Замена лобового стекла хонда цивик 4д


Замена лобового стекла Honda Civic 4d

Автостекла от Carboys на Honda Civic 4d - гарантия качества и низкой цены. Обращайтесь!

Замена лобового стекла Honda Civic 4d может потребоваться даже острожному водителю, ведь осадки, перепады температур, сильные удары могут повредить самый надежный автомобиль. Если Вы увидели трещину, важно как можно скорее обратиться к специалистам, ведь плохой обзор вполне может привести к печальным последствиям. Кажется, что проще всего найти способ устранить скол, но желательно заменить лобовое стекло на Хонда Цивик 4д. Новое изделие предпочтительно потому, что поврежденная поверхность делается хрупкой. В «CARBOYS» Вы найдете лобовые стекла для этой модели и опытных мастеров, готовых выполнить его установку быстро и недорого.

Как устанавливаются лобовые стекла

Если для Вас важно, чтобы система подогрева продолжила работать исправно, Вы не хотите обнаружить в салоне осколки и остатки клея, то замена лобового стекла Honda Civic 4d должна выполняться специалистами. Демонтажные работы в «CARBOYS» выполняются с помощью струны. Новое стекло надежно фиксируется благодаря предварительной очистке рамки и применению грунта-праймера. Цены на замену ветровых автостекол Honda Civic 4d в «CARBOYS» - одни из самых доступных в Москве.

Если Вам необходимо срочно установить лобовое стекло в Honda Civic 4d с выездом по Москве, вызовите мастеров «CARBOYS» по телефону +7 (495) 665-81-87 или 7 (929) 557-74-77. Также Вы можете приехать к нам: наш адрес – ул. Путейская, д. 21

carboys.ru

Замена ветрового стекла

ПРИМЕЧАНИЕ:

2.Удалите отделку (A) с верхней кромки ветрового стекла (B). Если необходимо, срежьте отделку с помощью канцелярского ножа.

3.Если нужно переустановить старое лобовое стекло, нанесите метки вдоль стекла и кузова с помощью воскового карандаша.

5.Нанесите защитную пленку вдоль кромки инструментальной панели и корпуса. С помощью шила проделайте отверстие в резиновой прокладке и клейкой ленте изнутри машины в угловой части переднего стекла. Протяните рояльную проволоку через отверстие и замотайте каждый конец вокруг кусочка дерева.

6.С помощником снаружи, потяните рояльную проволоку (А) назад и вперед, имитируя работу пилы. Удерживайте рояльную проволоку максимально близко к ветровому стеклу (В), чтобы не повредить корпус и инструментальную панель.Осторожно сделайте вырез через резиновую прокладку и клейкую ленту (С) вокруг всего ветрового стекла.

Места разреза 

7.Осторожно вытащите ветровое стекло.

8.С помощью ножа очистите старую клейкую ленту гладко до толщины примерно в 2 мм на соединительной поверхности вдоль всего выреза ветрового стекла.
  • Не соскоблите до окрашенной поверхности; поврежденная краска будет препятствовать соединению.
  • Снимите резиновую прокладку и зажимы с корпуса.
  • Замените уплотнитель ветрового стекла новым.

9.Очистите соединительную поверхность кузова губкой, смоченной спиртом. После очистки и обезжиривания участков кузова не допускайте попадания воды, масла или пластичных смазок на чистую поверхность.

10.Если нужно переустановить старое ветровое стекло, используйте шпатель, чтобы счистить весь старый клей, крепежные детали и резиновую прокладку со стекла. Очистите внутреннюю сторону и края ветрового стекла спиртом там, где будет наложен новый слой липкой ленты. Убедитесь, что поверхность не содержит воды, масла и смазки.

11.Прикрепите верхнюю резиновую прокладку (А), нижнюю резиновую прокладку (В) и зажимы (С), клейкой лентой на внутреннюю поверхность лобового стекла (D), как показано:
  • Убедитесь, что резиновая прокладка и зажимы лежат на одной прямой с точкой совмещения деталей (Е).
  • Убедитесь, что выгнутая часть (F) правого и левого держателей повернута влево.
  • Будьте осторожны и не прикасайтесь к ветровому стеклу там, где будет наложена липкая лента.

Липкая лента резиновых прокладок: 
 Толщина 0,16 мм 
 Ширина 3,5 мм 

Клейкая лента зажимов: 
 Толщина 0,4 мм 
 Ширина 10 мм 

12.Закрепите молдинг (A) с помощью липкой ленты на верхнюю кромку ветрового стекла (С). Будьте осторожны и не прикасайтесь к ветровому стеклу там, где будет наложена липкая лента.

Клейкая лента молдингов: Толщина 0,8 мм 
 Ширина 4 мм 

13.Нанесите слой грунта на молдинг (А), затем прикрепите верхнюю прокладку (В) молдинга клейкой лентой ко внутренней поверхности молдинга, как показано.

Клейкая лента прокладок: Толщина 0,16 мм 
 Ширина 7 мм 

14.Прикрепите нижнюю резиновую прокладку (А) стороной корпуса клейкой лентой к корпусу, как показано.Не снимайте боковую защитную пленку стекла.

