Замена стекла лобового на шевроле авео


Замена лобового стекла — бортжурнал Chevrolet Aveo Sedan Печалемобиль 2008 года на DRIVE2

Итак, меняем лобовик.Процедура не сложная. Лучше делать вдвоем, так удобнее.Понадобится следующее:— Струна для вырезки стекла (может кто то поржет, но я резал обычной тонкой струной от гитары)— Канцелярский нож— Отвертка крестовая и плоская

— Ключ для откручивания поводков дворников (на 14 вроде)

Разобрали жабо и накладки на передние стойки. Струной вырезали стекло. Канцелярским ножом, аккуратно подрезаем старый герметик на кузове до толщины 1 — 2 мм.Затем берем набор для вклейки стекол, производителя не помню, двухкомпонентный такой наборчик.Новое стекло, в месте прилегания к кузову обезжириваем, так же обезжириваем проем на кузове. Затем наносим на кузов и на стекло тонкий слой праймера — который идет в комплекте набора. Даем праймеру подсохнуть минут 15-20. Затем надеваем на стекло новую резинку-молдинг, наносим на проем в кузове герметик (колбаса миллиметров 8-10) и аккуратно вкладываем стекло на свое место, ложим его на пластиковые бобышки, которые прикручены к кузову, таким образом стекло у нас уже фиксируется в одном положении и вниз оно не сползет.Очень важно сразу выдержать боковые интервалы от стоек до стекла — справа и слева, чтобы не возюкать потом стекло по проему.

После того как стекло было вложено в проем, придавили его слегонца по всему периметру, без фанатизма, чтобы герметик не выдавило.

Полный размер

Вставил стекло, а молдинг решил ставить в последнюю очередь. Это ошибка! Молдинг нужно ставить перед вклейкой стекла, чтобы потом не мучаться.

В этот же день машина прошла испытание мощным ливнем — в салоне сухо.

Всем удачи пацаны!

www.drive2.ru

Лобовое стекло Шевроле Авео

На лобовое стекло на Шевроле Авео цена начинается от 2 000 рублей. Стоимость лобового стекла Шевроле Авео зависит от производителя и модификации автомобиля (например, на лобовое стекло Шевроле Авео Т250 цена составляет на аналоги примерно 5000, оригинал стоит 15000 рублей).

Сколько стоит лобовое стекло на Шевроле Авео?

Нельзя сказать, что на разные модели Авео цена стёкол отличается очень уж сильно. Больше зависит от производителя.

Стоимость других стёкол Шевроле Авео

Замена лобового стекла Шевроле Авео

На замену лобового стекла Шевроле Авео цена работ устанавливается по соотношению со сложностью работ. Обычное стекло, а также стекло с солнцезащитной полосой можно поменять примерно за 2000 рублей, за замену стекла, оснащенного датчиком дождя и/или подогревом попросят не меньше 2500 рублей. Конечно, в разным мастерских цена отличается, но практика, когда цена установки равнялась стоимости стекла постепенно уходит в прошлое.

Поменять молдинг стекла Авео можно за 200-250 рублей.

Ограничения после замены стекла

После того, как вам заменили лобовое стекло Шевроле Авео, необходимо одни сутки соблюдать ряд ограничений. Запрещено:

Ремонт лобового стекла

Не обязательно при появлении мелких сколов и трещин менять целое стекло. Можно попробовать его починить. Ремонт производится при помощи адгезионной смолы с последующей полимеризацией поврежденного участка.

«Засверлить» трещину на стекле можно за 200 рублей, а вот ремонт сколов типа «бычий глаз» и «звезда» стоит уже от 300 до 1500 рублей.

Аксессуары и запасные части стёкол Шевроле Авео

Как снять наружные уплотнители стекол дверей Авео? 

