Тонировка самая светлая


Светлая тонировка в Москве

Светлая тонировка стекол автомобиля

Светлая тонировка – прекрасная альтернатива затененной пленке для тонировки передних и лобового стекла, так как в наши дни избыточная тонировка автомобильных стекол запрещена ГОСТом. Согласно правилам дорожного движения, передние стекла должны обладать светопропускной способностью в 70% и выше. Несоблюдение этого правила влечет за собой штраф в размере 500 рублей.

Но Вам не обязательно являться правонарушителем, так как рынок изобилует широким ассортиментом светлой тонировки, которая превосходно смотрится на стеклах автомобиля и решает те же задачи так же прекрасно, как и классическая темная тонировка.

Светлая тонировка – разновидности и стоимость

С незапамятных времен тонировка является незаменимой обязательностью. При покупке нового автомобиля – это первая разновидность тюнинга, к которой прибегают автолюбители. На это есть несколько причин: во-первых, это защита от солнца для водителя и пассажиров на протяжении всей поездки, во-вторых, тонировка преображает автомобиль и добавляет ему уникальности и стиля, в-третьих, тонировка помогает скрыть салон автомобиля от лишних глаз. В автосервисах на сегодняшний день предлагается большое количество разновидностей светлой тонировки. Среди них есть и классическая плёнка со светопропускной способностью 70% и выше, и нестандартные варианты: атермальная плёнка, выполняющая роль термозащиты автосалона и не допускающая вредные излучения, тонировка Infinity, цветная тонировка, тонировка с градиентом и т.д.

Самое главное правило при решении тонировать стекло Вашего автомобиля по ГОСТу, - выбор верного автосервиса с профессиональными мастерами-тонировщиками.

Светлая тонировка в GARANT SERVIS

GARANT SERVIS производит светлую тонировку автомобилей абсолютно любых марок и любого состояния. Тонировка автомобиля светлой плёнкой поможет Вам сохранить первозданный вид стёкол Вашего автомобиля, так же она предохранит стекла от сколов, царапин и помутнения. Сохраните ваш автомобиль целым и невредимым с GARANT SERVIS.

garan-servis.ru

Как затонировать машину: выбор пленки и пошаговая инструкция

Добрый день всем любознательным автомобилистам! Совсем недавно мы говорили о защите автомобиля с помощью автосигнализации и механических противоугонных устройств. А сегодня поговорим о защите от посторонних взглядов. Тонировка — один из непременных атрибутов большинства машин, которые встречаются на наших дорогах. Некоторые из них затемнены больше, другие меньше. Но ездить в «аквариуме» многие сегодня считают плохим тоном, ведь окружающие успевают разглядеть большинство подробностей происходящего в салоне, а также вещей, которые в нем лежат. Поэтому многие задают вопрос, как затонировать машину. Посмотрим, что об этом нужно знать.

   Как выбирается тонирующая пленка

Начнем с того, как лучше и какой пленкой затемнять машину, и как ее следует выбирать для этой процедуры. Одним из критериев, на которые обращают внимание водители при покупке тонировочной пленки, является процент ее светопропускания. Этот показатель означает, сколько светового потока будет пропускать тонировка, а сколько — задерживать. Другими словами, это и будет влиять на степень затемненности.

У самой темной светопропускающий процент равняется 5. Означает это, что 95% светового потока будет задерживаться таким покрытием. В то время, как наиболее светлая характеризуется 70% пропускной способностью по ГОСТ. Именно такой норматив применяется во многих странах, где подобные требования вызваны соображениями безопасности и порядка. У нас к данному вопросу относятся пока что более лояльно, поэтому многие умельцы норовят поклеить пленку попросту своими руками.

Сам на протяжении нескольких лет ездил на тонированном авто. Затемнил 15-ой пленкой все кроме лобовика. Сильного дискомфорта нет, но при движении по неосвещенным дворам с постоянными поворотами, приходилось опускать передние стекла.

Нежелательно затемнять лобовое стекло, поскольку это напрямую связано с безопасностью движения. Передние боковые стекла лучше тонировать пленкой с пропускным коэффициентом 30% (хотя это не соответствует положению по допуску ТС к эксплуатации), а для задних подойдет практически любая. Одной из самых популярных является пленка окрашенная, чаще всего черная, темно-синяя, серебристая, зеркальная. Даже темное покрытие дает возможность комфортной езды в ночное время суток, если она обладает нормальным светопропускающим процентным соотношением.

Что дает автомобильная тонировка водителю, цена которой доступна для большинства автолюбителей:

   Что приготовить для тонирования

Для того, чтобы затемнить окна в Вашем автомобиле, нужно запастись несколькими основными ингредиентами и компонентами:

   Как произвести работы самостоятельно и недорого

Выполнять работы желательно с помощником, поскольку пленка быстро высыхает, а многие действия должны быть проведены в считанные минуты. Саму тонировку нужно запланировать на теплый день, в сухую и безветренную погоду под открытым небом или в проветриваемом незапыленном помещении. Итак, посмотрим теперь, как правильно выполнять процедуру тонирования автомобиля:

