Тонировка оконных стекол


Узнайте, где применяется тонированное стекло

Что такое тонированный стеклопакет – это надежная защита от ярких солнечных лучей. Благодаря его использованию, вы спасете предметы в интерьере помещений от выгорания. Затемненное стекло для окон поможет вам уединиться: тонировка не позволяет любопытным увидеть, что происходит внутри.

Двойное остекление с тонировкой

Стекло без тонировки (вверху) и с тонировкой (внизу).

Для такого двойного остекления окон используется стеклопакет, состоящий из одной камеры двух стекол с тонировкой. Расстояние между стеклами равняется от 16 до 24 мм. Двойной стеклопакет лучше сохраняет тепло по сравнению с однокамерным.

Тонированные стеклопакеты

Давайте разберемся, как тонируют стеклопакеты и какие виды тонировки стеклопакетов бывают:

Тонировка придает стеклу большую термическую стойкость. За стеклопакетами с тонировкой легко ухаживать. Чтобы их очистить от загрязнений, достаточно использовать специальные растворы, предназначенные для мытья стекла, в которых не содержатся абразивные материалы, и мягкую ткань или бумажное полотенце. Закончить мытье можно протиранием стекла резиновым дворником.

Тонировка стеклопакетов пленкой

Двойной тонированный стеклопакет часто выполняется с помощью тонирующей пленки. Кроме отличной звукоизоляции и теплоизоляции такое изделие имеет массу других преимуществ:

Виды пленок для тонировки

Для получения тонированного стекла могут использоваться различные пленки. Виды пленок для тонировки стеклопакетов бывают следующие:

Тонированные оконные стекла

Так как тонированию могут подвергаться любые стеклянные конструкции, пленкой сегодня оклеиваются всевозможные элементы зданий:

Современные тонированные окна могут использоваться не только как защита от жары и посторонних взглядов. Их часто применяют дизайнеры, чтобы сделать интерьер уникальным.

  Закрыть окно

Загрузка, пожалуйста, ждите!

This may take a second or two.

glazingmag.ru

Тонированные стеклопакеты для окон

Тонированные стеклопакеты

Окна ПВХ на сегодняшний день имеются в любом современном доме. При этом постоянно совершенствуется качество, комфортабельность, наружный вид и функциональность окон. Тонированные стеклопакеты для окон на первых порах использовались при строительстве промышленных зданий. В настоящий момент они все чаще сталиприменяться для украшения домашних окон. Появилась возможность создать действительно современный благоустроенный и красивый элемент дизайна интерьера и экстерьера. Одним из примечательных и последних новшеств является возможность изготовления тонированных стеклопакетов. Здесь мы расскажем о некоторых преимуществах разных вариантов тонировки.

Способы тонирования оконных стекол

Тонировка стекла может выполняться разными способами: напылением, использованием особого состава материала, покрытие пленкой. В процессе тонировки способом напыления на стекольную разогретую поверхность наносится специальный химический состав. Затем стекла под воздействием вакуума соединяются друг с другом, создавая высокопрочный стеклопакет.

Тонировка стекол любым способом обладает важным достоинством: служит в качестве защиты от теплового и ультрафиолетового излучения

Пленочное покрытие представляет собой наиболее доступный способ тонировки. Существует большое количество типов пленочного тонирования с различными характеристиками, со своими преимуществами и недостатками. Например, матовые стеклопакеты преломляют свет до такой степени, что прозрачность их становится размытой и, к тому же они оказывают сопротивление ультрафиолетовым лучам.

Стеклопакеты зеркального типа

Стеклопакеты зеркального типа отражают до 95% светового потока; создают необычный зеркальный эффект, заметный только с наружной стороны. Служат для защиты видимого внутреннего пространства жилья и в то же время изнутри помещения создается прекрасная видимость всего того, что происходит снаружи. Кроме того, зеркальные стеклопакеты оказывают максимальное сопротивление солнечной радиации. Вид из окна, в котором используются декоративные стекла делает пейзаж более насыщенным и стильным.

