Средство для полировки лобового стекла


Паста для полировки лобового стекла

1731 Просмотров

Хороший обзор всегда был, есть и будет одним из решающих факторов успешной, безопасной эксплуатации автомобиля. Лобовое стекло, на котором есть царапины, потертости, затрудняет обзор, приводит к непредвиденным ситуациям. Производители современных машин, заботясь о безопасности людей, используют при его изготовлении мягкие материалы, подверженные быстрому истиранию. Для восстановления прозрачности и полировки лобового стекла применяется специальная реставрационная паста.

Где полировать – в сервисе или гараже?

Наиболее качественная профессиональная полировка осуществляется на профильных автосервисах. Опытные мастера с многолетним стажем, владеющие современными методиками, особыми секретами своей работы, творят чудеса при обработке кузова и стеклянных поверхностей автомобиля. Хорошо отполировать машину стоит немалых денег. Для достижения великолепного лоска, качественного глянца владельцы дорогих престижных машин щедро платят специалистам полировочных дел.

Внимательный, терпеливый автовладелец с умелыми руками может выполнить подобные работы самостоятельно в условиях гаража. Для осуществления полировки лобового стекла своего автомобиля необходимы следующие инструменты и материалы:

Чтобы отполировать автомобиль самостоятельно, необходимо соблюдать особую осторожность. Полировка и шлифовка – разные операции, зависящие от глубины внедрения инструмента и толщины снятия лакокрасочного покрытия или слоя стекла. Не имея опыта проведения подобных работ, можно непоправимо испортить внешний вид обрабатываемых поверхностей.

Ассортимент и применяемость полировочных паст

По технологии использования, оказываемому действию, материалы для полировки автомобиля разделяются на следующие виды:

Наиболее эффективное средство, предназначенное для полировки лобового стекла автомобиля, – паста с мелкими зернами алмаза.

Она изготавливается с различной степенью зернистости. Состоит из алмазного порошка со связующими компонентами. Паста наносится на плоскость обработки фетровой тканью, войлочным кругом. Обработка производится по нарастающей: от крупной к мелкой.

Секрет опытных мастеров – для каждого последующего действия всегда берется новая чистая ткань.

Применение и цвета алмазных абразивных паст:

Существуют твердые и мягкие алмазные пасты. Неизменный успех у полировщиков принадлежит полировальной пасте 3М, предназначенной для сглаживания мелких царапин, удаления налета, кислотных, масляных загрязнений.

Очищающие глины продаются брусками. Кирпичик разрезается пополам, разминается в руках до консистенции мягкого пластилина. Лобовое стекло автомобиля поливается скользящим средством. Плоским блином глины совершают круговые движения по всей обрабатываемой поверхности. После завершения очистки остатки скользящей жидкости удаляют салфеткой.

Защитная полировочная паста не содержит в своем составе абразивных частиц. Средство наносится на лобовое стекло автомобиля, обработанное от царапин, сколов, трещин. Выдерживает до 6 моек поверхности. Защищает плоскости кузова после полировки от неблагоприятных воздействий благодаря тонкой пленке, образованной полимерными веществами.

Качественный глянец, первозданный лоск после полировки лобового стекла автомобиля привлекают всеобщее внимание, переполняя душу владельца радостью обладания столь совершенным транспортным средством. Современная надежная паста делает свое дело, а отполировать поверхности своими руками в гараже не так уж сложно.

portalmashin.ru

Полироль для стекол – на каком виде и бренде остановить свой выбор?

На состояние стекол транспортных средств огромное влияние оказывают осадки, механические воздействия и температурные перепады. В процессе эксплуатации автомобиля на них неизбежно образуются помутнения, небольшие трещины и царапины. Избавиться от них можно при помощи специальных полиролей.

Стекла активно используемых автомобилей склонны к естественному старению из-за воздействия на них песка, мелкой пыли и прочих механических абразивов. Особенно сильно в процессе эксплуатации стареет лобовое стекло. Оно выполняет функцию защитника водителя и пассажиров от насекомых, небольших камешков, песчинок и пылинок.

Лобовое стекло особенно склонно к старению и больше всего нуждается в своевременной полировке

Постоянное воздействие подобных частичек приводит к снижению оптических свойств автомобильного стекла. Они ухудшаются также и из-за царапин, появление которых обусловлено работой дворников. Последние при очистке лобовых стекол оставляют на них микроскопические царапины. Такие незначительные дефекты поначалу незаметны. Но с течением времени повреждения начинают увеличиваться, что приводит к образованию более серьезных царапин и помутнению стекла. А это уже чревато ухудшением обзора и безопасности вождения. Чем больше срок эксплуатации машины, тем в более плачевном состоянии находятся ее стекла.

Мириться с этим нельзя. Да и не нужно. В наши дни выпускается огромное количество автохимии для мойки всех элементов и частей транспортных средств. Есть среди таких препаратов и специальные составы для очистки и полировки стекол. При грамотном подборе и правильном применении водитель может избавить себя от многих проблем. Полироль для автостекол придает им блеск, избавляет прозрачные поверхности от царапин и незначительных трещин. Полученный эффект сохраняется в течение достаточно долгого времени. Но, конечно же, в тех случаях, когда используются качественные полироли от хорошо зарекомендовавших себя производителей.