Чтобы снять «бархотки» нужно снять обшивку двери, опустить стекло вниз, на ощупь снизу подтолкнуть уплотнитель и аккуратно его вытащить наверх.

modtop.ru

Процесс замены лобового стекла на Chevrolet Aveo

Замена автостекол производится в случае, если имеются серьезные повреждения и ремонт не представляется целесообразным, либо стекло вообще не подлежит ремонту. К тому же, не стоит забывать, что любое автостекло со временем теряет свои эксплуатационные характеристики. В результате неблагоприятных внешних воздействий на нем появляются царапины, микротрещины. Особенно это касается лобовых стекол, поскольку их основная задача – обеспечить хороший обзор и видимость. По мнению специалистов, лобовое стекло необходимо заменять каждые 5 лет. Заменить автостекло – очень кропотливый и трудный процесс. Для осуществления грамотного монтажа автостекол требуется соблюсти все нюансы и не нарушить технические параметры автомобиля. Установка автостекол включает в себя комплекс мероприятий, связанных с заменой автомобильного стекла. В этой статье мы подробно расскажем о технической стороне установки автомобильных стекол на машину марки Шевроле Авео. Рассмотренный нами ниже процесс установки автостекла касается так называемых вклеиваемых автостекол. На большинстве марок современных автомобилей, в том числе и Chevrolet Aveo, вместо технологии вставки стекол в резиновые уплотнители, применяют установку стекол, вклеивая их в рамку кузова с помощью полиуретановых клеев. Весь процесс по замене автостекла можно представить в виде ряда последовательных этапов работ: Прежде чем приступить к работе по установке нового автостекла, будь то боковое, заднее или лобовое стекло, проводят ряд подготовительных мероприятий. На первом этапе производится очистка салона автомобиля от осколков прежнего стекла, если оно было разбито. Капот автомобиля и панель приборов необходимо закрыть защитным чехлом. Демонтаж старого стекла этап очень важен для проведения правильного монтажа. Вначале снимают дворники и молдинги, при этом важно следовать инструкциям производителя и не повредить их.

Старое стекло вырезается с помощью специальной струны. Главная задача при удалении старого стекла – не нанести повреждений кузову автомобиля. Подготовка рамки. При удалении старого стекла старый клей, как правило, оставляют на 2 мм на рамке. Специальным ножом остатки старого клея выравниваются для получения гладкой и ровной поверхности, движениями от себя. Саму рамку кузова необходимо очистить от пыли и влаги. Царапины и участки оголенного металла, которые могут появиться при срезке старого стекла, обрабатывают специальными очистителями, обезжиривают их, и только потом наносят праймер.

В случае, если в результате демонтажа старого стекла появились большие участки оголенного металла и участки подвержены коррозии, то их необходимо обработать абразивными материалами, и только потом обезжирить и покрывать праймером. Подготовка нового автостекла к установке. Необходимо проверить, подходит ли новое стекло. Также следует убедиться, что новое стекло не имеет дефектов. Автостекло обезжиривают очистителем, и протирают сухой протирочной бумагой.

Праймер наносят на кромку стекла, в тех местах, где позже ляжет клей, продолжительным движением. Необходимо дать составу подсохнуть в течение 10 минут.

Особое внимание необходимо уделить правильному выбору автостекла. Первое, на что стоит обратить свое внимание – это края стекла. Качественная продукция всегда имеет гладкие края, так как в заводских условиях после полимеризации края изделия обрабатываются специальным оборудованием.

Если же края стекла неровные, то скорее всего перед вами поделка. В итоге возникнут проблемы с его установкой, да и неизвестно, сколько такое стекло прослужит. Поэтому, обращайте внимание на края стекла, дабы обезопасить себя от подделок и лишних расходов. Далее, выбирая лобовое стекло, обращайте внимание на его толщину. Триплекс должен иметь толщину от 5,6 до 6,2 мм. Если толщина составляет большую величину, то очевидно, что это изделие кустарного производства и при его изготовлении использовались заготовки различной толщины, что недопустимо.

Следующий немаловажный момент – шелкография. Кант должен иметь равномерное распределение точек по поверхности, только в таком случае он будет полностью обеспечивать полное сцепление края с поверхностью стекла. Обратите внимание и на то, как маркировано автомобильное стекло, насколько правильно она выполнена, это тоже может помочь избежать покупки контрафактной продукции. Далее на новое стекло накладывают молдинги, в строгом соответствии инструкциям производителя. При этом очень важно не повредить нанесенный ранее слой праймера. На автостекло наносят клеящее вещество - специальный полиуретановый клей-герметик. После нанесения клея при помощи присосок автомобильное стекло помещают на место. Сделать это нужно максимально быстро, так как клей имеет высокую скорость высыхания. Новое автостекло необходимо прочно прижать по всему периметру в нужной позиции. Разместив в нужном положении автостекло, его необходимо закрепить при помощи клейкой ленты. Очень важно провести правильное фиксирование стекла.

