Противотуманные фары светодиодные на ваз 2110


Светодиодные противотуманные фары на ВАЗ 2110: встраиваемые и навесные модели

Обилие светодиодов в новых моделях автомобилей иностранного производства спровоцировало ажиотажный всплеск интереса и у отечественных автовладельцев. А торговые сети тут же отреагировали, предложив диодные фары на ВАЗ 2110.

И не только в качестве головной оптики, но и противотуманок, ходовых огней и даже указателей поворотов. Насколько будет оправданным их установка на автомобиле и пойдет речь в данной статье.

Типичная светодиодная противотуманка для ВАЗ 2110

Предназначение ПТФ

Прежде чем говорить о том, насколько более рациональны светодиодные фары на ВАЗ 2110, следует вспомнить, что:

  1. Противотуманные фары предназначены для работы в условиях плохой видимости, когда содержание влаги в воздухе достигает 100%;
  2. Создаваемый фарами световой поток, частично отражаясь от водяных капель рассеивается и ослепляет водителя.
  3. Наиболее заметен эффект рассеивания в коротковолновой части спектра светового потока (синий цвет).
На фото – проекция рассеивания света

Справочно: также играет роль и установка ПТФ – как можно ниже к дорожному полотну. Но не ниже 250 мм, поскольку фары должны светить «под туман», который непосредственно над дорогой имеет совсем другие физические свойства.

Вот почему работа противотуманных фар имеет существенные отличия от всех других внешних осветительных приборов современного автомобиля.

В частности:

Заводская инструкция наглядно демонстрирует горизонтальный срез света ПТФ

Обратите внимание! Линзованные фары также должны иметь подобную функцию.

Иначе такая фара будет бесполезной в тумане.

Что предлагается авторынком

Итак, мы выяснили, что необходимо для эффективной работы противотуманных фар.

Именно с этой позиции и будем рассматривать предлагаемые рынком осветительные приборы.

Сегодня их условно можно разделить на:

  1. Встраиваемые в бампер;
  2. Навесные модели.

Встраиваемые ПТФ

Самый оптимальный вариант установки – это использование штатных мест в переднем бампере.

Причин тому несколько:

Подобные диоды в фары ВАЗ 2110 не создадут нужный световой поток, т.к. не имеют рефлектора

Основной критерий выбора заключается в следующем:

  1. Идентичность корпуса фары штатному месту;
  2. Наличие регулировочного узла в корпусе;
  3. Легкость в обслуживании (например, при замене сгоревшей лампы).

Подобные изделия, аналогичные представленному на фото вверху, будут бесполезны, поскольку соответствуют только штатному размеру.

Навесные модели

От таких моделей также стоит отказаться, поскольку при установке своими руками вы затратите слишком много усилий. Но все равно не сможете обеспечить их правильную регулировку. Да и цена таких фар нередко слишком завышена. (См. также статью Схема электропроводки ВАЗ 2111: особенности.)

Для таких моделей обязательно нужно заказывать изготовление наклеек на фары

Совет: Проверка работоспособности покупаемых фар должна продемонстрировать и горизонтальный срез светового потока. Для этого попросите продавца направить подключенные к АКБ фары на стену.

Если свет не дает четкой горизонтальной линии – такая ПТФ будет бесполезной

Что является оптимальным вариантом

Наиболее рациональным решением для улучшения работы противотуманок является установка в корпус ПТФ современных светодиодных ламп. (См. также статью Реле противотуманных фар ВАЗ 2110: особенности.)

Сегодня их выпускается множество модификаций, важно чтобы цоколь соответствовал разъемам:

Подобные светодиодные лампы в фары ВАЗ 2110 способны улучшить их работу

Обратите внимание! Светодиодные лампы имеют большую теплоотдачу.

Поэтому, нередко сопровождаются массивным рассеивателем (радиатором).

В заключение

Выражаем уверенность, что после ознакомления с материалом статьи, вы сможете приобрести действительно качественные противотуманки. В представленном видео в этой статье вы найдете дополнительную информацию по данной теме.

Помогла статья? Оцените её Загрузка...

avtoelektrik-info.ru

Диодные лампы в противотуманки. ДХО ВАЗ 2110 — бортжурнал Лада 2110 PhiX 2003 года на DRIVE2

Всем привет. Давным- давно я поставил в противотуманки вместо обычных ламп, диодные и использую их в качестве дневных ходовых огней. Благодаря этому снизилась лишняя нагрузка на генератор со 100w до примерно 10w. Да и в эксплуатации очень удобно, кнопка ПТФ всегда включена, стоит лишь переключить центральный переключатель света в положение габариты и можно ехать.

Спустя год, из двух лампочек осталось одна, да и та светила только наполовину.

Умирающая лампочка

На этот раз я взял лампочки с меньшим количеством, но больших диодов.

Новые лампы светят заметно ярче предыдущих, надеюсь, прослужат долго.

