Шевроле круз замена лампы противотуманной фары


Замена ламп ПТФ — бортжурнал Chevrolet Cruze 1.8 MT 2011 года на DRIVE2

Всем привет!

Как и собирался, заменил сегодня лампы в ПТФ, поскольку совсем недавно одна из них (левая) сгорела.

Менять решил парой, дабы избежать разницы в свете, и/или скорой замены правой лампы. К сожалению, оригинальных Osram ламп я не нашел, поэтому купил Philips с параметрами абсолютно идентичными оригинальной.

Для замены мне понадобилось следующее:1. Собственно, новые лампы;2. Отвертка-звездочка Т20;3. Отвертка плоская;4. Плоскогубцы;5. Подъемник/Яма/Эстакада (У меня был последний вариант. Народ пишет, что можно обойтись и домкратом, но я, откровенно говоря, с трудом себе это представляю);

6. Две руки и полтора часа времени ( с учетом фото :-) );

Итак, лезем под машину, и снимаем пластиковый подъюбник, под передним бампером. Для этого:1. Отверткой-звездочкой выкручиваем 5 или 6 саморезов (сколько точно их там не помню.)

2. Плоской отверткой и плоскогубцами вытаскиваем несколько крепежных клипс (у кого стоит защита ДВС — снимать ее не надо. Достаточно будет слегка поджать вниз, чтобы вытащить клипсы.):

3. Полностью вытаскиваем подъюбник.

Теперь можно увидеть провода, идущие к противотуманке. Беремся за цоколь и выворачиваем лампу из пазов фары.

Отсоединяем сгоревшую лампу и подключаем новую.ВАЖНО! Стараемся не браться пальцами за стеклянную часть лампы. В местах прикосновений лампа может начать сильнее греться в процессе работы. Производитель ламп также предупреждает об этом рисунками на коробке.

Ставим все это хозяйство на место.

Проверяем работоспособность и ставим на место подъюбник.Ура! Да будет Свет!

Всем удачи!

P. S. Оригинальная лампа:

Цена вопроса: 228 грн Пробег: 18450 км

www.drive2.ru

Как заменить лампу противотуманной фары Chevrolet Cruze

С завода на Chevrolet Cruze в противотуманной фаре установлена лампа H8 12v/35w. Как правило, ставятся лампы Osram, которые служат около 2-3 лет. После замены штатных ламп, многие автолюбители замечают, что купленные в магазине служат около года, даже если купить тот же Osram. В этой статье я расскажу как подобрать лампы для птф Круза и самостоятельно их заменить.

Какие лампы выбрать

Итак, как мы уже писали выше, в противотуманных фарах используются стандартные лампы H8 мощностью 35W. Сама по себе ламп по цоколю похожа на лампу h21 однако отличается меньшей мощностью и немного цоколем. Некоторые автовладельцы устанавливают вместо H8 ламп h21. Свет действительно становиться ярче, но это может привести к тому, что сама птф может сплавиться.

Помимо стандартных ламп, можно установить лампы с увеличенной яркостью, которые при той же мощности будут лучше освещать дорогу. Либо лампы с «эффектом ксенона» то есть лампы с синей колбой. Цвет от них будет белый 5000к, но в мокрую погоду такие лампы дорогу не освещают.

С увеличенной яркостью H8

Какие лампы в птф на Шевроле Круз в итоге выбрать зависит только от вашего желания. Если ставить лампы с увеличенной яркостью, дорогу они будут освещать лучше. Однако и ресурс у таких ламп меньше, чем у стандартной лампы. Лампы 5000к с эффектом ксенона подходят только для сухой погоды или снега. На мокром асфальте их не видно.

Стоит менять одну лампы или сразу 2

Каждый решает для себя сам — менять лампы птф в паре, либо только одну. Однако если лампы установлены с завода и их никто не менял- одна сгорела, значит скора перегорит и вторая. Ресурс у них примерно одинаков, светили они одно и тоже время, следовательно и перегорают примерно с интервалом от недели до месяца.

Поэтому если есть желание и возможности, я бы советовал производить замену сразу двух ламп птф.

Инструкция по самостоятельной замене ламп птф на Крузе

Для замены нам потребуется звездочка Т20, отвертка плоская и пассатижи. Чтобы добраться до лампы желательно заехать на эстакаду или смотровую яму.

Звездочкой Т20 выкручиваем 5 саморезов крепления нижней защиты и аккуратно снимаем ее. Так же потребуется вытащить несколько пластиковых клипс.

Теперь можно увидеть лампу в птф. Снимаем штекер с лампы и на пол оборота против часовой стрелки вытаскиваем саму лампу.

За колбу новой лампы трогать нельзя. Если дотронулись обработать спиртосодержащей салфеткой.

