Skoda fabia стекло лобовое


Замена лобового стекла — бортжурнал Skoda Fabia 2007 года на DRIVE2

От предыдущего владельца машинка мне досталась вот с такими трещинами на лобовом стекле.

Вроде бы не такие уж большие, да и за пол года расходиться дальше не начали, но вид был не очень. Можно было наверно отремонтировать это стекло, но говорят, что это не на долго. Кроме того появились еще новенькие следы от камней. Решил менять полностью.

Оригинал решил не ставить, а поставил БОР. По цене вышло в 2 раза дешевле. Сразу заметил, что новое стекло слегка с зеленоватым оттенком.

.У нас зима запаздывает и идут регулярно дожди, поэтому тот факт, что я помыл машинку перед установкой остался очень не заметным. Как только выехал от установщиков, она опять стала такой же грязной.

Теперь мы вот какие.

Так, стоп, а где бампер? Бампер вчера оставил в ремонте. Готов будет в понедельник. Когда оставлял машину, сказал что снимал уже бампер и пытался сам наладить. Когда часа через 2 пришел за машиной, ремонтник поинтересовался как я бампер снимал, потому что сам изматерился весь пока пытался открутить те 2 болта с каждой стороны, которые крепят бампер к крылу. В книге написано, что можно открутить лишь если открутить подкрылок (можно конечно не полностью). А он умудрился открутить их из подкапотного пространства.

Еще один курьез получился. Когда пришел в первый раз они только сняли бампер и почти сняли старое стекло. Решил не ждать и пошел поесть. Возвращаюсь через пол часа и наблюдаю следующую картину: орет сигналка, ремонтники пытаются что-то сделать, в итоге скидывают клемму с акб. История вот какая: когда оставлял машину, оставил им ключи с сигналкой, чтобы им можно было переставить машину в соседний бокс. Капот был слегка приоткрыт и когда двигатель завели, сигналка подумала что это попытка угона; заглушила мотор и начала орать. При скидывании и одевании обратно клеммы на акб сигналка опять начинала орать и на кнопки брелка не реагировала. Я сначала тоже растерялся и не знал что делать, но потом вспомнил. Итог: сигналка в очередной раз доказала, что просто не даст совершить угон. Условный угонщик остался без добычи.

Цена вопроса: 4 160 ₽ Пробег: 50707 км

www.drive2.ru

Замена лобового стекла — бортжурнал Skoda Fabia Combi White Candy 2008 года на DRIVE2

Я недавно вот тут писал, что треснуло лобовое стекло. Сегодня наконец-то забрал новое на экзисте и сразу же на замену.Стекло оригинальное, номер 5J0 845 011 S, отличие от моего старого только в дате, которая выбита не стекле — у меня было 8(2008 год), а тут 1(2011 год), остальное идентично заводскому, тот же производитель AGC, те же маркировки, тонированное с темной полосой сверху. Упаковано в огромную коробку, которая четко помещается в багажник при сложенных сиденьях (владельцы хетчей, завидуйте, вы свое стекло в упаковке самостоятельно на сервис не довезете))).

поместилось!

В комплекте к стеклу идут две резинки — сверху и снизу, они сразу же закреплены на стекле, т.е снимать ничего не нужно, для установки необходим только клей, на который оно крепится к кузову. Так же на стекле сразу закреплена площадка для внутрисалонного зеркала.

старое, трещину можно рассмотреть в левом нижнем углу по ходу движения, прямо перед приборкой

маркировка старого

Сняли черные глянцевые накладки стоек (ох и пыли под ними!), внутреннюю обшивку стоек, дворники, пластиковую накладку под стеклом, срезали струной старое, очистили остатки старого клея, обезжирили, установили новое. Со стороны все достаточно просто, но умения нужны.

дырка))

маркировка нового

Кстати, по ходу дела глянул на свою трапецию дворников — и намека нет на коррозию, не знаю что там у большинства перегнивает и ржавеет…

Сразу же поставил купленные вместе со стеклом новые дворники. Ну чтобы все было как надо))

Цена вопроса: 350 грн Пробег: 216100 км

www.drive2.ru

Лобовые автостекла для SKODA FABIA

Компания «Новое стекло» предлагает Вам купить лобовые стекла для SKODA FABIA от лучших мировых производителей. Всегда в наличии оригинальные и неоригинальные автостекла для SKODA FABIA: лобовые, боковые и задние. Замена автостекол SKODA FABIA в день заказа в любом районе Москвы — от 1500 рублей.

1 2 3 4 5

Лобовое стекло SKODA FABIA 2007- Тип стекла: Лобовое Производитель: SPEKTR Еврокод: 7811AGNBL

Лобовое стекло SKODA FABIA 1999- Тип стекла: Лобовое Производитель: KMK GLASS Еврокод: 7808AGNBLVZ1P

Лобовое стекло SKODA FABIA 2000- Тип стекла: Лобовое Производитель: XYG Еврокод: FABIALFWX

Лобовое стекло SKODA FABIA 2007- Тип стекла: Лобовое Производитель: BENSON Еврокод: 7811AGNBLVW

Лобовое стекло SKODA FABIA 1999-2007 Тип стекла: Лобовое Производитель: BENSON Еврокод: 7808AGNBLVZ

Лобовое стекло SKODA FABIA 1999-2007 Тип стекла: Лобовое Производитель: FUYAO (FYG) Еврокод: 7808AGNGYVZ

Лобовое стекло SKODA FABIA 1999-2007 Тип стекла: Лобовое Производитель: XYG Еврокод: 7808AGNBLV