Такие составы формируют на стекле особую пленку. Она предохраняет обработанные поверхности от прилипания птичьего помета, защищает их от негативного воздействия кислотных дождей и ультрафиолетовых лучей, повреждений во время работы щеток стеклоочистителя, дорожной пыли и песчинок.

Все спецсредства для стекла автомобиля (и лобового, и заднего, и бокового) принято делить на косметические и абразивные. Первые применяются для придания водо- и грязеотталкивающих свойств полируемым поверхностям. А вторые дают возможность удалять с автостекол потертости, небольшие сколы, помутнения и царапины. Также весь ассортимент современных полиролей принято делить на разные группы в зависимости от того, на какой основе они изготавливаются. С этой точки зрения они бывают:

Полировка восковыми средствами обеспечивает защиту прозрачных поверхностей от влаги, прилипания пыли. Такие составы имеют широкое распространение. Они известны не один десяток лет, характеризуются доступной стоимостью и простотой использования.

Тефлоновыми полиролями автомобилисты стали пользоваться относительно недавно. Но сразу же оценили их уникальные свойства. Подобные составы отличаются большим защитным потенциалом по сравнению с восковыми полиролями. Они способны надежно предохранять стекла в автомобиле не только от пыли, но и от повреждений, вызванных попаданием на поверхность мелких камешков и кусков грязи. Тефлоновый слой полностью прозрачен и имеет минимальную толщину. При этом он прочно сцепляется с автостеклами и держится на них ощутимо дольше восковых покрытий.

На рынке присутствует огромное разнообразие типов и брендов полиролей на все случаи жизни

Некоторые средства для полировки применяются исключительно со специнструментами – электрическими дрелями либо шлифмашинками. Другие разрешается наносить вручную, не используя каких-либо дополнительных приспособлений. Большое значение имеет и схема обработки стекол автомобиля. Есть полирующие средства, которые наносят на очищенную от грязи поверхность сразу, не проводя никаких предварительных работ.

Существуют и особые составы, предназначенные для избавления стекла автомобиля от мелких царапин. Перед их использованием восстанавливаемые поверхности в обязательном порядке шлифуют, и только после этого начинают полировать. Далее мы поговорим о наиболее востребованных полиролях, активно применяемых в настоящее время автомобилистами всего мира.

Описывать все средства для избавления стекла от царапин, его очистки и защиты от внешних факторов, имеющиеся на современном авторынке, нет смысла. Ассортимент такой продукции включает в себя и дешевые китайские полироли, и товары среднего ценового сегмента, и дорогостоящие составы. Мы выделим лишь три известных бренда. Их продукция пользуется наибольшей популярностью среди отечественных водителей. Она сочетает в себе обоснованную цену и высокий эффект применения.

Обзор начнем с полиролей Turtle Wax. Под этой торговой маркой выпускаются разнообразные средства ухода за стеклами, начиная от шампуней и заканчивая профессиональными составами. Полироли Turtle Wax способны избавить прозрачные поверхности от микротрещин и царапин. Они удаляют с автостекла застаревшую пленку пыли, насекомых, старых химсоставов и прочие загрязнения. Такие средства можно использовать эпизодически (раз в месяц-два) либо через каждые 2–3 дня.  Отметим, что Turtle Wax предлагает специальные составы для лобового стекла. Они содержат специальный набор абразивов, которые за одно применение качественно полируют поверхность, не нанося ей никаких механических повреждений.

С помощью химии при должном обращении вы легко добьетесь такого результата как на фото

Не меньшим эффектом обладает автохимия Sonax. Она полируют поверхность и механически, и химически. В ее составе также имеются особые абразивы. Полироли Sonax достаточно дорогие. Но автоэксперты говорят, что они обеспечивают максимально эффективный уход за стеклом. Полироли этого бренда наносятся намного реже, а значит, их общий расход снижается.

Многие водители являются верными поклонниками продукции Doctor Wax. Полироль для стекла под этой торговой маркой за один раз удаляет с поверхности все микрошероховатости, въевшиеся загрязнения, несмываемые пленки и риски. Для удаления царапин Doctor Wax не применяется. Но зато такая автохимия гарантирует лобовым и другим стеклам сохранение их заводских оптических характеристик в течение длительного времени.

Все виды полирующих составов способны удалить лишь незначительные по глубине и размерам трещины. Если на стекле имеется достаточно крупная царапина, ни Sonax, ни Turtle Wax, ни любое другое средство с ней не справится. Для решения подобных проблем полироль нужно использовать комплексно. Сначала требуется провести шлифование поврежденной стеклянной поверхности. И только после этого осуществить ее полировку с помощью одного из описанных составов.

