Тонировка глаза из тачек


Глазки для автомобиля в стиле мультика "Тачки"

Для поднятия настроения себе, семье и окружающим в августе этого года был куплен такой вот солнцезащитный экран. Снаружи машина становится похожей на героя мультфильма «Тачки». Экран пришёл по почте в непрозрачной упаковке, трекинг нормальный, проверялся на всём пути. Время в пути от КНР до Алма-Аты — три недели, что вполне нормально. Вот после распаковки:

Информационный вкладыш, лицевая сторона:

Информационный вкладыш, оборотная сторона:

Присоска:

Фольга:

Значок, могущий говорить о лицензионной подлинности товара:

В магазине доступны разные цвета верхней кромки, я для своей серой машины купил серого цвета. Заявленный размер 130х70 см, при измерении на месте разночтений не выявлено. Минусы: цена. Аналогичный солнцезащитный экран без рисунков я мог купить возле дома за 500 тенге (три доллара по тогдашнему курсу). Плюсы: присоски держат нормально, и, при необходимости, их можно заменить на другие. Запаха, присущего некоторым китайским товарам, нет.

Товар куплен исключительно на свои деньги, без спецскидки от магазина.

Планирую купить +25 Добавить в избранное Обзор понравился +38 +63

mysku.ru

Солнцезащитная шторка на лобовое стекло машины: превращение авто в Тачку Молнию Маквина (Lighting McQueen)

Проблема прогрева салона и приборной панели автомобиля на стоянке может решаться различными способами. Например — установкой специального атермального стекла. У меня, к примеру — такое стояло два раза подряд, пока мне не надоело тратить по 18 тысяч, и я не стал вставлять обычный китайский триплекс за три тысячи после очередной трещины/влетевшего камня. И если зимой — оно бы было и ничего, но вот летом, в силу очень маленького угла наклона на Ситроеновском Купе, и абсолютно черной поверхности приборной панели — прогревалось все это добро так, что просто до руля невозможно было дотронуться. И вот настало лето, и я подумал, что даже не смотря на то, что какое-то оно не лето — но снова пора что-то с этим делать. А тут еще, как назло — вышли в прокат Диснеевские «Тачки 3». На которые меня успешно затащил мой ребенок. Про мультфильм как-нибудь потом, тем более что не особо он меня впечатлил; а вот еще до того, как он вышел на экраны кинотеатров — у меня была проедена вся плешь по поводу того, что наша красная машинка — ну просто вылитый Маквин, если спереди смотреть :) И не хватает ей только глаз. Так или иначе, но выбора не оставалось, кроме как заняться превращением тачки в «Тачку». И воспользоваться вторым способом борьбы с перегревом салона/приборки/руля — приобретением специальной солнцезащитной шторки. Совместить, так сказать, приятное с полезным. Как обычно, чтобы избежать обвинений в джинсе и рекламе, вот выписка — что куплено здесь за свои кровные:

Да, стоила она в четыре раза дороже, чем просто серебристая из Ашана (а сейчас — стоит еще и на сто рублей дороже, чем когда брал ее я), что объясняется тем, что эта шторка официальная Диснеевская у всех продаванов с Али, и 3/4 отчислений уходит к нему. Впрочем, все равно не столь большие деньги, чтобы не попробовать такую прикольную вещицу. Да, немаловажный момент — шторка выпускается не только в аутентичном Макквиновском красном цвете — но и в цветах остальных тачек — сине-голубом, зелено-салатовом, сером и черном:

Отправлена она была очень быстро, а дошла еще быстрей — всего за три недели. И вот, вместе с ребятенком мы получаем на почте большуший пакет:

Размером с её высоту, собственно. Вскрываем его, внутри — ожидаемо Распутин пакетик подмигивает нам одним глазом:

На обратной стороне — краткая инструкция на китайском:

Вот она же поближе, в общем — ничего непонятного нет:

Вскрываем и его, внутри видим саму сложенную гармошкой шторку (ключ от машины в комплект не входит, да и резинки — я уже сам натянул):

А также — идущие в комплекте присоски:

Надо сказать, присоски исполнены довольно неплохо, со специальными поводками, чтобы их снимать (за них надо тянуть — и тогда присоска легко отцепляется). Короче, см. инструкцию. Попытался сфоткать поближе, чтобы было понятнее:

Присоски вставляются в специальные проушины, обрамленные металлическими кольцами в верхней части шторки (люверсы):

Также, как я уже говорил, на шторке имеются две резинки для того, чтобы хранить ее в сложенном гармошкой виде. Резинки — как резинки:

Понятно, что со временем ослабнут, но пока — свое дело делают. Шторка — двухсторонняя: если на первой стороне, ожидаемо, глаза Маквина (эту фотку честно утащил у продавана):

то вторая — полностью покрыта солнцеотражающей фольгой:

