Стекло противотуманной фары митсубиси аутлендер xl


Ремонт передней ПТФ (замена стекла) — бортжурнал Mitsubishi Outlander XL Ultimate+++ 2012 года на DRIVE2

Увы, стекло ПТФ подвержено сильному нагреву, и может лопнуть при попадании на него снега или холодных брызг.Оригинальные каталоги Mitsubishi предлагают заменять ПТФ целиком, но цена на неё велика. Отдельного парт-намбера для стекла ПТФ нет. :(

Не отчаиваемся.Заказываем стекло от Renault Megane (Logan) с кодом RNMEG03-080-Z — оно подходит на 99%. Оставшийся 1% допилим сами.:)

Еще нам понадобится силиконовый высокотемпературный герметик, очень желательно купить чёрный.Я купил синий, о чём в последствии пожалел.

Вот наш пациент:

Снимаем хромированную накладку. Просто откручиваем её против часовой стрелки на несколько градусов и снимаем.Видим ПТФ как она есть:

Все операции можно провести прямо так, не снимая самой ПТФ, но лучше её снять. Откручиваем три самореза, при этом регулировочный болт не трогаем!Вынимаем ПТФ, отключаем разъём лампы.

Саму лампу можно тоже вынуть, чтобы не стряхнуть и не запачкать.Родное стекло сидит на герметике, с помощью ножа и плоской отвертки выковыриваем его из корпуса.

Канавку тщательно очищаем от остатков герметика.

Смотрим на новое стекло — у него на ободке есть выступ, который расположен сбоку (обращаем внимание на надпись TOP — это верх). На родном стекле он был снизу. В этом и есть отличие на 1%.В корпусе ПТФ сбоку нужно ножом вырезать выемку под этот выступ.

Далее обезжириваем канавку ПТФ и стекло, протираем отражатель ПТФ и стекло изнутри так, чтобы не осталось грязи и разводов.

Наносим герметик в канавку.

Ставим стекло на место, плотно прижимаем.

Как видите, синий герметик не в тему, и он будет виден на машине. :(

Даем засохнуть силикону, можно вставить лампу внутрь, включить ее и подержать под температурой — засохнет быстрее.

Собираем всё в обратной последовательности, при необходимости производим подстройку верхней границы луча ПТФ.

www.drive2.ru

Стекло ПТФ( замена стекла ПТФ) — бортжурнал Mitsubishi Outlander XL Япоша 2011 года на DRIVE2

Как писал ранее у меня разбилось правое стекло ПТФ. В поисках запчасти (либо самой ПТФ, либо стекла отдельно)наткнулся на объявление о продаже 2-х стекол ПТФ всего за 500 рублей. Созвонился с продавцом, встретились и я забрал эти стекла. Было все это 20.11.2017 года. И вот сегодня 03.12.2017 года, руки дошли до замены стекла, а так же за одно решил поставить купленные ранее диодные лампы в ПТФ. Процесс снятия ПТФ очень прост. Поворачиваем хромированную накладку против часовой стрелки и снимаем ее. После этого откручиваем 3 винта крепления самой ПТФи вытягиваем ее на себя, и отключаем фишку от лампы. ПТФ у нас в руках. После этого погрел строительным феном ПТФ и постепенно отверткой с внутренней стороны разбитого стекла выдавил его. После этого вычистил весь старый герметик, обезжирил, нанёс новый и вклеил стекло. Сегодня данную ПТФ не поставил ввиду ввиду того что герметик не до конца ещё застыл, а нужно было ехать по семейным делам.Что хочу сказать про диодные лампы. Поставил я ее в левую ПТФ, включил и о)(уел от яркости. Они очень яркие. Хотел опустить ее вниз и огорчился от того, что регулировочный болт тупо проворачивался в пластикой клипсе(( вообщем все оставил так, но не включаю. Буду разбираться как ее опустить.

Р.S. Кто будет ставить диодные лампы подключайте и проверяйте не собирая. Так как на лампах фишки двухсторонние и могут тупа не заработать. Я на этом обжегся. Все собрал, включил, не работает, опять разобрал, перевернул фишку и все заработало!

