Омыватель лобового стекла плохо брызгает


Что делать, если плохо брызгают форсунки омывателя

Плохо брызгающая на лобовое стекло автомобиля система омывания — явление частое. Кто-то из автовладельцев не обращает на это внимания, даже если из трех форсунок более-менее нормально «пшикает» только одна. А некоторые нервничают, если она хоть чуть-чуть снижает свою работоспособность

Отказ омывателей лобового стекла подстерегает владельца практически любой машины. Сопла форсунок со временем забиваются солями и прочими отложениями, остающимися при использовании как специальных омывающих жидкостей, так и обычной воды из-под крана. Постепенно из-за них диаметр сопла сужается и в конце концов в нем формируется пробка, которую не может пробить давлением насоса системы. Ездить, конечно, можно и так, но лобовое стекло будет хуже очищаться от грязи, обзор ухудшится. А это уже грозит аварией. Итак, у нас имеется «инвалидная» форсунка (или две сразу, бывает и так), которая из-за засоров «пшикает» отвратительно.

Девушка или бородатый хипстер-дровосек в таком случае, скорее всего, побегут за помощью «к специалисту» — поедут со своей печалькой в автосервис. Нормальный же водитель постарается прочистить форсунки самостоятельно. Для ликвидации такого безобразия с минимальными трудозатратами нам потребуется тонкая иголочка или булавка. Операцию очистки можно попробовать провести и одному, но удобнее с помощником. На его роль подойдет малолетний ребенок и даже совсем блондинистая блондинка. Идея операции — иголкой расковырять отложения в форсунке и смыть их работой штатного омывателя лобового стекла. Для начала поднимаем «дворники» слеклоочистителя, чтобы в процессе промывки они не елозили зря по «лобовухе» и не царапали ее при этом.

Далее берем иголочку в руку и приступаем к крвырянию в неработающей форсунке. Тот, кто не уверен в твердости своих пальцев, может зажать иголку в небольших пассатижах. Расковыривая иголкой отверстие форсунки, даем команду нашему помощнику включить омыватель на несколько секунд. Затем повотряем операцию до полного восстановления работоспособности распылителя. В отсутствии ассистента придется самому время от времени ходить к рулю и нажиать на подрулевой рычажок, брызгая на стекло. Повторяем операцию до тех пор, пока все загрязнения из отверстий распылителя не будут выплюнуты давлением омывающей жидкости. Закончив с одним, переходим к форсункам следующего.

Бывает, однако, что такого метода чистки недостаточно и прикипевшие отложения никак не хотят пропадать. В этом случае придется демонтировать распыляющую головку с машины и промыть ее дома с помощью теплой воды из-под крана и щетки. Этого обычно хватает для полного «просветления» большинства форсунок. Но в редчайших случаях часть особо прикипевших загрязнений не желает исчезать. Тогда следует взять небольшую емкость с водой, растворить в ней пару столовых ложек пищевой лимонной кислоты и замочить в полученном растворе нашу форсунку. За час накипь из нее должна исчезнуть полностью. После этого очищенную деталь останется только установить на место.

www.avtovzglyad.ru

Насос качает, но омыватель не брызгает. Что делать?

16.05.2014

В принципе в системе омывателя всё устроено довольно просто и о возможных проблемах можно легко догадаться. Но начинающие водители, да и просто люди незаинтересованные в авто, не знают с какой стороны подойти, сразу едут в сервис и делают  всё за деньги.

Чтобы устранить данную неисправность, нужно знать причину, которыми могут быть следующие пункты:

  1. Самое элементарное – кончилась, замерзла вода (незамерзающая жидкость). Решение простое- залить, отогреть и т.д. Так же, кому интересно, незамерзайку можно сделать самому.
  2. Отсоединился патрубок – патрубок мог отсоединиться как у самого моторчика-насоса, так и у самой форсунки.
  3. Забились патрубки – продуть, промыть.
  4. Так же часто встречается, что насос качает, но вода от бочка до форсунок доходит за долгое время, при этом щётки трут сухое стекло. Выход – можно установить в патрубки «обратный клапан» (продается в магазине и стоит примерно 20 рублей) на каждую форсунки.
  5. Забились форсунки – прочистить иголкой или на новые.

Если эта статья не помогла вам, или вы искали что-то другое по системе  омывания стекол, ознакомьтесь с другими возможными неисправностями.

vaz-2114-lada.ru

Форсунки стеклоомывателя плохо брызгают!

  1. 04.02.2010, 21:48 #1

    Не могу разобраться в чём дело!!! Жидкость из форсунок вытекает струйкой вниз лобового стекла! Если машина постоит на тёплой стоянке - всё нормально распыляется по стеклу. Постоит на улице даже при морозе от -2 и выше уже не хочет!!! При этом задний стеклоомыватель работает нормально. Может замерзает моторчик с насосом??? Такое ощущение что не хватает давления!!!

    Помогите, а то ездить невозможно!

  2. 04.02.2010, 22:02 #2

    Меняй наверно форсунки.Насос там один.Если шланги все целые то меняй.У меня летом тоже как плохое давление вниз брызгало,поменял и всё хоккей.
  3. 04.02.2010, 22:23 #3

    а цена вопроса, если помните?
  4. 04.02.2010, 22:41 #4

  5. 05.02.2010, 00:40 #5

    Форсунки могут плохо брызгать из-за перелома гофрированного шланга подающего жидкость,часто ломается на кронштейне,у меня было так.
  6. 05.02.2010, 11:16 #6

    СПАСИБО!!! И вправду шланг переломился! Сделал за 5 минут, благо был с собой кусочек трубочки. Подогрел ее, и натянул сверху с обеих сторон. Всё заработало!!!

    Спасибо!

  7. 05.02.2010, 14:18 #7

    Сообщение от paschket

    Если шланги все целые то меняй.

    Надо их изначально смотреть.
  8. 08.03.2010, 10:32 #8

    Сообщение от Juriy СПАСИБО!!! И вправду шланг переломился! Сделал за 5 минут, благо был с собой кусочек трубочки. Подогрел ее, и натянул сверху с обеих сторон. Всё заработало!!!

    Спасибо!

    у тебя шланг гофрированный? Покажи фото трубочки если можно.
  9. 08.03.2010, 11:33 #9

    шланг гофрированный. Трубочка подойдёт от балона с монтажной пеной, или типа того. она должна плотно одеваться поверх шланга. Лучше ее чем-нибудь зафиксировать (клей или герметик), а то у меня умудрилась слететь, но вероятно от того что маленький кусочек трубки отрезал.
  10. 08.03.2010, 11:37 #10

www.touran-club.ru


Смотрите также



 
 
 
Внимание!
Внимание!

Запомните в «лицо» этих негодяев! Они бьют стекла наших автомобилей!

i. Щебниус-обыкновениус

Имеет размер от одного до нескольких сантиметров. Неприятного вида. Валяется на обочинах дорог, вылетает из под колес, высыпается из кузовов «Камазов». Зверюга знатная.

ii. Гравиус-речниус

Такой же неприятный тип, с таким же характером как и Щебниуса-обыкновениуса. Вид имеет округлый, валяется там же. По численности больше чем Щебниус-обыкновениус.