Диодные противотуманные фары


Противотуманные фары ДИОДНЫЕ — бортжурнал УАЗ Patriot 2006 года на DRIVE2

Всем привет.

Проблема родных противотуманок известна ВСЕМ, надеюсь спорить об этом никто не будет.Для чего мне Патриот? Для рыбалки, отвечу я. Ездить на любимое увлечение приходится перед рассветом, т.е. ночью, а возвращаться обратно, тоже ночью ))) 30-40% моих поездок приходится в туман. И так уж мне надоело красться как кроту, что я задался целью, найти какое-либо решение этого вопроса… Ну туман я разогнать не могу )))))… но могу поменять туманные фары. Туманы у нас просто жесть… дальний в туман — вообще зло… с ближним кое-как ехать можно… несколько раз приходилось ехать 30-40 км/ч, дороги не видно…

Начал изучать эту тему. Что это такое (туман) и как с этим бороться?!В двух словах: туман — это воздушно-капельная дисперсия, которая стелится НАД поверхностью земли при определённой температуре воздуха… бла бла бла… и НИКОГДА туман не соприкасается земли из-за разницы температуры!

Таким образом выясняется самое главное. Туманные фары должны быть установлены максимально низко к земле. НО… а как же камни, летящие в наши фары? да, это проблема… ПТФ будут не долговечны.

Короче я решил заказать на фабрике ДИОДНЫЕ ПРОТИВОТУМАННЫЕ фары (универсальные) 4 дюймаПлюсы. ПРОТИВОУДАРНЫЕ, именно ПРОТИВ тумана, для дорог общего пользования, возможность выбора света, белый, жёлтый.

Минусы… ну ХЗ, наверно цена…

Кто, что думает?

ЗЫ, Сразу признаюсь, фото не моё, с инета, но именно диодные 100% )))

www.drive2.ru

Диодные противотуманные фары. — бортжурнал KIA Optima Whale 2014 года на DRIVE2

Установка не оригинальных китайских диодных птф на оптиму интересна многим владельцам комплектации Luxe.Когда я их заказывал вопросов было больше чем ответов.Заказывал тутТак в чем же различие и стоит ли брать?1)Глянцевые рамки птф сверху имеют зазор около 3мм.2)Внутренняя окантовка у Оригинальных серебристая, у китайских под хром.

Визуальные различия

3)Проводка не имеет разъемов для подключения(в вариантах подороже есть)

Разъемов нету

4)На стеклах нету гравировок5)Отсутствует регулировка ПТФ.Собственно по двум недостаткам я вернул у Китайца 25% цены, по старой цене они вышли мне 7500 рублей.Вполне не плохо с учетом стоимости оригинальных больше 20 тысяч.

Установка:

1) Прежде чем ставить ПТФ, надо сделать разъемы, заказываем Такие переходники под H8,срезаем с одной стороны и припаиваем/скручиваем с проводами от туманок. Готово2) Рекомендую пройтись прозрачным герметиком по стыкам туманок и на входе проводов в саму фару.3) Откручиваем подкрылки и снимаем их(можно спереди открутить и отогнуть, но так дольше).4) Откручиваем по 4 самореза с каждой птф вынимаем их, для того, чтобы вынуть правую надо отсоеденить один разъем бочка омывателя.5) Рамки вынимаются во внутрь, отгибаем фиксаторы и нажимаем на рамку.6) Подсоединяем и ставим новые и оцениваем как изменился внешний вид)

До и После

Красиво

Я думаю результат стоит того) езжу с ними уже более полу года, каждый день не выключая, все отлично, не потеют и не перегорают, тьфу три раза)).Всем спасибо, до новых записей друзья)

www.drive2.ru

Диодные противотуманные фары Lexus — бортжурнал Toyota Corolla 1.6CVT 1Н2 2013 года на DRIVE2

Добрый вечер дорогие друзья.У меня очередные доработки со светом.В одной из предыдущих записей я писал что установил диодные лампы ShoMe G1.1. Но к сожалению мне пришлось их снять, так как эти фары рассчитаны на слабый свет, и диодные лампы слишком их рассеивают. И в результате они просто слепят встречный транспорт. Светотеневой границы нет вообще, светят на 3-5 этаж многоэтажки))))) и это без преувеличений.

Естественно тема света покоя не даёт, и хотелось его доработать. Поэтому вот и приобрел противотуманные фары Lexus. Номера их на фотке.

Итак, поехали снимать старые.Сначала снимаем хром накладку. Снимается она легко, слегка поддев отверткой.

Потом снимаем черную пластиковую заглушку. Скажу так, яма или подьемник не обязательны. Достаточно домкратом поднять и постелить что нибудь что бы принять горизонтальное положение. Отщелкиваем клипсы черной заглушки изнутри, иначе никак.

Откручиваем саморезы, вытаскиваем фару, тоже изнутри, и устанавливаем новую фару (тоже изнутри))))), фиксируем саморезами фару. Все отлично село, как родное

Подключаем проводку. Супер! все работает

Сравниваем две туманки. По фотке конечно не передать, диодная светит гораздо ярче, бесспорно, и самое главное это то, что присутствует свето-теневая граница, и это радует.

Далее описывать процедуру не имеет смысла, так как все то же самое, только на другой стороне.

Ну и фотка в заключение, как светит ночью

Фары новые, естественно они не отрегулированы, поэтому дистанция еще маленькая. На днях заеду на регулировку и сообщу о результатах

Цена вопроса: $120 Пробег: 36200 км

www.drive2.ru


Смотрите также



 
 
 
Внимание!
Внимание!

Запомните в «лицо» этих негодяев! Они бьют стекла наших автомобилей!

i. Щебниус-обыкновениус

Имеет размер от одного до нескольких сантиметров. Неприятного вида. Валяется на обочинах дорог, вылетает из под колес, высыпается из кузовов «Камазов». Зверюга знатная.

ii. Гравиус-речниус

Такой же неприятный тип, с таким же характером как и Щебниуса-обыкновениуса. Вид имеет округлый, валяется там же. По численности больше чем Щебниус-обыкновениус.