Замена противотуманной фары на пежо 207


Замена ламп в задних фонарях — бортжурнал Peugeot 207 1.4 HDi ПыЖ 2006 года на DRIVE2

Собсна, через пару дней после покупки посыпались сообщения о неисправности лампочек в задних фонарях:— Fog lamp faulty— Sidelamp faultyСообщения эти капают на нервы, поэтому было решено разом сменить все лампы сзади, чтобы не разбираться и не искать виновников торжества!

Затарился долговечными (UltraLife) лампочками:В стопы, ПТФ и задний ход — лампа 12V-P21W — 6 шт.В габариты — лампа 12V-R5W — 2 шт.В поворотники — лампа 12V-PY21W — 2 шт.В освещение номера — лампа W5W — 2 шт.

При разборе фонарей обнаружил 2 потемневшие лампы, а также окисление дорожек и крепления лампы в районе правой задней ПТФ!В итоге окисление почистил, прокладки вынул и продул, лампы заменил!

В итоге:— Ошибка Sidelamp faulty пропала, она была связана с негорящими лампочками освещения номера!

— Ошибка Fog lamp faulty продолжала мозолить мозг и при дальнейшей диагностике был обнаружен подгоревший контакт массы в фишке правого фонаря, похоже это проблема касается всех пыжеводов, нужно что-то колхозить, но об этом в следующих записях!

Полный размер

Откручиваем гайку и снимаем фонарь

Полный размер

Отщелкнув защелки, разбираем фонарь, чистим прокладку и меняем лампы

Полный размер

Окисление на правой ПТФ

Цена вопроса: 12 € Пробег: 202500 км

www.drive2.ru

Лампы в Пежо — Замена лампочек освещения в Peugeot

Главная » Ремонт Пежо своими руками » Лампы в Пежо — Замена лампочек освещения в Peugeot

Освещение местности около автомобиля – важная деталь. Каждый водитель знает, что плохая подача света может привести к губительным последствиям. Многие оттягивают устранение неисправностей системы освещения, т.к. не хотят посещать СТО по пустякам. Но делать этого и не нужно, поскольку все фонари можно заменить самостоятельно.

Лампы, используемые в авто Пежо 308/408

В автомобилях марки Пежо 308 и Пежо 408 используется стандартный и одинаковый набор ламп:

Некоторые изделия на Пежо 308 и Пежо 408 различаются в типах, вольтаже и количестве. Фонари стоп-сигналов на Пежо 408 соответствуют типу P21 и представлены в количестве 2шт. На второй модели автомобиля их 4.

Лампы для Пежо 3008. Общие рекомендации по эксплуатации

Автомобиль Пежо 3008 является одной из наиболее распространенных и востребованных моделей производителя. Поэтому найти на него запчасти и детали легко, причем не только у официальных поставщиков.

Система освещения марки 3008 (как и любой другой) – важная составляющая безопасного процесса езды. В связи с этим заменять ее необходимо при первых признаках неправильной работы.

Чтобы верно выбрать лампы на Пежо 3008, специалисты советуют:

Указанные рекомендации подойдут не только владельцам Пежо 3008, но и любых других марок авто.

Замена ламп ближнего света

Лампы ближнего света располагаются в верхней и самой удаленной части системы освещения. Однако это не означает, что самостоятельно заменить их не удастся. Процесс съема и установки легкий, даже у новичка он не займет более получаса.

Для замены лампы ближнего света необходимо следовать инструкции:

  1. Снимается заглушка (резиновый обод по кайме фары).
  2. Аккуратно вытаскивается провод на питание. Необходимо быть внимательными, нередко стирается изоляционный материал, а на проводе остается небольшой заряд тока. Удар не опасен, но неприятен.
  3. Лампа Пежо прижата специальными металлическими защелками, которые нужно разомкнуть. Процесс осложняется за счет невозможности увидеть свои действия. В нижней части петля, а защелки нужно отодвинуть в правую и левую сторону соответственно.
  4. Вытаскивается изделие, заменяется на новое.
  5. Лампы ближнего света монтируются на прежнее место в обратном порядке.

Если после смены ближний свет не загорается, рекомендуется проверить плотность вхождения штекеров с проводами питания. Новички часто допускают распространенную ошибку, когда не засовывают его до конца. Из-за этого ток не подается.

Все водители наиболее часто используют ближний свет. Поэтому при малейших неполадках с его подачей надо ремонтировать неисправность.

Замена ламп дальнего света

Дальнее освещение используется в автомобиле не часто, однако это не означает, что не нужно следить за исправностью его работы. Замена ламп – легкий процесс, поэтому ради него записываться в очередь на СТО не стоит. Новички, а тем более опытные водители справятся с ним самостоятельно.

Замена ламп дальнего света проводится по инструкции:

  1. Первоначально открывается капот.
  2. Демонтируется пластиковая защита. Если она повреждена, имеются трещины или сколы, ее также нужно заменить.
  3. С фары снимается защитный резиновый кожух.
  4. Открываются защелки и фиксаторы. Дальнее освещение заменяется легче ближнего или противотуманного, поскольку работать на ощупь не приходится. Автомобилист видит все, что он делает.
  5. Старая лампа Пежо вынимается, на ее место помещается новое изделие. Лампу трогать пальцами нежелательно, лучше держать за цоколь или использовать перчатки.

Замена ламп дальнего света – идеальная возможность научиться взаимодействовать с системой освещения, т.к. процесс отличается легкостью и доступностью.

