Лобовое стекло ланос


Замена лобового стекла. — бортжурнал Chevrolet Lanos Chevrolet Lanos SX 2007 года на DRIVE2

При покупке авто знал, что придется менять лобовое стекло( на родном была трещина). У нас в городе не ставят машины на учет с такими стеклами.

За оригинальное лобовое дилеры просили 6 000 р + 2 000 установка. Что я посчитал неадекватной расценкой и был найден вариант поинтереснее — за 3000 + 800 установка.

Также заехал на авторынок. Продают там стекла китайские. Но это отдельный разговор. стекла все волнами, бликуют. Ужасного качества. И по точно такой же цене. Разница в 100 р всего.

Если кто живет в г. Новокузнецке и у него( или у нее) на авто разбито стекло( причем не важно какое) то можно обратиться в одну фирму на крепости( название писать не буду, чтоб не было рекламы. Но если интересно пишите в личку- отвечу)

Эта фирма делает стекла самостоятельно. Отдал машину в 9 утра и на следующий день в 10 утра забрал. Ланос стоял в теплом боксе, что меня очень порадовало.

Стекло было отличного качества, без бликов, ( как будто оригинальное).

Сделано все аккуратно. Работой и стеклом доволен.

Цена вопроса 3800( с работой)

Цена вопроса: 3 800 ₽ Пробег: 71500 км

www.drive2.ru

Лобовое стекло, и его тонировка. — бортжурнал Chevrolet Lanos Ланя 2009 года на DRIVE2

Всем привет)Как уже поняли из заголовка, сегодня расскажу о замене лобового стекла и его тонировании.С момента покупки машины, у меня была большая трещина на стекле, по всему периметру внизу, где воздуховоды печки, термо удар походу был.Ну так вот, бесила она меня, но как то отдавать около 5000 рублей, было жалко, так и ездил.Весной пошла еще одна трещина, только уже к верху. и что самое главное она не останавливалась, так что потихоньку начал готовить свой карман к замене) и тут у меня случается вот такое чудо.

все печально.

Косяк еще был в креплении зеркало заднего вида, когда то его один не хороший человек задел головой и вырвал, с корнями.Ну и я все таки решил, незамедлительно ехать и менять стекло, позвонив в сервис, ценик был озвучен следующий: 4500(хороший китай, с работай) и 5500( оригинал, с работай)Для себя решил что ставлю оригинал.

Девственно чистое стекло:)

Родное лобовое стекло, у меня было притонированно пленкой 50% и после нее, ездить с прозрачным для меня был полный ужас) Ходил думал, толи заклеить опять 50% либо попробывать пленку Хамелеон 83%.Выбор был сделал в сторону атермальной тонировки Хамелеон.Ultra Vision Clima Comfort 83% название пленки.По началу наклеял кусочек, дабы посмотреть как оно)

проба пера.

проба пера.

поездил так чуть, и заклеял полностью.

Результат

Как то все вот так смотрится, ДПС относится нейтрально, пока не ловили, вечером он пропадает, тоесть его вообще не видно, с салона Стало намного комфортнее, Эффект очков для водителя, ну и плюс к внешнему видно) хотя до сих пор мне кажется что черный лоб ничего не заменит:)Если есть вопросы, задавайте, отвечу, подскажу:)На сегодня все:) Спасибо всем кто читал:)

www.drive2.ru

Сколько стоит новое лобовое стекло на Шевроле Ланос?

Машина укомплектована со всех сторон стеклами. Наибольшую нагрузку испытывает переднее стекло, которое еще называют лобовым. Из-за этого его приходится довольно часто менять. Купить новое ветровое стекло на Шевроле Ланос российскому автомобилисту обойдется в сумму от 2600 до 12000 рублей.

Что это?

Под ветровым стеклом принято понимать прочный прозрачный щит, который расположен в передней части кузова перед сидениями водителя и находящегося рядом с ним пассажира. Роль лобового автостекла очень большая. В первую очередь такая деталь выполняет защитную функцию. Ветровое стекло защищает от:

Также стекло может выполнять декоративную функцию. Сегодня продаются изделия с тонировкой, которые позволяют придать машине более привлекательный вид.

Потребоваться новое автостекло на Шевроле Ланос может в таких случаях:

  1. Старое разбито.
  2. Имеются заводские дефекты, которые хочется устранить перед выставкой машины на продажу.
  3. Есть желание установить стекло с дополнительными функциями.
  4. Хочется украсить авто тонированным изделием.

