Жидкость для омывателя лобового стекла летняя


Жидкости стеклоомывателя

Стекло транспортного средства должно быть максимально прозрачным. С него необходимо удалять разводы, оставшиеся после дождя, пыль, брызги грязи из-под колес других машин, следы насекомых. Благодаря этому у водителя всегда будет отличный обзор. Также необходимо ухаживать за фарами, чтобы они не мутнели и обеспечивали достаточно яркий свет. Для удаления грязи с лобового стекла автомобиля и фар лучше использовать специальные жидкости, которые обладают отличной эффективностью. Помимо отличных очищающих свойств жидкости, предназначенные для использования в холодное время года, отличаются надежной защитой от замерзания. В то же время в его состав не входят вещества, которые могут причинить вред человеку. Компания Liqui Moly разрабатывает и производит жидкости для очистки лобового стекла. Они обладают разными свойствами, могут применяться в разных погодных условиях. Если вы планируете купить оптом или в розницу жидкости, предназначенные для удаления грязи со стекла летом, либо незамерзайку, которую можно использовать в холодную погоду, обращайтесь к нам. Советуем применять продукты нашего производства в соответствии с рекомендациями компании-производителя вашего автомобиля. Продукты производства Liqui Moly, предназначенные для удаления загрязнений с лобового стекла, обладают множеством достоинств. Они: Стекло, омываемое жидкостью Liqui Moly, будет чистым, прозрачным, обеспечит водителю превосходный обзор, поэтому у него не возникнет проблем с оценкой дорожной ситуации.

liquimoly.ru

Незамерзайка своими руками: 4 рецепта незамерзающей жидкости из подручных средств — DRIVE2

С наступлением зимних холодов у автомобилистов прибавляется забот, связанных с подготовкой автомобиля к эксплуатации в сложных погодных условиях. Необходимо заменить автошины, залить масло и сделать еще массу дел, чтобы поездки проходили в нормальном режиме.

Как самому сделать незамерзайку

Обязательным мероприятием является и замена в соответствии с сезоном стеклоомывающей жидкости.Использование специальных жидкостей для стекол позволит обеспечить их чистоту и хороший обзор для водителя во время движения, что является основой безопасности.

Приобретенные в автомагазине жидкости имеют следующие свойства:удаляют загрязнения при низких температурахпосле обработки стекло остается чистым, без разводов, пятенне оказывают вредного воздействия на покрытие кузоваабсолютно безвредны для человека

Так что обойтись без этого средства зимой практически невозможно.

Но бывают случаи, когда холода уже настали, предстоит срочная, дальняя поездка, а водитель не успел запастись специальным стеклоомывателем.

В таком случае нужно воспользоваться подручными средствами и проверенными рецептами, которые позволят приготовить незамерзающую жидкость в домашних условиях.

Существует несколько проверенных составов стеклоомывателя, которые вполне справятся с поставленной задачей и позволят водителю отправиться в путь с чистыми стеклами.

Стеклоомывающая жидкость № 1.Состав этой жидкости очень простой: 1л столового уксуса, 1 л дистиллированной воды, 200 г жидкости для мытья посуды или геля.

Все смешиваем и получаем незамерзающую мыльную жидкость с приятным запахом. Незамерзающие свойства (даже при -15 градусов) обеспечивает уксус.

Стеклоомывающая жидкость № 2.Состав этого варианта жидкости еще проще: 3 л дистиллированной воды + 300 г моющего средства. Все перемешиваем до состояния вспенивания. Эффективно такое средство при температуре не ниже -5 градусов.

Стеклоомывающая жидкость № 3.Это средство очень эффективное даже при морозе -25 градусов, но состав ее содержит больше ингредиентов, чем первые.

Потребуется: 250 мл 96 %-го спирта, 3 л воды и 1 столовая ложка порошка для стирки. Сначала перемешиваем спирт с водой. Далее растворяем в половине стаканы воды 1 ложку порошка. Отфильтровываем полученный состав и смешиваем теперь уже все составляющие.

Стеклоомывающая жидкость № 4.Для приготовления потребуется: 0,5 литра водки, 2 л воды и лимон (использоваться будет сок лимона).

Все перемешивается, оставляется на некоторое время и заливается в бачок.