Преимущества тонировки оконных стекол

Тонировка оконных стекол имеет некоторые преимущества:

remontzhilya.ru

Тонировка окон в квартире: особенности, виды, монтаж

Если окна на южную сторону, летом в доме жарко. Солнце в глаза мешает работать. Страдают элементы интерьера, чувствительные к ультрафиолету. Людям ультрафиолет в большом количестве тоже вреден. Чтобы затенить жилое пространство и минимизировать вредное излучение, применяется тонировка окон в квартире.

Тонирующая пленка задерживает большую часть ультрафиолета, поступающего в комнату, вплоть до 99 процентов. Кроме этого оконное тонированное стекло отражает до 80 процентов инфракрасных (тепловых) лучей, в квартире становится прохладнее. А в зимнее время благодаря отражающему эффекту существенная часть теплового излучения задерживается в доме.

Устройство и особенности пленок

Тонировка окон в квартире выполняется пленкой на основе полиэстера. Благодаря этому она получается эластичной и прочной. Полиэстер не токсичен, не поддерживает горение и соответствует международным экологическим стандартам.

Материал обычно многослойный. Большая часть слоев прозрачные, сердцевина тонированная. Между собой склеиваются ламинатором. Сверху металлическое напыление, создающее отражающий эффект. Тонировка стеклопакетов может быть алюминиевым, титановым, никелевым, бронзовым. Иногда серебряным или золотым.

Кроме своих непосредственных функций тонировка оконных стекол выполняет еще одну: придает стеклу ударопрочность.

Внимание: мыть тонированные стеклопакеты рекомендуется неагрессивными средствами без содержания едких химических реагентов и абразивов – туалетным или детским мылом, шампунем.

Разновидности тонированных стекол

В зависимости от особенностей исполнения пленки тонирование окон в квартире возможно следующих видов:

• солнцезащитное;

• зеркальная тонировка окон в квартире (зеркальная поверхность может находиться и с внутренней, и с наружной стороны стекла);

• противоударное. Эффект триплекса: разбить стекло сложнее, а в случае разрушения его осколки остаются на пленке и не могут причинить травму;

• декоративная тонировка пластиковых окон. Много цветовых решений. Колеровать стекло можно в любой оттенок (синий, красный, золотой, зеленый и т.д.). Существуют виды с графическим рисунком. Сама пленка может быть прозрачной или матовой;

• архитектурная тонировка зданий. Наклеивается снаружи, способствует декорированию фасадов. Выполняет все функции сразу: светопоглощающую, противоударную, декоративную.

Тонирование оконных стекол по уровню прозрачности пленок имеет определенные стандарты и зависит от цвета:

• минимальная цифра – 15 процентов (кроме дымчатого исполнения и солнечной бронзы, у них 20);

• золотой, голубой, солнечная бронза и серый – до 35 процентов;

• серебро до 50.

Тонировка своими руками

Устанавливать на окно пленку при минусовых температурах не следует. Рекомендуемый интервал температур +5 – +40. Влажность от 20 до 80 процентов. Если нужно сделать двойное остекление с тонировкой, то пленку стоит клеить с внутренней стороны. Тонировка окон своими руками выполняется следующим образом:

1. Вытереть пыль со стекла, вымыть его моющим средством без абразивных частиц.

2. Снять с пленки защитное покрытие. Следить, чтобы на поверхность не налипли пылинки или ворс.

3. Увлажнить стекло с помощью распылителя.

4. Начать тонирование стеклопакетов: раскатать пленку по стеклу, прижать и расправить.

5. Согнать воду изнутри, проводя по поверхности резиновым шпателем.

Примерно через неделю покрытие просохнет и тонировка окон в квартире будет завершена.

enoza.ru

Тонировка окон и стекол балконов своими руками: пленка тонировочная для окон особенности монтажа

Тонировка балкона своими руками

В наше время любой городской житель ни раз задумывался над тем, чтобы затонировать стекла своего жилища солнцезащитными, зеркальными или другими защитными пленками. К тому же это стало актуальным с того момента, как в моду вошли современные французские балконы. Для того, чтобы максимально эффективно защитить помещение от прямых солнечных лучей, лучше всего подойдет тонировка окон на балконе, лоджии и других комнатах.

