Замена лампы противотуманной фары


Замена лампы накаливания противотуманной фары.Инструкция — бортжурнал Skoda Octavia RS Line 2010 года на DRIVE2

Замена лампы накаливания противотуманной фары, противотуманной фары с функцией „Corner“ВНИМАНИЕ!

Лампы накаливания Н1 и Н8 — под давлением и могут во время замены взорваться. Рекомендуемо при замене пoльзoвaтьcя зaщитными oчкaми и пeрчaткaми.

ИзвлечениеВсе автомобили за исключением „RS“ и „Scout“

– Удалить фару (согласно модельному году и типу) → Глава.

– Повернуть на 45° цоколь лампы накаливания -2- по направлению -стрелки-.– Заменить лампу накаливания „H8“ 12 В, 35 Вт.Автомобили „RS“ и „Scout“ — перед KН21/09 г., вкл.– Выключить зaжигaниe и все электропотребители.– Удaлить переднюю часть вкладыша кoлecнoй ниши (крыла) переднего колеса на стороне извлеченной лампы накаливания → Кузoв — cбoрoчныe рaбoты → Группа ремонта66.

– Отсоединить штекерный соединитель, поворачиванием влево расфиксировать крышку и откинуть наружу -1-.– Отсоединить штекерный соединитель -3- и расфиксировать проволочную петлю -2-.– Заменить лампу накаливания -4-„h2“ 12 В, 55 Вт.Автомобили „RS“ и „Scout“ — начиная с KН 22/09 г.– Освободить от бампера чехол противотуманной фары.

– Вывинтив винты -стрелки-, извлечь противотуманную фару.

– Отсоединить штекерный соединитель и, повернув цоколь лампы накаливания -стрелка-, извлечь лампу накаливания -1-.– Заменить лампу накаливания „HB4“ 12 В, 35 Вт.УстановкаУстановка осуществляется в обратной последовательности действий, причем необходимо соблюдать следующие указания:– Осуществить прoвeрку работы и, в случае надобности, отрегулировать → Octavia II.

www.drive2.ru

Замена лампочки в противотуманной фаре — Сообщество «Renault Fluence и Megane Club» на DRIVE2

Менее года назад проводил замену лампочки в левой противотуманной фаре. www.drive2.ru/l/6692183/И вот сметая снег с машины, заметил что не горит правая противотуманка. Лёгкий щелчок по фаре и она загорелась. Но через несколько дней такой фокус не помог.Имея опыт замены лампы слева, я уже знал что надо делать.

Посетил местный лабаз, прикупил такую же лампу Philips LongLife EcoVision h21 12V 55W Pgj19-2. Цена за это время выросла примерно в полтора раза и перевалила за 600руб.

Philips LongLife EcoVision

В выходные добрался до гаража с ямой.Работу делал по аналогии с левой фарой. Открутил два самореза у подкрылка. Три болта нижней защиты. Удалил заклепку соединяющую подкрылок, крыло и защиту.А вот далее получилось отличие. Справа находится бачок с омывающей жидкостью, он вплотную прижат к фаре. Еще там проходят гофры в проводами, штуки две, помимо той которая идет к лампе. Они доставляют некоторое неудобство, мешают. Вытащить лампочку не получилось, не было места.Печалька. Немного подумав, снял основную фару, это дало возможность бамперу немного подниматься вверх.В итоге просунул в щель обе руки, надавил на бампер, подав его вперед. Появилось место для лампочки и удалось ее вынуть. Аналогично вставил новую, так же отжимая бампер вперед двумя руками.А далее проверил ее работу и произвел сборку в обратном порядке. Вместо заклепки закрутил пару саморезов.На эту не спешную работу времени ушло примерно час и 15 минут. Работал в холодном гараже, при температуре примерно -8 градусов.

Получилось что обе лампы прожили примерно одинаково. Поэтому советую тем кто будет менять лампу в сервисе, сразу заметь и вторую.

www.drive2.ru

Замена лампы в противотуманной фаре Skoda Superb ll — бортжурнал Skoda Superb Буцефал 2011 года на DRIVE2

Так как противотуманные фары автомобиля Skoda Superb повышают безопасность вождения в условиях, плохой видимости на дороге и погодными условиями – снег, дождь и конечно густой туман. Именно поэтому постарался не затягивать с заменой перегоревшей лампы на своем «Буцефальчике»)))Последовательность работ по замене лампы оказалась очень проста. И какое счастье, что не требуется демонтировать бампер, защитный кожух или решётку противотуманных фар.

Для начала необходимо отключить подачу напряжения на противотуманные фары, отсоединив клемму аккумулятора, и выключив зажигание, чтобы обеспечить максимальную безопасность процедуры.

