Герметик для вклейки лобового стекла


Возвращение накладки Nextmode + герметик для вклейки стекол Liqui Moly — бортжурнал Mazda 3 Вишневая гадюка 2007 года на DRIVE2

Напомню, что примерно 4 года назад была установлена накладка Nextmode на спойлер Mazdaspeed (www.drive2.ru/l/2055805/)И вот в том году случилась такая неприятная ситуация, я видел, что с одной стороны она отошла от герметика, на котором держалась. Но как обычно это бывает, времени на переклейку не было и я это отложил.В итоге на скорости 100 км/ч на МКАДе ее сорвало…Очень хорошо, что она никого не зацепила и ударила мне по заднему стеклу (я хотя бы запомнил примерное место, где это случилось), а также, что я следовал в крайнем левом ряду.Спустя минут 15, я заехал на заправку и обнаружил отсутствие накладки(…В итоге нашел ее, лежала себе спокойно в левом ряду у отбойника, правда останавливаться в левом ряду на МКАДе, то еще занятие.Из повреждений, небольшие потертости и 2 скола на углахВосстанавливать накладку отдал Сереге slogman — убрали сколы и обтянули в черную матовую пленкуВстал вопрос по выбору герметика, в прошлый раз я клеил на стекольный герметик Terostat 8590 Поэтому в этот раз решил попробовать набор Liqui Moly Liquifast 1502 (Высокомодульный 2-х часовой набор для вклейки лобовых, боковых и задних стекол в автомобилях, прицепах, кемперах и в промышленности.), именно набор, так как в нем также присутствует праймер и очистительИтак по установке:Оклеил контур расположения накладки (чтобы не испачкать спойлер выдавившимся герметиком)Зашкурил поверхность и обработал поверхность очистителемПо инструкции нужно выждать 10-15 минут и можно наносить праймерВыждать до полу часа и можно применять герметикСпустя 2-3 часа можно уже начинать эксплуатацию, но я для надежности все зафиксировал малярным скотчем примерно на сутки. По аналогичной схеме подклеил заднюю часть порогов (иногда недоглядишь и лапой подъемника отрывают их).Заодно промазал небольшую щель между резинкой и лапой заднего колпака багажника, чтобы не поступал ветер.Накладка на месте, почти год откатал без нееПороги на солнце теперь не отходятОбщий видПо моему мнению багажник от Atenza стал еще гармоничнее смотреться в сочетании с накладкой Nextmode!

www.drive2.ru

Вклейка стекол

Файлы:

Составы для установки стёкол:

Наборы для вклейки стёкол

Вклейка стекол не просто удешевляет и упрощает производство, но и серьезным образом влияет на безопасность движения, так как вклеенное стекло включается в силовую структуру кузова и являются дополнительным элементом жесткости. Автомобили с вклеенными стеклами имеют более жесткий на кручение кузов, стало быть, точнее управляются, лучше держат дорогу и более безопасны. Немаловажно и то, что пассажирские подушки безопасности, при срабатывании опираются на лобовое стекло, удержание стекла в проеме обеспечивает только высокопрочный клей, обычный уплотнитель на это не способен. Поэтому, автомобили, оборудованные подушками безопасности, обладают только вклеенными стеклами. Герметики для вклейки стекол являются предполимерами полиуретана, твердеющими (полимеризующимеся) под действием влаги воздуха. Повышенная влажность и температура резко ускоряют полимеризацию. Герметик, в своем составе, имеет наполнитель, обычно сажу, что придает ему черный цвет и дополнительную прочность. Скорость застывания, в среднем составляет 3-5 мм в сутки для любых однокомпонентных составов. Составы для вклейки делятся на низкомодульные (допускающими большие деформации и смещения клеевого шва, в настоящее время, практически не применяются), средне- и высокомодульные. Последние, особенно активно используются для жестких автомобильных кузовов, выпуска после 2000 года. Среднемодульные клеи используются для старых машин с «уставшими» кузовами и рамных автомобилей. Время готовности к выезду определяется конструктивными особенностями автомобиля. Для автомобилей, имеющих пассажирскую подушку безопасности, время готовности автомобиля к эксплуатации удваивается относительно минимального времени готовности, указанного в техническом паспорте герметика. Хранить и использовать герметики для вклейки стекол необходимо при положительной температуре, перемерзшие продукты теряют экструзию (не выдавливаются из тубы), и соответственно, не могут быть использованы. Перед вклейкой нового стекла необходимо удалить старое, причем непосредственно перед монтажом нового, не раньше, чем за 6 часов. Если промежуток времени больше 6-ти часов, то оставшийся на кузове слой старого герметика заветривается и требует активации Aktive Primer. Вынуть стекло при помощи двух шарнирных вакуум-присосок, приложить к проему новое стекло и отметить его правильное положение полосками молярного скотча. Скотч сохранить до конца вклейки, по полосам ориентируется новое стекло! Внимание: приклеивать основание салонного зеркала надо заранее, до вклейки стекла! Используйте Ruckspiegel-Klebe-Set. Высокопрочный быстрый состав для приклейки металлических деталей к стеклу, таких как металлические основания зеркал к лобовому стеклу, металлические запоры к боковым форточкам автомобиля. Достигается высокая прочность и долговечность соединения. Клей отлично компенсирует напряжения при перепаде температур. Многоразового использования.

