Тонировка пленкой инфинити


Тонировка Suntek Infinity

Сейчас существует множество способов изменить светопропускающую способность стекол авто. Самым доступным тонировочным материалом была и остается пленка, которая не только защищает салон от ослепляющих солнечных лучей, но и придает автомобилю солидности и неповторимого внешнего вида. Одной из самых интересных в плане цветового дизайна и эксплуатационных характеристик по праву считается тонировка «Инфинити» на авто. В чем особенность такого материала, а также о некоторых его характеристиках пойдет речь далее.

Тонирование пленкой

Чем особенна пленка Infiniti

Характерной особенностью этого материала для затемнения стекол является наличие наружного металлизированного слоя, что визуально придает автомобильному стеклу зеркальный блеск и целый ряд защитных свойств:

Кроме того, данная тонировка почти не влияет на способность стекла пропускать свет внутрь. При этом цветопередача также практически неизменна. Это хорошо заметно, когда Infiniti наклеена на атермальное стекло — родной цвет нисколько не изменяется.

Пленка «Инфинити» имеет многослойную полимерную структуру, делающую ее прочной. Причем слой — с алюминиевым напылением, что и придает материалу характерный эффект. Он находится снаружи, то есть прилегает к стеклу авто. Тонировка не меняет цвет со временем и чрезвычайно устойчива к различным повреждениям.

Металлизированный тонировочный материал имеет еще одну интересную особенность. Зеркальный блеск проявляется только днем в солнечную погоду. Вечером же пленка дает свинцово-матовый оттенок. Несмотря на схожесть всех металлизированных тонировок, они имеют широкий цветовой ассортимент, что дает возможность легко подобрать тонировочный материал для авто любого дизайна.

Зеркальный блеск

Пленка Infiniti защищает салон не только от высоких температур. Зимой она значительно снижает теплопроводность стекла авто, отчего прогрев автомобиля изнутри происходит намного быстрее. Одним словом, тонировка несет в себе одни лишь преимущества как в плане эстетики, так и в практическом отношении.

Читайте также:  Тонировка стекол атермальной пленкой

Разновидности пленки Infiniti

Основное различие, кроме цвета, на которое стоит обращать внимание при выборе тонировки — это способность пропускать видимый свет, который при маркировке материала выражается в процентах. Допустим, самая темная пленка (5%) пропускает обозначенное количество видимых лучей, задерживая или рассеивая при этом, соответственно, 95%. А вот 70% материал задерживает всего лишь 30% света. Поэтому его обычно наклеивают на лобовое стекло.

Правильный подбор пленки по светопропускной способности наиболее важен. Он обеспечивает комфорт в салоне, но при этом не мешает обзору водителя. Обычно самый темный материал идет на задние стекло и двери. Ближе к переднему краю процент пропускаемого пленкой видимого света должен увеличиваться.

Таким образом, если правильно сделать тонировку пленкой Infiniti, можно достичь компромисса между отличным внешним видом авто, комфортом в салоне и хорошим отношением к вам автоинспектора.

okuzove.ru

FAQ Выбор тонировки. Часть 2 Infiniti тонер96 — DRIVE2

Привет всем кто заглянул ко мне в гости!Сегодня продолжу статью FAQ Выбор тонировки. Часть 1.--С черной плёнкой вроде бы разобрались, теперь рассмотрим тонировку в цвет кузоваОтличным вариантом для этого будут авто серого цвета и его различных оттенков — кварц, снежная королева, сочи, коричневый (не знаю как цвет называется) и другие.

Для этого дела нам подойдет замечательная пленка серии Infiniti (Инфинити), ее производством занимаются многие фирмы, но наиболее популярными являются — Sun Control (Санконтрол) и Suntek (Сантек).

1й производит пленку светопропускаемостью 20, 35 и вроде бы 50%, сантек же делают 10%, 50 и 65% (могу ошибаться, но обязательно поправлю позже если это так).

Различия

—Между собой эти пленки в первую очередь различаются ценой- Suntek дороже Sun Control в 2 раза, на данный момент цена сантека в районе 1000 руб за погонный метр.—Оттенок так же у пленки разного производителя отличается, описать это не могу, да наверно и не зачем, на пример: из пяти человек только один нашел различия на машине, и то это был хозяин авто, который знал что и где наклеено.—Через Suntek 10% из салона авто видно лучше чем через Sun Control 20%С улицы же через Suntek 10% салон просматривается хуже чем через Sun Control 20%

—Sun Control 20% и 35% в помещении и при определенных погодных условиях, с улицы имеет не понятную мутность или разводы (возможно этого многие не замечают). У сантека такого нет.

