Светодиодные противотуманки на уаз патриот


Диодные светильники вместо штатных ПТФ… низя :) — бортжурнал УАЗ Patriot 2010 года на DRIVE2

Всем, привет.После выхода моего поста, про диодный ПТФ, мне завалили личку просьбами переделать штатные ПТФ ( сделать в них плату) или сделать отдельно светильник, чтобы поставить его вместо штатных ПТФ.Нет и НЕТ!Устал отвечать в личку, поэтому решил сделать отдельный пост на эту тему.

Есть у нас ПДД, в котором есть основные ПОЛОЖЕНИЯ по внешним световым приборам. Можете глянуть по ссылке, но коротко так:

Запрещено ставить если: «Количество, тип, цвет, расположение и режим работы внешних световых приборов не соответствуют требованиям конструкции транспортного средства».И запрещено если: «На световых приборах отсутствуют рассеиватели либо используются рассеиватели и ЛАМПЫ, не соответствующие типу данного светового прибора.»Нельзя вынуть штатную фару/противотуманку, которая предусмотрена конструкцией, и вместо неё поставить другой светильник. Пусть он даже подходит по размеру в посадочное место. На этом месте должен стоять свой светильник, со своей международной маркировкой. И не важно, что у вас в комплектации не стояло ПФТ, а там были просто заглушки. Туда ставить нельзя НИЧЕГО кроме сертифицированной противотуманки. И сертификат – это не сертификат Таможенного Союза, как многие думают. Сертификат может быть на что угодно. Например на шнорхели сертификат идёт на печные трубы ( это не шутка! Посмотрите, что выкладывали люди в интернете. Они проходили якобы экспертизу. Получали бумагу о соответствии транспортного средства каким-то критериям. Там был шнорхель и типа он соответствует ГОСТу… Но вы посмотрите этот ГОСТ … Смешно, но он на печные трубы. Ближе по тематике экспертам ничего не подобрать. Ну нет ГОСТов на шнорхи :) …) .Т.е. не сертификат липовый ( о соответствии требованиям безопасности, таможенного союза), а сертификат, что светильники этот именно противотуманка или фара ближнего/дальнего света ( на корпусе есть соответствующая маркировка) ! А какая она конструктивно внутри ( галогеновая, ксеноновая, диодная) — это не важно.Т.е. ещё раз подытожим.Нельзя в штатное место поставить другой светильник, не предусмотренный конструкцией!Нельзя заменить что-то внутри светильника. Нельзя вынуть галогенку и поставить, вместо неё, диодную лампу/плату. Нельзя в фару для галогена, поставить ксеноновую лампу и т.д.

И первое и второе – это сразу лишение прав на 6 месяцев. Это грубое нарушение КоАП РФ Статья 12.5. части 3

Вот пример — лишили прав за установку диодной лампочки в фару www.drive2.ru/l/492312929480212839/Но есть и другая, приятная сторона. Ставить дополнительные приборы освещения можно. И на бампер, в дополнение к дальнему. И на крышу, и сбоку, и сзади и даже в салон светильники на лобовое стекло. Все эти доп. светильники законны, если не влияют на безопасность дорожного движения. Т.е. не выступают за положенные габариты. И не слепят встречный транспорт. Их можно включать вне населенных пунктов при отсутсивии встречных транспортных средств, чтобы исключить возможность ослепления… Т.е. если например, ваш доп. дальний свет на бампере или на крыше, не включается вместе со штатным ближним светом, дальним. противотуманным ( одной кнопкой), то всё законно.Когда никого нет рядом, то включайте что хотите!Понятное дело, что доколебаться могут всегда. До каждого и по любому поводу. Тут всё будет зависеть от того как вы себя поведёте.Не работает! Не подключено! Просто муляж для брутальности! Могу прямо сейчас взять и открутить… И поехать дальше. Вот такая позиция снимает большинство вопросов сразу.Итог: светильники в корпусе из под ПТФ делать не буду.

Светильники с этой линзой будут делаться и будут ставиться, но как отдельные элементы. С отдельными кнопками включения… На бездорожье любой свет полезен и найдёт своё применение!

По ссылке краткое описание того что делаю. Есть фото, видео, размерыСветодиодные балки, рабочий свет. Кемпенговые светильники.

www.drive2.ru

LED в качестве противотуманок. Купил. Думаю. — бортжурнал УАЗ Patriot Limited "Мордастик" 2013 года на DRIVE2

Всем доброго времени суток!

