Led лампы h11 в противотуманки


Диодные лампочки h21 в ПТФ

Всем привет. В сегодняшнем обзоре я хочу поделиться с вами своими впечатлениями о светодиодных лампочках с цоколем h21, которые были приобретены мною на Aliexpress. Покупались они еще аж в сентябре, но по какой-то неведомой для меня причине, из двух заказанных пришла только одна лампочка. Но, благо, продавец попался адекватный и вторую лампочку мне дослали без каких-либо доплат и долгих разборок. Так что единственное, что было потеряно — время, потраченное на повторное ожидание посылки. Что интересно, если посмотреть отзывы к товару, то видно, что кто-то уже побывал в точно такой же ситуации :) Если кому-то интересно, то всю информацию о движении посылки из Китая в Беларусь можно посмотреть здесь. В продаже имеются лампочки с желтым и белым светом, но так как желтый как-то мне нравится не очень (хоть для тумана он предпочтительней), то я выбрал вариант с белым свечением. Поставляются лампочки без какой-либо оригинальной упаковки. Оба мои экземпляра пришли в обычных полиэтиленовых пакетиках. Из опознавательных знаков на ней имеется одна единственная наклейка на которой из самого интересного — цвет света.

Находящаяся внутри лампочка обладает следующими характеристиками (если верить тому, что написано на страничке с товаром):Производитель: autoleader; Модель: 648217; Мощность: 45 Вт/шт.; Разъем: H9; Люмен: 750lm; Угол луча: 360 °; LED Количество: 9 шт.; Напряжение: DC12V-24 В; Свет Цвет: белый/желтый; Цвет Температура: 6000 К-6500 К; Установки: для авто автомобиль, грузовик, фургон, для внедорожник, atv и мотоциклов;

Применение: Включите свет/Стоп свет/парковка DRL и противотуманных.

В живую лампочки совершенно не отличаются от того, что можно увидеть на страничке Aliexpress и выглядят следующим образом: Внешне выглядят они очень даже ничего. Каких-либо серьезных претензий к качеству изготовления у меня нет — ни зазоров, ни щелей, ни трещин обнаружено не было. В качестве основных материалов для изготовления использовался пластик и (опять таки если верить тому, что написал продавец) авиационный алюминий. На счет того авиационный он или нет сказать с уверенностью не могу, но то, что блестящая часть металлическая — уверен. В качестве источника света используются 9 диодов, 8 из которых расположены с 4 сторон конуса и еще 1 в торце. Такое расположение позволяет рассеивать свет на 360 градусов. Диоды закреплены на отдельных панелях. Хотел посмотреть есть ли под ними термопаста, но, к сожалению, аккуратно разобрать лампочку у меня так и не получилось, а ломать их не было никакого желания.

Цвет света, как я уже говорил, белый. Каких бы то ни было оттенков не имеет. В домашних условиях при съемке на камеру выглядит не так ярко, как в действительности.

В характеристиках указано, что мощность лампочка 45Вт. очень любопытно стало мне так это или нет, так как не очень понятно откуда им тут взяться. К сожалению, модель диодов, используемых в лампочках неизвестна, так что придется отталкиваться от математических расчетов. Итак, берем блок питания на 12 вольт и подключив к нему лампочку замеряем силу тока.

Во время работы лампочка потребляет 0,644А. Чтобы узнать мощность достаточно напряжение умножить на потребляемый ток. Путем несложных математических вычислений получаем 12*0,644=7,73Вт. Ну вот откуда взялись 45Вт на лампочку, если даже при одновременной работе получится около 15??? Видимо, я чего-то не понимаю или в китайской электронике, или в китайской мощности :) Хотя, с другой стороны, чем меньше мощность, тем меньше тепла выделяется, что в нашем случае очень важно. Так что заодно измеряем температуру лампочки. Самыми горячими ожидаемо оказались диоды. Максимальная температура нагрева составила 76,3 градуса.

