Тигуан замена лобового стекла


Замена лобового стекла, Tiguan 2013 года . — DRIVE2

Привет всем !Появилось немного свободного времени и решил подкинуть тему по Тигуану .

Замена лобового стекла на Тигуане в домашних условиях . Ну скажем в принципе сложного нет ничего, единственное есть тоже свои нюансы и как обычно касяки завода которые мне не понравились .

Начну с элементарного, это снять переднюю панель с дворниками и молдингами по стойкам . Снимаем крышки крепления щёткодержателей и откручиваем гайки на 13 , затем чуток расшатывая снимаем со шлицов . Снимаются легко ! Дальше панель со стороны двигателя держится на трёх железных зажимах ( как скобки или скрепки ) Снимаются легко ! А вот со стороны стекла, панель надо аккуратно поддеть . Так как там обычно песок и пыль и сидит там хорошо .Рекомендую смочить мыльным раствором ( любой авто-шампунь ) с распылителя . Я снял без проблем . Ну и молдинги, сделаны из пластика покрытым сверху резиной и не металлизированы и такие хрупкие, и сломать их запросто, так как под ними грязи скапливается, хоть помидоры там сажай .

Защёлкиваются они в железную длинную скажем клипсу, которая приклёпана к стойке . Я также обильно с начало смочил мыльным раствором и по чуток стал шпателем поддевать сверху, дальше помогая плоской отвёрточкой . В этом случае я снял без повреждений, а так часто бывает что где то да и хрустнет . Но не переживайте, так как обратно всё встанет и видно этого не будет .

Полный размер

Спецом сделал это фото, чтоб заценили количество мусора, что там скапливается и то это ещё не всё и на других машинах бывает и хуже .

Затем если есть под рукой щёточка, даже старая зубная пойдёт, лучше пройтись разок по всему проёму . Дальше рекомендую выгнать машину и пройтись кёрхером или у кого нет, то под напором со шланга что бы смыть всю эту грязь . И работать теперь будет приятно и сыпаться в салон лишняя пыль не будет .

А вот теперь меня как обычно тянет схватить штангель и искать касяк заводской вклейки . Ну хоть это и завод, но чётко и ровно не будет, так как имеются допуски и кривизны проёма, а также и стекла . Поэтому ещё и визуально глазомером надо воспользоваться .

Полный размер

Глубина тоже важна, хоть и есть приклеенные ограничители на стекле изнутри . Верить им нельзя, делайте индивидуально .

Мой совет все углы оклеить хотя бы бумажным скотчем и несколько слоёв .

Полный размер

Зачем лишние царапины и потёртости ! Дальше после вырезки можно добавить кое где, что бы при нанесении грунта на проёме, лишнее не закрасить .

Салон изнутри всегда я разбираю во избежание коцак и порезов и т.д. Разобрать не проблема, но тоже есть касяк . В середине прям над зеркалом есть фонарь освещения салона и там потолок держится очень не продуманно . В этом месте тяжело будет отсоединить крепление потолка, так что аккуратнее при вырезке стекла . Я не стал замарачиваться и разбирать . Этого было мне достаточно .

Бывает такая проблема когда кривой проём или тупо стекло задавлено сильно при вклейке, то кое где слой клея на столько тонкий что не струна, не лезвие ножа там не проходит и с таким вариантом я здесь столкнулся . В данной машине это оказались нижние углы .

Полный размер

Жопппное место !

В таких местах если струна плохо идёт вверх и есть возможность, то пройдите наоборот сверху вниз . Иначе это грозит заменой струны .Вырезал стекло !

И зачистил проём ! За качество этой фотки приношу свои извинения !

Верхний кант проёма исполнен в двух плоскостях и зачистить его трудно чтоб было идеально . Очень не удобно, надо иметь такой шпатель или стамеску по форме .

Полный размер

И здесь тоже . если увеличить то видно ! И стык двух листов металла небрежный какой то . вот зачем он там так торчит .

А нижние углы это вообще извращение ! Прям так явно торчат углы, я не удержался и даже подбил молоточком их .

Стекло стояло оригинальное и я его первый вырезал . Клиент заказал того же производителя PILKINGTON только без логотипа VAG

Полный размер

Это старое родное !

Проём был тщательно зачищен и прокращен праймером и использовался клей, что и на фотках в борт-журнале по Пассату .

Хочу сказать, что стекло вклеил с интересом улучшить визуально и с запасом клея по высоте, для лёгкого последующего демонтажа ! Расхождение получились максимум по низу на 3 мм. Все молдинги встали обратнокак к себе домой !

