Противотуманки на ваз 2114


птф от приоры на ваз 2114 — бортжурнал Лада 2114 2009 года на DRIVE2

Задумал я заморочиться с туманками от приоры на свой таз. Увидел такие туманки в интернете и после этого начал искать на драйве самары с такими туманками, нашел только пару тройку машин, начал сравнивать у кого как стоят, потому что если сделать слишком большое расстояние между туманками, то они уже не смотрятся, чуть в сторону сместить, тоже не смотрятся.Прикупил два комплекта туманок, один комплект ксенона, кнопки птф, провода и всё что необходимо для подключения птфКупил кмоплект коронок состоящий из трё штук, одна из которых ровно подошла по размеру туманки и выпилил отверстия в бампере. Сделал крепленя для туманок и с внутренней стороны прикрутил саморезами.Потом пол дня провозился с проводкой, но всё же подключил и туманки заработали, причём каждую пару туманок подключил на разные кнопки, чтобы можно было включить либо две, либо четыре туманки. Всё это я сделал потому что в двух туманках стоит ксенон, а в двух других стоят обычные галогенки.

www.drive2.ru

Противотуманные фары на ВАЗ 2114

Автор: Максим Марков

Дата: 2015-10-27

Здравствуйте уважаемые автомобилисты. Тема сегодняшней статьи — противотуманные фары на ВАЗ 2114. Я открою вам секреты, которых нет ни в одной инструкции или пособии по эксплуатации. Как, без помощи электрика, восстановить или даже улучшить характеристики этих световых приборов, так необходимых для безопасности движения в сложных погодных условиях.

Оснащения автомобиля ВАЗ 2114 противотуманными фарами необязательное условие эксплуатации. Некоторые комплектации выпускаются без них с заглушками на переднем бампере. Поэтому, при неисправности или невозможностью правильной регулировки, проходить ежегодный технический осмотр можно с демонтированными фарами. Но пройти его не получится, когда не горит лампочка или она нестандартная. Разбитое стекло фары – неисправность, позволяющая придраться к техническому состоянию автомобиля.

Самостоятельный ремонт или монтаж

Замена лампочки сложности не представляет, а вот установка нового стекла взамен разбитого невозможна без демонтажа фары. Крепление к бамперу элементарное, всего на двух винтах, но стекло приклеено к корпусу фары намертво.

При его замене место соединения с корпусом заливается герметиком. Кстати, менять стекло лучше сразу после появления на ней трещины, иначе напыление, нанесенное на корпус, быстро отслаивается и приходится покупать новый прибор. Видео или набор фото о том, как поменять фару, лампочку на этой странице, вам в помощь, но я прошу вас обратить внимание на некоторые моменты:

  1. Устанавливать в противотуманную фару ксенон нужно с оглядкой. Если по силе ближнего света в ГОСТе установлены ее минимальные значения, то для противотуманных фар имеется ограничение. Она должна быть приблизительно в 3 раза слабее, чем у самых плохих приборов.
  2. Вырезать в пластмассовом бампере прямоугольные отверстия можно обыкновенным ножом. Соорудить рамки для красоты также элементарно. Поэтому, купить и установить своими руками такие фары не составляет труда. Но если в автомобильной проводке не предусмотрено их подключение, то лучше обратиться к специалистам. Подключить противотуманки к простейшему тумблеру нельзя по правилам. Они должны загораться только после включения габаритных огней. Где реле, реализующее на практике эту последовательность включения световых приборов, и как подключить фары к электрической схеме, автоэлектрик знает намного лучше простого автолюбителя. Кнопка включения противотуманных фар на панели приборов имеется, но подключение проводов к ней процесс трудоемкий, требующий определенной квалификации. К тому же, перемудрить с проводкой и сделать короткое замыкание легче легкого, а ремонт, в таком случае, обойдется гораздо дороже.

Сложность регулировки

На ВАЗ 2114 не предусмотрена регулировка противотуманных фар даже в укомплектованных ими машинах. Если на новых автомобилях проблем при прохождении технического осмотра не возникает, то после нескольких лет эксплуатации (задевание передним бампером посторонних предметов или кочек неизбежно на наших дорогах) направление светового луча перестает соответствовать ГОСТу.