Теперь к примерам:Sun Control 20%

Имея стекла с зеленым оттенком получаем вот такой результат, цвет Сочи

Имея стекла с зеленым оттенком получаем вот такой результат, цвет Сочи

Стоимость тонировки без лобового такой пленкой от 3000 до 4000 рубСтоимость тонировки только лобового от 900 до 1500руб, выглядит не дурно и ГАИ не сразу выкупают, то что авто заклеено вкруг. Не менее круто выглядит сантек, но цена от 1500 руб

Бывает в солнечную погоду эту пленку не берет прибор- проходит ГОСТ

Suntek 10% примеры

Думаете это все?! НЕТ инфинити также круто выглядит и на красных тачках, смотрим-

На синих тоже чётко, но не тронутые передние боковые стекла делают машину полутонированой(

А вот пример тонировки задней полусферы 10%, а передних боковых 65%

Цена тонировки задней полусферы от 2800 до 4000руб, передние бока от 1500рубНа этом пока все, в следующей части расскажу о тонировке хамелион, голубых и атермальных пленках.

Подписывайтесь, впереди много интересного за репост +100 к карме, респект и уважухаПосетите мою группу

www.drive2.ru

Nissan Sentra серебристый металик › Бортжурнал › Тонировка плёнкой SUNTEK Infinity OP Series (Neutral) 20% и атермалка на лобовое 3M CRYSTALLINE 90%

В 2016 году думал какой плёнкой затонировать серебристую Сентру. Сначала думал затонировать плёнкой люмар ATR, но потом отложил тонировку на 2017г.И вот определился. 04.04.17 затонировал все окна, кроме лобового, металлизированной плёнкой SUNTEK Infinity OP Series (Neutral) 20% (USA). Плёнка премиум класса, нанесение метала на плёнку по спатерной технологии. И за одно забронировал передние фары антигравийной полиуретановой плёнкой 3М.Для серебристого автомобиля плёнка SUNTEK Infinity самое то, что нужно!Требования к плёнке были:1. Чтобы спасала от солнечной жары (справляется с этой задачей на отлично).2. Видимость из салона была отличная как днём так и в вечером и в плохую погоду (справляется с этой задачей на оценку 5)3. Чтобы солнце в глаза не било (оценка 5).4. Чтобы затемнить салон снаружи (справляется по разному от оценки 3 до 5, всё зависит с какой стороны смотреть и в какую погоду). Так как плёнка с эффектом зеркала, то под разными углами, если смотреть снаружи, то с одной стороны ничего не видно, что внутри салона (как будто плёнка наклеена 5%), а если посмотреть под другим углом, то можно увидеть всё (как обычная тонировочная плёнка 20%).Короче тонировочная плёнка SUNTEK Infinity 20% мне очень понравилась (то что хотел в идеале, то и получил по моим требованиям), выглядит на серебристой машине и на наших стёклах просто супер, премиально. Выглядеть стала Сентра с этой плёнкой презентабельней. Как я писал вид изнутри очень хороший как днём так и вечером, можно сказать, что почти не ощущаешь что плёнка вообще наклеена, считается один из лучших показателей среди тонировочных плёнок, такой эффект достигается за счёт спатерной технологии.

Жару отсекает просто на отлично (солнце когда палит сбоку не чувствуешь), также считается один из лучших показателей среди всех тонировочных плёнок, отсечение общей солнечной энергии 60%, а это считается очень высоким результатом, даже если сравнивать плёнки других производителей с затемнением 95% (плёнки 5% пропускания света).

