Линзы в противотуманные фары


Линзы в птф. — бортжурнал Лада 2114 Огонек души моей 2005 года на DRIVE2

Сделано давно, но только сейчас руки дошли выложить.Так света дико не хватает в темное время суток, решил начать с более дешевой части.Для начала скажу, что в ПТФ стояли галогенки и в принципе их хватало, пока сами ПТФ не отслужили свой срок, покупать новые такие же не хотелось и решил исполнить то, о чем давно грезил.Посмотрел в инете, полазил на драйве и пришел к выводу, что в штатные ПТФ никто и не ставил линзы.И как будто бы они туда вообще не залезут.Походил по магазинам, полазил по рынкам, глянул в инете, что для моих целей подходят 3 варианта:1. Самый дорогой. Линзы от Хеллы МикроСЕ или как то так.2. Более менее по цене, зависит от удачи. Линзы от фар 2110 киржача.3. Готовые линзованные птф от прошпрот.Дорогой был отметен, из за дороговизны ( кто бы мог подумать ), и так как делалось в первый раз был велик шанс все это дело запорот.Линзы от фар было проблематично найти, только на разборах, но цена за более менее живые фары были кусачие. Да и как понял там шторку надо дорабатыватьИ самый доступный вариант это линзованые ПТФ. Были рассмотрены какие то типо оригиналы за 1,5к рубля, и явный Китай за 800.

Разница на глаз не была определена, ну и купил конечно дешевые, чтобы было не жалко.

Линзы, Кетай.

На разборе по 100 рублей были куплены 2 ПТФ от 10. И это было моей ошибкой, дальше опишу почему.

И так разобрав и почистив стар-новую ПТФ, я начал ее кромсать и кромсал очень долго, чтобы ее туда запихать, в итоге кое как закрепил получив такую белеберду.

Так как опыта не имел никакого, было решено использовать типо эпоксидной массы.Обмотал ПТФ сеткой, для лучшего закрепления ( в итоге скажу, что это и спасло, так как никакой жесткости не оказалось. )

И все это дело обмазал эпоксидкой

Покрасил, фоток не осталось.

В итоге получил фигню из фигни, во первых она была тяжелой, во вторых получилось не очень ровно, что при отсвете смотрелось не очень.Да и про стекло не стоит забывать, родное то рифленое, в начале хотел его зашлифовать, но по деньгам выходило ну не очень демократично ( Надо было подумать в начале, не правда ли? )Купив диодные ПТФ с гладким стеклом, оказалось, что мои ПТФ и Китайские разные по размеру, стекло не вставало, вот это …

Было принято решения ломать это дело.И тут спасла та самая сетка.

По ней сломал и благополучно отковырял.

Китай диодные ПТФ с гладкими стеклами ( Что и вам советую сделать сразу и не страдать порнографией )

Выбрал самые дешевые, на слом же, при этом стекло подозрительно от руки взяло и отклеилось… Даже был очень удивлен, так и отвалиться может. Регулировка правда у них ужасная.

И начал все по новой мастерить…

Расточил маску, теперь уже пластмассовую.

Так же, чтобы не уродовать эту маску как прошлую, было принято решение обточить и маску линзы, в итоге… не плохо.

Дальше надо было решить как это дело соединить, саморезами уже не катило, так как ушки от линзы были удалены, дабы запихать оную в ПТФ, не стал заворачиваться, припаял.

По стыку нанес слой остатков эпоксидного клея, вроде жестко получилось. Фоток нет.Загрунтовал, покрасил, налепил стекло, собрал в общем, фотки отдельно готового варианта нет.Мой вам совет, если решитесь на такое, то покупайте сразу ПТФ с гладким стеклом и используйте их как базу для всего остального.В линзы установил ксен МаксЛайт 4300, блоки разместил в усилители бампера.

Как это дело выглядит на машине

И как светит

На счет настройки, просто опустил в крайнее нижнее положение, при этом светят на уровне ближнего света, на счет слепит или нет, сложно сказать, так отойдя от машины метров на 10, нет, а вот во время движения не знаю, по крайней мере пока фарами никто не моргал…

В заключении стоит сказать, что если хоть немного представлять что и как нужно делать, то проблем особых не возникнет, но я не имея никакого опыта в этом деле по наступал на все грабли, которые можно было.Не критикуйте уж сильно.

