Штраф за тонировку 2019 с 1 июля


Штраф за тонировку с 1 июля 2019 года

Новости ГИБДД — страница 1

Новости ГИБДД — страница 1 Глава МВД Владимир Колокольцев в очередной раз выступил против приезда инспекторов ГИБДД на места ДТП в отсутствии пострадавших. По мнению главного полицейского такие аварии должны «разруливать» сами автомобилисты совместно с представителями страховых компаний. Впрочем, с этим мнением также в очередной раз не согласились практически все представители «дорожной отрасли».

Кто-то даже вспомнил о штрафах ГИБДД выписываемых виновникам ДТП.

Как же быть с ними? О неординарном случае произошедшим в Бурятии сообщают сибирские электронные СМИ.

Здесь сотрудники УФМС объявили в розыск мужчину – злостного неплательщика по штрафам. А позже пришли за машиной оставленной мужчиной своей жене. Чтоб вызволить транспортное средство из-под ареста женщине пришлось в срочном порядке оплатить 125 штрафов на общую сумму 69 000 рублей.

Это произошло, несмотря на то обстоятельство, что все штрафы за превышение скорости были получены мужчиной до передачи ТС супруге. Рассчитывать на льготы при покупке автомобиля в московском регионе отныне смогут лишь белые таксисты, не имеющие задолженности перед государством по штрафам ГИБДД, а так же по налогам и лизингу.

Данное решение исходит от руководителя столичного департамента транспорта Максима Ликсутова. — Предложением, которое мы разработали вместе с легальным таксомоторным сегментом и в Московской торгово-промышленной палате, предлагается несколько изменить порядок выдачи этих субсидий, — сказал Максим Ликсутов. Информационные значки (наклейки) «Шипы», «Начинающий водитель», «Глухонемой водитель», «Медик», «Автопоезд» и т.д.

в раках действующего законодательство должны размещать в левом верхнем углу заднего стекла соответствующие категории граждан. Правило есть, но наказание за него как такового нет.

Несколько прецедентных случаев притягивания этого правила к другим общим формам наказаний натолкнулись на непонимание судов различных инстанций. МВД совместно с Правительством России рассматривает пакет поправок в КоАП подразумевающий введение штрафов ГИБДД для начинающих водителей. Исходя из законотворческой идеи, рублем государству заплатят юные автомобилисты, передвигающиеся по бескрайним простором родины со скоростью свыше 70 км/ч.

и зеленые мотоциклисты, уличенные в перевозке пассажиров. По поводу инициативы в стане автомобильных экспертов развернулись нешуточные споры.

Ряд видных деятелей считает, что подобные интересы ущемляют права граждан и в будущем ухудшат обстановку на дорогах.

Мара Багдасарян, ранее задерживающуюся за участие в нашумевших гонках на престижных немецких внедорожниках приговорили к 10 суткам ареста и 75-ти часам обязательных общественных работ за 51 накопленный неоплаченный штраф ГИБДД.

При том, что за раз мировой судья смог рассмотреть лишь четыре неоплаченных штрафа. Все остальные случаи будут изучены в дальнейшем.

Мара Багдасарян стала известна благодаря участию в незаконных гонках на внедорожниках Gelaendewagen, по улицам Москвы. Тогда молодые люди совершили целую массу правонарушений, снимая происходящее на камеры своих телефонов. О забавном случае нарушения правил безопасности на проезжей части своим телезрителям рассказал американский телеканал «360».

В основу сюжета был положен ролик в котором из-за разлива реки дорожное полотно перпендикулярно движению автомобилей в неположенном месте пересекают лососи.

В связи с инцидентом в штате Вашингтон местными активистами прилагаются усилия, по информированию водителей о сложной дорожной обстановке. И без того подогретая атмосфера возле мастерских занимающихся «переобуванием» автомобилей с летнего типа шин на зимние в эти дни обострилась слухами о крупных денежных штрафов для владельцев машин оставшихся на «неправильном» типе покрышек в холод и снегопады. Как это часто бывает в подобных ситуациях официальная информация, пройдя через десятки ртов и ушей исказилась до невообразимости.

