Диодные противотуманки хелла


ПТФ штатные Hella — бортжурнал ГАЗ 31 S.A.K.-ВОЯЖ 2002 года на DRIVE2

В связи с возвращением родного бампера на авто, мне хотелось вернуть то что было с завода.По отзывам по Хелле-Освар конечно не приходится говорить что это прям офигенные ПТФ, но как ДХО и общий фон комплектности выполняют. Подсвечивают обочину еще.

О ПТФ Приора. На Драйве есть достаточно инфы по адаптации ПТФ Приора в бампер 3110. Светят они шикарно, стоимость комплекта ПриороПТФ самую низкую я нашел в 1т.р за комплект! Несчастная Хелла чуть ли не 4 т.р стоит.

Но, проблема возникла другая.К моменту сбора информации о ПТФ-приора маляр мне бампер уже окрасил. Вставки в бампер для ПТФ тоже окрасил. Родные вставки я портить не стал чтоб в них поместились приоро-птф.

Так вот, в продаже, в магазинах нигде нет этих вставок в бампер. В одном магезе была 1шт.левая за 156р. Но она всего одна и левая. Идея пока оставлена до момента покупки новых вставок в бампер чтоб их адаптировать под размер птф-приора. Хотя может оставлю эту затею вообще.

Спасибо выражаю нашему Центуриону тюнинга и надежда страждущих тов. iNDi-Go за подгон живых ПТФ у которых даже сколов не было на линзе. Паша спасибо.

Стоимость моей хотелки.1. ПТФ Hella Micro DE — 1000р.2. Разъемы влагозащищенные из Диалуч — прим. 100р. (чек потерял)

3. Пыльники на ПТФ от рейки ВАЗ кат.номер 2108-3401223 — 70р.

www.drive2.ru

Передние ПТФ Hella Micro DE и установка новых сигналов — бортжурнал Volkswagen Golf "Злой ВИННИ" 2001 года на DRIVE2

Дарова, котаны!)

В моей комплектации не было передних туманок и я решил это исправить. Дело было 3 года назад, прошу делать на это скидку, потому что цены были кардинально другие, по сравнению с нынешними!

Поискал варианты штатных фар с туманками на разборах — ничего не нашел живого в итоге! Решил заказать туманки фирмы Hella, вниз, вместо штатных заглушек в бампере. Называются они: Hella Micro DE. Спросите: почему именно их? Да потому что они линзовые! Номерок комплекта с проводкой и окантовками 1NL008383821. Сказано — сделано! Заказал их и получил через 2 недели из Германии:

Полный размер

Hella Micro DE — 1NL008383821

Полный размер

Hella Micro DE — 1NL008383821

Полный размер

Hella Micro DE — 1NL008383821

Полный размер

Hella Micro DE — 1NL008383821

И прикупил для них ксенон, так как я обладатель не обычных ПТФ и могу себе это позволить, и при этом не слепить встречку)))

Полный размер

Hella Micro DE — 1NL008383821

А помните я ставил сигнал китайский? Так вот — он сдох после зимы))) И я решил усовершенствовать систему… Прикупил волговские сигналы, взял еще дудку, и к дудке два моторчика))) Сделал разводку, поставил еще одну дополнительную релешку на другую сторону и вуаля!

Полный размер

дудка с двумя моторами под бампером справа

Полный размер

волговские сигналы в нише бампера слева

Могу сказать одно — сигнал просто бомба)))

Далее приступил к установке ПТФ, благо там ничего сложного нет, механически прикрутить на место, просверлить там, подрезать там… В общем все в инструкции прописано и показано в картинках))) А электрически подключить — это кто на что горазд! Я сделал их на отдельный тумблер, который кстати и шел в комплекте. Но подрубил я их с управлением от габаритов, чтобы отдельно от габаритов не включить, или же не забыть выключить их при выходе из авто — вот уж габариты я никогда не забываю!) Теперь включаем габариты и при включенном тумблере птф — они тоже сразу загораются))) Мне так удобно!

Оставалось только отрегулировать их! Заехал на стенд попозже и сделал это)))

Кстати, как вы могли заметить — к этому времени я уже прикупил решетку радиатора без эмблемы!) Смотрится с ней намного лучше, но округлость на капоте конечно не комильфо) В комплекте с решеткой конечно была пластиковая накладка для капота, но я ее прикладывал, прикидывал… По мне — так лучше и просто округлость, чем такая заглушка)

P.S. Всем ровных дорог и отличного света!)

www.drive2.ru

Линзованные птф Hella Micro De — бортжурнал Mitsubishi Lancer IX 2005 года на DRIVE2