Первым делом необходимо приобрести саму лампу. Решил не замарачиваться и купил проверенную временем лампу в Exist.

Теперь, снимаем нижнюю радиаторную решетку, следуйте инструкции на картинках))) И вы сами поймете что вытащить ее очень легко

Ну а теперь просто тянем на себя)))

Теперь нажимаем изнутри на защелку противотуманной фары и выдвигаем фару

После этого вынимаем перегоревшую лампу.

Заменяем лампу или саму фару и собираем все обратно. На всё у меня ушло считанные минуты. Всем Удачи и ровных дорог! Спасибо что поставили НРАВИТСЯ

Цена вопроса: 550 ₽

www.drive2.ru

Замена лампочки противотуманной фары

Наличие противотуманных фар – один из важнейших факторов безопасного вождения. Однако далеко не все модификации отечественных автомобилей комплектуются подобной светотехникой. Поэтому установка противотуманных фар относится к достаточно востребованным услугам. Если же ваша машина оснащена противотуманками, то рано или поздно вам потребуется замена ламп ПТФ.

Правильно подобранные и установленные противотуманные фары обеспечивают ровную и широкую полосу света на ограниченной площади дорожного полотна. При этом лучи должны как бы подстилаться под туман, исключая отражение от капель влаги и ослепление водителя светом ламп собственного автомобиля. Если оптика настроена неправильно, то конус света может подниматься слишком высоко и эффект от работы ПТФ будет практически сведен на нет. В таком случае производится регулировка противотуманных фар. При корректных настройках верхняя граница распространения лучей должна быть параллельна поверхности трассы.

Любые осветительные устройства имеют определенный ресурс. Вследствие этого замена лампы противотуманной фары является довольно часто выполняемой операцией. Можно попытаться подобрать изделия с долгим сроком непрерывной работы, но они могут стоить весьма недешево. В ПТФ применяются галогеновые, ксеноновые, светодиодные лампы. Они могут давать чисто белый, желтоватый или отборный желтый свет. Многим владельцам больше нравится белый или даже голубоватый цвет фар. Однако в противотуманках лучше использовать желтый, который меньше всего подвержен отражению от капель воды.

При необходимости заменить лампу противотуманной фары нужно ориентироваться на световые характеристики второй ПТФ, рабочей. Если же вас не устраивает яркость или цвет установленных ламп, то следует менять сразу обе. Можно заменить лампы ПТФ на светодиодные или осуществить установку в противотуманные фары ксенона.

Как правильно заменить лампу ПТФ

Обычно лампы ПТФ устанавливаются в отверстия на бампере, возможны также другие варианты их размещения. Порядок замены оптики следует смотреть в техническом описании. Может понадобиться снятие противотуманной фары, защитного кожуха, бампера, решетки ПТФ или радиатора, других компонентов. Для выполнения работ иногда рекомендуется снимать колесо, домкратить машину, загонять авто на яму.

Обязательно следует придерживаться правил ТБ. Чтобы заменить лампочку противотуманной фары, нужно:

  • выключить зажигание, обесточить цепи питания лампы (например, отсоединить клемму с аккумулятора)
  • обеспечить свободный доступ к лампе ПТФ и соединениям разъемов питания
  • при работе не брать колбу голыми руками, использовать перчатки
  • аккуратно обращаться с лампой во избежание ее взрыва из-за находящегося под давлением газа, рекомендуется применять защитные очки.
После монтажа и подключения лампы все ранее снятые детали устанавливаются обратно и проверяется работа оптики. При необходимости выполняется настройка ПТФ. Стоимость замены лампочек противотуманных фар обычно невелика, хотя и может ощутимо варьироваться в зависимости от модели. Сократить цену за обслуживание можно, если совместить несколько различных операций по ТО. Так, вполне уместно будет поставить новые стильные лампы ПТФ при тюнинге бампера вашего автомобиля.

Все работы по ТО светотехнического и другого бортового электрооборудования желательно осуществлять только в специальных СТО и сервисных центрах.

mv-sto.ru


Смотрите также



 
 
 
Внимание!
Внимание!

Запомните в «лицо» этих негодяев! Они бьют стекла наших автомобилей!

i. Щебниус-обыкновениус

Имеет размер от одного до нескольких сантиметров. Неприятного вида. Валяется на обочинах дорог, вылетает из под колес, высыпается из кузовов «Камазов». Зверюга знатная.

ii. Гравиус-речниус

Такой же неприятный тип, с таким же характером как и Щебниуса-обыкновениуса. Вид имеет округлый, валяется там же. По численности больше чем Щебниус-обыкновениус.