Всем удачи !

www.drive2.ru

Замена лобового стекла. — бортжурнал Volkswagen Tiguan 2.0TDI 4х4 Track & Style 2011 года на DRIVE2

Всем привет, от прежднего хозяина мне досталось лобовое стекло со сколом диаметром чуть меньше рублевой монеты и трещиной длиной около 30-35 см. Причем трещина шла не от большого скола, а от малелюсенького размером со спичечную головку. Проездил я с этим стеклом почти месяц и она не увеличивалась, но после небольшой и безобидной, даже для кроссовера, оф-роуд вылазки она резко увеличилась сантиметров на 5-7 и было принято решение больше не тянуть с его заменой. Но встал другой вопрос, чему отдать предпочтение, известным, а соответственно дорогим европейским брендам или неизвестным и недорогим китайским? Вариант с оригинальным стеклом я отмел сразу, платить такие деньги за то, что по качеству ничуть не лучше неоригинала я не собирался. Вобщем погуглил, почитал отзывы, пообщался с установщиками стекол и решился попробовать стекло от китайского производителя Benson. Встало хорошо, зазоры везде такие же как и у оригинала, преломлений не замечено, в общем пока доволен, а как дальше оно себя покажет посмотрим.

Цена вопроса: 6 500 ₽ Пробег: 28300 км

www.drive2.ru

Замена лобового стекла — бортжурнал Volkswagen Tiguan 2012 года на DRIVE2

Всем привет!На следующий день после посещения сервиса обнаружил, что на стекле моего авто снизу от жабо (его снимали) пошла трещина. После осмотра стекла, на котором так и не удалось найти следа от камня, была достигнута договоренность о замене. Но на замену оригинального Pilkington на тот-же оригинал сервис пойти не смог из за затрат, которые должны были повесить либо на сервис, либо на мастера выполнявшего работы под капотом, а понять причину появления трещины и доказать мою или мастера вину сначала не смогли. Предложили замену на не оригинал или на тот же самый Pilkington без логотипа VW (дали на выбор несколько вариантов). После двух дневного изучения лобовых стекол выбор пал на FUYAO, которое почти в половину дешевле своих европейских конкурентов, как говорят: более стойкое к камням по сравнению с тем же Pilkington, и так же ставятся на новые VW заводом.Заказал стекло, приехал по направлению сервиса в Topautoglass. Замена стекла заняла около 30 минут, а причиной трещины оказалось то, что при разобранном подкапотным пространством между капотом и стеклом что-то положили, типа трешетки капот прикрыли, в результате: на внутренней части капота осталась царапина и не большая трещина на стекле, которая за день расползлась.Спасибо ребятам из Topautoglass, и сервису который ценит своих клиентов и умеет признавать ошибки!

www.drive2.ru

Замена лобового стекла Volkswagen Tiguan

Автостекла от Carboys на Volkswagen Tiguan - гарантия качества и низкой цены. Обращайтесь!

Замена лобового стекла Volkswagen Tiguan может потребоваться даже острожному водителю, ведь осадки, перепады температур, сильные удары могут повредить самый надежный автомобиль. Если Вы увидели трещину, важно как можно скорее обратиться к специалистам, ведь плохой обзор вполне может привести к печальным последствиям. Кажется, что проще всего найти способ устранить скол, но желательно заменить лобовое стекло на Фольксваген Тигуан. Новое изделие предпочтительно потому, что поврежденная поверхность делается хрупкой. В «CARBOYS» Вы найдете лобовые стекла для этой модели и опытных мастеров, готовых выполнить его установку быстро и недорого.

Как устанавливаются лобовые стекла

Если для Вас важно, чтобы система подогрева продолжила работать исправно, Вы не хотите обнаружить в салоне осколки и остатки клея, то замена лобового стекла Volkswagen Tiguan должна выполняться специалистами. Демонтажные работы в «CARBOYS» выполняются с помощью струны. Новое стекло надежно фиксируется благодаря предварительной очистке рамки и применению грунта-праймера. Цены на замену ветровых автостекол Volkswagen Tiguan в «CARBOYS» - одни из самых доступных в Москве.

Если Вам необходимо срочно установить лобовое стекло в Volkswagen Tiguan с выездом по Москве, вызовите мастеров «CARBOYS» по телефону +7 (495) 665-81-87 или 7 (929) 557-74-77. Также Вы можете приехать к нам: наш адрес – ул. Путейская, д. 21

carboys.ru


Смотрите также



 
 
 
Внимание!
Внимание!

Запомните в «лицо» этих негодяев! Они бьют стекла наших автомобилей!

i. Щебниус-обыкновениус

Имеет размер от одного до нескольких сантиметров. Неприятного вида. Валяется на обочинах дорог, вылетает из под колес, высыпается из кузовов «Камазов». Зверюга знатная.

ii. Гравиус-речниус

Такой же неприятный тип, с таким же характером как и Щебниуса-обыкновениуса. Вид имеет округлый, валяется там же. По численности больше чем Щебниус-обыкновениус.