Липкая лента резиновой прокладки: 
 Толщина 0,16 мм 
 Ширина 5 мм 

15.Установите ветровое стекло в прием и отцентруйте его.Нанесите метки для сопряженных деталей (А) вдоль ветрового стекла и корпуса с помощью воскового карандаша в четырех местах, как показано. ¦Убедитесь в том, что оба зажима (В) касаются концов проемов кузова. Будьте осторожны и не прикасайтесь к ветровому стеклу там, где будет наложена липкая лента.

16.Вытащите ветровое стекло.

17.С помощью губки нанесите легкий слой первого покрытия на стекло вокруг кромки ветрового стекла (A), между резиновыми прокладками (B) и отделкой (C), как показано, затем осторожно сотрите его с помощью жгута или суровой марли:
  • Нанесите первый слой стекольного покрытия на отделку.
  • Не наносите покрытие для корпуса на ветровое стекло, и не смешивайте губки, используемые для покрытия корпуса и стекла.
  • Никогда не трогайте обработанную поверхность руками. Если вы это сделаете, липкая лента может не закрепиться на ветровое стекло правильно, что приведет к протечке после установки ветрового стекла.
  • Избегайте попадания воды, пыли и абразивных веществ на обработанную поверхность.

18.С помощью губки нанесите легкий слой покрытия для корпуса в места коррозии или поврежденной краски вокруг бортика окна, где будет нанесен новый клейкий слой. Дайте этому слою просохнуть в течение как минимум 10 минут:
  • НЕ НАНОСИТЕ слой для покрытия корпуса на участки, где остался старый клейкий слой.
  • Будьте осторожны, не смешивайте губки, используемые для покрытия корпуса и стекла.
  • Никогда не трогайте обработанную поверхность руками.

19.Вырежьте ‘‘V'' на конце раструба (А) на картридже, как показано.

20.Поместите клей в картридж, без воздушных пузырей, для обеспечения непрерывной подачи. Вставьте картридж в шприц для уплотнения швов и нанесите полоску клейкой ленты (A) вокруг кромки бокового стекла (B) между прокладками (C) и отделкой (D), как показано. Нанесите липкую ленту в течение 30 минут после нанесения первого покрытия на стекло. Сделайте чуть более толстую полоску на каждом уголке.

21.Снимите боковую защитную пленку стекла с нижней резиновой прокладки.

22.Используйте резиновые присоски, чтобы удержать ветровое стекло через отверстие, выровняйте его с помощью отметок, сделанных вами в 15, и установите его на клейкую ленту. Слегка толкайте ветровое стекло вперед до тех пор, пока края не встанут плотно на клейкую ленту по всей длине. Не открывайте и не закрывайте дверей, пока клейкий слой не высох.

23.Соскоблите или сотрите излишки клейкого вещества шпателем или полотенцем. Чтобы удалить клейкую ленту с окрашенной поверхности ветрового стекла, протрите стекло мягким полотенцем, смоченным в спирте.

24.Дайте клейкой ленте высохнуть в течение, по крайней мере, 1 часа, затем побрызгайте ветровое стекло водой и проверьте на течь. Отметьте области протекания и дайте ветровому стеклу высохнуть, затем уплотните с помощью герметика.
  • После установки ветрового стекла дайте машине постоять не менее 4 часов. Если автомобиль необходимо использовать в течение 4 часов после данной процедуры, ехать надо медленно.
  • Дайте ветровому стеклу высохнуть в течение первого часа после установки.

25.Установите на место все снятые детали.ПРИМЕЧАНИЕ: Предложите клиенту не делать следующих вещей в течение от 2 до 3 дней:
  • Хлопать дверьми, когда все окна подняты.
  • Резко дергать автомобиль (например, заезжать и съезжать с дороги под большим углом или резко поворачивать; на неровных дорогах).

omanual.ru

Форсунки омывателя 5207300-K00-B1 для Хонда Цивик 4Д — качественный аналог. — бортжурнал Honda Civic 4D #реактиffнаяпуzотёрка 2008 года на DRIVE2

Поставил себе ГрейтВоловские веерные форсунки омывателя лобового стекла. По поводу распыления — ничем не отличаются от оригинала за 400-600р. за штучку! Встали отлично, резиночка-подкладка есть.Цена за штуку под заказ — 75руб. менял самостоятельно — основные моменты, каталожный номер именно веерных форсунок: 5207300-K00-B1 . результат на фото, регулировал самой тонкой плоской отвёрткой. Брал сразу 4 штуки, т.к дёшево, 2е — про запас оставил. Доволен как слон в сезон дождей )). В системе с дворниками фирмы PHANTOM обеспечивают шикардосную HD картинку за бортом. Установка веерных форсунок на Honda Civic 4D 2008 показана ниже на фото. Удачи всем и ясной лобовухи (это наша безопасность!)

Цена вопроса: 150 ₽ Пробег: 139500 км

www.drive2.ru


Смотрите также



 
 
 
Внимание!
Внимание!

Запомните в «лицо» этих негодяев! Они бьют стекла наших автомобилей!

i. Щебниус-обыкновениус

Имеет размер от одного до нескольких сантиметров. Неприятного вида. Валяется на обочинах дорог, вылетает из под колес, высыпается из кузовов «Камазов». Зверюга знатная.

ii. Гравиус-речниус

Такой же неприятный тип, с таким же характером как и Щебниуса-обыкновениуса. Вид имеет округлый, валяется там же. По численности больше чем Щебниус-обыкновениус.