Тонировка авто хамелеон


Пленка для автомобиля «Хамелеон»

Сегодня существует немало тонировочных пленок для автомобилей, однако все большей популярностью в последнее время пользуется изделие типа «Хамелеон». Подобная продукция появилась в России всего несколько лет назад. Эта пленка является атермальной и придает стеклам авто различных оттенков в зависимости от угла ее обзора. Множество водителей выбирает именно этот тип покрытия для стеклянных лобовых панелей, так как он не только обеспечивает презентабельный внешний вид для авто, но и не пропускает ультрафиолет, инфракрасные лучи и тепло в салон. Зимой такое покрытие, напротив, помогает не выпускать нагретый воздух из салона.

Пленка хамелеон Hexis зелёно-голубого цвета

Изделие состоит из таких составных частей:

Цветовая гамма такой продукции для авто очень разнообразна, напоминает мыльный пузырь. Она меняется в зависимости от угла освещения, а разница цветов достигается за счет разницы светопропускания, она может достигать от 5 до 10%.

Снаружи такая пленка чаще всего фиолетовая или голубая с зелеными, розовыми и бирюзовыми переливами. Изнутри салона она окрашена в желтоватый цвет, чтобы предотвращать усталость глаз водителя в дневное и ночное время суток. Продукция обеспечивает отличную видимость как днем, так и ночью.

Тонировка авто пленкой «Хамелеон»

Первоначально «Хамелеон» был разработан для защиты офисных помещений в Объединенных Арабских Эмиратах, однако эффект от применения продукции натолкнул создателей на использование ее в автотюнинге.

Преимущества и недостатки изделия

Автолюбители и специалисты по тюнингу авто отмечают множество следующих преимуществ для автомобиля после поклейки «Хамелеона»:

Тонировка авто пленкой «Хамелеон»

Кроме очевидных достоинств, присущих качественному и оригинальному «Хамелеону», некоторые автовладельцы жалуются на разного рода недостатки. Они, как правило, обусловлены экономией на тонировке авто и покупкой дешевых подделок. Из недостатков некачественных изделий выделяют большую вероятность появления царапин и потерю блеска при установке (оригинальную продукцию довольно сложно повредить за счет ее плотности). Самыми распространенными жалобами на «Хамелеон» являются:

Читайте также:  Разрешена ли тонировка лобовых стекол атермальной пленкой

Правила подбора

Оригинальный «Хамелеон» для любого автомобиля, будь то отечественная модель или иномарка, обладает стандартной светопропускаемостью. При подборе изделия нужно учитывать, какой процент пропуска солнечных лучей вам нужен.

Согласно российскому законодательству, с 1 января 2016 года для лобового стекла установлен коэффициент светопропускаемости на уровне 75% и более. А для всех остальных стеклянных панелей — не менее 70%.

Это автоматически сужает выбор тонировки водителями. Одним из главных достоинств рассматриваемой пленки является повышенный процент пропускаемости солнечных лучей. Как правило, абсолютное большинство изделий, которые вы можете установить на свой автомобиль в тюнинговом центре, соответствует нормам ГОСТа. Он регламентирует светопропускаемость для стекол всего наземного транспорта.

Чтобы убедиться в законности вашего тюнинга, вы можете:

  1. Потребовать у специалистов, осуществляющих установку «Хамелеона», сертификацию продукции с указанным процентом пропуска солнечных лучей.
  2. Взять специальный прибор (тауметр), измеряющий светопропускаемость пленки, и измерить им свою тонировку. Имейте в виду, что заводские стекла автомобилей сами по себе не являются прозрачными на 100%. Поэтому приобретать нужно продукцию, показатели которой составляют от 80 до 90%.

Технический регламент соответствия качеств покрытия стекла по ГОСТу может быть проверен при прохождении вашей машиной техосмотра и в пункте расположения ГИБДД.

Вы также можете сделать это сами. Для этого понадобится образец тонировки размером примерно 1,5х5 см, который вы должны приклеить (не приложить — плохое прилегание материала не даст подлинных результатов измерения) на лобовое (ветровое, боковое) стекло транспортного средства.

