Киа сид не работает омыватель лобового стекла


Не работает омыватель лобового стекла на Киа Сид

Такая проблема с омывателем лобового стекла на Киа Сид может привести к тому, что поездку придётся прекратить, чтобы не создать аварийную ситуацию на дороге. Поездку продолжить можно, но придётся останавливаться довольно часто, чтобы очистить лобовое стекло. В большинстве случаев такую проблему можно решить самостоятельно, просто следует знать, что искать, где искать.

Где может быть проблема

Если при включении переключателя не слышен звук работающего насоса омывателя лобового стекла, первое, что приходит на ум водителю, это проверить плавкую вставку в блоке предохранителей. Нужные предохранители установлены в салонном блоке, их два. Они имеют обозначение на крышке FR WIPER, RR WIPER. Первый из них рассчитан на ток силой 25 Ампер, второй на 15 Ампер. Проверить их можно визуально, но лучше использовать измерительный прибор, в качестве которого хорошо подходит автомобильный тестер или мультиметр.

Если предохранители находятся в исправном состоянии, убедитесь в поступлении напряжения бортовой сети на клеммы электродвигателя насоса омывателя лобового стекла. Его отсутствие может быть из-за обрыва проводов подачи питания, окисления контактов переключателей на рулевой колонке или их неисправность. Попробуйте подключить электромотор насоса непосредственно к аккумуляторной батарее. Работа моторчика подтвердит проблемы проводки или переключателей.

Наличие питания на клеммах нерабочего моторчика может свидетельствовать о его неисправности. Она может заключаться в износе щёток, обрыве в обмотках, других поломках. Устранить абсолютно все проблемы с электродвигателем самостоятельно невозможно, но восстановить работу зависших или изношенных щёток можно.

На что ещё следует обратить внимание

Наиболее часто происходит засорение или замерзание жидкости в магистралях её подачи к форсункам. Иногда через забывчивость водителя бачок омывателя оказывается пустым. Проблемы создаёт использование «контрафакных» незамерзаек или обыкновенной воды. В некоторых случаях применение двух разных видов жидкостей приводит к выпадению осадков, которые легко засоряют магистральные трубки и форсунки.

Если такое произошло на вашей машине Киа Сид, систему следует тщательно промыть, продуть сжатым воздухом, жидкость заменить на качественную. Жидкость, используемую не по сезону, меняют иначе она может замёрзнуть. Если такое случается, систему нужно отогреть. Для этого машину необходимо поставить в тёплое место. Это может быть отапливаемый гараж, подземная парковка, другие аналогичные места.

Поделитесь статьей с друзьями:

helping-auto.ru

Киа Сид Не Работает Омыватель Лобового Стекла

KIA Ceed 2.0 А/Т › Бортжурнал › Аннотация для тупых! Как осознать, почему не работает омыватель ветрового стекла?

Звонок в два часа денька, на том конце провода отец «Что делать, у меня не работает омыватель, ни черта не видно, что делать? Может фару снять? Я уже попробовал, что-то сломал (сломал он копеечные пистоны пока он снимал накладку над радиаторами) далее не полез» На улице -5 по ту сторону окна снег, он в 200км от Москвы на трассе. Но вот произошло это а двигатель не схватывает. Заводится только с о киа сид (kia. Не брызгает омыватель на лобовое уже не работает. Киа сид клуб. Понимаю, что ни чем посодействовать не смогу. Решено ехать так, с неминуемыми остановками. Незамерзайку в тару из под Мистер мускула и на светофорах руку в окно 🙂 Вечерком по приезду отца начал разбираться, что с омывателем. Вся арка в снегу по 2 см вокруг колеса, на брызговиках налипло снега, ни где следов зелёной незамерзайки нет.

С чего начинать?

