Полоса на лобовое стекло


Полоска на лобовом стекле. — Сообщество «DRIVE2 и ГАИ» на DRIVE2

Решил я по определенным причинам пока растонировать лоб…

И налепить полосочку немного побольше разрешенной. Начал бороздить просторы интернета на счет того прикапываются на счет этого гайцы или нет и наткнулся на такую интересную вещь:

Многие знают, что полоска на лобовом по ГОСТУ должна быть не более 140мм (14см), но оказывается (цитата из техрегламента):

3.5.3. В верхней части ветрового стекла транспортных средств категорий М1, М2 и N1 допускается крепление полосы прозрачной цветной пленки шириной не более 140 мм, а на транспортных средствах категорий M3, N2 и N3 — шириной, не превышающей минимального расстояния между верхним краем ветрового стекла и верхней границей зоны его очистки стеклоочистителем. При этом требования к светопропусканию, установленные в пункте 3.5.2, должны выполняться.

3.5.2. Лобовое — 75%, передние боковые — 70% светопропускаемости.

Тоесть по сути полоска должна быть такая же прозрачная, как и все стекло. И все заводские полоски светопропускаемостью менее 75% по сути не соответствует ГОСТу.

Еще вопрос, на который не нашел ответа: как и чем инспектор должен измерять полоску: линейка тоже должна быть сертифицирована и оформлена в гаи? и мерить ее изнутри или снаружи (ведь снаружи она будет больше, чем изнутри)?

Кто что думает по этому поводу и кто с этим сталкивался.

www.drive2.ru

Полоса на лобовом — Сообщество «Истории на Дорогах» на DRIVE2

Останавливают меня на стационарном посту в районе г. Талица Свердловской области, ехал я из г. Тюмень.Правда я не видел как мне махали жезлом, а увидел как ИДПС, который разговаривал с фордом из Москвы, махнул мне в последний момент! Подошел, представился как им положено, но для меня ничего не понятно.Пока смотрел доки, я ему говорю что же вы машете жезлом то в последний момент, на что он отввечает, что махал уже давно, а я не смотрел на него! я ему в ответ говорю, что вы в следующир раз из поста машите! он смотрит на меня зло и говорит: А Вы знаете за что я вас остановил? я в шоке! нет не в курсе, я к вам в голову залесть не могу и не в курсе в какое полушарие вас там ударило, а он мне сходу говорит что за полоску на лобовом! я ему, а что не нравится? светопропускание не соответствует!я в дикий смех! я ему говорю, одновременно кручу палец в виска, вам скучно и заняться нечем!он мне говорит пойдем те почитаете! захожу на пост, а там зеленых человечков как грязи-понаехали все!он мне показывает монитор, там уже все открытто и выделено что нужно читать! в общем стою читаю техрегламент, а глаза у меня на лоб уже чуть не лезут! Прочитав я говорю пойдемте выйдем! Выходим и начинаю ему в втирать что я по правилам езжу и ТО у меня все пройдено! а что такое техрегламент не вкурсе и вообще знать не хочу! и одно что я увидел, это то что дуокумент на ПК был открыт в Ворде и я ему говорю что в Ворде я сам могу напечатать все что угодно и выделить как хочу на что он очень зло посмотрел на меня, пробормотал под нос себе и отдал документы! ПОдскажите пожалуйста, если можно с сылками, что теперь и полоску на лоб не льзя делать из пленки 5%?

www.drive2.ru

77. Полоса на лобовое стекло — бортжурнал Nissan Qashqai [Brutal Car] 2008 года на DRIVE2

Всем обитателям драйва доброго утра!Итак, в дополнение к фонарям закатал еще и полосу на лобовое! Полоса получилась где-то 20 см и светопропускаемость 5%! Делал примерно по конец шелкографии на стекле — ниже на фотках все видно!

Знаю, знаю что законом это запрещено:

3.5.2. Светопропускание ветрового стекла должно составлять не менее 75 процентов, передних боковых стекол и стекол передних дверей (при наличии) — не менее 70 процентов.

Данное требование не применяется к задним стеклам транспортных средств категории M1 при условии, что транспортное средство оборудовано наружными зеркалами заднего вида, которые удовлетворяют требованиям настоящего Приложения. Однако не разрешается применять стекла с зеркальным эффектом.

3.5.3. В верхней части ветрового стекла транспортных средств категорий M1, M2 и N1 допускается крепление полосы прозрачной цветной пленки шириной не более 140 мм, а на транспортных средствах категорий M3, N2 и N3 — шириной, не превышающей минимального расстояния между верхним краем ветрового стекла и верхней границей зоны его очистки стеклоочистителем. При этом требования к светопропусканию, установленные в пункте 3.5.2, должны выполняться.

Но а что поделать красота требует жертв, хотя тут больше не о красоте, а об удобстве! В солнечные деньки управлять машиной стало гораздо комфортнее — солнце не палит в глаза и козырьки не мешаются)))

Всем удачного дня и отличного настроения!

Цена вопроса: 300 ₽

www.drive2.ru

Полоса на лобовое стекло — бортжурнал Лада 2113 Дошуршит куда надо... 2011 года на DRIVE2

Сегодня решили заняться полосой. Сначала хотел полосу с переходом от темного к светлому, даже нашел ее в продаже в мираже по смешной цене в 110 рублей. Но, вместе со смешной ценой смешным оказалось и качество. При наклейке пленка моментально царапалась, не клеилась и толком не разглаживалась. ТАЗ просто отталкивал это инородное тело. В общем полоса была содрана а я чет приуныл со всей силы.Дома рассмотрел варианты полос и решил все таки остановиться на стандартной черной полосе, вырезанной из куска тонера. Опять поехал в мираж, купил нечто китайское (вернее тайваньское) за 450 рублей — пленка New Galaxy. 0,5х3 метра, 5% светопропускаемость.

Как заверяет производитель — пленка исключительно профессиональная, для тонировки астонмартина. По любому берут ее только богатые и успешные люди. Ну я то че, тоже богатый и успешный, конечно купил, самое то на полосу.

Ну а далее берем с собой Egor772 и катим в гараж к SaintSinner.

Отмеряем по длине, режем пополам. Рулона хватит на 4 полосы

Из меня тонировщик как из свиньи балерина, у Егора опыта в этом куда больше. Леха ему помогал. А я как всегда наслаждался зрелищем.

Бесконечно можно смотреть на 3 вещи:

1) Как бежит вода2) Как горит огонь

3) Как вместо тебя работают другие

Делали вроде как по госту, 14 см, меряли от центра стекла. По факту получилось даже меньше, около 13.

Ну и конечный вид:

Поклеено без косяков, грязное стекло и рельеф гаража дают не самый приятный вид :(

Мне нравится. Хотя по сути пленка не очень. Темная, и все отсвечивает — приборка, БК, кнопки… Ее только на полосу и пускать. Не понимаю как люди катают лоб китайкой. Не видно же ничего :(

На этом все. Удачи, друзья! ;)

www.drive2.ru


Смотрите также



 
 
 
Внимание!
Внимание!

Запомните в «лицо» этих негодяев! Они бьют стекла наших автомобилей!

i. Щебниус-обыкновениус

Имеет размер от одного до нескольких сантиметров. Неприятного вида. Валяется на обочинах дорог, вылетает из под колес, высыпается из кузовов «Камазов». Зверюга знатная.

ii. Гравиус-речниус

Такой же неприятный тип, с таким же характером как и Щебниуса-обыкновениуса. Вид имеет округлый, валяется там же. По численности больше чем Щебниус-обыкновениус.