  1. Сначала демонтируются все дверные уплотнители. Делать это нужно аккуратно, чтобы не навредить резиновому покрытию. Все стекла должны быть подготовлены соответствующим образом — для этого их моют с применением мыльного раствора.
  2. Пленка должна быть нарезана кусками, полностью в соответствии с размерами каждого стекла. Все куски должны быть разложены так, чтобы к ним можно было иметь скорый доступ. С каждой стороны можно оставлять небольшой запас пленки.
  3. Моющее средство или же шампунь потребуется нам и для самого процесса тонировки. Подготовленный раствор заливается в пульверизатор. Теперь из него опрыскивается наружная часть вымытого заранее стекла.
  4. Теперь на каждое стекло поочередно прикладывается необходимый кусок пленки. Прозрачный слой смотрит наружу, а темный — внутрь салона транспортного средства. Теперь темный слой аккуратно, но быстро отделяется, пока стекло не успело стать сухим. Для того, чтобы быстро оттянуть его, можно смачивать ее из того же пульверизатора.
  5. После этого можно разглаживать поверхность стекла при помощи резинового шпателя, одновременно выгоняя появившиеся пузыри и неровности. Движений резких следует избегать, а разглаживание производить по направлению от краев к центру.
  6. После того, как прозрачная часть тонировки отпадет, можно подрезать все излишки по краям. Делается это острым ножом, но крайне осторожно, чтобы не повредить основные участки.
  7. При наличии фена можно принудительно подсушить каждое готовое стекло. Через сутки-двое на место можно ставить уплотнители и эксплуатировать автомобиль в обычном режиме.

Как видите, друзья, сделать самому тонировку в автомобиле можно, даже не снимая стекол. Главное в этом деле избежать цветового искажения реальной картинки происходящего за окном водителем. Впереди нас ожидает немало интересных заметок. Оставайтесь вместе с блогом, чтобы первыми узнать самое интересное из мира автомобилей.

С уважением, автор блога Андрей Кульпанов

Автор:Андрей

avto-kul.ru

Тонировка по ГОСТу

Согласно нормам существующего российского законодательства запрещается только зеркальная тонировка автомобиля. Но степень пропускания света лобовым, а также боковыми и передними стеклами не должна превышать семидесяти процентов. В верхней части лобового стекла разрешено размещение небольшой цветной полоски шириной до 14 см.

Тонировка стекол авто по ГОСТу (2 боковых + заднее):

Цена (руб)*

Средний класс 2500
Бизнес класс и паркетники 3000
Представительский класс и внедорожники 3500

О заводском стекле

Стоит отметить, что светопропускание стандартного заводского стекла вовсе не составляет сто процентов. Многое зависит от его толщины, производителя, технологии создания и других факторов. Во время эксплуатации автомобильные стекла изнашиваются, на них появляются потертости и царапины. В результате степень пропускания света значительно снижается. Получается, что заводское стекло пропускает свет процентов на 80, а то и на 75.

Стекло и тонировочная пленка

А теперь произведем небольшой подсчет. Если обклеить стекла самой светлой тонировочной пленкой, уровень светопропускания составит менее семидесяти процентов. Получается, что даже атермальная пленка самого светлого оттенка не подходит для тонировки стекол по ГОСТу.

Атермальную пленку будет трудно рассмотреть невооруженным взглядом. Передние стекла останутся почти прозрачными. Разве что добавится незначительный зеленоватый или синеватый оттенок. Таким образом, водитель сможет достичь неплохой защиты от воздействия солнечных лучей. Но тонировка по ГОСТу не будет выполняться. Конечно, инспектор ГИБДД вас вряд ли остановит. Но при более тщательной проверке будут выявлены несоответствия.

Получается, что на передние стекла вообще нельзя наносить любую тонировочную пленку.

Тонировка стекол ГОСТу

Автомобиль, затонированный «вкруговую», выглядит намного лучше более прозрачного аналога. Но, как выяснилось, подобная тонировка совершенно не соответствует российскому ГОСТу. В связи с этим у многих автовладельцев возникает вопрос о целесообразности тонировки машины в соответствии с установленными нормами. Естественно смысл в этом есть. При нанесении тонировочной пленки только на задние стекла можно защитить пассажирскую часть салона не только от лучей солнца, но и от любопытных взглядов.

Кроме того, некоторые водители привыкли оставлять на заднем сидении машины какие-то ценные вещи, не удалось своевременно положить в багажник. Ни для кого не секрет, что это может спровоцировать нечестных людей на кражу. А тонировка задних стекол поможет скрыть обзор пассажирских сидений авто.

Даже в летний зной взрослые и дети будут чувствовать себя максимально комфортно. Тонировочная пленка защитит стекла от проникновения ярких солнечных лучей и последующего нагревания сидений. Стоит отметить, что затонированные задние стекла являются идеальным вариантом для кормящих мамочек. Преимущества частичной тонировки можно перечислять очень долго. Очевидно, что в ней есть определенный смысл.

Еще одним положительным моментом тонировки по ГОСТу считается отсутствие претензий со стороны ГИБДД. Если правильно подобрать тонировочную пленку, затонированный сзади автомобиль будет смотреться очень даже эффектно.

У нас вы можете сделать тонировку infinity и съемная тонировка нового поколения

garan-servis.ru


Смотрите также



 
 
 
Внимание!
Внимание!

Запомните в «лицо» этих негодяев! Они бьют стекла наших автомобилей!

i. Щебниус-обыкновениус

Имеет размер от одного до нескольких сантиметров. Неприятного вида. Валяется на обочинах дорог, вылетает из под колес, высыпается из кузовов «Камазов». Зверюга знатная.

ii. Гравиус-речниус

Такой же неприятный тип, с таким же характером как и Щебниуса-обыкновениуса. Вид имеет округлый, валяется там же. По численности больше чем Щебниус-обыкновениус.