Противотуманные фары на ниву урбан


ПТФ на Урбан — бортжурнал Лада 4x4 5D ПЕРВЫЙ УРБАН 5Д В КАЛУГЕ 2016 года на DRIVE2

Лазил както по вк, и в группе ниваводов наткнулся нагруппу по тюнингу, парень олин спрашивал, ставил кто нибудь их продукцию или нет.Зашел, листаю и что я вижу, в продаже есть бампер для Нивы Урбан с подготовленными местами для ПТФ, думать долго нестал и заказал.Отправили быстро, упакован был хорошо.Поставить все было некогда, но вот наконец покрасили и я поставил.По краям подогнал подпилив машинкой для пилки ногтей (у девушки друга взял), на заводе так же подгоняют по месту.

Полный размер

В этом месте как-бы воронка, есть подозрение что будет скапливаться вода и после оттепели особенно зимой, льдом может туманку выдавить.Пиосверлил несколько отверстий для слива.

Полный размер

Производитель бампера расчитывал под установку ПТФ от весты, у меня заранее были куплены от фокуса 2, но поскольку установка крепежа по месту на саморезы, трудностей не возникло.

Полный размер

Вот как-то так.Результатом доволен.

Полный размер

Свет лишним не бывает.

www.drive2.ru

Туманки на урбан — бортжурнал Лада 4x4 3D Русский гелик 2017 года на DRIVE2

Привет всем. Хочу поделиться тем, что хотел установить дополнительный свет на свою ниву урбан. На прошлой ниве были установлены светодиодные туманки которые светили как дальний свет фар. Конечно же я решил поставить и на эту нивку. Долго думал как да что и надумал увидев фото в инете. Заказал сначала врезные в бампер. С установкой проблем не возникло. Вырезал трафарет и лобзиком начал вырезать отверстия. Встали как влитые. Подключил и свет супер, но из за того что бампер изогнутый и их не отрегулируешь освещает только края дороги. Потом решил поставить помощьнее. Заказал опять. Как пришли началась работа. Примерил разметил и понеслась. Сверлил через бампер и усилитель бампера. Так как между бампером и усилителем есть расстояние выточил втулки под болты по 4см длиной чтобы не прогнуть бампер. Вставил втулки, поставил прикрутил туманки и начал подключать. На всё про всё ушло около 2 часов. Теперь ночью всё просвечивается метров на 250 и это без дальнего света фар. Всем спасибо. Эксперементируйте не бойтесь и всё получится. Удачи.

Цена вопроса: 3 500 ₽ Пробег: 8000 км

www.drive2.ru

Нива Урбан — Защитные крышки на ПТФ — DRIVE2

Точнее речь пойдёт не про сами крышки, а о техническом способе их сохранности.Данная доработка была сделана на вторых крышках, так как первые исчезли во время длительной езды с многочисленными бродами.До сих пор не могу понять, то ли их смыло, то ли я проверяя затекла ли вода в фонари их не одел и поехал дальше.Вобщем пришлось покупать второй комплект фонарей и с него снимать новые крышки — потому как отдельно они такие не продаются.Восстановить общий дизайн машины было делом принципа.:-)Пришлось думать как сохранить новые крышки.Решение оказалось простое и надёжное, сделать верёвочную петлю и накидывать её на фонарь, в случае чего крышка просто будет болтаться на верёвке.Реализовалось вот так.

Полный размер

Верёвочная петля

Синтетическая верёвка была продета в отверстия, а её концы были расплавлены зажигалкой и пока горячие прижимались торцами в какой либо упор.После застывания расплава получалась надёжная законцовка верёвки.Простой узел не подходил, потому как не дал бы одеть крышку..Далее всё просто, петля накидывается на фонарь, крышка ставится на место.Снятие в обратной последовательности.

Полный размер

Крышка на петле

Верёвочную петлю за фонарём не видно, а видимые концы не портят общего дизайна.

Полный размер

Одетая крышка

Для тех кому интересно как крепятся ПТФ показываю на следующем фото.Задача стояла НЕ крепиться к бамперу, потому пришлось изобретать как прикрепится к кузову.Из пары мебельных уголков были сделаны Г-образные пластины.Чтоб пластина не царапала пластиковый бампер, та часть которая к нему прилегает была обтянута термоусадкой — получился качественный чёрный крепёж без покраски.К концам пластин прикрутились П-образные держатели фонарей шедшие в комплекте к ним.Такая конструкция позволяет снимать бампер не снимая фонарей, что не раз себя оправдало..==========================================================================.ДОПОЛНЕНИЕ от 12.12.18Крышки ПТФ поизносились и поблекли, пока не рассыпались окончательно снял их и поставил решётки.Наученный опытом сразу подстраховался, сделал такие же страховочные петельки.

Полный размер

Снятая решётка ПТФ.

Полный размер

ПТФ с решёткой.

www.drive2.ru


Смотрите также



 
 
 
Внимание!
Внимание!

Запомните в «лицо» этих негодяев! Они бьют стекла наших автомобилей!

i. Щебниус-обыкновениус

Имеет размер от одного до нескольких сантиметров. Неприятного вида. Валяется на обочинах дорог, вылетает из под колес, высыпается из кузовов «Камазов». Зверюга знатная.

ii. Гравиус-речниус

Такой же неприятный тип, с таким же характером как и Щебниуса-обыкновениуса. Вид имеет округлый, валяется там же. По численности больше чем Щебниус-обыкновениус.