Тонировка хендай солярис


Самостоятельная тонировка Хендай Солярис

Тонировка Хендай Солярис сулит немало плюсов его владельцу – в машине можно оставлять ценные вещи, которые не будут привлекать внимания злоумышленников и воров, обшивка будет меньше выгорать на солнце, а в салоне будет более комфортная температура в жару. В общем, плюсов очень много.

Но есть и минус – она не входит в базовую комплектацию автомобиля, а значит, делать ее придется отдельно и за свой счет, что для многих владельцев Хёндай Солярис может быть неприемлемо. Отказываться от удобств? Вовсе нет! Можно сделать все своими руками. Ведь для этого всего-то и понадобится, что пару часов свободного времени и сама пленка. Остальные же инструменты и так есть у каждого автомобилиста.

Что понадобится

Для тонировки Hyundai Solaris вам понадобится:

Предварительно нужно помыть и обезжирить тонируемые стекла.

Подготовительные работы

Прежде чем приступить к самостоятельному тонированию стекол своего Хундай, нужно подготовить мыльный раствор. Делается это очень легко и просто:

  1. Взять 4 литра простой воды.
  2. В пропорции 1:8 замешать ее с шампунем или жидким мылом.
  3. Залить приготовленную смесь в распылитель.

Кстати, этот же мыльный раствор можно использовать для предварительной очистки стекол от грязи и жира. Если же стекла чистые, то нужно взбить раствор до консистенции мыльной пены – так можно будет точнее подогнать пленку под стекла, что особенно актуально в случае, если тонируется хэтчбек.

Также на подготовительном этапе понадобится точно порезать пленку, чтобы не было избытка или, наоборот, не оставалось не закрытых пленкой участков. Чтобы зря не переводить дорогостоящий материал, нужно тщательно сделать выкройку. И не забывайте про задел – он понадобится для более точной подгонки пленки.

Работы по тонировке

Если все готово, пора перейти к самому ответственному этапу тонировки Хендай Солярис – нанесению пленки. Вырезав пленку с небольшим напуском, можем приступать. Кстати, не забудьте очистить верхние кромки тонируемых стекол.

Пошаговая инструкция:

  1. Брызгаем мыльным раствором на руки (чтобы не оставить жирных следов на пленке или стеклах).
  2. Распыляем мыльный раствор на тонируемое стекло.
  3. Снимаем защитный слой с пленки.
  4. Прикладываем пленку к стеклу. Важно, чтобы тонировка легла ровным слоем, не касаясь уплотнителей.
  5. Если подгонка прошла правильно, можно начинать шпателем выдавливать образовавшиеся пузырьки и складки. Это делается от середины стекла к его краям.
  6. Сушим тонированное стекло феном.

Такую же операцию проделываем на всех остальных тонируемых стеклах, разве что для нанесения пленки на заднее стекло лучше бы пригласить помощника – с ним будет гораздо проще. На этом самостоятельную тонировку Хендай Солярис можно считать завершенной.

Надеемся, что наши инструкции помогут сэкономить заметную сумму денег, которую вы могли потратить на работу специалистов. Теперь тонированный Хендай Солярис будет радовать глаз, да и сэкономит семейный бюджет – ведь теперь гаишники не оштрафуют вас за перевозку непристегнутых детей и пассажиров, а воришки не увидят ноутбук или забытый в салоне смартфон.

osolarise.ru

Тонировка! — бортжурнал Hyundai Solaris Hatchback 2012 года на DRIVE2

Хотел затонироваться наверно со дня покупки машины.

До тонировки руки дошли только сегодня.То не было времени, то сдавался диплом, то не было лишних денег, то просто было лень.

А вчера поехал и встрял в такую пробку… Закрытые окна, никакого обдува кузова, и собственно говоря, включаешь кондиционер, и понимаешь, что реально через окна машина очень сильно нагревается.

Можно конечно и скорость вентилятора включать по больше, но там уже и шум будет.

Да и элементарно, едешь с кем то, все видят что в салоне происходит, ничего не оставишь в машине, гайцы сразу видят, пристегнуты ли пассажиры и водитель.

Да кароче масса плюсов у тонировки. Есть только один непонятный мне закон… О снятии номеров за тонировку на передних и лобовом стекле…

Ну да ладно, сгонял закатал задний полукруг пятаком, в том же месте где и закатывал когда то шестерку, и той же пленкой.

