Замена лампочек противотуманных фар


Меняем лампочку в противотуманной фаре

Противотуманные фары не обязательное, но очень нужное оборудование автомобиля. Важность противотуманных фар бесспорна: они обеспечивают отличную видимость в неблагоприятных дорожных условиях. А это залог безопасности вашей поездки. Установка противотуманных фар несложна, а покупка хороших фар не очень затратная. Поэтому для всех, чьи машины по заводу не укомплектованы противотуманными фарами, а только имеются заглушки на бампере или даже отсутствуют крепления, с целью улучшения обзора особенно в туманную погоду противотуманки крайне необходимы.

После установки противотуманных фар, они не требуют никакого дополнительного ухода кроме содержания их в чистоте. Как и любые фары, противотуманки периодически требуют замены лампочки.

Замена лампочки противотуманной фары.

Элементы электрических цепей автомобиля чаще всего выходят из строя внезапно, поэтому запасные лампочки держать при себе не будет лишним. Заменить лампочки противотуманных фар не трудно, это можно сделать прямо на дороге. Для удобства всё же лучше менять лампочку на эстакаде либо яме. Для начала надо снять защитный щит, который предохраняет фары от попадания камней и грязи с дороги. Далее отсоединяем фиксатор колодки проводов и снимаем колодку с лампы. Теперь лампочку противотуманной фары можно выкрутить, против часовой стрелки: аккуратно выкручиваем ее и вынимаем из патрона. Берем новую лампочку формата Н11 (12V, 55W) вкручиваем ее, перед присоединением проводов убеждаемся, что лампа надежно зафиксирована и в таком же обратном порядке повторяем процедуру сборки.

Чтобы заменить противотуманную фару сзади, необходимо снять обшивку багажника, снять патрон лампы противотуманного света (он черного цвета), тогда как белый патрон это патрон лампы заднего хода. С патрона выкручиваем вышедшую из строя лампу и ставим новую, собираем конструкцию в том же порядке.

Виды противотуманных фар

poremontuavto.com

Замена лампочки противотуманной фары • МОЙМЕХАНИК.РФ

Большинство водителей имеют основные навыки по замене некоторых деталей своего автомобиля, но замена противотуманки лампочки зачастую не входит в этот список. Действительно, казалось бы, самая простая операция, ведь дома перегоревшую лампочку мы обычно меняем самостоятельно. Но проблема в том, что в некоторых моделях автомобилей приходится немного повозиться, чтобы заменить лампочку противотуманной фары. А так как эта процедура выполняется не так часто, особенно, с качественной оптикой, то и навыки подзабываются. А когда требует замена лампы заднего хода и замена ламп стоп сигнала - то выезжать на проезжую часть не рекомендуется.

Небольшой ликбез

Пользу противотуманных фар многие водители недооценивают. Хотя эта оптика хорошо зарекомендовала себя не только в условиях тумана. В дождливую погоду и в снегопад, когда от обычных фар проку никакого, а иногда видимость становиться даже еще хуже, ситуацию способны спасти именно противотуманки. Многие водители знают, как слепит глаза яркий белый свет фар идущих навстречу автомобилей, практически, невидимых сквозь пелену дождя, снега или тумана. Желтый же свет противотуманных, направленный вниз, под пелену тумана, наоборот, делает полотно дороги и часть обочины более заметными.

Как заменить лампочку в противотуманки?

Чаще всего, противотуманные фары (ПТФ) вмонтированы в «тело» бампера и представляют с ним одно целое. Поэтому, для того чтобы заменить обычную лампочку иногда приходится откручивать и снимать весь передний бампер. Начинают эту процедуру с откручивания саморезов, на которые посажен бампер. Затем, открыв капот, отсоединяют провода питания, ведущие от ламп. После чего снимают противотуманные фары и выполняют их замену.

Такая операция обычно производится если произошло физическое повреждение всей фары или же не получается открыть корпус фары обычной отверткой (в случае цельно спаянного корпуса). Такой корпус лучше всего нагреть, с задней его части, чтобы слега расплавить и получить возможность снять крышку, и заменить лампочку. Конечно герметичность будет слегка потеряна, но другого выхода нет, если операцию нужно выполнить срочно. Если же корпус обычный, то замена противотуманки лампочки выполняется проще, с помощью обычной отвертки. Открыв корпус, выкручивается лампочка, а на ее место вкручивается новая, после чего корпус закрывается.

Если замена лампочки в противотуманной фаре все же не вошла в число ваших любимых занятий, то заказав выездную услугу нашего мастера, вы получаете отличный сервис за короткий промежуток времени и по самой демократичной цене.

Имейте ввиду

Ваш механик проверит лампы, розетки, и проводку перед заменой лампы. В некоторых случаях, в связи с ток, протекающий по этим разъемам, розетки может расплавить вызывая противотуманные фары со сбоями. Если это так для вашего автомобиля, ваш механик получит ваше разрешение на покупку нового жгут сокета и установить его (дополнительная плата может взиматься плата).