В народной молве стали всплывать рассказы о знакомых, которых уже оштрафовали за летнюю резину. Автором юридического прецедента выступил житель Липецкой области Дмитрий Авцынов. Летом 2015 года сотрудник дорожной полиции выписал ему штраф ГИБДД в размере 500 рублей за обгон по встречной полосе движения.

Упорный автомобилист опротестовал постановление в местном суде доказав, что в месте предполагаемого нарушения ПДД установлен бетонный отбойник. Суд первой инстанции снял с г-на Авцына штраф и даже постановил компенсировать гражданину затраты на адвоката, однако вопрос компенсации морального вреда тогда был снят как неактуальный.

27 октября 2019 Цифры взыскания по штрафам в сравнении с прошлым годом увеличились почти на 43%, всего неплательщики под нажимом властей расстались с 9,9 миллиарда рублей. За девять месяцев 2019 года в рамках ФССП России возбуждено 40,7 миллиона исполнительных производств.

Эта цифра на 6,9 миллиона больше, 2015-го года. Кроме того, ФССП России разыскано 58,5 тысячи должников, 64 ребенка. Сумма разысканного имущества превысила 2,9 миллиарда рублей.

avtoschit-penza.ru

Какой штраф за тонировку с 1 июля 2018 года?

Несмотря на активные попытки дорожно-патрульных служб бороться с таким явлением, как тонирование стекол и передних фар, это явление продолжает активно распространяться среди автолюбителей. Основная проблема данного «апгрейда» автомобиля заключается в том, что зачастую пленка, которая наносится на стекла или фары, является слишком темной и не соответствует стандартам правил дорожного движения. Следовательно, дорожные инспекторы не устают выписывать водителям штраф за штрафом. Сегодня поговорим о том, что ждет автовладельца, который нанес слишком темную тонировку и существуют ли способы избежать взыскания.

Какие виды наказаний предусмотрены за нарушение правил, регламентирующих тонировку

Кодекс административных правонарушений РФ не предусматривает каких-либо суровых наказаний за чрезмерное затемнение стекол, а с последними изменениями водителям стало гораздо проще оплатить штраф, чем ставить транспортное средство на замену стекол. Исходя из последних поправок в КоАП, по состоянию на 1 июля 2018 года, в законодательстве появились следующие изменения:

Вместе с тем штраф за чрезмерно затемненные стекла к 1 июля 2018 года изменений не претерпел. Таким образом, за нарушающую ПДД тонировку, автовладельцу, придется раскошелиться всего на 500 рублей. Данная норма предусмотрена статей 3.1 КоАП РФ. Если же водитель не выполняет требование сотрудников, за повторный проступок ему положен штраф 1 000 рублей либо же административный арест сроком до 15 суток.

Если же водителю выписали штраф за тонировку, которая не соответствует нормам безопасности, но при этом он не выплачивает в течение положенного ему срока, т. е. 60 дней с момента вступления его в законную силу, в действие вступает другая статья Административного кодекса. В таком случае дело будет рассматриваться уже по статье 20.25 КоАП РФ, которая предусматривает следующие меры наказания:

  1. Удвоение суммы выписанного ранее взыскания (не менее 1 000 рублей).
  2. Исправительные работы на срок не менее 50 часов.
  3. Административный арест до 15 суток.

С учетом довольно мизерных сумм взыскания и не слишком жестких санкций по отношению к автовладельцам, машин со слишком затемненными стеклами или фарами на дорогах меньше не становится. Поэтому уже скоро возможно ужесточение наказания за подобные нарушения, о чем поговорим ниже.

В Госдуме активно обсуждается увеличение санкций затемнение стекол и фар, которое не соответствует нормам ПДД. Готовится к принятию новый закон, согласно которому планируется существенно увеличить штраф и ужесточить другие наказания за тонировку с несоответствующей пропускной способностью света. Таким образом, если все поправки будут приняты, тогда водителям следует приготовиться к таким мерам наказания:

  1. Троекратное увеличение штрафа (с 500 до 1500 рублей) за первый протокол.
  2. Пятикратное увеличение суммы взыскания (с 1 000 до 5 000 рублей) за повторное нарушение
  3. Лишение водительских прав на срок от двух месяцев до полугода за третий проступок.