Отдал по деньгам я 1500. Это реально дешево. Пленка санконтрол. У меня один очень хороший друг тонировался на фокусе 2 в Самаре, в одной реально в Самаре известной фирме, кстати говоря, там же и покупается пленка мастером, который мне и тонировал.Так вот, отдал он 2500, а затонировали очень плохо, одни точки от пыли. Да я сам лично, имея весь инструмент которым делают в этой фирме сделал бы лучше…

Р.S. Тонировка без переда, с таким законом тонировать перед отпадает все желание. Постоянно езжу через посты, и места где стоят ДПС. Бегать потом за номерами, отрывать на месте платить штрафы не имею желания вообще…

Цена вопроса: 1 500 ₽ Пробег: 5004 км

www.drive2.ru

Съемная тонировка (статик) — бортжурнал Hyundai Solaris ЗЛО 2011 года на DRIVE2

Начну с того, что до этого стояла съемная тонировка Пэт, я конечно не знаю может она кому то и нравится но для меня она оказалось одним словом редкостным говном!Значит 1е-этот скотч который меня выбешивал постоянно который слезал, и просто это смотрится убого ,2ое- это любая дождливая погода, при открытие стекол попадает вода между этой съемной и стеклом и сразу получается черные пятна огромные ,3е-после снятие Съемного Пэта через какое то время со стекла -я заметил, что водительское стекло стало как то не так ездить как надо, но вроде потом стало нормально.Значит 4ый её минус это зеркальность, вначале вроде бы нормально но потом стало напрягать меня, зеркальность эта убирается глицерином но как это делается я видел это ппц конечно, весь этот жир будет стекать под обшивку со временем это скажется не хорошо, если так постоянно делать.Ну и самое главное что произошло у меня спустя наверно недели-2 это её зажевало !Я с начало даже не понял, что за хрень вообще, но потом уже когда снял её увидел и понял, что произошло.В общем позвонил в то место где все мне это делали и мне сказали приезъжай, переделаем тебе заново, только изначально сними обшивку, чтобы понять за что цепляет.В общем решил посмотреть сам с другом за что там все это задевает, и все сами это дело доработать.Все разобрали, везде все доработали, чтобы не задевало, .Все приехал туда сделали новую, поставил, вроде бы нормально, но не прошло и недели, происходит все тоже самое и с другой стороны, хотя на той стороне мы тоже разбирали обшивку и все доработали, и опять двадцать пять, зажевало всю напрочь просто .Снял её поездил пару дней и думаю блин делать заново будет точно такая же история, подумал-подумал и решил поставить на силиконе .Приехал все сделали мне быстро, поставили и научили как ставить, теперь езжу радуюсь.Пока только плюсы ))Зеркальности нет), ни чё не зажевывает, нет никакого скотча, вода эта не попадает и нет этих огромных черных пятен .Есть и минус у неё то что искажает, ну если только чутка а так все отлично !

www.drive2.ru

Тонировка по кругу! — бортжурнал Hyundai Solaris 2016 года на DRIVE2

Всем доброго времени суток! Подробного рассказа про тонировку не будет, не вижу смысла, и так всё понятно!) Затонировал задние стекла как и все — 5%, стоимость — 2000р, делал у дилера, хз какая пленка))), рассказать хочу о другой пленки, читаем ниже :)

Далее на этом я не остановился, в ход пошли передние боковые стекла, их я затанировал — 15%! Это съемная силиконовая тонировка, очень легко снимается и так же ставится обратно! Снаружи выглядит как обычная тонировка 15%, отличий от задних стекол нет! Делают быстро, качественно, советую! Всё о пленке можно прочитать на сайте, вариантов тонирования море! Стоимость 1500р, кому интересно, где, как, что! ссылка тут — вбункере.рф/uslugi/s-mnaja-tonirovka.html

существенных отличий нет

съемная силиконовая тонировка, днем на солнце!

съемная силиконовая тонировка, днем в тени!

И дальше я не остановился, осталось лобовое стекло! В отличии от боковых, где есть возможность их снять, тут такой возможности не будет! Надо было попасть в ГОСТ, а лобовое с завода и так на предельном допуске, насколько вы знаете, уже идет с голубым отливом! Хамелеон сразу отпал, сразу скажу почему, я не фанат чего-то яркого и сильно привлекающего внимание! Остановился на обычной прозрачной атермальной пленке, Artfilms Termo 80%! Она тоже имеет голубоватый отлив! Делают так же быстро и качественно, советую! Всё о пленке можно прочитать и на этом сайте! Стоимость — 3500р, кому интересно, где, как, что! ссылка тут — auto314.ru/tonirovka_avto…obilya/atermalnoj_plenkoj

атермальная пленка, на солнце!

атермальная пленка, в тени!

Подведем итог: атермальная пленка, никак не повлияла на обзор для водителя, даже стало лучше! С боковыми чутка дискомфортно было, первое время, слегка мутно на солнце, но в ночное время этот эффект пропадает! Ночью машина кажется наглухо тонированной, днем от солнечного света, боковые стекла, становятся светлее и лобовое не таким темным! В принципе, желаемый эффект достигнут :) Усё, всем спасибо!)))

Цена вопроса: 7 000 ₽ Пробег: 5800 км

www.drive2.ru


Смотрите также



 
 
 
Внимание!
Внимание!

Запомните в «лицо» этих негодяев! Они бьют стекла наших автомобилей!

i. Щебниус-обыкновениус

Имеет размер от одного до нескольких сантиметров. Неприятного вида. Валяется на обочинах дорог, вылетает из под колес, высыпается из кузовов «Камазов». Зверюга знатная.

ii. Гравиус-речниус

Такой же неприятный тип, с таким же характером как и Щебниуса-обыкновениуса. Вид имеет округлый, валяется там же. По численности больше чем Щебниус-обыкновениус.