Для таких целей используют разнообразие жалюзи, штор (японских, рулонных, римских), которые кроме защитной, выполняют еще и оригинальные, интересные декоративные функции. В данной статье речь пойдет об альтернативном подходе, который постоянно будет защищать вас от ультрафиолета. Имеется в виду тонировка стекла. Дополнительным преимуществом этого варианта служит укрепление прочности стекла, поскольку пленка тонировочная для окон скрепляет и держит вместе даже поврежденные его части.

Зачем нужна тонировка стекла

Для начала стоит сказать, что пленка светоотражающая самоклеющаяся для окон всегда выполняет роль экрана от солнечной энергии. Это значит, что пропадают блики и в комнатах становится уже не так жарко. К тому же, из улицы за тонировкой невозможно увидеть происходящее в квартире. Это особенно важно для жителей первых этажей. Мебель, обои и другие вещи в помещении не выгорают и даже не нагреваются. Для мебели на лоджии это крайне полезно. Существует много видов тонировок для лоджии, поэтому важно разобраться какая светоотражающая пленка на окна от солнца вам подойдет. Нужно выбрать именно тот вариант, который удовлетворит ваши потребности и гармонично впишется в помещение.

Зеркальная тонировка на балконе своими руками

Маскировочная тонировка

Само название уже много объясняет. Такое остекление лоджии поможет вам почувствовать себя более раскованно и уверенно в своем собственном доме. Изнутри стекла остаются полностью прозрачными, но для окружающих из улицы их поверхность выполняет эффект зеркала. Для помещений на первых этажах это очень полезно и эффективно, ведь почти каждый прохожий не против заглянуть внутрь. Кроме этого, вместе с защитой от постороннего наблюдения, такие окна довольно привлекательно выглядят. Балкон с выносом достаточно часто строят также с использованием тонировок.

Солнцезащитная пленка на окна

Тонировка стекол балкона или лоджии также выполняется с помощью солнцезащитных пленок для окон, фото которых представлено ниже, известны такими преимуществами:

  1. Антибликовый эффект (смотреть телевизор или пользоваться компьютером без бликов можно в любое время)
  2. Квартира защищена от попадания солнечных лучей, но отсутствуют потери в освещенности
  3. В летний сезон температура в помещении ниже чем на улице, зимой – тепло сохраняется за счет чего значительно экономятся средства

Защитная пленка на окна от солнца

Основное предназначение пленки такого типа – защита остекленной лоджии. Надежный материал не позволит грабителям или хулиганам разбить стекло за счет своей высокой прочности и противоударных свойств. Защитная пленка на окна от солнца также обладает свойством противодействия прослушиванию.

Привлекательность

Если маскировочная тонировка выделяется своей внешней стороной зеркального типа, то солнцезащитная существует в различных оттенках. Выбирая подходящий цвет вы можете превратить помещение изнутри и с внешней стороны в дизайнерское творение. Есть возможность еще и создания витража. Для этого используют установку цветных пленок для тонировки.

Тонировка стекол лоджии своими руками

Матовая тонировка тоже заслуживает внимания, хотя она и не самая универсальная. Она пропуская значительно меньше света в виду своей небольшой прозрачности. Но если вам нужно ограничить обзор как с улицы, так и изнутри, то матовые стекла подойдут для этого идеально.

Зеркальная пленка на окна по отзывам подбирается в разных оттенках и цветах. Если, к примеру, синий будет выглядеть довольно современно, то коричневый придаст спокойствия и уюта.

Внимание! Именно по этим причинам важно подбирать тонировку для стекол индивидуально в каждой отдельной ситуации. В первую очередь нужно разобраться в типажах пленки и их характеристиках, и только потом выбирать, какой именно вам подойдет лучше.

Клеем тонировку самостоятельно в домашних условиях

Конечно же поклейку тонировки можно отдать полностью в руки мастеров, но этот процесс совсем не сложный. Все что нужно – небольшая подготовка и терпение. Тонировка балкона своими руками без проблем реализуется и в уже застекленном помещении. Для удобства процесс нужно проводить вместе с помощником.