Но, как говорится — не для того мы ее брали в четыре раза дороже, чем в Ашане, чтобы фольгированной стороной разворачивать. Приступим к измерениям. Шторка имеет вид трапеции с небольшим углублением под зеркало заднего вида. Ширина в нижней, самой широкой части — почти 127 см:

К верху, как и положено трапеции — она сужается до немногим меньше 120 см:

Далее идет закругление, и речь о ширине уже не идет. Кстати, на этом фото хорошо видно, что отверстие под присоску находится аж в 18 см от края шторки — что не позволяет натянуть края. Высота в целом одинакова по всей длине, кроме углубления под зеркало, и составляет 69 с небольшим см:

В центре, там где должно быть зеркало — высота составляет 60 см:

Ну, а теперь, разумеется, будем смотреть, как это выглядит вживую, на машине. Машина, для которой бралась эта шторка — мой красный двудверный Ситроен С4 купе, отличается достаточно высоким стеклом, порядка 80 см, а то и выше. Итак, вот что получилось (к сожалению, не могу понять, как на Муське сделать так, чтобы можно было открывать фото в полном размере — даже если большие грузить, то все равно уменьшаются, и не кликаются; поэтому кто хочет посмотреть в полном размере — может сделать это у меня на сайте):

Видно, что мое лобовое стекло сильно больше, чем размер шторки по высоте, ну а по ширине — практически в самый раз. А вот так выглядит, если сместиться чуть левее:

Ну, и вид с восьмого этажа — как это видят жители нашего дома:

В общем — дети в восторге :) Пришло время подвести итоги.

Плюсы — собственно очевидны:

Минусы тоже есть, куда без них: Резюме

В целом, не смотря на указанные минусы — покупкой я остался доволен, поскольку минусы — это просто некоторые особенности, обусловленные ее функционалом и предназначением. Так что могу смело рекомендовать и продавца, у которого я покупал, и сам товар. А, ну и оригинал обзора, как обычно — с моим словоблудием, до кучи :)

Самое главное теперь — чтобы машине не дали в глаз, да не разбили боковое стекло, чтобы ее стащить. Пока прошло около полутора недель — вроде держится.

mysku.me

Настоящие тачки как МУЛЬТтачки!Это прикольно)) / личный блог Решет / smotra.ru

личный блог Решет → Сидел на каком то сайте и наткнулся на фотки реальных машин но сделанных под мультик тачки.Братишке понравилось да и мне тоже))

Кстати,совсем забыл сказать!23 июня выходит в свет Тачки 2!

Ставим HD и наслаждаемсоо))

Фотки отсюда

smotra.ru

Ответы@Mail.Ru: Тонировка..какой % надо тонировать что бы не было видно салона машины из улицы?У кого наглухо затонированно?Как ездите?

5 по кругу кроме лба. пленка американка металл. с эффектом зеркала

честно не скажу, какой процент у меня все задние стёкла затонированы, что с улицы никто не видет, зато с машины можешь им язык показывать, всё равно ничего не увидят)))))

у меня наглухо. езжу прекрасно! )))

70% разрешено! Чтобы не было видно хорошо 90%)) ВНИМАНИЕ!! ! Но так могут штрафовать!

да нормально)) ) ну в глухую ночь, когда сдаю назад спускаю окна))) ) и все неудобства))))

30-40% плёнкой, а потом поверху пустить полосу (80-90%) на треть лобового стекла

У меня процентов 40. Меня не видно, а я вижу ОК. Иногда только в сильную весеннюю грязь, когда каша со снегом в небе парит, приоткрываю окошко, чтоб увидеть в грязное зеркало Проблема одна - ТО. Сейчас менты боятся продавать его. Я на своей ТО официально из-за тонировки пройти не могу ((((

зад у меня наглухо затонирован 30% пропускная способность, а перед чистый но думаю вот наверное надо снимать с заднего сткла пленку или парктроник ставит в сумерках что там сзади ни фига не видать, знаю что перед можно заклеивать до 30% тонировки или 70% пропускной способности с учетом стекла плнека нужна 20% максимум тоесть почти прозрачная

90% по кругу, не чо видно не будет

5%зад весь а перед боковые 10 а лобовое 15 и норм

touch.otvet.mail.ru


Смотрите также



 
 
 
Внимание!
Внимание!

Запомните в «лицо» этих негодяев! Они бьют стекла наших автомобилей!

i. Щебниус-обыкновениус

Имеет размер от одного до нескольких сантиметров. Неприятного вида. Валяется на обочинах дорог, вылетает из под колес, высыпается из кузовов «Камазов». Зверюга знатная.

ii. Гравиус-речниус

Такой же неприятный тип, с таким же характером как и Щебниуса-обыкновениуса. Вид имеет округлый, валяется там же. По численности больше чем Щебниус-обыкновениус.