Противотуманные фары (ПТФ) входят в заводскую комплектацию Patriot Limited, но светят они ужасно. Сумрачно. 100 ватт в никуда. Мысль их улучшить зрела давно. На просторах великого китайского сайта aliexpress.com была найдена распродажа: www.aliexpress.com/snapshot/6006660983.html .

Приехали фары можно сказать мгновенно, 15 января заказаны, и 27 января они уже на моей почте. Распаковав коробку, держу в руках довольно увесистые, добротно сделанные фары:

Все плотно собрано, заделка провода в фару через резиновый уплотнитель, производитель обещает защиту от воды. Подключаю фару к источнику питания 12в, замеряю ток потребления на 12.8в — 1.5А. Потребляемая мощность, таким образом 19.2Вт.

Дождавшись, пока стемнеет, сооружаю временное подключение 1 (одной) фары к прикуривателю и ставлю примитивный опыт на парковке:

на этой фотографии светят только штатные ПТФ Патриота, 2х50Вт:

здесь, на том же месте, штатные ПТФ выключены, включен ближний свет (светят OSRAM Intense Blue vision 2x55Вт):

Здесь ближний и птф выключены, 1 LED-фара удерживается помощником на уровне бампера, примерно на высоте установки штатных ПТФ, и светит только одна LED-фара:

освещенность хорошая. Теперь остается придумать, как аккуратно, рассверлить штатные отверстия в бампере под LED-фары, т.к. штатная ПТФ имеет диаметр 85мм, а LED имеет диаметр 110мм. Да и бампер в этих местах вовсе не плоский.

Update: Придумал и установил. Бампер резать не пришлось.

www.drive2.ru

Противотуманная фара УАЗ Патриот Wesem HO4.41611

wesemshop.ru

Противотуманки LED 50Вт! — бортжурнал УАЗ Patriot белый 2.7 бензин 2012 года на DRIVE2

Всем привет,давно было желание выкинуть родные ПТФ на помойку! так как они нихрена не светили! там отражателя даже не было. Достойным в родных ПТФ был литой корпус и проводка с достаточным сечением.В купленных ПТФ не понравились провода изначально! жила толщиной с несколько волосинок. качество резиновой изоляции отстой. при первом же морозе все полопалось бы. Посему решил разобрать и внедрить провода от родных ПТФ, а заодно и проверить влаго/пыле защищенность и промазал все герметиком при сборке.Поехал на эстакаду, немного задрал перед, для удобства работы. Включил свой инвертор на 220В, запитал паяльник и приступил к перепайке проводов. На все вместе с монтажем/демонтажем и разборкой/сборкой ушло не спеша 4 часа.Первую противотуманку разобрал без проблем, а вон на вторую они клея не жалели), отломал часть линзы, но к счастью с внутренней стороны и на освещенность не влияет)).

На фото ниже веден результат работы, которым вполне доволен. Светят однозначно лучше китайского ксенона в ПТФ за 500 руб! (сравнивал с прадиком, у ксенона пару светлых пятен посередине и только. Да и не хотел я блоки розжига для ксенона ставить, поскольку это расходник. и их можно утопить, а у LED все ГЕРМЕТИЧНО).

частично присутствует родное крепление)

качественная линза, литой алюминиевый корпус с классом защиты IP68!

после замены проводов все промазал силиконовым герметиком.

вот так они светят) телефон немного завысил яркость.

расстояние до ворот 9м, освещенность на фото близка к реальной, но свет от ПТФ кажется чутка тусклее из за ближнего света.

расстояние до ворот 18 м

Цена вопроса: 1 200 ₽ Пробег: 28647 км

www.drive2.ru


Смотрите также



 
 
 
Внимание!
Внимание!

Запомните в «лицо» этих негодяев! Они бьют стекла наших автомобилей!

i. Щебниус-обыкновениус

Имеет размер от одного до нескольких сантиметров. Неприятного вида. Валяется на обочинах дорог, вылетает из под колес, высыпается из кузовов «Камазов». Зверюга знатная.

ii. Гравиус-речниус

Такой же неприятный тип, с таким же характером как и Щебниуса-обыкновениуса. Вид имеет округлый, валяется там же. По численности больше чем Щебниус-обыкновениус.