Чаще всего к замене автостекла владельцы Шевроле Ланос прибегают при сильном повреждении изделия, когда нарушен обзор дорожного полотна.

Факторы, влияющие на уровень стоимости

Автомобильные лобовые стекла продаются в разных местах. Новые изделия стоят по-разному: есть дешевые, а есть очень дорогие варианты. У автомобилистов-новичков возникает вопрос, в чем причина широкого стоимостного диапазона. Все дело в том, что реализаторы при разработке прайса учитывают такие ценообразующие факторы:

  1. Оригинальность.
  2. Качество.
  3. Технологию создания.
  4. Тонировку.
  5. Наличие вспомогательных опций.
  6. Необходимость доставки.
  7. Место покупки.
  8. Бренд.
  9. Известность продавца.
  10. Ценовую политику реализатора.

Разновидности

По технологии создания все стекла, которые можно установить в переднюю часть машины, можно поделить на три вида:

  1. Двухслойные. Их изготавливают путем соединения двух прозрачных щитов клейким материалом.
  2. Однослойные с защитной пленкой. Одну из сторон покрывают липкой пленкой.
  3. Многослойные. Производятся по той же технологии, что и двухслойные. Их особенность и преимущество в наличии трех и более слоев стекла.

По вспомогательным функциям есть стекла:

По цвету есть автостекла бесцветные и с тонировкой. По производителю выделяют автостекла для Шевроле Ланос оригинальные и неоригинальные.

Существует классификация и по месту покупки. Согласно ей автостекла бывают:

  1. С интернет-магазина автодеталей.
  2. С рынка, который специализируется на торговле запчастями для транспортных средств.
  3. С магазина, который осуществляет реализацию автодеталей.

Примерная стоимость

Примерная стоимость разных видов лобовых автостекол:

Ориентировочные цены на изделия разных фирм:

За установку ветрового стекла придется дополнительно заплатить от 1000 до 2000 рублей.

Какой вид и где стоит брать?

Лучше на Шевроле Ланос устанавливать новые оригинальные ветровые стекла. Как вариант также подходят неоригинальные запчасти известных компаний. Предпочтение стоит отдавать двухслойным или многослойным изделиям: они отличаются более высокой прочностью.

Покупку лучше совершать в специализированном магазине. Но, если бюджет ограничен, то можно рассмотреть ассортимент авторынка. Тут запчасти продаются по более низкой цене. Но высококачественную продукцию на авторынке найти тяжело.

skolkos.ru

Ветровики-водостоки на лобовое стекло — бортжурнал Chevrolet Lanos ZлЮка 2007 года на DRIVE2

Всем давно известна проблема, когда едешь в грязную погоду, вся грязь и вода с лобового стекла скатывается на боковые стекла. Решил попробовать избавится от этой проблемы. Сначала хотел слепить ветровики как лепил их Zelez, но пока решил сделать проще и дешевле.Прикупил в строительном магазине ПВХ-уголок внутренний для кафельной плитки, прихватил фен жены, большие ножниц, канцелярский нож и поехал в гараж. Вообщем смотрим фото и оцениваем.

Отрезаем заготовку (в магазине он идет длиной 2.5метра)

Вот такой у нее профиль

Отрезаем лишнюю часть

Закругляем углы, немного зашкуриваем, нагреваем феном места изгиба и подгибаем по месту -получаем вот такой результат

левая установлена

Правую сделал еще быстрее

Ну и окончательное фото

Итог работы: погода как раз сегодня подфартило, на улице +1, грязь, а боковые стекла в чистоте)))

PS Сегодня специально прислушивался к шуму ветра, на скорости 120-130 км/ч есть небольшой свист, но он практически незаметен на фоне шума ветра который до этого появлялся на 120. У меня когда кончик штатной антенны на крыле сломался свистело намного сильнее.PPS По дороге на работу специально забрызгал в хлам лобовое стекло-ни капли на боковое не попало!

Всем удачи и чистых боковых стекл)))

Цена вопроса: 85 ₽

www.drive2.ru


Смотрите также



 
 
 
Внимание!
Внимание!

Запомните в «лицо» этих негодяев! Они бьют стекла наших автомобилей!

i. Щебниус-обыкновениус

Имеет размер от одного до нескольких сантиметров. Неприятного вида. Валяется на обочинах дорог, вылетает из под колес, высыпается из кузовов «Камазов». Зверюга знатная.

ii. Гравиус-речниус

Такой же неприятный тип, с таким же характером как и Щебниуса-обыкновениуса. Вид имеет округлый, валяется там же. По численности больше чем Щебниус-обыкновениус.