Это даже не аннотация, а можно сказать мольбы. Так вышло что работаю приёмщиком у 1-го из бессчетных авто дилеров Москвы и 80% клиентов считает, что машина дескать «на гарантии, потому вы с ней и копайтесь, а средств я платить ни за что не буду». Или ВЫ Понимаете ИНФОРМАЦИЮ И ПОЛЬЗУЕТЕСЬ ЕЙ Безвозмездно Либо ВЫ НЕ ОБРАЗОВАННЫЙ В ДАННОЙ СФЕРЕ ЧЕЛОВЕК И Потому ПЛАТИТЬ Средства ВЫ ВСЁ РАВНО БУДЕТЕ! Не нам, так кому то другому. От 2000р до бесконечности зависимо от настроения приёмщика, но больше от вашей борзости, при чём чем выше зашкаливает борзометр тем выше оплата… Деталь которая погибла в итоге плохого производства — то бишь брака естественно гарантия, но предохранители, замерзшие и как следствие слетевшие либо разорваные трубки, это каким боком гарантия? Тем кто считает, что он много соображает в автомобилях, читайте еще ниже, там где будут фото мотора омывателя.Моторчик при нажатии рычажка жужжит, но ни где ничего не течёт, означает шланг не сорвало, как это бывает на машинах клиентов и ни где следов потёков нет. Не работает панель приборов на киа сид | авто. Предохранитель соответственно то-же живой, раз мотор работает. Если мотор не жужжит, означает либо предохранитель сгорел, или проводка повреждена, или в бачке лёд. По каждой ситуации рассакажу раздельно. Начинать нужно с аннотации по эксплуатации! У особо одарённых владельцев нет даже её. В аннотации будет приведена схема с обозначением предохранителей отвечающих за определённую электро цепь. У неких производителей, схема нанесена на оборотной стороне крышки блока предохранителей, но там в главном пиктограммы. Потому многие не понимают их предназначения. Специально для таких и есть аннотация, ну либо изображение ниже…

Предохранитель нужно оглядеть хотя бы сверху, но лучше его вынуть и поглядеть на просвет. Если сгорел то поставить новый и испытать. Если снова перегорел означает неувязка в проводке, но 99% что в бачке лёд. На какой ни будь Зафире, объём бачка 5 л., но мы очень нередко можем залить только 1-1,5 литра, всё остальное лёд. Насос инженеры устанавливают всегда, как можно ниже, чтоб он до последнего забирал незамерзайку из бочка. У меня не работает омыватель, омывателя переднего стекла. У киа сид один мотор-на. Не работает панель приборов на киа спортейдж 3. Вода по законам физики штука тяжёлая, потому в бачке она окажется там же снизу. Вода либо незамерзайка не выдержавшая наших «грозных» 20-ти градусных морозов леденеет в резервуаре с лопастью насоса и вы «приехали».

В данной ситуации поможет только разморозка бачка. Со снятием — если бачок с очень изогнутой горловиной (к примеру авто концерна VAG) либо без снятия если заливная горловина ровная, как к примеру на нашем Cee’d. Мужики я выяснил причину ! Из за чего мой киа сид но она не заводится бывает схватывает. Если вариант 1-ый, то там понятно что если вы его сняли то и разморозить будет не неувязка. Подольше его будете снимать… Очень опустошаете бачок. Или очень аккуратненько «отсасываете» в бутылку, или если есть мощнейший насос то вставляете кусочек шланга до упора в бачок, а другой конец в бутылку и достаёте из багажника насос. Жидкость лучше не глотать, т.к. 10 гр довольно для пришествия зрительной слепоты либо чего ужаснее смертельного финала. Засовываете его в ту же горловину только не глубоко и включаете закрывая при всем этом заливное отверстие ладонью, вроде бы зажав трубки меж огромным и указательным пальцами. Если дурачься у насоса хватит, то давлением жидкость рванёт по шлангу. Если и это не получаете, сможете приобрести в наиблежайшей аптеке шприц и катетерную трубку. Надев трубку на шприц один раз стремительно набрать шприц, а далее сняв шланг жидкость из-за различия высот сама пойдёт вниз. Потом заливаете жаркую воду (ни в коем случае не кипяточек из чайника, пластик может разорваться) в бачок и так откачиваете пару раз, пока в бачок не начнёт заливаться количество воды написанное в инструкции!. Дать подождать и попробовать нажать на рычаг стеклоомывателя, если насос зажужал, прекрасно! Если нет, то лучше в сервис, на морозе как правило к этому моменту силы у многих уже заканчиваются.