После тонировки плёнкой SUNTEK Infinity 20% понял, что нужно клеить на лоб атермальную плёнку.Так как солнечная жара уже шла через лобовое стекло.20.04.17 поехал клеить атермальную плёнку на лоб 3M CRYSTALLINE 90% (жару отсекает на 34%, USA).Конечно лучше было бы наклеить 3M CRYSTALLINE 70% (жару отсекает на 50%), но не хотел нарушать ГОСТ на лобовом стекле.Да ощущения после поклейки атермалки на лоб конечно не такие как после тонировки Infinity 20%, но свою работу выполняет на 34% точно, но не более. Жару стало пропускать меньше через лоб и уже так не печёт как раньше, но всё равно чувствуешь, что тепло идёт только с лобового стекла.Атермальную плёнку 3M CRYSTALLINE 90% на стекле не видно, но оттенок она всё таки чуть даёт в сторону голубого под определённым углом, хотя стёкла у нас зеленоватые, но кто не знает то не поймёт, что плёнка наклеена.

Климат в жару стал меньше работать в автоматическом режиме, вентилятор в дороге крутит на 2 деления, максимум поднимается на 3 деления и то ненадолго. Стало намного комфортнее, когда климат стал работать на малой мощности, ну и наверно по бензину будет какая то экономия в жару.

Вот фотки тонировки SUNTEK Infinity 20% под разными углами и атермальной плёнки на лобовом стекле 3M CRYSTALLINE 90% :

www.drive2.ru

Тонировка автомобиля пленкой инфинити

Тонировка автомобиля infinity имеет множество разновидностей и в 2018 году пользуется большим спросом и имеет четкую тенденцию к дальнейшему росту. Поэтому необходимо понимать, какие учесть при выборе пленки, а так же, как правильно ее нанести.

Чтобы тонировка служила на протяжении долгого времени, при оклейке ею стекла, необходимо придерживаться стандартов ГОСТ. Не редко тонировка infinity применяется на машине, окрашенной в белый цвет, что придает ей оригинальный внешний вид.

 

Важные аспекты

Со временем тонировка авто при помощи пленки сохраняет свою актуальность. Главное предназначение пленки – это защита салона авто от лучей инфракрасного и ультрафиолетового спектра, а так же защита стекла от разрушения.

Поскольку пленка обладает одним металлизированным и парой дополнительных слоев, она способна обеспечивать максимально возможную защиту. Благодаря своей обширной палитре, тонировочная пленка имеет огромную распространенность среди водителей. Создавая снаружи видимость полной тонировки, обзор со стороны салона никак не понижается, иногда бывает затруднительно распознать, затонировано ли авто вообще.

При оклейке зеркальной тонировочной пленкой, стекло становится ударопрочным и даже если окно разбивается при ДТП, его осколки не разлетаются по салону, а значит, уменьшается шанс получения дополнительных увечий.

Основные понятия

Тонировочная пленка Инфинити содержит ряд больших преимуществ над прочими пленками. Первоначально она является более долговечной, так как обладает металлизированным слоем, а так же она высоконадежна и комфортна в эксплуатации.

При применении и нанесении следует принимать во внимание, что пленка обладает своими отличительными чертами и особенностями. • Зеркальная пленка – выполнена из полимерного атериала и отображает поверхность. Применение этого продукта позволит извлечь хороший результат и превосходный наружный вид транспортного средства.

• Полимерная пленка – это покрытие, изготовленное с применением полимеров, слой зачастую не толще полумиллиметра. В случае несоблюдения правил при нанесении, качественные характеристики, как и внешний вид этого продукта, могут значительно ухудшиться. Так же необходимо учесть, что при отсутствии солнечного света пленка обретает простой, матовый оттенок.

Разновидности пленки

Самыми распространенными являются пленки, с присвоенными ей номерами 10, 20 и 35.

Пленка с номером 10 имеет уникальный тон. Ее светопропускаемость составляет приблизительно 15-10%. Пленка с номером 20 удерживает приблизительно 99% ультрафиолетовых лучей, так же как и номер 10 ее светопропускаемость низкая, поэтому наносить ее допускается лишь на задние стекла. Пленка с номером 35 имеет высокую прозрачность и отражение от нее света составляет 0,11. Так же как и пленку под номером 10 и 20, 35 необходимо использовать лишь на задних стеклах автомобиля.

Особые различия между пленками, помимо их светопропускаемости, отсутствуют. Тем не менее, для оклейки лобового стекла законодательно допустимо использовать только пленку, светопропускаемость которой составляет не менее 70%. В случае неисполнения водителем законодательных норм, ему может быть назначен штраф, размер которого составляет 500 рублей, а при вторичном нарушении сумма штрафа удваивается.