На данный момент новый закон лишь проходит стадии обсуждения и когда он будет принят (как и будет ли принят он вообще), пока остается загадкой. Как уже говорилось ранее, по состоянию на 1 июля 2018 года штраф за тонировку остается прежним.

Какой должна быть правильная тонировка в 2018 году

Попытки борьбы с затемнением стекол или фар вовсе не означают, что ее пытаются запретить вовсе. Пленка остается разрешенным элементом, но при этом для того, чтобы избежать наказания за чрезмерную тонировку, ее нужно накладывать с умом. Существуют несколько правил, соблюдая которые автовладельцу не придется объезжать посты ГИБДД. Затемнение, за которое водителям не положен штраф, выглядит следующим образом:

Кроме того, при тонировании окон в автомобиле не следует забывать и о том, что сами стекла не имеют 100% пропускной способности, а значит, даже при нанесении пленки, соответствующей нормам ПДД, вы все равно можете получить штраф. Обязательно замерьте пропускную способность стекол перед тем, как затемнять их, и только исходя из этой величины, подбирайте необходимый материал.

Тонировка на стеклах – распространенный элемент на большинстве автомобилей, поскольку она защищает владельца от избыточного света при езде против солнца, не дает салону машины слишком нагреваться, сохраняя прохладу в нем даже в самую жаркую пору года и просто дарует машине стильный вид как снаружи так и изнутри. Однако не следует слишком сильно затемнять стекла, ведь итогом того может стать не только административное взыскание, но и собственная безопасность.

Пленка с недостаточной пропускной способностью света существенно затруднит вам езду в темное время суток. В частности, вы рискуете попросту не заметить какой-либо преграды или, что гораздо хуже, пешехода. Помните, если вы совершите наезд на человека на пешеходном переходе – чрезмерная тонировка будет признана отягчающим обстоятельством в вашем деле. Поэтому, прежде чем затемнять стекла, задумайтесь: стоит ли рисковать и покупать слишком темную пленку? Главное на дороге – безопасность вас и остальных участников дорожного движения, а все остальное второстепенно.

tankiny-sovety.ru

Какой штраф за тонировку с 1 июля 2018 года? | | Кулинарный сайт

Несмотря на активные попытки дорожно-патрульных служб бороться с таким явлением, как тонирование стекол и передних фар, это явление продолжает активно распространяться среди автолюбителей. Основная проблема данного «апгрейда» автомобиля заключается в том, что зачастую пленка, которая наносится на стекла или фары, является слишком темной и не соответствует стандартам правил дорожного движения. Следовательно, дорожные инспекторы не устают выписывать водителям штраф за штрафом. Сегодня поговорим о том, что ждет автовладельца, который нанес слишком темную тонировку и существуют ли способы избежать взыскания.

Какие виды наказаний предусмотрены за нарушение правил, регламентирующих тонировку

Кодекс административных правонарушений РФ не предусматривает каких-либо суровых наказаний за чрезмерное затемнение стекол, а с последними изменениями водителям стало гораздо проще оплатить штраф, чем ставить транспортное средство на замену стекол. Исходя из последних поправок в КоАП, по состоянию на 1 июля 2018 года, в законодательстве появились следующие изменения:

Вместе с тем штраф за чрезмерно затемненные стекла к 1 июля 2018 года изменений не претерпел. Таким образом, за нарушающую ПДД тонировку, автовладельцу, придется раскошелиться всего на 500 рублей. Данная норма предусмотрена статей 3.1 КоАП РФ. Если же водитель не выполняет требование сотрудников, за повторный проступок ему положен штраф 1 000 рублей либо же административный арест сроком до 15 суток.