Для достижения такой температуры потребовалось несколько минут, но дальше она не росла. Что любопытно, рядом с диодами корпус лампочки всегда был более прохладным на несколько градусов. Это свидетельствует о том, что металл, использующийся для их изготовления, хорошо рассеивает тепло. В принципе, больше ничего интересного во внешнем виде и устройстве лампочек нет, а значит можно переходить к их установке в автомобиль. Проблем с этим не возникло. В противотуманку они встали без проблем, провода так же подключились легко и быстро. Хотел попробовать сфотографировать границу их свечения, но, оказывается, противотуманки светят только с ближним светом :) Само собой, что о границе света именно ПТФ говорить не приходится. Можно было бы отключить лампочки ближнего света, но температура, стоящая за окном, не располагает к подобного рода экспериментам :( Так что получилось только общее фото:

Зато видно, что температура света (заявлено 5000-6000К) точно соответствует температуре света ксеноновых ламп ближнего света — именно то, что и требовалось. По большому счету, приобретение меня устроило полностью. Во время пробного заезда убедился, что лампочки делают свое дело и довольно таки прилично освещают обочину плюс делают головной свет ярче. Поскольку противотуманками я почти не пользуюсь, то, надеюсь, что прослужат мне эти лампочки очень долго. Ну и забегая немного вперед скажу, у нас, в Беларуси, пока что гаишники не штрафуют за диодные лампочки. Так что можно ездить спокойно :)

На этом все. Спасибо за внимание и потраченное время.

Планирую купить +9 Добавить в избранное Обзор понравился +2

mysku.me

Установка LED ламп Nighteye в ПТФ — бортжурнал Skoda Octavia 1,4 APR 178Hp/355N 2014 года на DRIVE2

После установки оригинальных ксенонывых фар и черных оригинальных ПТФ, свет в ПТФ с родными галогеновыми лампами казался ну совсем никаким, поэтому решил попробовать заказать лампы Nighteye 8000lm 50 Вт 6500К h21 так как хороших отзывов на них было очень много. Данные лампы являются не самыми яркими из ламп построенных на диодах, но подкупили меня они по одной причине, а именно отсутствие как таковых блоков розжига (наболдажника отдельно висящего) Заказ пришел очень быстро, всего за 11 дней, так быстро мне еще ничего не приходило с али

Сразу скажу любителям писать что-то типа того что я буду слепить и тд, пускай меня поймают с ними и прочее, я никогда не езжу с ПТФ в городе, очень в редких случаях включаю их по трассе, ПТФ у меня больше для функции Corner

Для начала посмотрим как светит сток ПТФ:

Делаю ее замер и имеем:

Установленная лампа должна стоять в вот таком вертикальном положении ее радиатора, так как можно поставить и в горизонтальном, но свет будет в никуда.

Установив лампу сразу видно что с СТГ (светотеневая граница) у ламп все в порядке

Замер показал что лампа имеет хороший прирост яркости

Поставив лампы сразу их отрегулировал, так как в сравнении со штатными они светят немного выше

Полный размер

Ближний + ПТФ

Полный размер

Ближний + ПТФ

Результатом я доволен, хотелось бы конечно что они были ближе к ксенону по цветовой температуре, но что имеем то имеем )

www.drive2.ru

Диодные лампочки h21 в ПТФ

Всем привет.

В сегодняшнем обзоре я хочу поделиться с вами своими впечатлениями о светодиодных лампочках с цоколем h21, которые были приобретены мною на Aliexpress.

Покупались они еще аж в сентябре, но по какой-то неведомой для меня причине, из двух заказанных пришла только одна лампочка. Но, благо, продавец попался адекватный и вторую лампочку мне дослали без каких-либо доплат и долгих разборок. Так что единственное, что было потеряно - время, потраченное на повторное ожидание посылки. Что интересно, если посмотреть отзывы к товару, то видно, что кто-то уже побывал в точно такой же ситуации :) Если кому-то интересно, то всю информацию о движении посылки из Китая в Беларусь можно посмотреть здесь.

В продаже имеются лампочки с желтым и белым светом, но так как желтый как-то мне нравится не очень (хоть для тумана он предпочтительней), то я выбрал вариант с белым свечением. Поставляются лампочки без какой-либо оригинальной упаковки. Оба мои экземпляра пришли в обычных полиэтиленовых пакетиках. Из опознавательных знаков на ней имеется одна единственная наклейка на которой из самого интересного - цвет света.

