Своими руками светодиоды в противотуманки


Светодиодные ПТФ своими руками или овальные линзы рулят — Сообщество «Светодиодный Тюнинг» на DRIVE2

Давным-давно в далёкой-далёкой галактике… для борьбы с ксеноном созданы были мной вот такие ДХОНо в прошлом году звездолет свой ASX я поменял на Каптур, сняв перед трейд-ином c ФЫЧа DRL. Применения на Каптуре я им не нашел, так как заводские ДХО стоят во всех до единого комплектациях, а вот ПТФ, которыми большинство каптуроводов пользуются в качестве доп. света, в комплектации Драйв отсутствуют.Ну что же делать? Вспомним поговорку — помоги ближнему своему и попытаемся помочь ближнему своему …свету. Буду краток.

Взял авоську, сбегал в магазин, купил:

1.Линзы овальные

Полный размер

маркировка длинная непонятная но в ней градусы зашифрованы. Типа 3 градуса в высоту и 115 в ширину

2.светодиоды Cree XPL2

Полный размер

Причем мне повезло и бин достался W2

3.Уплотнители для линз

Полный размер

уплотнитель силиконовый и если линзу притянуть к радиатору винтами — то этот источник света будет настолько герметичен, что его можно опускать на дно марианской впадины.

4.Алюминий листовой фольгированный медью

Полный размер

пишут что у этого люминия теплоотдача 4 вт на квадратный сантиметр

Раскурочил ДХО которые валялись на балконе — нужны были алюминиевые корпусаВ итоге получился вот такой наборчик:

Полный размер

как засвечивал фоторезист, травил в хлорном железе и лудил сплавом Розе описывать не буду. Вся эта рутина есть в прежних записях

Как наносил на дорожки паяльную пасту, грел утюг до 220 градусов цельсия, чтобы на утюге припаять светодиоды к алюминиевой плате тоже пропущу

Полный размер

в итоге получились вот такие 4 платы.

Затем взял шуруповёрт, насверлил отверстий под крепеж плат и линз

Полный размер

отверстия насверлил диаметром 2,2 мм

нарезал резьбу М-2,5 мм

Полный размер

резьбу я нарезаю тоже шуруповертом,

припаял провода, прикрутил платы

Полный размер

бока у линз пришлось немного подрезать и просверлить по углам новые отверстия под винты. Специальный паз, в который вставляется уплотнитель линзы остался жив.

Прикрутил винтами линзы. Силиконовая прокладка под линзой прижалась крепко, обеспечив защиту от воды по стандарту IP67

Полный размер

внутренности — винты и провода я спрятал от посторонних глаз при помощи экрана из листовой резины толщиной 4-5 мм. Резина вставилась туго. Надеюсь не будет вылетать на автомойке.

Герметичность этого декоративного экрана не нужна (не герметичности ради, маскировки для)

Полный размер

Повторюсь — экраны только для эстетики. (хоть и вырезаны на отстань)

Питание всей этой конструкции очень простое — китайский драйвер настроенный на 2А. Драйвер на каждую фару отдельно. В каждой фаре — 6 светодиодов — две параллельные группы по 3 сд. Итого по каждой цепи из трех последовательных светодиодов течёт ток 1 А. А значит и через каждый сд тоже 1 А.

Установка много времени не заняла. С погодой повезло. Просто вышел на улицу и просто прикрутил сея ПТэфки

Полный размер

ПТФ закрепил перед фартуком переднего колеса. Если их установить за ним — ближе к колесу то думаю они будут весной покрываться льдом.

И вот еще фотка с фронта

Полный размер

пока не включишь — в принципе не видны

Проводку протянул как положено в гофре, подключил к прикуривателю через реле. Калиновскую клавишу спрятал под ручником.Дождался ночи чтобы отрегулировать ну и конечно сделать фото

1. включен только габарит

Полный размер

почти кромешная тьма

2. включен ближний, который каждую ночь просил help me

Полный размер

на фото мой ближний держится бодрячком

3. ну и вот он — спасательный круг. А точнее овал. А по существу — овальные линзы

Полный размер

Назвать противотуманками не поворачивается язык. Противотуманкам столько света даже и не снилось. 520 люмен (бин W2) умножаем на 12 светодиодов.

Итого 6240 люмен раскрыты на ширину 115 градусов. 6 тыщ

Отдельная человеская благодарность Алексею который протоптал тропинку к линзам LL01CR-CZP03115L52, испытал их, направил на путь истинный подсказав что плата со светодиодами должна быть овальной и именно внутри линзы, а не просто под ней — иначе свет от светодиодов не в фокусе. Если бы у меня не было умных друзей я бы ничего не создал. Времени не хватило бы штудировать даташиты. Спасибо, Алексей.

www.drive2.ru

Светодиодные лампы в ПТФ своими руками — бортжурнал Chevrolet Lacetti аЦкая сАтАна 2007 года на DRIVE2

Сделал себе светодиодные лампы в ПТФ и решил сделать отчётик. А двинуло меня на это тот факт, что ночью эти ПТФ особо не светят, а днём нужно чтобы просто горели. Да и ценник на такие лампы в инете подлазит к тысяче, нееееееее, КолькО такие бабосы на 2 лампочки не потратит.Итак что нам нужно:-2 цокола Н27 880-2 шариковые ручки-метр св. ленты-припой, кислота паяльная, и, наверное, паяльник-иголочкЭ-шлейф от старого копма-2 руки

-мозГ

Набор юного ананиста

Готовим 6 кусочков ленты по 5 см.:

Вырезаем 6-гранный кусок шариковой ручки примерно 65 мм:

Приклеиваем на каждую грань по, заранее вырезанному, кусочку ленты и спаиваем их параллельно:

Крепим получившийся модуль на цоколь, используя потолочный клей Титан, припаиваемся к контактам цоколя, проверяем работу, готово:

Далее берём своё тело, несём его к авто, ставим лампы, любуемся:

www.drive2.ru

Светодиодные противотуманые фары своими руками

СВЕТОДИОДНЫЕ ФАРЫ СВОИМИ РУКАМИ | LED FOG LIGHTS - handmade

Светодиодные лампочки большой мощности в противотуманные фары с правильной светотеневой границей, не слепят встречных водителей.

Изготовление не сложное, даже не надо ломать или разбирать фару. Вся идея состоит в светодиодной лампочке с особым расположением светодиодов. Используются светодиоды фирмы Cree серии XM-L2 T6 C3, с температурой света 5000К, то есть как дневной свет. Для охлаждения используются специальные тепловые трубки, такие как используются в ноутбуках для охлаждения, и пассивные радиаторы. Для питания светодиодов я использовал китайский драйвер на 5 ампер, в котором можно регулировать силу тока и напряжение. Общее потребление одной такой светодиодной лампы около 14 ватт, а сила света почти как у галогенной лампы на 55 ватт.

https://www.youtube.com/user/MyCARimprovements/

Преобразователь напряжения с 12 на 220 Вольт своими руками

www.freeseller.ru


Смотрите также



 
 
 
Внимание!
Внимание!

Запомните в «лицо» этих негодяев! Они бьют стекла наших автомобилей!

i. Щебниус-обыкновениус

Имеет размер от одного до нескольких сантиметров. Неприятного вида. Валяется на обочинах дорог, вылетает из под колес, высыпается из кузовов «Камазов». Зверюга знатная.

ii. Гравиус-речниус

Такой же неприятный тип, с таким же характером как и Щебниуса-обыкновениуса. Вид имеет округлый, валяется там же. По численности больше чем Щебниус-обыкновениус.