Резинка на лобовое стекло


УАЗ Patriot "Василиса", Золотой лист › Бортжурнал › Грязь на боковых стеклах? Наклейка Р-образного профиля уплотнительной резинки на лобовое от дождя

От грязи, которая летит с лобового на боковые дефлекторы не спасают. Хотя я всё равно им рад. Иногда в дождь хочется приоткрыть окно, чтобы освежить воздух. Кто курит — тем без дефлектора вообще наверное никак). Но не суть.

Стёкла боковые заливает. Кому дефлекторы помогают, мне даже немного наоборот: там образуется типа разреженный воздух и вся эта херня размазывается как раз напротив зеркала. Очень бесит.

Что ж. Вычитав на драйве о решении этой проблемы — полез к китайцам за Р образным профилем. Они там разные. Взял какой-то первый попавшийся среднего размера. Якобы тёмно-коричневый синий. Ну я же вижу, что чёрный)). Не важно. Приехал сегодня. А значит время экспериментов. Отдал я немного. 8.6 доллара за какую-то длинну. По ощущениям, ещё отцу останется на его логан. Он тоже жаловался.

Полный размер

Заказанный профиль

Полный размер

Пришёл неряшливо смотанный кусок резинки в пакете.

Полный размер

Подготовка с обезжириваннием. Сольвентом.

Полный размер

Больше натюрмортности…

Полный размер

Одна сторона готова.

Полный размер

Всё готово. Смешно же. Колхоз лютый. Но что делать, если закидывает? Завод почему-то утопить стекло на пол сантиметра не способен. Или сделать углубление между уплотнителем стекла и кузовом.

Полный размер

Вид изнутри. Ну да, жирная стойка стала ещё жирнее. И хрен с ней.

Уверен, судя по отзывам, что сработает. В любом случае в течении суток дополню отзыв на эту тему — как раз поеду пару раз на некоторой скорости.

Всем удачи!

Update. Всё огонь, работает как часы.

Цена вопроса: 500 ₽ Пробег: 53481 км

www.drive2.ru

Верхний уплотнитель лобового стекла на сандеро — бортжурнал Renault Sandero 2013 года на DRIVE2

По примеру некоторых расторопных владельцев автомобилей рено установил на своём авто верхний уплотнитель лобового стекла, закрыв от мусора значительного размера щель или канавку между верхом лобового стекла и крышей кузова.

Полный размер

Установленный уплотнитель

Производитель давно уже, видимо в целях экономии, перестал устанавливать верхний уплотнитель на лобовое стекло, из-за чего грязь и мусор, смываемые водой, скапливались под боковым уплотнителем. Прошлой осенью на разборе я приобрёл заводской уплотнитель б/у по смешной цене, обрадовался, но установить не удалось, уплотнитель был довольно жёсткий. Нынешний уплотнитель приобрёл в интернет магазине лада-ларгус из С.П. Вроде с ним было всё ясно- установка на двухсторонний скотч 3М, но оставалась пара вопросов, на которые ответов не было из-за невзрачных и нечётких снимков на сайте продавца и в отчётах на страницах бортжурналов, с которыми я ознакомился.

Полный размер

Установочная сторона

Устанавливается на верхнюю часть лобового стекла, накрывая как бы козырьком канавку для мусора. Уплотнитель имеет фаску шириной примерно 6мм, которым он свободно ложится на закруглённый край крыши. В результате имеем полную защиту от мусора без герметичности, какая-то часть воды, возможно, просачиваться через уплотнитель будет.

Полный размер

торец уплотнителя

Длины уплотнителя вполне достаточно, даже придётся отрезать. При установке нового уплотнителя необходимо его концы завести под боковой резиновый уплотнитель. Но предварительно требуется верхнюю часть отрезков уплотнителя перед заправкой под боковой уплотнитель проточить (например на заточном станке) на глубину примерно 1мм (более точный размер по месту), иначе место встречи уплотнителей будет топорщиться. Результатом доволен, после месяца эксплуатации уплотнитель на своём месте без проблем, стык уплотнителя и крыши чистый,Буду рад, если мой отчёт будет кому-то полезен. Удачи.

www.drive2.ru

Устранение щели внизу лобового стекла и замена резинки на жабо. — бортжурнал Citroen C4 Ситрик 2005 года на DRIVE2

Решил и я убрать щель между лобовым стеклом и жабо.Почитал форумы, мнения, советы.Приобрел все что понадобится:

Уплотнитель для лобового стекла.

Инструмент для снятия стеклоочистителей. .

Вот так было. Помимо щели, от солнца испортилась резиновая прокладка на стекле.

Снял стеклоочистители.

Снял жабо (кто это название придумал). Все защелки на месте.

На стекле есть метки куда крепить держатели жабо.

Почистил, помыл, приклеил клеем для стекла за 4 евро (220 рублей), маленький тюбик.

слева

справа

центр

Дал просохнуть клею и установил жабо.

Шумку прикрутил 2мя саморезами.

Вот вроде и закончил. Губка-мочалка временны вариант подпорки. Позже закончу вопрос и с этим.

Вот так получилось после приклеенной резинки.

Еще. Думал что на изгибе не получится так как получилось.

еще

Спустя несколько часов.

Алюминевая подпорка. Сверху на саморезе, снизу просто упор на подставку аккумулятора.

Вот.

Пробег: 85200 км

www.drive2.ru

Уплотнитель лобового стекла — бортжурнал Subaru Forester 2003 года на DRIVE2

Летом на трассе резко появился звук лёгких ударов.Набираешь скорость удары чаще и громче.Затем увидел что оторвалась сверху уплотняющая резинка лобового стекла.Скотча и изоленты не оказалось в машине, поэтому ещё 50км. пришлось ехать и рукой придерживать её из салона. Добравшись до населённого пункта раздобыл скотч на заправке залепил и поехал уже спокойно до дома.Добравшись до дома снял скотч, выдернул резинку, взял:1. Влагостойкий герметик строительный2. Пару тряпок3. Спиртовые салфеткиОбезжирел, срезал лишний герметик (стекло уже меняли до моего пользования) и посадил уплотнитель на него, скотчем натянул и катался пару недель. Потом скотч снял и не знал проблем до сегодняшнего дня.Сегодня увидел маленький ручеёк белого цвета, вначале не сообразил.Подумал что птичий помёт, но глянув на лобовое с улицы увидел печальную картину.Отошёл уплотнитель. Как так. Ведь я клеил его на совесть!

И тут до меня дошло, что обычная незамерзайка разъела этот герметик и он просто потёк.

Вот теперь я маленько растерян.Дорогие члены сайта, может кто что подскажет?

Я думаю нужно найти что-то более стойкое к спиртовому

www.drive2.ru


Смотрите также



 
 
 
Внимание!
Внимание!

Запомните в «лицо» этих негодяев! Они бьют стекла наших автомобилей!

i. Щебниус-обыкновениус

Имеет размер от одного до нескольких сантиметров. Неприятного вида. Валяется на обочинах дорог, вылетает из под колес, высыпается из кузовов «Камазов». Зверюга знатная.

ii. Гравиус-речниус

Такой же неприятный тип, с таким же характером как и Щебниуса-обыкновениуса. Вид имеет округлый, валяется там же. По численности больше чем Щебниус-обыкновениус.