Замена противотуманных ламп

Противотуманная лампочка заменяется профессионалом в течение 10-15 минут. Однако новичку потребуется гораздо дольше. Поскольку предстоит неопасная и непыльная работа, установить ПТФ можно самостоятельно, следуя инструкции:

  1. Повернуть колеса вправо до максимума.
  2. Отодвинуть подкрылок. Для этого его подцепляют внизу, аккуратно приподнимают до характерного щелчка. Это делается для того, чтобы получить доступ к цоколю ПТФ, его будет видно.
  3. Лампочка берется рукой и поворачивается в правую сторону приблизительно на 90 градусов. Затем вытаскивается из фары.
  4. Отгибается зажим. Он из пластмассы, поэтому рекомендуется действовать аккуратно и без использования инструмента, т.к. есть риск его сломать.
  5. Вытаскивается лампочка. Потребуется приложить усилия, рекомендуется задействовать сразу обе руки. Тогда действовать предстоит на ощупь, но выполнить процесс легче.
  6. Новая лампочка ставится в зажим и монтируется на прежнее место.

По окончанию процедура повторяется с левой стороны. Некоторые осуществляют замену через бампер, т.к. около колеса мешает бак омывайки. Однако такая процедура требует профессионализма и определенных навыков, поэтому рекомендуется от нее отказаться.

Проголосуйте, понравилась ли вам статья? (Проголосовало 4, оценка: 4,50 из 5) Загрузка...

remontpeugeot.ru

PEUGEOT 206 CC RC СНЯТИЕ И РЕМОНТ ПТФ — бортжурнал Peugeot 206 CC RC МАЛЫШКА МОНИКА 2002 года на DRIVE2

Сегодня речь пойдет о ПТФ и о небольшой их доработке! Начнем как всегда по порядку:

Снятие ПТФ:

Снимаем значит колесо)))

Вынимаем пистон крепления защиты)

после вынимаем второй пистон)

Выкручиваем два шурупа под бампером снимаем защиту колеса, и у получаем полный доступ к ПТФ.

Откручиваем болт, и вынимаем ПТФ.

Для снятия туманок у меня было несколько причин, первая это не рабочий на одной туманке ручной корректор высоты света фары, ну и второе это покраска птф.

И опять обо всем по порядку:

Берем туманку и начинаем колупать! За свою скажу: стекло поддалось довольно легко, колупал минут 5-10 плоской отверткой по кругу. Стекло посажено на гермет, но ВНИМАНИЕ: гермет такооой…крошится легко) возможно годы, а возможно и гермет)) но аккуратно по кругу все не сложно снимается.

Кстати знатный львенок на наклейке)) аки солдат на марше ногу тянет))

Вынимаем отражатель, и виииидииим! Вот он гАд)) сломан корректор птф, надо лечить)

Лечим раз)

Лечим два) и чудо, все держится и работает как надо!

Далее готовим нутрянку под покрас, затираем нулевкой, протираем обезжиривателем, грунтуеми и красим!

Некоторые скажут: а зачем заклеивать? Какая разница закрасит лишнее или нет) разница есть, вы же в дальнейшем будете герметить фару, и посадочные под стекло места лучше не закрашивать, чтоб не оказаться потом со стеклом в гермете с краской в руках))

Ждем пока высохнет и собираем)

Без стекла

Со стеклом)

На мой взгляд получилось что надо ;)

Примеряем на бампере, мне НРА)))

www.drive2.ru

Замена ламп в ПТФ! — бортжурнал Peugeot 3008 1,6 турбо "Капитошка" 2010 года на DRIVE2

Доброго времени суток! Наконец пришли из китая лампы в птф светодиодные белого света, взамен простых ламп накаливания желтого света!В форуме нашел, как поменять эти лампы, но и там были споры.Один форумчанин (спасибо ему) описал весь процесс замены этой лампы через разборку с наружи пластиковых накладок птф на бампере.Другой же насыпал критики, мол нефиг все разбирать, рукой под капотом залез и вынул! Действительно доступ под капотом к патрону есть и я на это повелся…друзья мои не лезьте под капот менять лампы птф, просто зубудьте и все!Черные накладки снимаются без труда…поддеваете отверткой под нижний угол (ближний к решетке радиатора) просовывайте пальцы и смело тяните на себя сначало нижнюю часть, затем от того же угла вверхнюю, после того как низ, верх и сторона у решетки отошли сдвигаете в сторону решетки (это особенность язычков той части накладки, что смотрит на колесо) и вот он плафон птф. Плафон крепится двумя саморезами, отвертка под звездочку TORX *. И все в руке, видно где отогнуть язычок, где отогнуть два…быстро и весело. (Я больше промучался, ломая пальцы под капотом!Патрон китайской лампы сел только после подрезки ножом на нем язычков (не совпали с пазами штекера авто) и удаления резинового кольца и вуа-ля!Всем спасибо за внимание!))))Ссылка: 2 шт. h26 Чистый Белый 3 Вт Высокой Мощности 5202 5201 ШТ. X 24 Вт DRL Противотуманные Фары автомобильные СВЕТОДИОДНЫЕ Лампочки стайлинга автомобилей свет автомобиля источник парковка u20

s.aliexpress.com/fiYJj67j

(from AliExpress Android)

Цена вопроса: 346 ₽ Пробег: 93000 км

www.drive2.ru


Смотрите также



 
 
 
Внимание!
Внимание!

Запомните в «лицо» этих негодяев! Они бьют стекла наших автомобилей!

i. Щебниус-обыкновениус

Имеет размер от одного до нескольких сантиметров. Неприятного вида. Валяется на обочинах дорог, вылетает из под колес, высыпается из кузовов «Камазов». Зверюга знатная.

ii. Гравиус-речниус

Такой же неприятный тип, с таким же характером как и Щебниуса-обыкновениуса. Вид имеет округлый, валяется там же. По численности больше чем Щебниус-обыкновениус.