Омыватель стекла поиск и устранения неисправности

Омыватель стекла,поиск и устранения неисправности!Адекватный способ выявить неисправность,когда предохра.

KIA Cee’d небольшая «неисправность»

Приношу извинения за качество съемки, исправлюсь. Видео о небольшой неисправности системы стеклоомывате. Но и это ещё не всё! Даже если бачок полностью залит хорошей незамерзайкой, это ещё не значит, что она не могла замёрзнуть в трубках, где её объём значительно меньше. Как известно первыми замерзают лужи, а не озёра. Если до этого у вас хватило ума запустить двигатель, то он скорее всего уже прогрет. Закрывайте капот и ждите пока оттают трубки. Если трубки по большей части проходят под капотом, то можно для ускорения прогрева, накрыть капот, решётку радиатора и особенно зону где находятся дворники с форсунками какой ни будь ветошью. Так тепло при включении вентилятора охлаждения ДВС, не будет бесполезно уходить через щели, а будет быстрей нагревать всё под капотом. Не работает омыватель лобового стекла. Опель астра g. На Samand таким образом один раз пришлось отогревать напрочь замёрзшую в трубках воду в -10 мороза. За 10 минут всё отогрел. Перед этим плясал и грел руками 30 минут, и всё без толку. Если отогрелось и стекло орошает то можете праздновать победу и бегом в душ или к бабам греться…Ещё одна причина почему жидкость не поступает вперед или назад. Не работает омыватель лобового стекла на киа сид. Очень часто слетают трубки идущие от мотора к форсункам омывателя. В данной ситуации надо слушать где льётся вода и локально разбирать это место. Если под приборкой или по салону, то всё зависит от кривизны ваших рук. Как и писал в начале поста. Не работает омыватель лобового стекла. Если не умеете, то надежней и дешевле в сервис, пусть разбирают. У многих производителей резиновые трубки просто соскакивают. Для восстановления работоспособности достаточно просто одеть на место и зажать электротехнической стяжкой.

Но некоторые производители делают шланг из гофрированной трубки, которая часто лопается при расширении жидкости на морозе. Тут уже надо искать ремкомплект для восстановления соединения.

Вот тут описан процесс восстановления такой магистрали.

Конечно с вашей машиной может случиться всякое, бывало разрывало сами моторчики омывателя, бывало надрывало стенку и после размораживания, через день — другой вода попадала в электрическую часть моторчика омывателя и он умирал. Бывало ломались сами лопатки насоса, создающие давление. Ну вот и пришло время первого ремонта моей машины, а ведь не прошло еще и 6 месяцев. Разбор форсунки омывателя лобового стекла на киа сид. На днях возвращался в родные края с псковской области и вдруг перестал работать омыватель лобового стекла. Бывало он просто умирал сам собой, такое с машинами бывает, они ломаются… Но то что я увидел у себя, повергло меня в шок.

Фигура вторая. Печальная!

Со слов отца, жидкость перестала литься резко, как обрубило. Авто киа сид 2007 года, не заводится. Но не схватывает. Очень похоже на слетевший шланг или не работающим мотор, но мотор то жужжал. Собрался в гараж, предварительно взяв с собой старый рабочий мотор 985101F100. Приехал, снял колесо и правый подкрылок вытащив 5-6 пистонов в арке и 3 особенно «удобных» под бампером в районе передней ПТФ. Подкрылок лучше снять, потому что в Сиде трубки на передний и задний омыватель идут по кузову сразу под подкрылком, вдруг там слетело.