Лобовое стекло SKODA FABIA 2007- Тип стекла: Лобовое Производитель: GUARDIAN Еврокод: 7811AGSVW

Лобовое стекло SKODA FABIA 1999-2007 Тип стекла: Лобовое Производитель: XYG Еврокод: 7808AGNBLVZ02

Лобовое стекло SKODA FABIA 2007- Тип стекла: Лобовое Производитель: SEKURIT Еврокод: 7811AGSVW

1 2 3 4 5

lobovoesteklo.ru

Процедура замены лобового стекла на Фабии второго поколения — видео

Какое бы ни было лобовое стекло автомобиля, может случиться, что в него попадает камень из-под впереди едущей машины, и оно трескается. Конечно же, его придется менять. Для наглядного примера выбран автомобиль Шкода Фабия второго поколения, на котором мы покажем, как происходит процедура замены лобового стекла. Вы можете сделать это своими силами и руками, но лучше, все же, обратиться к профессионалам, к примеру, официальным дилерам Шкода в своем регионе, или любым другим, знающимся на этом.

Что касается стоимости оригинального лобового стекла на Шкода Фабия то она будет в районе 100 -150 долларов. Альтернативные варианты стоят как правило дешевле, от 2000 рублей.

Повреждения лобового или любого другого стекла могут быть разные. Самые основные, вследствие которых приходиться производить замену, два:

  1. Механические – что-то попало (камень, палка, колесо) в лобовуху, или трещина образовалась из-за деформаций кузова (часто происходит на старых автомобилях);
  2. Термические – повреждения происходят из-за резкой смены температур поверхности стекол. К примеру, Ваша Фабия стоит летом на солнышке и нагрелась до градусов 30-35 снаружи, ну а внутри и вовсе «сауна» и Вы решаете её помыть холодной водичкой. Так вот, НЕ НАДО ОБЛИВАТЬ ЕЁ С ВЕДРА ИЛИ ШЛАНГА, стекло не выдерживает и трескается.

Есть еще разного рода проблемы, которые могут привести к тресканию стекол (например, заводской брак, не выдерживание технологии при изготовлении и т.п.), но они незначительные.

Подготовка и демонтаж старого лобового стекла

Для того, что бы заменить старое лобовое стекло на новое на Шкода Фабия второго поколения, нужно провести некоторую подготовку для этого. Первым делом снимаем дворники. Отжав болты, не откручивайте их полностью, а используя съемник, сначала сорвите дворники со своих мест, а уж потом полностью открутите и снимите.

В передних дверных проемах есть четыре болта под ТОРКС (звездочка) которые держат внешние декоративные накладки на стойках. Откручиваем их и снимаем накладки, потихоньку раскачивая и потянув на себя. Они на клипсах, поэтому будьте осторожны и аккуратны.

Снимаем «Жабо». Ключом на 10 откручиваем две гайки, которые его держат, и вытаскиваем его в подкапотное пространство. Можно было бы его там и оставить, максимально отодвинув, но не получится, так как капот нужно будет закрыть. Поэтому отсоединяем штекера и шланг подачи жидкости на форсунки омывателя. Более подробно как это делается показано на видео чуть ниже.

В салоне так же нужно снять обшивку стоек. Она крепится только на клипсах и её нужно отщелкнуть. Но есть небольшой нюанс. Сначала отщелкиваем сверху и снизу, а потом нужно щечку немного потянуть вверх, так как средняя защелка бОльшая за две других и выходит по-другому. Рассоединяем штекеры и убираем обшивку в сторону. Кроме них нужно снять внутреннее зеркало заднего вида, которое будет мешать демонтажу. Оно проворачивается по часовой стрелке и таким образом освобождается.

Все готово к срезке лобового стекла на нашей Фабии. Что бы это сделать, нужна так называемая «струна». Это металлический трос, которым «режут» по всему периметру стекла, освобождая его от клея или двухстороннего скотча (в зависимости, на чем оно было приклеено). Вся процедура очень хорошо показана на прилагающемся видео.

Подготовка поверхностей и установка нового

«Срезав» стекло убираем его в сторону. Теперь нужно подготовить место установки нового. Срезаем старый скотч (или клей) по всему периметру и обезжириваем поверхность. Точно так же обезжириваем место на новом стекле, куда будет нанесен клей. Наносим клей высотой примерно один сантиметр на поверхность стекла, устанавливаем сразу зеркало заднего вида и клеим это дело на автомобиль. Выставляем зазоры справа и слева, а так же сверху и снизу и фиксируем стекло скотчем к кузову.

Собираем все остальные снятые части обратно. Вот наша Фабия и обрела новую лобовуху. Как видно по фото и видео это не очень простая процедура и делать её лучше в специальной мастерской, но можете попробовать и самостоятельно. Удачи в ремонте!

Видео по замене лобового стекла на автомобиле Шкода Фабия

 

moyaskd.ru


Смотрите также



 
 
 
Внимание!
Внимание!

Запомните в «лицо» этих негодяев! Они бьют стекла наших автомобилей!

i. Щебниус-обыкновениус

Имеет размер от одного до нескольких сантиметров. Неприятного вида. Валяется на обочинах дорог, вылетает из под колес, высыпается из кузовов «Камазов». Зверюга знатная.

ii. Гравиус-речниус

Такой же неприятный тип, с таким же характером как и Щебниуса-обыкновениуса. Вид имеет округлый, валяется там же. По численности больше чем Щебниус-обыкновениус.