А так же как светит, оговорюсь сразу, что головной свет ну вообще какашка, а линзы смотрят максимально вниз.

Просто ПТФ

С ближним и ПТФ

Есть мысль о том чтобы свет сместить немного в центр, тогда ближний станет вообще бесполезным…

www.drive2.ru

Линзы в ПТФ — бортжурнал Toyota Corona 1.8 механика 2001 года на DRIVE2

Проснувшись сегодня утром и увидив какой день теплый и солнечный я решил поковырятся в авто. давно хотел линзы в ПТФ, много про это тем и БЖ прочитал думаю прокачусь ка я по городу и поищу линзы в ПТФ. Не проехав и 4 магазина нашел то что давно не мог найти)) и всего то 1600руб за комплект)) моей радости небыло придела))) Покупаю линзы, герметик прозрачный, 2 лампы Н3 ксенон 6000к)) Переоделся и вперед! Если честно ни чего нет сложного при установки! точно так же как и в фары!Снял ПТФ, нагрел маленько феном и снял стекла, вставил линзы, закрепил их там креплениями которые вкомплекте шли, очистил старый герметик, и в той же последовательности собрал и поставил все обратно! Сначало хотел в ПТФ биксенон но комплект линз биксенон размером 1.8дюймой у нас нет а в интернете дорого! обошелся простыми линзами! свет оч хороший так же как и ближний светит)) жаль только боковые границы не так широки как хотелось бы но зато теперь весь свет на дороге а не хрен пойми где)) всем успехов на дороге друзья!

п.с. пришлось снять маски с ангельскими глазками с линз т.к они с ими туда не лезут(( найду им другое место ;-)

туманки без фар

туманки с ближним светом

Цена вопроса: 2 300 ₽

www.drive2.ru

Монолинзы для ПТФ

На сегодняшнее время оптика автомобилей – это многокомпонентная система, которая состоит из множества элементов. Так, есть оптика рефлекторная, оснащенная простым отражателем, а есть линзованная. Линзы ставятся не только в головную оптику, но и используются в ПТФ и именно о таком оборудовании мы и поговорим в данной статье.

Что такое автомобильные линзы

Линзы для автомобилей – это специальные устройства, которые обеспечивают лучшую освещенность дороги. Это оборудование, которое позволяет собрать воедино луч света, выдаваемый лампой. Собираясь на линзе свет однородно распространяется по всему ее кольцу и обеспечивается выдача однородного и целенаправленного потока, который равномерно заливает дорожное полотно. Линзы позволяют получить большую безопасность на дороге, следовательно снижают количество аварий на дорогах. Линзы ставятся не только в головную оптику автомобиля, но и используются для ПТФ.

Виды автомобильных линз

На сегодняшнее время выпускаются разные линзы для транспортных средств, которые классифицируются по отличительным параметрам.

По источнику света:
По функциональности:

Также линзы можно поделить и по поколениям, на сегодняшнее время существует 5-ть. Каждое поколение становилось все лучше и лучше и на сегодняшнее время считается, что пятое поколение самое инновационное и эффективное. Оно обеспечивает четкую границу светотеней, яркий и насыщенный луч, а также гарантирует стабильность работы.

Монолинзы: что это такое, где используются и особенности

Монолинзы – это небольшие устройства, которые обеспечивают сфокусированный, однородный и целенаправленный луч света. Такие изделия позволяют получить вам только один режим света. Зачастую линзы выдают ближний свет или же используются для такого освещения, у которого нет необходимости в выдаче дальнего или же ближнего. Например, монолинзы очень часто используются в ПТФ, что позволяет получить лучшую видимость в непогоду.

  • Качественный и однородный луч света.
  • Гарантия высокой яркости ламп.
  • Нет разделений на ближний и дальний, а, соответственно, конструкция проще и работает линза дольше.
  • Нет рассеиваний света, засветов или же ослеплений водителей встречного транспорта.
  • Целенаправленный и сфокусированный луч.
  • Длительный срок использования.
  • Эффектный вид, что преображает внешний дизайн автомобиля. Фары с линзами смотрятся аккуратно и красиво.