Виды продукции

Одними из самых популярных продуктов торговой марки Ultra Vision являются продукты серии Mystique. Они способны изменять свой цвет, а также уровень освещенности. Производится тонировка серии Mystique на ультрасовременных аппаратах, позволяющих сделать тонкое напыление до 20 слоев разных металлов при помощи особой методики. Благодаря этому пленка не будет выгорать, будет оставаться прозрачной и сохранять высокую степень пропуска света (от 83 до 90% в зависимости от модели). Функция Clima Comfort позволяет экономить топливо, так как температура в салоне сохраняется на уровне приемлемой для водителя и пассажиров.

Новинкой 2015 года в России стала модель Deep Light. Она сочетает в себе преимущества Clima Comfort и Light и имеет высокую степень защищенности от инфракрасного излучения (более 90%). Также ей присущ стильный внешний вид, напоминающий тюнинг Porsche Cayenne или Range Rover. Если сравнивать эту модель с Clima Comfort, то Deep Light оснащена меньшей рефлективностью и имеет не настолько выраженный переливчатый эффект, что будет меньше привлекать взгляды окружающих. Внешний вид пленки изменяется в зависимости не только от угла обзора, но и от высоты – на седанах изделие имеет голубой перелив, а на высоких авто (внедорожниках) кажется пурпурной. Внутри она кажется совершенно прозрачной, хотя в рулоне отливает зеленым.

Если вы приобретаете продукт из серии Mystique, вы можете убедиться в его подлинности, так как на защитном покрытии напечатан логотип компании Ultra Vision.

Кроме того, популярной среди водителей является тонировка с аналогичным названием Mystique, но уже от другого производителя — American Standard Window Film. Ее отличает высокая стоимость вместе с высоким качеством. Использование такой пленки позволяет регулировать температуру в салоне.

Читайте также:  Тонировка Suntek InfinityТонировка авто пленкой ASWF Mystique

Среди российских водителей популярностью пользуются также такие модели:

Они стоят несколько дешевле, но отличаются долговечностью и высокими эксплуатационными характеристиками. Также водители в погоне за эффектом перелива иногда приобретают продукцию корейских или китайских торговых марок. Они не отличаются высокими эксплуатационными показателями, со временем теряют свои свойства или вовсе деформируются в результате воздействия солнечного света.

Из-за риска того, что тонировка может превратиться в пластик под действием солнца, специалисты не советуют тратить деньги на некачественные материалы.

okuzove.ru

Сколько стоит тонировка атермальной пленкой «Хамелеон»?

Защитить салон машины от воздействия солнца и тепла можно с помощью современных материалов. Наклеить популярную атермальную пленку на стекло автомобиля – это не дешевое удовольствие. Сколько стоит тонирование, и на что обратить внимание при покупке?

Особенности

Атермальное покрытие имеет ряд преимуществ, которые делают эту продукцию настолько востребованной. К плюсам относят:

После наклеивания пленки стекла автомобиля приобретают атермальный эффект и мистический оттенок, в котором угадываются большинство из цветов радуги

Тонировка стекол автомобиля с помощью такого материала разрешена по ГОСТу, если светопропускная способность не опускается ниже 70-75%. При этом важно учитывать, где приобретается атермальное покрытие, не подделка ли, и какой процент указан в сертификате. Сейчас увеличился процент подделки подобной продукции, поэтому очень важно проверять сертификаты. Добросовестный производитель не будет скрывать все цифры и обязательно укажет их в бумагах. Лучше покупать подобную продукцию или оклеивать автомобиль в проверенных автосалонах. Мастера могут не только оклеить стекло, но и при владельце произвести замеры светопропускной способности. При этом нужно учитывать параметры материала и первоначальный процент светопропускаемости панелей. По стандартам для боковых стёкол разрешено, чтобы они пропускали не менее 70% света. Для лобового – не менее 75%.

Читайте также:  Предписание и требование о снятии тонировки

Как делают расчеты

Если водитель желает сделать тонировку транспорта, то должен понимать, что это не дешевое удовольствие. Атермальная продукция дорогостоящая. Стоимость зависит от фирмы-производителя, размеров панелей и ожидаемого эффекта. Мастер обязательно делает замер тонировки «Хамелеон», в последнее время подобный вариант пользуется спросом. За счет особого напыления материал меняет оттенок в зависимости от угла падения солнечного луча. Только цветные отблески способны выдавать, что сделано оклеивание подобной пленкой. В среднем лобовое стекло стоит от 50-80 долларов и выше. При расчете пленки выходит сумма за передние и боковые панели около 220 долларов.

