Valeo противотуманные фары


Комплект противотуманок Valeo из Китая — DRIVE2

Моя комплектация GL изначально шла без туманок.У оф.дилера стоимость комплекта оригинальных туманок кусается. Дешевле было бы сразу брать комплектацию с туманками.Но тут появилась альтернатива у китайцев — комплект туманок в сборе со всеми комплектующими для установки.И всего за $100, что в несколько раз дешевле, чем у ОД.Понятно, что данный комплект не оригинал, туманки сделаны не в Бельгии, как оригинальные Валео, а в Китае. Но! На них есть штрих код и честно написано Валео-Китай. То есть — честный фабричный Китай.Посылка дошла за беспрецедентно короткий срок — 10 дней.

Полный размер

Фронт туманки — стекло. Претензий к качеству сборки нет. Все сделано аккуратно и без зазоров

Полный размер

1.Надпись на стекле вверху — VALEO. 2.И надпись с обратной стороны фары

Полный размер

Накладка — фронтальная и обратная сторона. Также никаких замечаний к качеству исполнения.

Полный размер

Лампа Филипс пр-во Китай.

Полный размер

Надпись сзади на цоколе лампы

Полный размер

Кнопка включения и реле. У данного реле разъем другой и в гнездо на панели предохранителей и реле под капотом не подойдет. Поэтому заказал аналог родного — Денсо 156700-3220

Полный размер

1. Жгут проводов (даже хомуты для стяжки есть). 2. Разъемы для кнопки включения и подсоединения реле. 3. Выносной предохранитель — у нас он уже стоит в блоке предохранителей, поэтому этот придется просто отрезать

Полный размер

Вот так выглядит комплект в подключенном состоянии на полу. При монтаже на месте (в бампере) перед реле следует жгут отрезать, концы вставить в нужный разъем (заказан отдельно), кнопку включения вставить вместо заглушки в разъем на приборной панели слева от руля, реле (заказано другое) вставить в блок предохранителей под капотом.

Такой разъем дозаказал отдельно, вместо того, что в комплекте туманок на жгуте проводки.

Полный размер

Денсо 156700-3220, пр-во Японии докупил дополнительно вместо того, что был в комплекте.

В целом, покупкой (качеством исполнения) доволен. Фары очень пристойного качества.Устанавливать, скорее всего, буду уже по теплу.

www.drive2.ru

Valeo выпустил новаторские противотуманные фары

еще

Французский производитель автокомпонентов представил новые светодиодные противотуманные фары серии Fogstar, созданные по новой технологии.

Серия фар соответствует стандартам Европы, Японии и США. Длина светового пучка достигает 500 метров. Новые технологии создания препятствуют попаданию влаги, но обеспечивают хорошую циркуляцию воздуха.

Благодаря тому, что линзы фар серии Valeo Fogstar на 100% сделаны из стекла, новые фары обладают стойкостью к высоким температурам.

Новые фары также поставляются сразу с соединительными проводами, что заметно упрощает подготовку к их установке и эксплуатации.

Фары подходят для оптики многих автомобилей различных годов выпуска марок Nissan, Renault, Opel, Jaguar, Suzuki, Ford и Citroen.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Instagram Twitter facebook VK Подключить ленту новостей RSS

16+

dvizhok.su

Valeo 088 358 (противотуманные фары)

На Jimny мне нравятся штатные противотуманные фары. Из-за низкого расположения они дают очень близкое освещение, которое удобно при движении по бездорожью в темноте. К сожалению, им и достается сильно. Сильно нырнул в лужу со включенными и нагретыми фарами - одна фара этого не перенесла, покрылась трещинами. Потом от тряски трещины разошлись, стекло развалилось на кусочки.Номер оригинальной фары 35500-63J00 (или 35500-63J02). Но, как выяснилось, это стандартная фара Valeo 088 358, которая под таким номером стоит поменьше. Эту фару и заказал.

Снятая родная (сузуковский номер 35500-63J00, но с маркой Valeo):

Новая Valeo (тоже Made in Belgium):

Снятая родная и новая Valeo:

(слева новая Valeo)Небольшие мелкие отличия вызваны разными годами выпуска. На родной поотваливались уши крепления.Вид спереди:

(новая Valeo слева)Вот так треснуло стекло на родной (что справа). Лампочка на новой Valeo шла в комплекте.Поставил, все подошел, светит как и родная.

Такие же фары используются на некоторых других Suzuki, не только Jimny.

Изображения из альбомов:

malykh.blogspot.com


Смотрите также



 
 
 
Внимание!
Внимание!

Запомните в «лицо» этих негодяев! Они бьют стекла наших автомобилей!

i. Щебниус-обыкновениус

Имеет размер от одного до нескольких сантиметров. Неприятного вида. Валяется на обочинах дорог, вылетает из под колес, высыпается из кузовов «Камазов». Зверюга знатная.

ii. Гравиус-речниус

Такой же неприятный тип, с таким же характером как и Щебниуса-обыкновениуса. Вид имеет округлый, валяется там же. По численности больше чем Щебниус-обыкновениус.