Противотуманные фары в автомомбиле

Противотуманные фары

Замена лампочки противотуманной фары

Перечень основных работ:

mymechanic.ru

замена лампы противотуманной фары приора ~ AUTOTEXNIKA.RU

Как установить и подключить противотуманные фары на Приоре

Климатические условия нашей страны, к огорчению, не самые подходящие, а поэтому к такому явлению, как утренний либо вечерний туман, привыкло уже большая часть автомобилистов. Более оптимальным решением для хозяев Приоры будет установка противотуманок. Стандартные фары подходят далековато не всегда из-за создаваемой световой завесы, которую они делают как для обладателя авто, так и для других участников дорожного движения.

Схема правильной установки противотуманок

На Приору туманки инсталлируются по этим же правилам, как и хоть какой другой автомобиль. Установка делается на высоте менее полметра от уровня дорожного покрытия. Установленные низко противотуманные фары находятся вне зоны влажного конденсата и действительно могут ощутимо улучшить видимость. Если же установить ПТФ на крышу багажника (как часто это делают обладатели джипов), то они окажутся совсем никчемными, в особенности, во время тумана, дождика, также снежной либо пылевой бури. Поэтому более действенным методом была и остается установка противотуманных фар под бампер (для устаревших металлоконструкций) либо конкретно в него (для металлоконструкций последнего поколения).

Установка противотуманок

Туманки, которые вы монтируете на свою приору, должны отвечать не только лишь всем ПДД, да и эталонам ООН. В последних конфигурациях верно прописано, что любые туманки должны распределять свет под широким углом и иметь верно выделенную верхнюю границу. Показатель рассеивания должен составлять 70 градусов по горизонтали. Только устройство с такими чертами будет создавать противотуманный эффект.

В большинстве случаев на приору инсталлируются противотуманки с галогенным осветителем снутри. Их хватает для того, чтобы место на 30 метров перед автомобилем было довольно освещенным в всякую погоду.

Замена лампочки в противотуманной фаре ЛАДА ПРИОРА

Всем привет! В этом видео пойдет речь о замене лампочки в противотуманной фаре на ПРИОРА Как снят.

Приора: Замена противотуманных фар.

В этом видео мы будем поменять противотуманные фары.

Монтаж противотуманных фар

Ни одну противотуманную фару невозможно установить, не демонтировав при этом ее предшественницу. Схема, по которой производится замена оборудования, очень проста:

Может случиться так, что размер отверстий старых фар будет слишком мал для новых противотуманных аналогов. В такой ситуации следует снять с приоры бампер и расширить отверстия. Если же в самом бампере отсутствуют места для противотуманных фар, то эту проблему можно быстро решить, вырезав эти отверстия острым ножом.

После того, как замена была произведена, из проводов, идущих от фар, необходимо сделать жгут и проложить его вдоль кабеля под капотом. Провода выводятся к панели управления, в основном, через отверстие рядом с предохранителями. После этого минусовые провода должны быть подсоединены к корпусу приоры, а бампер – закреплен на своем месте.

Схема подключения противотуманок

Если замена противотуманок уже была произведена, и теперь вы хотите заняться их подключением, то для начала вам необходимо зафиксировать их переключатели на передней панели автомобиля. Для этого нужно:

ПТФ

Как правило, в любом комплекте противотуманных фар для приоры содержится подробная схема их установки подключения, а потому справиться с этой задачей под силу любому автомобилисту, который внимательно ее прочитает. Если вы хотите подключить проитвотуманные фары к монтажному блоку, то вам предстоит монтаж реле типа К-10, а также замена или монтаж предохранителей (две штуки).

Если вам необходима замена старого противотуманного оборудования или установка нового, то процесс ремонта в обязательном порядке должен быть завершен возвратом вышеуказанного блока на свое прежнее место.

Как настроить поток света

Что бы подготовится к тестированию и отладке противотуманок, приора должна быть помещена в условия, максимально близкие к реальным. В салон нужно поместить груз массой примерно 200 килограмм, в багажник запаску, а бак полностью заполнить горючим.

После этого авто устанавливается в пяти метрах от ровной стены. Тестирующий измеряет расстояние от земли до центра туманки, и рисует на стене горизонтальную черту на пять сантиметров ниже. Если фары были отрегулированы правильно, то световое пятно будет примерно на уровне этой черты. Также можно произвести тестирование и отладку каждой из фар по отдельности (для этого нужно повторить процедуру, закрывая поочередно каждую из фар).

autotexnika.ru


Смотрите также



 
 
 
Внимание!
Внимание!

Запомните в «лицо» этих негодяев! Они бьют стекла наших автомобилей!

i. Щебниус-обыкновениус

Имеет размер от одного до нескольких сантиметров. Неприятного вида. Валяется на обочинах дорог, вылетает из под колес, высыпается из кузовов «Камазов». Зверюга знатная.

ii. Гравиус-речниус

Такой же неприятный тип, с таким же характером как и Щебниуса-обыкновениуса. Вид имеет округлый, валяется там же. По численности больше чем Щебниус-обыкновениус.