ТОП монолинз для монтажа в ПТФ

В противотуманные фары ставятся только монолинзы небольших размеров. Они производятся разными фирмами, но существует три лидера, которые пользуются большим спросом и популярностью, не только на отечественном рынке, но и в мире.

Galaxy - Китай. Мировой бренд, который производит качественные продукты для автомобильной светотехники. Линзы данного производителя отличаются стабильностью работы, универсальностью и долговечностью.

Lumitec F01 - Китай. Именитая фирма, которая занимается разработкой светотехнического автомобильного оборудования. Линзы обладают высоким качеством, славятся стабильностью работы и длительным эксплуатационным сроком.

Power Ligh - Китай. Достаточно знаменитый производитель, который занимается выпуском автомобильной светотехники. Линзы фирмы для монтажа в ПТФ имеют стильный и аккуратный вид, а также славятся прочностью и долговечностью эксплуатации.

Параметры монолинз

Линзы Цоколь Тип ламп Использование Комплектация
Galaxy Н3 В данных монолинзах используется качественный металлический отражатель, благодаря чему в них можно использовать как ксеноновые универсальные лампы, так и галогеновые, которые имеют цоколь Н3. ПТФ Монолинзы именитого производителя можно приобретать как без ангельских глазок, так и с ними за дополнительную плату. Белоснежные кольца, которые ставятся вокруг линзы обеспечивают стильный дизайн авто и броскость.
Lumitec F01 Н3 В монолинзах данного производителя используются и ксеноновые, и галогеновые источники света, благодаря прочной и надежной конструкции. Металлический отражатель не расплавится от температуры нагрева светового источника. ПТФ Данные линзы могут идти как с ангельскими глазками, так и без них, что вы сами для себе решаете. Ангельские глазки обеспечивают броскость и выразительность автомобиля на дороге.
Power Ligh Н3 Металлический отражатель внутри конструкции монолинзы позволяет использовать не только ксенон, но и галоген для монтажа в оборудование. ПТФ Линзы поставляются как с ангельскими огоньками, так и без них. Такой стильный девайс на оборудовании позволит сделать вашу машину броской, заметной и стильной.

Выводы

Для противотуманных фар также используются линзы, которые позволяют выдать сфокусированный и однородный луч света. Равномерное распределение света по всему дорожному полотну позволит вам получить лучшую видимость в плохих метеорологических условиях. Линзы для противотуманок используются для большей безопасности водителей на дороге.

xenon-lampa.ru

Первые ПТФ с линзами — бортжурнал Hyundai Accent 2008 года на DRIVE2

как то так светят линзы с ксеноном 8000К, жаль что не сфоткал на дороге((

После установки линз в фары мне стало стыдно за то, что мой ксенон в птф слепил на дорогах водителей встречных автомобилей было решено установить линзы в птф. Начался поиск линз сразу скажу Pro Sport птф с линзами предназначены для галогена установка ксенона в них губительны не хотелось выкидывать на ветер 3000 а то и больше. Присматривался к Hella micro DE была возможность купить за 3000 пару но подумал и изучив их они опять таки под галоген. И тут совершилось чудо я наткнулся на статью про линзы от kia ceratto причем еще они герметичные, да они тоже под галоген но в этих линзах была отличительная особенность внутри находилась шторка которая зафиксирована и тем самым линза светила упорядоченный пучок света. По деньгам они мне вышли по 650 рублей за штуку, я установил данные линзы в корпус оригинальной птф, смотрите далее фото:

Цена вопроса: 1 500 ₽

www.drive2.ru


Смотрите также



 
 
 
Внимание!
Внимание!

Запомните в «лицо» этих негодяев! Они бьют стекла наших автомобилей!

i. Щебниус-обыкновениус

Имеет размер от одного до нескольких сантиметров. Неприятного вида. Валяется на обочинах дорог, вылетает из под колес, высыпается из кузовов «Камазов». Зверюга знатная.

ii. Гравиус-речниус

Такой же неприятный тип, с таким же характером как и Щебниуса-обыкновениуса. Вид имеет округлый, валяется там же. По численности больше чем Щебниус-обыкновениус.