Стекла необходимо обрабатывать и с наружной стороны, и с внутренней. Поверхности перед использованием полироля обязательно очищают, моют и обезжиривают. Эти операции желательно производить с помощью продукции той же фирмы, средство которой мы планируем использовать для удаления царапин и загрязнений.

Если полировка будет выполняться специнструментом, например, шлифовальной машинкой, нам необходимо:

Нельзя чересчур сильно прижимать шлифовальный агрегат к стеклу. Это может привести к повреждению последнего.

Ручная полировка выполняется с помощью салфетки. Наносим на нее небольшое количество полироли и приступаем к работе. Вручную лучше всего обрабатывать за раз небольшой участок стекла. Не пытайтесь наносить средство сразу на всю поверхность. При использовании полироли ее следует постоянно смачивать обыкновенной чистой водой. Жидкость удобнее всего наносить из пульверизатора. После обработки стекло требуется протереть сухой ветошью или новой салфеткой, проанализировать состояние обработанной поверхности, повторить операцию в случае необходимости.

tuningkod.ru

Полировка лобового стекла своими руками – материалы и работа + видео

Наверняка у каждого водителя была ситуация, когда делалась полировка лобового стекла своими руками, так как в процессе эксплуатации транспортного средства на его поверхности возникают разные дефекты, такие как затертости, царапины, микросколы и т.д. А каждый сезон обращаться в мастерскую довольно накладно, да и операция под силу любому, обсудим ее особенности.

В основном, причиной для такой работы могут послужить мелкий гравий и песок, которые попадают между резинкой работающих стеклоочистителей. В результате видимость становится намного хуже, а возникающие блики, которые к тому же вредны для зрения водителя, могут быть причиной ДТП. Также это отражается и на работе самих стеклоочистителей, и вместо того чтобы грязь удалялась с поверхности, она только лишь размазывается.

Конечно, если стоимость лобового стекла ниже средней, его можно и заменить, однако это весьма редкий шаг. Владельцам более дорогих авто больше по душе полировка лобовых стекол автомобилей. В принципе нет никаких точных рекомендаций, как часто следует проделывать данную процедуру, так как все зависит от эксплуатации авто и качества стекол. Но и затягивать не стоит, поэтому прибегать к ней рекомендуется, как только на стекле появились вышеуказанные дефекты.

Полировка стекол может осуществляться как посредством специальных паст, так и с помощью шлифовальных кругов. Однако последний вариант имеет свои недостатки, так как кусочки отходов могут попадать в мягкий диск и наносить новые царапины, поэтому, если речь идет о лобовом стекле, то этот инструмент применять нельзя. В этом случае вам необходима паста для полировки лобового стекла. Тем более на сегодняшний день их выбор достаточно широк.

Но если вы желаете восстановить поверхность других стекол вашего авто, тогда шлифовальные машинки будут незаменимы, так как они значительно упростят и ускорят процесс. Глубокие царапины вывести можно только с помощью специального зеленого шлифовального круга. При этом учтите, что не избежать и процедуры шлифования мелких царапин, которая осуществляется посредством голубого шлифовального круга. Удаление ультрамелких царапин происходит с помощью голубого и коричневого кругов.

Полировка лобового стекла от царапин – довольно длительная процедура, требующая не только достаточно денег, времени, но и сил. Совершить ее самостоятельно можно, если придерживаться следующей инструкции. Прежде всего, сделаем несколько подготовительных операций, для этого поверхность тщательно вымывают и сушат. Затем необходимо прикрыть пленкой кузов, а также все другие наружные части авто, дабы не повредить их поверхность.

Далее действуем следующим образом. Начинаем с наиболее крупных дефектов, их необходимо отметить смывающимся маркером с обратной стороны стекла. Очищаем поверхность специальной жидкостью для мытья стекол. После этого, следуя инструкции, разводим средство для полировки лобового стекла. Накладываем немного полученной пасты на фетровый круг и растираем поступательными движениями на небольшой площади нашего стекла (приблизительно 30х30 см).

Если растирать становится тяжело, тогда необходимо брызнуть на поверхность немного воды, при этом учтите, что вода должны быть чистой, но не дистиллированной.

Ни в коем случае не давите на круг, иначе эффект может быть противоположным. Движения следует делать легкими и плавными. Протрите поверхность салфеткой и проверьте, не осталось ли незадействованных участков. После качественной обработки всей поверхности необходимо снять пленку и, естественно, помыть вашего «железного коня». В среднем, полировка лобового стекла своими силами занимает от одного до четырех часов.

carnovato.ru


Смотрите также



 
 
 
Внимание!
Внимание!

Запомните в «лицо» этих негодяев! Они бьют стекла наших автомобилей!

i. Щебниус-обыкновениус

Имеет размер от одного до нескольких сантиметров. Неприятного вида. Валяется на обочинах дорог, вылетает из под колес, высыпается из кузовов «Камазов». Зверюга знатная.

ii. Гравиус-речниус

Такой же неприятный тип, с таким же характером как и Щебниуса-обыкновениуса. Вид имеет округлый, валяется там же. По численности больше чем Щебниус-обыкновениус.