Единственный способ – установка прокладок, накладок или прочих приспособлений, меняющих угол наклона светового потока или его направление относительно плоскости дороги. Без специального стенда осуществить эту операцию невозможно. Обладая некоторыми познаниями, можно нарисовать на воротах своего гаража некоторое подобие такого стенда и самостоятельно производить регулировку не только противотуманных фар, но и ближнего или дальнего света.

Виды противотуманных фар

Предупреждение других участников дорожного движения осуществляют задние противотуманные фонари, установка которых обязательна для всех транспортных средств. Основная задача передних световых приборов – обеспечение видимости для водителя в сложных погодных условиях.

Тем не менее, их включение вместе с ближним светом ночью значительно улучшает видимость. Рассеянный свет отлично освещает обочины дороги. Иногда, даже дальний свет не дает такого хорошего эффекта. Однако некоторые водители предпочитают ставить линзовые противотуманки, предпочитая более направленное освещение дороги и возможность обходится в пути без дальнего света.

Какие лучше? Решать вам, но в дождь, отраженный от мокрого асфальта свет, слепит встречных водителей. Думаю, что никому не хочется лобового столкновения вследствие своего пижонства. В соответствии с пунктом 19.4 ПДД противотуманные фары разрешается использовать днем вместо ближнего света, поэтому применение более слабых лампочек в них гораздо экономнее, чем эксплуатация чаще перегорающих и дорогих ламп в основных фарах.

До свидания, дорогие друзья. Жду ваших отзывов. Пишите комментарии, подписывайтесь на обновления блога. Не забывайте сообщать ссылки понравившихся статей своим приятелям и знакомым.

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Уважаемые читатели, если вам понравилась данная статья, то вы всегда можете поделиться ею со своими друзьями в соц. сетях:

С уважением, Максим Марков!

Понравилась статья? Добавляйте сайт в закладки!

carsmotion.ru

#12 — ПТФ от приоры на ваз 2114. Установка и результат — бортжурнал Лада 2114 Portveyn... 2012 года на DRIVE2

Всем салют друзья!))Давно не обновлял журнальчики, ох уж эта учёба.сессия.и так далее, жуть просто( Ну да ладно, пост не о том что бы поплакаться тут)

Вообщем в данном бортовом журнале речь пойдёт как вы уже поняли из названия о туманках)) Долго думал, какие установить, заводские же или помучаться немножко и установить от приоры. Если честно, вид с туманками от приоры более свежее, ибо прямоугольные уже заезженная тема (не в обиду тем, у кого прямоугольнички)) Да и светят они не плохо) Поэтому подумал и решил установить круглые :D

Итак, для установки нам потребуется всё ниже перечисленное:Бампер без отверстий под туманкиПТФ от приоры (Взял 2 пары- 4 штуки)Дрель и коронка по дереву 89 ммПроводка для подключения ПТФРазъём под лампы Н11Разная мелочь (крепёжный материал, саморезы, термоусдка, провода

Для начала разметил где нужно сделать дырки в бампере, взял дрель с коронкой Ф83 мм и начал делать зло)) Далее взял кусок профиля и начал выгибать его, подгонять под место и крепить сами ПТФ на саморезыА теперь самое интересное, проводка) На самом деле ничего сложного тут нету, нужно просто разбираться в этом и набраться терпением) Каждую пару туманок, подключил на разные кнопки) Что бы можно было включить 2 или 4 туманки на выбор)Схема подключения известна многим, управляющий провод с реле я кинул не на габариты, а на замок зажигания) Вообщем при выключенном зажигании габариты горят, а ПТФ гаснут)Всё подключил и всё работает, я у мамы молодец:DВсем спасибо за просмотры, и за внимание)Берегите своих любимых и осторожнее на дорогах!)С наступающим, хоть пока и немножко рано)))

www.drive2.ru


Смотрите также



 
 
 
Внимание!
Внимание!

Запомните в «лицо» этих негодяев! Они бьют стекла наших автомобилей!

i. Щебниус-обыкновениус

Имеет размер от одного до нескольких сантиметров. Неприятного вида. Валяется на обочинах дорог, вылетает из под колес, высыпается из кузовов «Камазов». Зверюга знатная.

ii. Гравиус-речниус

Такой же неприятный тип, с таким же характером как и Щебниуса-обыкновениуса. Вид имеет округлый, валяется там же. По численности больше чем Щебниус-обыкновениус.