Пользуется популярностью синяя, зеленая и бежевая атермальная пленка. Тонировка «Хамелеон» белая, почти незаметна для глаза.

Она создает легкий эффект переливания и совершенно не скрывает содержимое салона. Последний факт не всегда нравится водителю. Тонировка «Хамелеон» черная – это недавняя разработка, помогающая улучшить тюнинг авто и при этом обезопасить салон от проникновения ультрафиолета и тепла. При этом она настолько прозрачна, что не нарушает ГОСТ и требования сотрудников ГИБДД.

okuzove.ru

Тонирование Хамелеон

Задать вопрос

Всем известно значение слова хамелеон, в честь ящерки с одноименным названием - свойство изменять цвет. Однако, что же представляет собой такая тонировка?

Тонировка хамелеон делается соответствующей атермальной пленкой. Соответственно тонировка хамелеон имеет все те же преимущества, что атермальная тонировка. Основное отличие атермальной пленки хамелеон от других атермальных пленок это очень красивый перелив с фиолетовым оттенком и изменение светопропускаемости пленки в зависимости от яркости свечения солнца.

Основная задача любой атермальной пленки - защитить ваш автомобиль от солнечного света. По данным исследований атермальное тонирование снижает нагрев салона автомобиля до 60%. Почему это важно? Отвечаем:

Атермальная тонировка хамелеон:

Атермальная пленка хамелеон — новейшая разработка американского производства, состоящая из многочисленных слоев, нанесенных методом магнетронного напыления. Обладает отличным показателем светопропускания от 83-х до 90 процентов, высоким уровнем защиты от инфракрасного и ультрафиолетового излучения. Благодаря технологии изготовления, пленка хамелеон не выгорает даже на самом ярком солнце, а так же всегда остается прозрачной.

Характеристики атермальной пленки в полной мере удовлетворяют требованиям к тонировке по ГОСТу. Тонировку хамелеон можно смело делать на лобовое стекло. Даже если вы не уверены в светопропускаемости стекол вашего авто, наши специалисты в любой момент могут измерить ее при вас.

Порой на просторах интернета можно встретить негативные отзывы об атермальной тонировке хамелеон. Некоторые потребители жалуются на сильную зеркальность пленки, мутность при нагреве и на то, что она плохо формуется. Заверяем вас, что данные отзывы связаны вероятнее всего с приобретением некачественной пленки сомнительного производства. Такие пленки действительно имеют указанные дефекты. Мы работаем только с мировыми лидерами в данной отрасли, давно зарекомендовавшими себя, и от подобных случаев вы точно застрахованы.

При использовании пленки хамелеон (например - на лобовом стекле), в первые минуты после получения автомобиля, возможен легкий дискомфорт в самом начале эксплуатации. Буквально через пару часов вождения ваши глаза привыкнут к оттенку пленки и перестанет приносить дискомфорт. В последствии вы будете чувствовать дискомфорт при вождении автомобиля без тонировки. Приятный фиолетовый отлив пленки хамелеон будет радовать вас при каждом взгляде на автомобиль.

Самому изысканному и утонченному вкусу мы предлагаем сделать тонировку хамелеон. Стильно, престижно, модно, безопасно и очень красиво — вот за что автолюбители отдают предпочтение этой пленке.

Заказать услугу

Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.

autotn.ru


Смотрите также



 
 
 
Внимание!
Внимание!

Запомните в «лицо» этих негодяев! Они бьют стекла наших автомобилей!

i. Щебниус-обыкновениус

Имеет размер от одного до нескольких сантиметров. Неприятного вида. Валяется на обочинах дорог, вылетает из под колес, высыпается из кузовов «Камазов». Зверюга знатная.

ii. Гравиус-речниус

Такой же неприятный тип, с таким же характером как и Щебниуса-обыкновениуса. Вид имеет округлый, валяется там же. По численности больше чем Щебниус-обыкновениус.