Уплотнитель лобового стекла


Замена уплотнителя лобового стекла — бортжурнал BMW 5 series умри с тряпкой:) 1997 года на DRIVE2

Всем доброго времени суток!Решил написать эту запись в БЖ, для тех у кого рассохлась уплотнитель лобового стекла и требует замены! Сразу скажу, что не стоит ехать на сервис по замене лобовых стекол . Всю замену Вы сможете сделать сами в течении 20-30мин., все очень просто!

К сожалению, со временем стареет уплотнитель и выглядит так!

У меня было то же самое!

Для замены нам понадобится некоторые инструменты. Пластиковый шпатель, жидкость для чистки стекол, пассатижи, канцелярский нож

Ну и сам уплотнитель с номером

Срезаем старый уплотнитель по бокам

и с верху. После этого надо все почистить и убрать весь мусор в канавках между стеклом и кузовом авто. Желательно не торопится и вычистить все тщательно

Ну и ставим новую деталь. Я ставил сначала с верху, потом по бокам.Деталь входит плотно и с усилием!

Для боковин, понадобится пластиковый шпатель

После этого радуемся новому виду авто!

P.S.Фото не мои ! Скачал с другого сайта, так как даже забыл про фото отчет, но делал по тому же принципу с друзьями за 15 минут. В авто сервисе за эту работу просили 100$+30$ уплотнитель непонятного производства!

Цена вопроса: $38

www.drive2.ru

Уплотнитель лобового стекла — бортжурнал Лада 2109 New Life 1991 года на DRIVE2

Приготовьтесь будет много буков…Дело было так.Пошли у нас дожди сильные, и как то в один из таких дней обнаружил под ковром с водительской стороны довольно таки много воды. Сразу начал поиски откуда она натекла. Подозрения были и на блок предов и на печку, но утечку не получалось найти. И вот опять пошел сильный дождь, машина стояла во дворе, пошел загонять ее в гараж и случайно заметил между стойкой и панелью какой то проблеск. Полез с фонариком смотреть и оказалось, вода, тонкой стройкой текла с угла из под резинки стекла под ковер.

Через пару дней купил резинку стекла.

И начал снимать лобовуху.

Резинку на ощупь была довольно таки твердой. Начал осматривать углы и обнаружилось следующее…, не заделанный сварной шов на рамке…

Через него вода и текла в салон.

Почистил, обезжирил и замазал кузовным герметиком, ну и на всякий случай помазал им остальные швы на рамке.

Оставил герметик сохнуть и на следующий день поставили стекло на место.

Кстати в резинке есть дренажные отверстия, которые надо будет прорезать, т.к. они запаяны.

Месяцем ранее воевал с задним стеклом, записи в бж нет, но все же опишу.Текла вода из под резинки, там где стекло вставляется в резинку. Поменял стекло, резинку, но вода как текла так продолжала течь в салон.В итоге оказалось, что в резинке заднего стекла нет дренажных отверстий (почему, было не понятно). Посмотрев в разных магазинах резинки, они все были без дренажа.В итоге психанул и вклеил низ стекла в резинку герметиком и только после этого пролема решилась.

Вот такое тоже бывает.

Всем спасибо, что хватило терпения дочитать до конца.

www.drive2.ru

нижний уплотнитель лобового стекла, нужен ваш совет — бортжурнал Opel Astra твинпорт 2003 года на DRIVE2

фотки не мои, но проблемка такая же.вобщем пошёл вчера в гараж чтобы установить фары с починеными креплениями, то да сё и замечаю, что самый кончик уплотнителя приподнят, потянул за него и вся полоса уплотнителя оказалась у меня в руках.водрузив его назад картина лучше не стала, он просто напросто начал отходить уже с обеих сторон, как на фотках…из этого возник вопрос, на какой бы клей его посадить, чтобы вдруг что можно было бы его чуть заморочившись снять…уплотнитель из нутри имеет металический паз, который просто должен защёлкиватся за кромку внизу лобавого стекла, но этот металический паз чуть подоржавел,а ценник хорошей бэушки 50 доляров, это уж слишком…вобщем мужики, на что эту пластмасину приклеить или

как то закрепить чтобы при необходимости её снять…

www.drive2.ru


Смотрите также



 
 
 
Внимание!
Внимание!

Запомните в «лицо» этих негодяев! Они бьют стекла наших автомобилей!

i. Щебниус-обыкновениус

Имеет размер от одного до нескольких сантиметров. Неприятного вида. Валяется на обочинах дорог, вылетает из под колес, высыпается из кузовов «Камазов». Зверюга знатная.

ii. Гравиус-речниус

Такой же неприятный тип, с таким же характером как и Щебниуса-обыкновениуса. Вид имеет округлый, валяется там же. По численности больше чем Щебниус-обыкновениус.