Снял с насоса шланг омывателя переднего стекла. Струя сантиметров 10, не больше. Снимаю шланг идущий назад. Такая же проблема. Не работает омыватель лобового стекла — форум. Струя не больше 10 сантиметров. Продуваем насосом магистрали идущие на омыватель. Решено слить всю жидкость шлангом, а затем вытащить насос. Вставляю шланг в бачок и начинаю туда дуть, потом сливать. Из шланга в тару начала вытекать незамерзайка с какими то ошмётками. Понимаем, что эта дрянь со стенок бачка. Ещё раз залили бачок но на треть и в этот раз подали в шланг давление от насоса. По бурлили минутку. Слили. Омыватель лобового стекла не гудит и не поливает. И так несколько раз, заливали обратно через салфетки.

В итоге залили полный бачок и решили слить «по быстрому», но не соотнесли сечение отверстия в воронке и сливного отверстия бачка 🙂 вылили ну оОчень быстро литра три на пол 🙂 Начали снимать насос. Сняли фишку и начали вытаскивать насос отогнув фиксатор сделанный на корпусе бачка. Не работает омыватель стекла. Осторожно, очень легко рвётся. Рассказ владельца opel astra j gtc помогай омыватель лобового стекла не работает.С. Что же мы с другом увидели с той стороны насоса, что вставляется в бачок через прокладку?

Это уже очищенная сетка. Очистить её не так уж просто, но в ход пошла недопитая бутылка 0,5 Бонаква. Крючком вытащили из насоса сетку и кинули её в бутылку после чего закрыли и минуты 2-3 взбивали как коктейль. Таким образом выстирали эту сетку до блеска. Продули и установили обратно. Собрали времянку и установили всё на место.

А вот собственно виновница торжества. Краска добавляемая в нашу незамерзайку. Синяя, зелёная, красная, жёлтая, да какая угодно оставляет такой след.

После сборки и нескольких дней эксплуатации заметил, что назад жидкость начала поступать с задержкой. Щётка делает полный взмах и только после этого поступает жидкость. Возможно когда подавали давление на задний омыватель повредили обратный клапан расположенный предположительно в самой форсунке. Другого объяснения этого у меня нет. Скоро на ТО 150000 км, буду менять приводные ремни, врежу обратный клапан и проверю.

Источник

sis26.ru

Не работает омыватель заднего стекла на Киа Сид

Такая неисправность весьма неприятна для водителя Киа Сид в любое время года. Она сильно затрудняет движение автомобиля, особенно в условиях интенсивного движения в городских условиях. Продолжать движение можно, но придётся быть весьма осторожным, чтобы не создавать аварийные ситуации, не быть помехой для других участников движения. Если имеется автомобильный тестер, а также опыт работы с электрооборудованием, можно попробовать отыскать, затем устранить неисправность самостоятельно.

Возможные причины неисправности

Если такое случилось в холодное время года, следует убедиться в том, что в бачке залита «незамерзайка». Вода может замёрзнуть в бачке или подводящих жидкость к жиклёрам. По возможности автомобиль нужно оставить на некоторое время в тёплом месте для оттаивания замёрзшей системы. На это может уйти несколько часов. Чтобы такого не случилось, нужно своевременно заливать жидкость по сезону эксплуатации.

Электрическая схема насоса омывателя и привода стеклоочистителей защищены предохранителями. Они находятся в салоне машины. Имеют обозначение FR WIPER, RR WIPER. Если дворник заднего стекла исправно выполняет свою работу, проблему искать нужно в системе подачи жидкости, форсунках, насосе. Принцип работы электрического насоса заключается в том, что он может крутиться в разные стороны. Поэтому в такой ситуации виновником может быть клапан насоса, который может заклинить.

Где ещё нужно искать неисправность

Насос работает в условиях большой влажности, что приводит к окислению контактов не только в электродвигателе, но и в разъёме с проводами. При разборке мотора удаётся восстановить работоспособность омывателя, то же самое следует проделать с окисленными контактами, а также автомобильным тестером проверить наличие питание на клеммах электродвигателя. Для недопущения такого в дальнейшем, попробуйте провести дополнительную герметизацию электрического разъёма.

