Козырек лобового стекла


Козырек на лобовое стекло

Практически каждый современный автомобиль, независимо от страны- производителя, имеет специальную полосу, призванную защитить глаза водителя от воздействия прямых солнечных лучей. Кроме того, салон любого автомобиля оснащен парой солнезащитных козырьков. В данной статье мы не станем давать оценку эффективности вышеописанных приспособлений, поскольку они входят в штатную комплектацию подавляющего большинства моделей и выполняют определенную функцию. Неподдельный интерес отечественных автолюбителей в последнее время вызывает другой элемент, обладающий схожим функциональным предназначением – солнцезащитный козырек, устанавливаемый на лобовом стекле автомобиля с внешней стороны.

Некоторая часть автовладельцев рассматривает данный элемент в качестве аксессуара, используемого в процессе тюнинга экстерьера. Однако бесспорность такого утверждения сомнительна. Попадание ярких солнечных лучей на лобовое стекло значительно ухудшает визуальную видимость дорожной обстановки, а, следовательно, и реакцию водителя на ее изменения. Причем, чем грязнее лобовое стекло, тем хуже видимость. И в данном случае помощь штатных солнцезащитных устройств малоэффективна. А вот внешний солнцезащитный козырек на лобовое стекло способен справиться с данной проблемой, одновременно решая задачу реализации дизайна автомобиля. 

Внешний солнцезащитный козырек

Функциональное назначение козырька заключается  в преграждении попадания прямых солнечных лучей через лобовое стекло в салон транспортного средства и предотвращении его (стекла) нагрева.

Солнцезащитный козырек выполняется в виде горизонтального щитка, устанавливаемого с внешней стороны лобового стекла посредством специальных кронштейнов, входящих в комплект поставки козырька. В качестве материала для изготовления козырька используют высококачественный акриловый пластик, а кронштейны крепления изготавливают из прочной нержавеющей стали.

Автомобилистам доступны два варианта приобретения солнцезащитного козырька: заводского исполнения и выполненные под заказ. Тем не менее, специалисты советуют отдавать предпочтение козырькам, изготовленным промышленным способом, поскольку они обладают некоторыми преимуществами по сравнению с изделиями, произведенными под заказ:

Индивидуальный заказ солнцезащитного козырька целесообразен в том случае, когда автомобиль имеет довольно солидный возраст  и выпуск запасных частей к нему прекращен или существенно ограничен. 

Установка солнцезащитного козырька на лобовое стекло              

Приступая к установке солнцезащитного козырька, выполненного в заводских условиях, внимательно прочитайте инструкции изготовителя, поскольку даже незначительные нарушения, допущенные в ходе монтажа изделия, существенно снижают прочность конструкции, а, следовательно, и безопасность эксплуатации.

Аккуратность и внимательность – неотъемлемые характеристики процесса установки, так как конструкция солнцезащитного козырька предполагает однократную (без проведения корректировки) фиксацию крепежных элементов. Точность установки данного элемента по кузову транспортного средства в значительной мере определяет уровень его функциональности и продолжительность эксплуатационного срока.

Внимание! Создание наиболее эффективной аэродинамической компоновки автомобиля после монтажа солнцезащитного козырька лобового стекла предполагает установку спойлера в задней части кузова.  

Итак, подведем итоги. Что дает автомобилисту установка такого элемента, каковым является солнцезащитный козырек на лобовое стекло? Автовладельцы определяют следующие преимущества данного аксессуара:

В пользу применения солнцезащитного козырька говорит и доступность приобретения данного  элемента, а также возможность установки изделий эксклюзивной формы и расцветки. Производители, специализирующиеся на изготовлении козырьков по эскизам заказчика, помогут воплотить в реальность самые смелые и неожиданные дизайнерские замыслы автолюбителей.

vipwash.ru

Козырёк на лобовое стекло

Сейчас у очень многих автовладельцев на лобовом стекле присутствует солнцезащитная полоса, да и в салоне имеется несколько солнцезащитных элементов. Однако последнее время широкое распространение получила установка на лобовое стекло внешнего солнцезащитного козырька.