Видео инструкция по замене ламп

1remontauto.ru

Как поменять лампочку противотуманки на Шевроле Круз

Подробная инструкция по замене лампы Н8 в противотуманной фаре Chevrolet Cruze.

замена ламп противотуманной фары на киа рио — Продолжительность: ремонт авто 85 просмотров. Линзованные противотуманки с ДХО для Chevrolet Cruze и Skoda Fabia — Продолжительность: МИРДХО — Интернет-магазин.

Пошаговая замена. 1. Поменять лампу можно на яме, но удобнее всего на подъемнике. Замена задних тормозных колодок Chevrolet Cruze.

Оценка этой темы Отлично.

Страница 1 из 2 1 2 Последняя К странице: Слишком часто моргает сигнал поворотника Cruze. Вынимаем лампу из корпуса фары.

Замена ламп ПТФ — бортжурнал Chevrolet Cruze MT года на DRIVE2

Нужно ли снимать бампер, чтобы заменить? И ещё это гарантийный случай или нет? А то машине 3 месяца, а уже лампочки начали гореть.

Да и расходники к гарантии не относятся. Оригинальная GM лампочка обошлась в рублей. Как и сказал нужно открутить подкрылок и ещё снять защиту картера.

Только тогда можно её сменить. ОД всегда делает больше действий чем реально необходимо. Но в чем загвоздка, которая мне не дает покоя. У меня стоят галогенновые на 35 ватт, светят они на точно таком же уровне, как и ближний свет. Есть для противотуманок в продаже на 55 ватт, будет ещё ярче светить.

Но ОД предупредил, что есть шанс, что противотуманки нагреются и когда я где-нибудь упрусь в снежок, противотуманка лопнет. Напомню, что новая Китай стоит 2 кеса, Корея Если ставлю ксенон, она точно лопнет, даже можно не сомневаться. Поэтому, каждую зиму я езжу по сугробам.

Поднять и подпереть автомобиль. Подъем и пользование домкратом на автомобиле. Снимите переднюю облицовку бампера. Замена облицовки переднего бампера. Отсоединить электрический разъем гнезда для лампы противотуманных огней. Опции темы Отправить по электронной почте. Опции просмотра Линейный вид Комбинированный вид Древовидный вид. Оценка этой темы Отлично. Вход через социальные сети. Страница 1 из 2. Это не гарантия, открути подкрылок и меняй.

Отправить по электронной почте. Отлично Хорошо Средне Плохо Ужасно. Ваши права в разделе. Вы можете создавать новые темы Вы можете отвечать в темах Вы не можете прикреплять вложения Вы не можете редактировать свои сообщения BB коды Вкл.

Замена лампочки в передней фаре. Какие лучше поставить габаритные лампочки? Тусклые лампочки на панели при включенных фарах. Замена лампочки в стоп-сигнале, снятие фонаря. Гарантийное и сервисное обслуживание.

Посмотрите интересное видео по этой теме

eurasia-avto.ru

Замена лампы противотуманной фары Chevrolet Cruze

Работу по замене лампы противотуманной фары автомобиля «Шевроле Круз» лучше проводить на смотровой яме или эстакаде.

Операции показаны на левой фаре, лампу правой фары меняем аналогично.

Снимаем аэродинамический щиток.

Ключом Torx Т-20 отворачиваем саморез крепления подкрылка и грязезащитного щитка переднего бампера.

Отгибаем края подкрылка и грязезащитного щитка.

Нажав на фиксатор колодки проводов, отсоединяем колодку от лампы.

Поворачиваем лампу против часовой стрелки.

Вынимаем лампу из корпуса фары.

Внимание! Лампа противотуманной фары — галогенная. Не следует касаться пальцами ее стеклянной колбы, так как следы от них приведут к потемнению лампы при нагреве и ухудшению свечения. Удалить загрязнение с колбы можно чистой ветошью, смоченной в спирте.

Новую лампу Н8 устанавливаем в обратной последовательности.

[Самостоятельное проведение ТО – общие рекомендации] [Правила техники безопасности при самостоятельном проведении технического обслуживания автомобиля]

Источник

avtomig.su


Смотрите также



 
 
 
Внимание!
Внимание!

Запомните в «лицо» этих негодяев! Они бьют стекла наших автомобилей!

i. Щебниус-обыкновениус

Имеет размер от одного до нескольких сантиметров. Неприятного вида. Валяется на обочинах дорог, вылетает из под колес, высыпается из кузовов «Камазов». Зверюга знатная.

ii. Гравиус-речниус

Такой же неприятный тип, с таким же характером как и Щебниуса-обыкновениуса. Вид имеет округлый, валяется там же. По численности больше чем Щебниус-обыкновениус.