Кроме проблем с электричеством для насоса омывателя, могут иметь место чисто «механические» неисправности. Под этим подразумевается закупоривание трубопроводов, подводящих жидкость к форсункам, засорение сетки приёмника насоса. Такое может произойти при использовании некондиционной жидкости или смешивании продукции от разных производителей. В бачке омывателя может произойти реакция разных жидкостей с выпадением осадка на дно бачка. Его приёмник находится в самом низу, что приводит к засасыванию посторонних частиц и засорению приёмника насоса.

Поделитесь статьей с друзьями:

helping-auto.ru

Ремонт омывателя ветрового стекла — бортжурнал KIA Ceed SW 2015 года на DRIVE2

Ну вот и пришло время первого ремонта моей машины, а ведь не прошло еще и 6 месяцев.На днях возвращался в Родные края с Псковской области и вдруг перестал работать омыватель лобового стекла, именно лобового, на задний водичка брызгала отменно, что позволило сделать вывод о целом предохранителе (если конечно он там один))На трассе возиться конечно не хотелось, тем более после 15 часов за рулем, да и дом рядом…решено, сделаю все на днях.

И вот настал день Х, отключил климат и магнитолу, потянул рычаг справа от руля на себя и вуаля, слышен шум моторчика в бачке омывателя, значит дело, скорее всего в слетевшем шланчике. Открываем капот, ищем где шланчик уходит под жабо к форсункам, аккуратно тянем за него и…

Полный размер

Шланчик без проблем вылезает наружу

Теперь все предельно ясно, нужно снять жабо и насадить шланчик на его законное место.Для работы нам понадобятся:1. тонкая плоская отвертка или шило,2. головка на 14,3. маленький молоток,4. ключик на 10,5 прямые тощие руки.

Сначала снимаем пластмассовые заглушки на дворниках

Затем откручиваем гайки, крепящие дворники, только не до конца. Тянем водительский дворник на верх (с него удобнее начать) и при этом аккуратно постукиваем молотком по гайке. Немного терпения и дворник у вас в руках, то же проделываем со вторым.После нужно снять 4 пластиковые клепки по периметру жабо

Полный размер

Отмечены стрелками

а вот они же, только ближе:

Как ни странно, снимаются эти клепки очень легко и их невозможно сломать. Для этого нажимаем отверткой или шилом на центр клепки и углубляем его

Теперь поддеваем клепку целиком и спокойно достаем из отверстия, аналогично для всех четырех.Далее, перестраховываясь от всякой ерунды, я снял минусовую клемму с аккумулятора.

Полный размер

Отвел в сторону, чтобы не упала на контакт

отключил разъем, даже не знаю на что он, но он будет мешать поднимать жабо.

Полный размер

Собственно сам разъем

Аккуратно тянем жабо на себя и вверх, оно сползает со стекла и его можно приподнять, заглядываем под него, а там…

Обрадовавшись находке и тому, что все так просто, посадил шланчик на место (кстати садится он очень плотно) и стал собирать, но не тут то было. Не повторяете моей ошибки и не забудьте пропустить шланчик через отверстие в жабо

и тут все становиться не так удобно и если вам придется это делать, вы поймете для чего в самом начале я написал про тощие руки. Тем не менее провозившись минут 5 шланчик был посажен на место

Теперь опускаем жабо, подключаем разъем, присоединяем минусовую клемму и проверяем омыватель…все работает! Собираем все в обратном порядке, для простоты установки дворников, очистил от грязи посадочные места и брызнул WD-40. Кстати, полоски песка на лобовом стекле служили ориентиром для установки дворников на старое место).Моем руки и домой.

www.drive2.ru


Смотрите также



 
 
 
Внимание!
Внимание!

Запомните в «лицо» этих негодяев! Они бьют стекла наших автомобилей!

i. Щебниус-обыкновениус

Имеет размер от одного до нескольких сантиметров. Неприятного вида. Валяется на обочинах дорог, вылетает из под колес, высыпается из кузовов «Камазов». Зверюга знатная.

ii. Гравиус-речниус

Такой же неприятный тип, с таким же характером как и Щебниуса-обыкновениуса. Вид имеет округлый, валяется там же. По численности больше чем Щебниус-обыкновениус.