Склеиваемые поверхности должны быть сухими и чистыми. Для очистки рекомендуется применять Reiniger und Verdunner. Следует отметить точные контуры будущего расположения детали. Приложенную нейлоновую сеточку следует вырезать точно по площади склеивания, поскольку она является прокладкой-катализатором между деталью и поверхностью стекла. Нанести на детали клей, наложить на смазанную клеем поверхность, пропитанную клеем нейлоновую сеточку и плотно прижать на 2 минуты деталь к поверхности стекла. После 15 минут выдержки клей достигает монтажной прочности.

Подготовка кузовного проема:

Подготовка стекла: Автомобильное стекло перед вклейкой должно быть тщательно очищено, особенно стекла китайского производства, как правило, имеющие заводские загрязнения силиконом. Для предварительной очистки следует использовать пену для стекол Scheiben-Reiniger-Schaum, артикул 3952. Для очистки шелкографического нанесения (окантовки стекла) используйте приложенный к набору для вклейки стекол очиститель или более крупную фасовку: «очиститель и разбавитель» Reiniger und Verdunner, арт. 6130, 1 литровая упаковка. Очиститель должен быть высушен в течение примерно 10 минут. Часть автомобильных стекол уже при производстве имеет нанесенный по периметру подготовительный слой полиуретанового герметика, который служит грунтом-основой для нанесения собственно клеевого состава. Такие стекла называются предварительно подготовленными и выпускаются концерном Volkswagen и некоторыми другими производителями. Основная масса автомобильных стекол имеет только шелкографическое нанесение – черное керамическое покрытие по периметру стекла с внутренней стороны. После очистки на эту полосу наносится специальный праймер-грунт LIQUIprime 5061, арт. 6133,6134, с целью улучшения адгезии (прилипания) герметика, ускорения его полимеризации и защиты от ультрафиолетового излучения. Грунт наносится при помощи аппликатора на очищенную шелкографическую полосу в зоне предполагаемого нанесения герметика и высушивается в течение минимум 10 мин при 23 °С и относ. влажности 50 %, максимум 8 часов. При температуре использования ниже 15°С для высушивания использовать теплый воздух. Использовать упаковку сразу, многоразово в течение не более 5 дней, закрывать сразу после использования (боится влаги), хранить при температуре 5-25°С.

Несоблюдение технологии и условий хранения может вызвать отслоение стекла в эксплуатации!