Полный размер

Для вклейки используем чёрный герметик, он и идёт с завода

www.drive2.ru

Замена стекла ПТФ, эксперимент с колёсами. — бортжурнал Mitsubishi Outlander XL 3.0 2008 года на DRIVE2

На момент приобретения в противотуманках VALEO стоял ксенон, который я снял и поставил галогенные лампы Philips. Обратил внимание на сами стёкла фар, они сильно потеряли прозрачность — их как будто качественно обработали пескоструем, решил поменять сами стёкла, дешевле в несколько раз чем всборе.

Полный размер

Стекло абсолютно чистое.

Выяснил, что идеально подходят стёкла противотуманок от рено, заказал.

Полный размер

Новое стекло, артикул для заказа виден.

Для снятия противотуманки нужно подраскурочить подкрылок, защиту снизу бампера, отогнуть угол бампера, чтобы рука пролазила и открутить три болта М6.

Полный размер

Достаточно для снятия ПТФ.

Сама туманка тоже легко разбирается: канцелярским ножом срезается герметик между корпусом и стеклом. Подчистил остатки старого герметика, обезжирил, нанёс новый и воткнул стекло.

Полный размер

Излишки выступившего герметика убрал позже, когда минут через 30 он слегка затвердел.

Использовал универсальный белый герметик, хотя гораздо лучше подходит именно стекольный.

Полный размер

Этот герметик держит хорошо всё что угодно. Использовал для ремонта кунга, можно клеять на него молдинги, фендера, ветровики. Супер!

Ночная поездка показала значительное улучшение света!

Поменял ещё в подсветке номера лампочку.

Ставил колёса 8j et35 R17 c резиной bridgestone GZ 225/50 для участия в соревнованиях Ice rally

Полный размер

Необычно смотрится со столь мелкими колёсами.

Полный размер

Мои колёса.225/65/17

Первые три заезда проехал на них, а четвёртый и пятый на своих 7j et38 R17 c резиной 225/65 bridgestone DMV-1.

Мой 87 бортовой номер.

На своих колёсах я показал результат лучше. Управляемость сильно отличается!

www.drive2.ru

9. Замена противотуманных фар — бортжурнал Mitsubishi Outlander XL EL’ Plombiro 2012 года на DRIVE2

Всем привет! Машина мне досталась с мертвыми оригинальными ПТФ.Света от галогена ночью колоссально не хватает, особенно после диодного освещения на сонату. Чуть позже буду искать оригинальный ксенон.Думал-думал я, что же в итоге купить — оригинал или китай? Но так как на митсу ПТФ бьются как нефиг делать и раз в год их нужно менять, то я решил ставить все-таки китай в сборк, так как цена умиляет.Куплены в итоге Sailing MB121004 за 968 рублей за штуку.С виду, если не присматриваться, то ПТФ сделана качественно, а если начинать присматриваться, то тяп-ляп, то в одном месте пластик кривой, то в другом место герметик вылез из под стекла наружу. Но главное — как будут светить.В установке ничего сложного нет, снял свои ПТФ и поставил новые.Но после установки я затроил. На лансере у меня не было ПТФ, а на сонате они выступали как ДХО. И тут пошла дичь, я ведь не додумался крутануть правый рычажок, который включает заднюю противотуманку. Не знал!И так крутил я рычажок освещения и сяк, прошел час-два, а меня клинит. Звоню Спиди и говорю, что приеду к нему — ждет.Приехал, говорю «ПТФ не работают», он подходит, крутит что-то и ПТФ включаются. ВТФ!1!1!1!

Подхожу я и не включаются они. Кручу-верчу и слышу дикий хохот из сервиса. В итоге Саша показал как включить ПТФ, я поднял настроение всему сервису и чатам своим лопушком, хотя думал, что хорошо разбираюсь в митсу.

www.drive2.ru


Смотрите также



 
 
 
Внимание!
Внимание!

Запомните в «лицо» этих негодяев! Они бьют стекла наших автомобилей!

i. Щебниус-обыкновениус

Имеет размер от одного до нескольких сантиметров. Неприятного вида. Валяется на обочинах дорог, вылетает из под колес, высыпается из кузовов «Камазов». Зверюга знатная.

ii. Гравиус-речниус

Такой же неприятный тип, с таким же характером как и Щебниуса-обыкновениуса. Вид имеет округлый, валяется там же. По численности больше чем Щебниус-обыкновениус.