щель составляет 16мм, а максимальная высота удерживаемого предмета составляет 140 мм. В установленном состоянии навигатор регулируется от 0 до 80 градусов по вертикали и приблизительно -45…+45 градусов по горизонтали. Чтобы иметь возможность наклонить экран вниз, то необходимо просто закрепить вставленную в щель часть держателя вверх тормашками. Минус данного крепежного исполнения двух частей держателя состоит в том, что экран навигатора вертикален только когда он смотрит вдоль линии движения машины. Как только поворачиваешь экран в любую из сторон по горизонтали он одновременно начинает поворачиваться вверх или вниз (в зависимости от способа установки описанного выше). То есть при повороте по горизонтали на 45 градусов экран поворачивается вврех где-то на 30 градусов. Что при наличии не IPS экрана весьма фатально для зрителя и он становится практически нечитаемым. Вот и получается если водитель смотрит на навигатор где-то углом 30-45 градусов по горизонтали, то последний либо задирается вверх либо уныло смотрит вниз, что в обеих случаях нехорошо. Крепится держатель путем вставки его части в магнитолу и вращением регулировочного винта, который «расчеперивает» центральную часть вставленного элемента, тем самым и крепит его к ней. Теперь посмотрим на результат: Максимально удобное положение при регулировке в верхей части сферы:

Максимально удобное положение при регулировке в нижней части сферы (перевернул держатель в магнитоле):

Также стоит заметить, что ввиду особенностей конструкции получается что навигатор находится в порядка семи сантиметрах от панели, что довольно много и приводит к сильным нагрузкам на щелевую часть магнитолы. Учитывая то декоративная панель магнитолы моего автомобиля довольно хлипкая и довольно далеко от её «силового» корпуса (а глубина «всовывания» всего 16 миллиметров), то ездить с данным держателем я отказался). И продолжаю использовать держатель аналогичный родному.

Вот такой неоднозначной вещью оказался обозреваемый предмет; вполне вероятно для легких планшетов/лопат и крепких магнитол это хорошее решение, но не в моем случае. На этом всё.

Спасибо за потраченное на чтение обзора время!

Планирую купить +7 Добавить в избранное Обзор понравился +13 +20

mysku.ru


Смотрите также



 
 
 
Внимание!
Внимание!

Запомните в «лицо» этих негодяев! Они бьют стекла наших автомобилей!

i. Щебниус-обыкновениус

Имеет размер от одного до нескольких сантиметров. Неприятного вида. Валяется на обочинах дорог, вылетает из под колес, высыпается из кузовов «Камазов». Зверюга знатная.

ii. Гравиус-речниус

Такой же неприятный тип, с таким же характером как и Щебниуса-обыкновениуса. Вид имеет округлый, валяется там же. По численности больше чем Щебниус-обыкновениус.