Если же водителю выписали штраф за тонировку, которая не соответствует нормам безопасности, но при этом он не выплачивает в течение положенного ему срока, т. е. 60 дней с момента вступления его в законную силу, в действие вступает другая статья Административного кодекса. В таком случае дело будет рассматриваться уже по статье 20.25 КоАП РФ, которая предусматривает следующие меры наказания:

  1. Удвоение суммы выписанного ранее взыскания (не менее 1 000 рублей).
  2. Исправительные работы на срок не менее 50 часов.
  3. Административный арест до 15 суток.

С учетом довольно мизерных сумм взыскания и не слишком жестких санкций по отношению к автовладельцам, машин со слишком затемненными стеклами или фарами на дорогах меньше не становится. Поэтому уже скоро возможно ужесточение наказания за подобные нарушения, о чем поговорим ниже.

В Госдуме активно обсуждается увеличение санкций затемнение стекол и фар, которое не соответствует нормам ПДД. Готовится к принятию новый закон, согласно которому планируется существенно увеличить штраф и ужесточить другие наказания за тонировку с несоответствующей пропускной способностью света. Таким образом, если все поправки будут приняты, тогда водителям следует приготовиться к таким мерам наказания:

  1. Троекратное увеличение штрафа (с 500 до 1500 рублей) за первый протокол.
  2. Пятикратное увеличение суммы взыскания (с 1 000 до 5 000 рублей) за повторное нарушение
  3. Лишение водительских прав на срок от двух месяцев до полугода за третий проступок.

На данный момент новый закон лишь проходит стадии обсуждения и когда он будет принят (как и будет ли принят он вообще), пока остается загадкой. Как уже говорилось ранее, по состоянию на 1 июля 2018 года штраф за тонировку остается прежним.

Какой должна быть правильная тонировка в 2018 году

Попытки борьбы с затемнением стекол или фар вовсе не означают, что ее пытаются запретить вовсе. Пленка остается разрешенным элементом, но при этом для того, чтобы избежать наказания за чрезмерную тонировку, ее нужно накладывать с умом. Существуют несколько правил, соблюдая которые автовладельцу не придется объезжать посты ГИБДД. Затемнение, за которое водителям не положен штраф, выглядит следующим образом:

Кроме того, при тонировании окон в автомобиле не следует забывать и о том, что сами стекла не имеют 100% пропускной способности, а значит, даже при нанесении пленки, соответствующей нормам ПДД, вы все равно можете получить штраф. Обязательно замерьте пропускную способность стекол перед тем, как затемнять их, и только исходя из этой величины, подбирайте необходимый материал.

Тонировка на стеклах – распространенный элемент на большинстве автомобилей, поскольку она защищает владельца от избыточного света при езде против солнца, не дает салону машины слишком нагреваться, сохраняя прохладу в нем даже в самую жаркую пору года и просто дарует машине стильный вид как снаружи так и изнутри. Однако не следует слишком сильно затемнять стекла, ведь итогом того может стать не только административное взыскание, но и собственная безопасность.

Пленка с недостаточной пропускной способностью света существенно затруднит вам езду в темное время суток. В частности, вы рискуете попросту не заметить какой-либо преграды или, что гораздо хуже, пешехода. Помните, если вы совершите наезд на человека на пешеходном переходе – чрезмерная тонировка будет признана отягчающим обстоятельством в вашем деле. Поэтому, прежде чем затемнять стекла, задумайтесь: стоит ли рисковать и покупать слишком темную пленку? Главное на дороге – безопасность вас и остальных участников дорожного движения, а все остальное второстепенно.

semejnyj-sajt.ru


Смотрите также



 
 
 
Внимание!
Внимание!

Запомните в «лицо» этих негодяев! Они бьют стекла наших автомобилей!

i. Щебниус-обыкновениус

Имеет размер от одного до нескольких сантиметров. Неприятного вида. Валяется на обочинах дорог, вылетает из под колес, высыпается из кузовов «Камазов». Зверюга знатная.

ii. Гравиус-речниус

Такой же неприятный тип, с таким же характером как и Щебниуса-обыкновениуса. Вид имеет округлый, валяется там же. По численности больше чем Щебниус-обыкновениус.