Нанесение герметика: Герметик может наноситься на очищенное и обработанное праймером стекло или на соответственно подготовленный проем кузова. Как удобнее, в каждом случае определяет мастер. С момента нанесения герметика и до приложения стекла в проем (время переработки) должно пройти не более 12 минут (обычно время переработки ограничивается 8-12 минут и прописано в характеристиках герметика). Внимание: превышение времени переработки любого герметика приводит к браку вклейки и отслоению стекла от проема в эксплуатации! Различные автомобили нуждаются в индивидуальной толщине слоя герметика. Для получения нужной толщины слоя пластиковый носик-сопло, приложенный к каждому картушу с герметиком, обрезается особым образом, представленном на рисунке.

Если не удалось найти рекомендации по толщине слоя, то: установите пластиковый носик-сопло на оставшийся материал герметика в области крыши и измерьте ширину верхнего края плюс 2 мм. Это и будет ширина слоя; в таблице ей соответствует диаметр наносимого валика герметика.

liquimoly.ru

Выбираем клей-герметик для стекол: инструкция по применению

Выбираем клей герметик

Клей-герметик применяют почти везде, где нужно не только склеить две поверхности, но и создать герметичный стык. Герметик-клей для вклейки стекла чаще всего используют при ремонте авто. С его помощью проводится вклейка лобового и заднего стекла, мелкий ремонт фары. Но какой же должен быть клей для ремонта автомобиля? Какой герметик лучше выбрать?

Требования к клею

Автомобиль постоянно находится в движении, на него воздействуют перепады температур, вибрация и неблагоприятные погодные условия, поэтому клей-герметик для вклейки стекол должен обладать:

Наиболее подходящим среди автомастеров для этих целей считается полиуретановый герметик-клей для вклейки стекла и замены или ремонта фар. Среди множества полиуретановых герметиков для замены стекла в автомобиле наиболее часто применяют Teroson от компании Henkel.

Как пользоваться клеем-герметиком

Прочно закрепленное лобовое стекло не менее важно для безопасности водителя и пассажира, чем ремни, подушки и другие средства пассивной безопасности, поэтому вклейка автомобильного стекла должна проводиться с соблюдением всех технологий.

Существует множество полиуретановых клеев, поэтому рассмотрим технологию для наиболее популярного клея-герметика Teroson от компании Henkel:

  1. Подготовка материала. Большинство клеев-герметиков, в том числе и Teroson, перед нанесением требуется подогреть. Для этого тубы с клеем помещают в специальный нагреватель. Пока клей разогревается, можно демонтировать автомобильное лобовое стекло или провести другие подготовительные работы.
  2. Демонтаж стекла. Для этого на большинстве автомобилей необходимо снять дополнительные декоративные элементы, а потом с помощью натянутой проволоки или специальных ножей аккуратно разрезать шов из старого герметика. После разрезания шва лобовое или заднее стекло аккуратно удаляются.
  3. Очистка поверхности. Новое стекло в местах нанесения клея тщательно очищается. Очистители рекомендуется покупать той же фирмы, что и клей-герметик для стекол.
  4. Подготовка кузова. Для этого он очищается от пыли, грязи и остатков старого герметика, восстанавливается поврежденное покрытие кузова. Важно восстановить лакокрасочное покрытие до того, как будет сделана вклейка стекла. Все подготовительные работы проводятся перед установкой стекла.
  5. Нанесение клея. Клей-герметик для лобового стекла аккуратно наносится либо на само стекло, либо на кузов автомобиля. Выбор способа на качество замены влияния не оказывает и зависит только от предпочтений мастера. Клей наносится так, чтобы клеевой валик был везде одинаковый.
  6. Установка стекла. Это нужно сделать сразу после равномерного нанесения герметика, ведь он имеет большую скорость застывания. Если устанавливать стекло спустя небольшой промежуток времени, то из-за вязкости клея оно плохо приклеится, и герметичность стыков будет нарушена.
  7. Полимеризация герметика. После того, как стекло было установлено, необходимо, чтобы швы полимеризовались, и это время автомобиль должен находиться неподвижно – 1 час, если в авто нет подушек безопасности, и 2 часа, если подушки имеются.