Тонировочная пленка для стекол

Для этого вам потребуются:

  1. Канцелярский нож
  2. Тряпки
  3. Пульверизатор
  4. Шпателек (обычно продается вместе с пленкой)

Внимание! Для проведения поклейки сначала нужно тщательно вымыть и обезжирить поверхность окон.

Для начала необходимо сделать мыльный раствор: на литр воды пару капель шампуня.

Следующий шаг – «выкройки». Примеряя пленку по стеклу отмечаются размеры, на припуск оставляют 5 мм. Все лишнее убираете обычным канцелярским ножом.

Далее стекло смачивают мыльным раствором. Когда пленку отклеили от основы, на клейкую сторону наносить мыльный раствор с помощью распылителя. После этого пленку аккуратно прикладывают к стеклу. Очень важно, чтобы не оставалось никаких складок. Если они все же появились, то все их нужно оперативно убрать движениями ладонь от центра к краю. Для уничтожения маленьких пузырьков используют шпатель из резины. Остатки сладок убираются после маленького прокола иглой и разглаживания.

Для тонировки стекла используют полимерную пленку специального производства, которая обладает возможностью звукоизоляции и антистатическим эффектом. Для того, чтобы помыть тонированные окна, не нужно использовать специальные моющие средства. Долговечность и отличный результат защиты от солнечных лучей и лишних взглядов людей также повышают популярность тонирования окон.

Тонировка лоджии окон своими руками

Тонируем окна в случае демонтажа стекол из рамы

В данной ситуации все стекла нужно вытащить из рам и очень хорошо вымыть. Тонирующая пленка на окна вырезается также по размеру и с маленьким припуском. Мыльный раствор точно так же наносится на сухое стекло и клейкую сторону пленки. Остатки пленки на краях стекла аккуратно подрезаются с помощью ножниц и стекло вставляют обратно в раму. Если вы боитесь того, что под пленку попадет пыль, грязь или воздух, то вам стоить попробовать способ поклейки при полном погружении стекла в воду. После того, как пленку приклеили, нужно дать стеклу просохнуть, и только после этого вставлять на место.

Недостатки в тонировке балконов

Преимуществ тонированного помещения очень много, но не обошлось и без некоторых минусов. Больше всего недовольств вызывает факт ограниченности пропускной способности солнечного света. Имеется в виду то, что в таких помещениях темнеет раньше чем в соседних квартирах. Это является причиной повышенных финансовых затрат на освещение, а значит на электричество.

Расцветка тонировки может не гармонировать с интерьером, особенно в случаях когда яркая тонировка «окрашивает» всю комнату в неподходящий оттенок.

Тонировка – не шторы. За пару секунд ее не уберешь. Пленка на окна от солнца может выцветать, поэтому стоит выбирать только качественный продукт.

Тонировка лоджий своими руками

Нет никаких сомнений, что лоджия или балкон с тонировка выглядят очень привлекательно. Ну а целый ряд ее уникальных способностей может гарантировать уют и приятную атмосферу в помещении в любой период года. Именно поэтому выбор пленки – это ответственное занятие, которое требует много внимания. Главные критерии при выборе: тип, цвет и качество.

Трата огромных сумм на такое дело совсем не обязательна. Можно, конечно же, нанять профессионалов, но и самостоятельно поклеить пленку сможет практически каждый.

http://zonabalkona.ru

legkoe-delo.ru


Смотрите также



 
 
 
Внимание!
Внимание!

Запомните в «лицо» этих негодяев! Они бьют стекла наших автомобилей!

i. Щебниус-обыкновениус

Имеет размер от одного до нескольких сантиметров. Неприятного вида. Валяется на обочинах дорог, вылетает из под колес, высыпается из кузовов «Камазов». Зверюга знатная.

ii. Гравиус-речниус

Такой же неприятный тип, с таким же характером как и Щебниуса-обыкновениуса. Вид имеет округлый, валяется там же. По численности больше чем Щебниус-обыкновениус.