Большинство автолюбителей считает, что козырёк на лобовое стекло является просто элементом тюнинга автомобиля и не выполняет никакой функции. Но это не совсем так.

Эффективность становится ясна, если представить ситуацию, в которой на полностью прозрачный «лобовик» попадает очень яркий луч солнца и видимость становится практически нулевая. А если при этом водитель выезжает из пролеска или тоннеля, то ситуация ещё более усугубляется. В этих случаях невозможно будет разглядеть что-либо дальше капота.

В таких случаях абсолютно бесполезны и внутренние козырьки и солнцезащитная полоса, единственным выходом является установка специального солнцезащитного козырька. Этот ныне популярный элемент безопасности не только повышает комфорт при езде в светлое время суток, но и придаёт автомобилю новую внешность и оригинальность.

Обычно такие детали легко можно найти в заводском исполнении. Также есть возможность изготовить козырёк на лобовое стекло под заказ в том случае, если автомобиль выпускался довольно давно и запчасти на него найти уже проблематично.

Однако значительно проще будет установить именно заводской комплект, так как для крепления в основном используются стандартные элементы кузова машины, что очень важно при дальнейшей эксплуатации. Ко всему прочему, у заводской детали будет полное соответствие дизайну, цвету и другим визуальным элементам автомобиля, в результате не будет вида инородного предмета на кузове.

Рекомендации по установке

Установку комплекта нужно производить с максимальной аккуратностью и внимательностью. Прежде, чем проводить окончательную фиксацию, нужно проверить, чтобы козырёк был установлен точно по кузову автомобиля.

Очень важно помнить, что после завершения установки с окончательной фиксацией на кузове иногда отсутствует возможность внести изменения в расположение некоторых элементов.

vsepoedem.com

№ 10.Тонировка козырька лобового стекла. — бортжурнал Renault Logan "Росомаха". 2011 года на DRIVE2

Оговорюсь сразу, фото процесса не делал постараюсь описать.Тонировать козырек необходимо, ехал против солнца километров 70+снег=скорость нормальную не наберешь да и глаза и все лицо устали щуриться, опустил козырьки но как раз в районе зеркала бликует.Вообщем решил затонировать сам.Купил 30 сантиметров специальной ленты, она продается метражом, купил резиновый шпатель и вперед.1.Снял зеркало, оно снимается с усилием вверх.2.Снял панели по бокам стекла, регистратор, телефон, антену.3.Вымыл средством для мытья стекол стекло.4.Отрезал от 30см. 15 т.к.шире нельзя, будет штраф, приложил с внешней стороны стекла, вырезал отверстие для крепления под зеркало и лишнее по периметру стекла+1 см.припуска.5.Взял брызгалку разбавил в ней шампунь с теплой водой, смочил стекло из нутри и пленку после разслоения.6.Неспеша наклеил, выгнал шпателем воду, обрезал лишнее, с помощью фена жены и шпателя довел до логического конца.7.Вымыл стекло и панель от капель и разводов.8. Регистратор не стал лепить на стекло а прикрутил его к зеркалу на пластинки металические.Стал и регистратор выше и не мешает присоска обзору.9. Поставил все на место.Стало гораздо камфорнее в салоне и теперь нет необходимости опускать козырек.

P.s все это проделал конечно с помощью моей любимой жены, без нее не обошелся бы.-------Это она сейчас прочитала и высказала мне,

Уже с пленкой

что про нее забыл

Цена вопроса: 200 ₽

www.drive2.ru


Смотрите также



 
 
 
Внимание!
Внимание!

Запомните в «лицо» этих негодяев! Они бьют стекла наших автомобилей!

i. Щебниус-обыкновениус

Имеет размер от одного до нескольких сантиметров. Неприятного вида. Валяется на обочинах дорог, вылетает из под колес, высыпается из кузовов «Камазов». Зверюга знатная.

ii. Гравиус-речниус

Такой же неприятный тип, с таким же характером как и Щебниуса-обыкновениуса. Вид имеет округлый, валяется там же. По численности больше чем Щебниус-обыкновениус.