После этого автомобилем можно пользоваться без ограничений, но в ближайшие пару часов не рекомендуется развивать скорость свыше 60 км/ч.

Ремонт фары проводится по более упрощенной схеме:

Как и при установке стекла, после ремонта фары нужно выждать час. Если начать движение сразу, то от вибрации, возникающей при движении автомобиля, нарушится полимеризация герметика, и шов будет непрочным, в скором времени фаре потребуется дополнительный ремонт.

Если правильно подобрать клей для стекол, с учетом всех требуемых характеристик, и использовать его, как рекомендуют производители, то установленное лобовое или заднее стекло будет прочно держаться длительное время.

kleigid.ru

Сколько и какого клея нужно, чтобы вклеить автостекло?

Объем клея (герметика), необходимого для вклейки одного стекла, составляет от 300 до 600 мл. Но кроме того, что он используется для склеивания рамки кузова автомобиля и автостекла, он еще выполняет роль герметика, полимеризуясь и заполняя пустое пространство между ними.

Химический состав клея

Оценивая то, насколько герметик выполняет функции по склеиванию, подумайте о безопасности его химического состава для человека.Клей для стекол — полиуретановый герметик с сильными адгезирующими свойствами. В составе клея есть токсичные составляющие.

Примеры клеевых герметиков:

♦    герметик для вклейки автостекла (высокомодульный) LIQUI MOLY; ♦    герметик для вклейки автостекла Terostat 8599 HMLC Set, 450434; ♦    клей Betaseal для вклейки автостекол;

♦    клей для вклейки стекла 501 FC Kit Dinitrol и т. д.

Шов, получаемый при склеивании кузова и автостекла прочный и сохраняет свойства при низкой и при высокой температуре до +120 o C градусов тепла.

На что обратить внимание при выборе клея

♦    При выборе клея обратите внимание на производителя. Производитель с известным именем не будет рисковать своей репутацией и выпускать герметики несоответствующего качества . Не выбирайте клей неизвестного производства. ♦    Обратите внимание на наличие у клея сертификата соответствия. ♦    Клей должен быть протестирован по тем параметрам, которые заявлены на его упаковке, на соответствию функциональным характеристикам. ♦    При выборе герметика уточните, используют ли вместе с ним дополнительные средства или нет. ♦    На жизнеспособность клея - количество времени до застывания клея, чтобы определиться, сколько времени остается на вклейку стекла.

♦    На применение дополнительных материалов и подготовку поверхностей к вклейке.

Относительно самого клея необходимо его проверить на:

♦    эластичность — клей должен обладать достаточной эластичностью для компенсации разницы температур, возникающих между стеклом и металлом при расширении; ♦    прочность — шов, получаемый при склеивании должен быть прочным и обезопасить водителя и пассажиров от вылета стекла даже при аварийной ситуации; ♦    модульность — клей, обладающий достаточной модульностью превращает склеенные стекло и кузов автомобиля в одно целое, предотвращает вибрацию во время движения, увеличивает управляемость и износостойкость;

♦    электропроводность — клей, используемый при вклейке стекла с электрическими элементами, должен иметь низкую электропроводность, чтобы избежать контакта водителя с паразитным током и обеспечить безопасность.

Учитывая вышеперечисленные факторы, подбирайте герметик, устраивающий вас по всем параметрам.

www.bitstop.ru


Смотрите также



 
 
 
Внимание!
Внимание!

Запомните в «лицо» этих негодяев! Они бьют стекла наших автомобилей!

i. Щебниус-обыкновениус

Имеет размер от одного до нескольких сантиметров. Неприятного вида. Валяется на обочинах дорог, вылетает из под колес, высыпается из кузовов «Камазов». Зверюга знатная.

ii. Гравиус-речниус

Такой же неприятный тип, с таким же характером как и Щебниуса-обыкновениуса. Вид имеет округлый, валяется там же. По численности больше чем Щебниус-обыкновениус.