Находящаяся внутри лампочка обладает следующими характеристиками (если верить тому, что написано на страничке с товаром):

В живую лампочки совершенно не отличаются от того, что можно увидеть на страничке Aliexpress и выглядят следующим образом: Внешне выглядят они очень даже ничего. Каких-либо серьезных претензий к качеству изготовления у меня нет - ни зазоров, ни щелей, ни трещин обнаружено не было. В качестве основных материалов для изготовления использовался пластик и (опять таки если верить тому, что написал продавец) авиационный алюминий. На счет того авиационный он или нет сказать с уверенностью не могу, но то, что блестящая часть металлическая - уверен.  В качестве источника света используются 9 диодов, 8 из которых расположены с 4 сторон конуса и еще 1 в торце. Такое расположение позволяет рассеивать свет на 360 градусов. Диоды закреплены на отдельных панелях. Хотел посмотреть есть ли под ними термопаста, но, к сожалению, аккуратно разобрать лампочку у меня так и не получилось, а ломать их не было никакого желания. Так что внутренностей в обзоре не будет.

Цвет света, как я уже говорил, белый. Каких бы то ни было оттенков не имеет. В домашних условиях при съемке на камеру выглядит не так ярко, как в действительности.

В характеристиках указано, что мощность лампочка 45Вт. очень любопытно стало мне так это или нет, так как не очень понятно откуда им тут взяться. К сожалению, модель диодов, используемых в лампочках неизвестна, так что придется отталкиваться от математических расчетов. Итак, берем блок питания на 12 вольт и подключив к нему лампочку замеряем силу тока.

Во время работы лампочка потребляет 0,644А. Чтобы узнать мощность достаточно напряжение умножить на потребляемый ток. Путем несложных математических вычислений получаем 12*0,644=7,73Вт. Ну вот откуда взялись 45Вт на лампочку, если даже при одновременной работе получится около 15??? Видимо, я чего-то не понимаю или в китайской электронике, или в китайской мощности :)  Хотя, с другой стороны, чем меньше мощность, тем меньше тепла выделяется, что в нашем случае очень важно. Так что заодно измеряем температуру лампочки. Самыми горячими ожидаемо оказались диоды. Максимальная температура нагрева составила 76,3 градуса.

Для достижения такой температуры потребовалось несколько минут, но дальше она не росла. Что любопытно, рядом с диодами корпус лампочки всегда был более прохладным на несколько градусов. Это свидетельствует о том, что металл, использующийся для их изготовления, хорошо рассеивает тепло. В принципе, больше ничего интересного во внешнем виде и устройстве лампочек нет, а значит можно переходить к их установке в автомобиль. Проблем с этим не возникло. В противотуманку они встали без проблем, провода так же подключились легко и быстро.  Хотел попробовать сфотографировать границу их свечения, но, оказывается, противотуманки светят только с ближним светом :) Само собой, что о границе света именно ПТФ говорить не приходится. Можно было бы отключить лампочки ближнего света, но температура, стоящая за окном, не располагает к подобного рода экспериментам :( Так что получилось только общее фото:

Зато видно, что температура света (заявлено 5000-6000К) точно соответствует температуре света ксеноновых ламп ближнего света - именно то, что и требовалось.  По большому счету, приобретение меня устроило полностью. Во время пробного заезда убедился, что лампочки делают свое дело и довольно таки прилично освещают обочину плюс делают головной свет ярче. Поскольку противотуманками я почти не пользуюсь, то, надеюсь, что прослужат мне эти лампочки очень долго. Ну и забегая немного вперед скажу, у нас, в Беларуси, пока что гаишники не штрафуют за диодные лампочки. Так что можно ездить спокойно :)

На этом все. Спасибо за внимание и потраченное время.

Спасибо за участие в проекте. Ваша оценка принята!

Ок

www.taker.im


Смотрите также



 
 
 
Внимание!
Внимание!

Запомните в «лицо» этих негодяев! Они бьют стекла наших автомобилей!

i. Щебниус-обыкновениус

Имеет размер от одного до нескольких сантиметров. Неприятного вида. Валяется на обочинах дорог, вылетает из под колес, высыпается из кузовов «Камазов». Зверюга знатная.

ii. Гравиус-речниус

Такой же неприятный тип, с таким же характером как и Щебниуса-обыкновениуса. Вид имеет округлый, валяется там же. По численности больше чем Щебниус-обыкновениус.