Добрый вечер дорогие подписчики и гости. Прикупил я себе оригинальные туманки линзованные Hella Micro DE. Все не мог то найти время на установку то на крепления. Как то увидел как установили похожие туманки в штатные (www.drive2.ru/l/78717/) Дмитрий думаю против не будет. Помимо туманок необходимо:1. Реле 8627A0082. Двойная кнопка MR190953. Штатные туманки с проводкой4. Ксеновые лампы с блоками разжига5. 2 заглушки в бампер(рестайл), с отверстиями под туманки6. Двойной скотч 3М

7. Стяжки

Полный размер

Вместе с туманками двойная кнопка, реле и лампы галогенки. которые так и не поставил

Устанавливаем двойную кнопку за место одинарной

Затем ставим реле

далее купил штатные туманки, разобрал и убираем все лишнее

Полный размер

Передняя часть туманок вырезаем пазы под ушки и растачиваем отверстие

После окончании работы необходимо покрасить. Я лично покрасил грунтовкой черной.

Полный размер

задняя часть штатных туманок

Полный размер

В сборе туманки и установил в них ксенон.

Полный размер

все старые болты заменил на новые

Полный размер

лампы ксенона закрепил шайбами, туманки расчитаны только на галоген

Полный размер

штатное крепление

Полный размер

провода вывел через резиновую заглушку сделав отверстие и залил прозрачным герметиком

схема подключения ксенона

Полный размер

Проверка работы туманок

Светом я очень доволен сфокусированный белый свет. Всем спасибо кто дочитал надеюсь, кому то поможет!

www.drive2.ru

Проект "Свет", ч.2. ПТФ Hella Micro DE 3000K — бортжурнал Hyundai Accent 2008 года на DRIVE2

ч.1.: www.drive2.ru/cars/hyunda…/s-cooler/journal/328196/

Приветствую всех. Данные противотуманки были куплены еще в том году, т.к. после установки биксеноновых линз (4300K) в головной свет осталась нехватка света в туман/дождливую погоду (белый свет рассеивается на мокром покрытии). Сначала ждал желтые ксеноновые лампы из поднебесной, потом не было времени и возможности все это установить. А после того, как в старых птф сгорела одна из ламп, я решил, что хватит ездить с одним глазом и пора внедрять покупку. Со смотровой ямой подсобил один хороший человек, за что ему спасибо и мои старые туманки))

И так, что было закуплено и необходимо для реализации желаемого:

— комплект ПТФ-линз Hella Micro DE;— ксеноновые лампы CNLight 3000K 35W;

— балласты Hella+Koisho (давно взял с рук по оч. вкусной цене).

Установка. В Hella Micro DE ксеноновые лампы так сразу не поставить, т.к. родной фиксатор предназначен для галогеновой лампы. Было решено этот фиксатор снять, а лампы закрепить родными винтами, но через шайбы. Какие-то из найденных шайб были по размеру, другие подтачивались наждаком. Лампа села надежно.Второе неудобство – миниатюрные отверстия для проводов ламп в защитных заглушках туманок. Пришлось разбирать разъемы ксеноновых ламп. Разобрал, на всякий случай пропаял соединения, просунул провода в заглушки, собрал обратно.

Оставалось только закрепить хелловские линзы в заглушках от птф проспорт. Родная хелловская монтажная скоба не подходила к заглушкам, а скоба от проспортовских линз была несколько мала по ширине, не было возможности захватить линзу с 2-х сторон. В итоге проспортовское крепление было разрезано пополам, и с помощью этих отдельных двух частей хелловские линзы были надежно закреплены в заглушках. Теперь можно ставить на машину:

Все встало хорошо, регулировкой пока особо не заморачивался, просто опустил линзы ниже головной света + выровнял линзы относительно друг друга (одна была задрана).Поездки ночью в дождь показали, что желтый свет практически не теряется на асфальте в дождливую погоду, в отличии от белого. Видимость стала лучше, чего и добивался. Ниже немного фото света.

Hella Micro DE 3000K + Morimoto Mini 4300K:

Только Hella Micro DE 3000K:

Только Morimoto Mini 4300K:

Ну и просто немного фоточек, вид снаружи:

www.drive2.ru


Смотрите также



 
 
 
Внимание!
Внимание!

Запомните в «лицо» этих негодяев! Они бьют стекла наших автомобилей!

i. Щебниус-обыкновениус

Имеет размер от одного до нескольких сантиметров. Неприятного вида. Валяется на обочинах дорог, вылетает из под колес, высыпается из кузовов «Камазов». Зверюга знатная.

ii. Гравиус-речниус

Такой же неприятный тип, с таким же характером как и Щебниуса-обыкновениуса. Вид имеет округлый, валяется там же. По численности больше чем Щебниус-обыкновениус.