примерка

ДХО+ Габариты

ДХО+ Ближний свет

Цена вопроса: 280 ₽ Пробег: 174000 км

www.drive2.ru

ПТФ и комплектующие на ВАЗ 2110-2112

Группы товаров

Отчёты об отправках Мы принимаем

В группе представлено 21 позиций

по популярности

по цене

Любому водителю хоть раз в своей жизни приходилась управлять автомобилем в плохих погодных условиях. Плохая погода оказывает существенное влияние на безопасность дорожного движения. Опасность вождения автомобиля в плохих погодных условиях заключается в том, что водитель из-за плохо обзора может не заметить внезапно появившегося на дороге человека. Из-за этого он не сможет вовремя среагировать и затормозить, в итоге водитель окажется в незавидном положении.

А связано это с тем, что некоторые водители экономят на установке дополнительного освещения. А экономя на освещении в автомобиле Вы подвергаете опасности не только себя, но и пассажиров сидящих у Вас в машине! Поэтому так важно помимо фар на автомобиле ВАЗ 2110-12 дополнительно установить противотуманные фары на ВАЗ 2110, 2111, 2112 – которые увеличивают угол обзора и помогают водителю вовремя увидеть опасность. Многие опытные водители говорят, что противотуманки должны быть с желтыми стеклами, так как свет от противотуманных фар с желтыми стеклами дальше распространяется в тумане, чем с обычными белыми. Но самую главную роль в противотуманных фарах является их правильная установка. Ведь противотуманки освещают не только дорогу, но и еще обочину, а это очень важно при езде в тумане видеть боковую линию разметки.

Также из-за того что они установлены внизу на бампере, они как бы подсвечивают под туман, ведь туман в основном не достает до земли. Но даже если противотуманки на ВАЗ 2110, 2111, 2112 правильно установлены и отрегулированы, они не осветят дорогу дальше 10-15 метров. Но этого расстояния достаточно при движении в плохих условиях, так как скорость автомобиля обычно небольшая. Также ПТФ рекомендуются использовать с основным светом фар. При правильном использовании световых приборов Вы будете чувствовать себя на дороге уверенно. Теперь давайте перейдем к выбору противотуманнок и к установке на автомобиль ВАЗ 2110-12 сразу скажу, что в установке нет ничего сложного.

Разновидность противотуманных фар для автомобилей ВАЗ 2110-12:

Установка противотуманных фар на автомобиль ВАЗ 2110-12:

Услановка не сложная, с ней справится даже начинающий водитель. Но с противотуманными фарами Вы будете чувствовать себя уверенно даже в самый сильный туман. И не будете подвергать опасности себя и пассажиров в машине!

А огромный выбор противотуманных фар в интернет-магазине Motorring.ru не оставит равнодушным даже самого требовательного покупателя.

ФильтрыСбросить все

motorring.ru

Самодельные ДХО ваз 2110-12 в ПТФ используя SMD ленту 5050 Part 1 — бортжурнал Лада 2111 ㋡Превосходя ожидания㋡ 2007 года на DRIVE2

Всем привет. Тем кто наткнулся на эту запись наверное много раз приходило в голову сделать собственные ДХО за небольшую сумму денег! Пользы от этого великого изобретения, а именно от изобретения ДИОДОВ очень много… в частности их яркость и маленькое потребление тока призывают отказаться от привычных гологеновых ламп используемых в населенных пунктах в светлое время суток… не на совсем а только когда светло))) и поэтому я решил сделать самостоятельно ДХО из имеющихся под рукой диодной влагозащищенной ленты SMD 5050 и штатных противотуманных фар ВАЗ 2110-12.Отрезаем по 9 светодиодов на одну полосу. Я решил сделать по 3 отрезка ленты на одну противотуманную фару… ввиду нежелания отклеивать стекло от отражателя противотуманной фары…далее объясню почему;)

Спаяв все кусочки этой головоломки учитывая полярность и приклеивая свое творение к прозрачному, вмеру гнущемуся кусочку пластика, мы получаем 1/3 готового изделия.

После чего необходим тест драйв, дабы убедиться в правильности пайки или дальнейшей доработки криво спаяного изделия.

Потек пот со лба от нешуточного волнения и ожидания подвоха в виде небольшого взрыва…Все работает, ФУХ…

Далее необходимо обрезать по бокам мешающийся пластик по самую ленту, а в месте припоя соединительных проводов оставить расстояние с обоих сторон миллиметров по 6-7 а для чего узнаеете в следующей записи)))

Цена вопроса: 150 300 ₽ Пробег: 130000 км

www.drive2.ru


Смотрите также



 
 
 
Внимание!
Внимание!

Запомните в «лицо» этих негодяев! Они бьют стекла наших автомобилей!

i. Щебниус-обыкновениус

Имеет размер от одного до нескольких сантиметров. Неприятного вида. Валяется на обочинах дорог, вылетает из под колес, высыпается из кузовов «Камазов». Зверюга знатная.

ii. Гравиус-речниус

Такой же неприятный тип, с таким же характером как и Щебниуса-обыкновениуса. Вид имеет округлый, валяется там же. По численности больше чем Щебниус-обыкновениус.