Тонирование автомобиля пленкой Инфинити

Тонировка инфинити стекол автомобиля предоставляет массу преимуществ. Первоначально тонировка выполняет защитную функцию. Стекла авто с нанесенной на них пленкой, защищены от различного вида механического воздействия. Для подбора более оптимального вида тонировки, чтобы не получать штрафы, очень важно соблюсти законодательные нормы, касающиеся светопропускаемости.

Специфика материала Suntek

Пленка инфинити от Сантек отличается многослойной конструкцией, в основе которой содержатся полимерные материалы.

Наружный слой, прилегающий к стеклу, включает в себя алюминий. В качестве защитного слоя используется прозрачный полиэстер. При нанесении пленки Инфинити на стекло, которое имеет атермальное покрытие, цвет не изменяется.

Главная, отличительная черта пленки Сантек – это применение металлизированного слоя, собственно он и дает стеклам глянцевый блеск под влиянием солнечного света, кроме того обеспечивает большой ряд параметров, увеличивающих прочность стекла, при этом, во время эксплуатации цветопередача фактически не изменяется.

На что же необходимо концентрировать внимание при подборе пленки?

Автовладельцу, желающему не просто приклеить пленку, а и добавить некоторую степень затемненности стекла, потребуется сосредоточить внимание на показателе светопропускаемости. Она может различаться.

Зеркальная тонировка на авто имеет светопропускную способность, обычно представляемому в виде процентов – 10%, 20% либо 35%. Таким образом, если показатель светопропускаемости составляет 35%, такая пленка будет пропускать 65% светового потока.

Подбирая пленку, очень важно сосредоточить внимание на следующих моментах:

1. Тип пленки и ее серия. Структура, которая может быть зеркальной, матовой и глянцевой.

2. Фирма изготовитель.

3. Сертификат продукта.

4. Отсутствие особых условий, необходимых для покрытия, или же удаления тонировочной пленки.

5. Длительность службы.

Запрещена ли пленка в России?

Этот вопрос необходимо рассмотреть еще задолго до момента, когда пленка будет приобретена. Запрета на тонировочную пленку в законодательстве Российской Федерации нет, но имеется ряд ограничений, которые необходимо соблюдать. К таким ограничениям относятся пленки, препятствующие беспрепятственному обзору пути для автомобилиста, светопропускаемость. Для лобового стекла, как и для передних боковых, она должна составлять не меньше 70%, для задних стекол, если установлены наружные зеркала заднего вида, никаких ограничений нет.

Недостатки зеркальной тонировки

Пленка имеет очень выраженный зеркальный эффект при попадании на нее солнечных лучей, вследствие чего возникает риск ослепления других участников дорожного движения. В остальном пленки Инфинити имеют отличные характеристики, такие как надежность, износостойкость и защита салона.

Стоит обратить внимание и на то, что для самостоятельного нанесения тонировочной пленки, необходимо иметь навыки, либо же доверить это дело профессионалам. При несоблюдении процедуры нанесения пленки, на ее глянцевой поверхности будут заметны даже самые мелкие дефекты.

При покупке пленки главное не купить подделку. Пристальное внимание важно обратить на ее упаковку. На ней в обязательном порядке должен быть серийный номер продукта, логотип производителя и руководство к нанесению пленки на автомобильное стекло.

Тонировка пленкой инфинити – ответственная процедура, которую стоит доверять только профессионалам. Таким, которые работают в компании «Акоста-Авто». Благодаря их умению любой клиент получит в свое распоряжение преображенной пленкой Suntek Infinity. Наши цены, а также качество работ могут приятно удивить любого, даже самого взыскательного клиента.

akosta-avto.ru


Смотрите также



 
 
 
Внимание!
Внимание!

Запомните в «лицо» этих негодяев! Они бьют стекла наших автомобилей!

i. Щебниус-обыкновениус

Имеет размер от одного до нескольких сантиметров. Неприятного вида. Валяется на обочинах дорог, вылетает из под колес, высыпается из кузовов «Камазов». Зверюга знатная.

ii. Гравиус-речниус

Такой же неприятный тип, с таким же характером как и Щебниуса-обыкновениуса. Вид имеет округлый, валяется там же. По численности больше чем Щебниус-обыкновениус.