После установки нового автостекла, следует некоторое время использовать автомобиль в щадящем режиме, поскольку еще не произошла полная полимеризация клея-герметика. Доверяйте установку автостекол только квалифицированным специалистам, поскольку для проведения качественного монтажа необходимы специальные технические навыки, инструменты и качественные составы.

autoglass-top.ru

Замена лобового стекла на Chevrolet Aveo T250

Главная » Chevrolet » Замена лобового стекла на Chevrolet Aveo T250

Город Ростов-на-Дону достаточно большой и может похвастаться огромным количеством водителей. Каждый из них имеет автомобиль, который подходит для каких либо индивидуальных целей каждого. Транспортное средство работает благодаря взаимодействии множества ключевых элементов разной важности. Именно об одном из таких элементов мы сегодня и поговорим, называется он лобовое стекло. В данной статье нас интересует вопрос покупки стекла и все нюансы связанные с этой процедурой. Рассмотрим же мы покупку стекла на примере такого популярного автомобиля под названием Шевроле Авео.

Стоимость стекла и что на нее влияет?

Зачастую такая непостоянная величина формируется благодаря множеству различного рода факторов. Мы приводим пример таких факторов:

Оригинальность стекла

Такой пункт как оригинальность ошибочно принимается множеством водителей как основной, они начинают выбирать и покупать лобовое стекло именно по этому пункту, совершая при этом  большую ошибку. Оригинальность же стекла – это отличие от остальных стекол за счет наличия на стекле специальной маркировки от производителя транспортного средства. Мы можем посоветовать водителям, обращать внимание в первую очередь на качество стекла, а уже потом на другие факторы. Ведь при сопоставления двух стекол одинаково высокого качества, то разница в вопросе оригинальности будет не существенна и вовсе не важная.

Выбор фирмы

Благодаря наличию множества компаний производителей на рынке водитель может выбрать практически любую. Но часто водитель входит в заблуждение из-за множества компаний, не зная материал какой компании выбрать. Мы предлагаем вам список с тех компаний, которые выбрать может каждый водитель, ведь их продукция является лучшей в мире.

Так же вы можете заметить здесь и продукцию отечественного производства.

Страна производства

Страна производства это пункт, который существенно влияет на стоимость и качество лобового стекла. При покупке и заказе ветрового стекла для автомобиля типа Шевроле Авео необходимо обязательно учитывать этот пункт, ведь стоимость стекол отечественного образца стартует от 3-4 тысяч рублей в зависимости от модели автомобиля. За стекло иностранного образца водитель должен отдать суму в 2 раза больше.

Ошибки при покупке стекла

Главное ошибкой практически всех отечественных водителей является погоня за низкой стоимостью лобового стекла при его покупке. Мы же советуем вам обращать внимание только на качество продукту, ведь именно этот фактор остается всегда решающим. Так же не рекомендуем вам заказывать стекло в интернете самостоятельно, ведь вы можете столкнуться с мошенниками и приобрести поддельное лобовое стекло для своего автомобиля. Важно помнить что никогда нельзя отправлять любого рода предоплату, в любом количестве. Если и покупаете стекло в интернете то делайте это наложенным платежом и только напрямую от производителя. Когда вы имеете возможность лично осмотреть стекло, то этой услугой стоит обязательно воспользоваться, ведь в таком случае вы можете выявить брак или подделку.  

На складе всегда в наличии стекла на модельные года: 2006, 2007, 2008, 2009, 2010, 2011, 2012

rnd.zamena-stekol.com


Смотрите также



 
 
 
Внимание!
Внимание!

Запомните в «лицо» этих негодяев! Они бьют стекла наших автомобилей!

i. Щебниус-обыкновениус

Имеет размер от одного до нескольких сантиметров. Неприятного вида. Валяется на обочинах дорог, вылетает из под колес, высыпается из кузовов «Камазов». Зверюга знатная.

ii. Гравиус-речниус

Такой же неприятный тип, с таким же характером как и Щебниуса-обыкновениуса. Вид имеет округлый, валяется там же. По численности больше чем Щебниус-обыкновениус.