Следует отметить, что все жидкости стоит использоваться только при низких температурах, в противном случае автомобиль будет источать запах спирта или уксуса. При первой же возможности необходимо заменить самодельную омывайку на заводскую.

www.drive2.ru

Летняя омывайка своими руками — бортжурнал Hyundai Solaris Euro 2012 2012 года на DRIVE2

В прошлом году в магазине заметил сухую омывайку. Купил парочку упаковочек.Решил сразу же попробовать изделие в действии. Всё сделал по инструкции. Одной таблетки хватило на всё лето.Вывод первого опыта использования. Жидкость получившаяся после растворения таблеточки в воде отлично отмывает лобовое стекло от различного вида загрязнений. Пыль, грязь, пятна от почек и т.д.Единственным недостатком применения получившейся омывайки было наличие в жидкости включений в виде комочков, которые не стекали по стеклу после прохождения дворниками а засыхали по краям (слева и справа) лобового стекла.Ну не приятно созерцать лобовое стекло, которое в центре чистое а по бокам белая бяка.В этот раз решил не следовать инструкции, а для начала растворить таблетку в небольшом количестве воды.Разломив таблетку и положив в баночку с водой стал размельчать плавающие хлопья. Это проделывал в течении 10 минут.Получившуюся смесь оставил на ночь. На следующий день операцию повторил. Дал отстояться раствору.Получившийся раствор всё же имел включения в виде небольших по размеру хлопьев.Немного огорчил сей факт. Ну никак не хотели эти включения растворяться.Решил оставить всё как есть. Следующим шагом было добавление получившегося раствора в 5 литровую ёмкость с водой.После перемешивания омывайка выглядела достойно, почти как продукт мастеров самогоноварения.

Включения растворились в воде.

Теперь жду пока выбрызгаю зимнюю омывайку, после чего залью самодельную омывайку.И повторное испытание.

Концентрат

Растворение в небольшом количестве воды

Хлопья (включения)

На следующие сутки

На следующие сутки 2

Омывайка самогон

29052015 Сегодня закончилась залитая в бачок зимняя омывайка. Настало время самодельной омывайке.Перед заливкой решил посмотреть в каком виде раствор. Удивило что раствор имеет однородную структуру.Залил. Попробовал побрызгать и почистить стекло. Результат положительный. Правда ранее описанный эффект в виде белого полу-прозрачного вертикального следа по бокам стекла остался.

Для себя решил прикупить ещё концентрата.

Цена вопроса: 9 ₽ Пробег: 29600 км

www.drive2.ru

Разница между летней и зимней жидкостью для омывателя

Все жидкости для омывателя стекол делятся на два вида: летние и зимние. Главное их отличие — температура замерзания и добавки, входящие в состав.

Летняя «омывайка» представляет собой средство для очистки и мытья стекол с низким пенообразованием. Также она может продаваться в виде концентрата, который необходимо разбавить водой перед заливанием в бачок.

Некоторые автомобилисты не покупают летнюю жидкость, используя обычную воду. Однако преимущество омывайки в том, что она, в отличие от воды, не оставляет разводов на стекле, не засоряет форсунки солями и отлично убирает со стекла следы грязи, мелких насекомых и прочие загрязнения, которые днем могут и не мешать обзору, а в ночное время или сумерки делать лобовое стекло мутным. А это, как известно, негативно влияет на концентрацию внимания и видимость.

Поверхностно-активные вещества летней омывайки и моющие ее компоненты также предохраняют резиновые уплотнители стекла от набухания и растрескивания.

Что касается зимней жидкости для омывателя, в ее состав входит спирт, который и препятствует ее замерзанию в бачке. Здесь основным критрием при покупке незамерзайки выступает как раз допустимся температура ее использования на морозе.

Производитель незамерзайки всегда указывает ее на канистре.

И если вопрос относительно летней омывайки — применять ее или нет — зависит от желания автовладельца, то без зимней жидкости не обойтись никому. Зимой и поздней осенью, когда рано темнеет, а постоянная грязь и слякоть летит из-под колес, хороший обзор особенно важен.

Важно учитывать и особенности климата своего региона и выбирать незамерзайку правильно.

Опытные автомобилисты всегда покупают незамерзайку, на которой указано — до минус 40 градусов. Почему? Ответ довольно прост. Не все производители честно обозначают массовую долю спирта в составе жидкости на этикетке (а ведь именно его количество и качество влияет на температуру замерзания жидкости в бачке). А поэтому, покупая дешевую незамерзайку, можно попасть в ситуацию, когда вместо указанных минус 15, вода в системе замерзнет уже при — 5. Как говорится, для гарантии, лучше перестраховаться или покупать незамерзайку только проверенного качества и в том магазине, которому доверяете.

Выбор между абсолютно безвредной жидкостью на изопропиленовом спирте или на более вредном и менее пахнущем для автомобилиста важен, но не первичен. Главное, чтобы жидкость не замерзала после разбрызгивания прямо на лобовом стекле и, разумеется, в системе омывания.

famozio.com


Смотрите также



 
 
 
Внимание!
Внимание!

Запомните в «лицо» этих негодяев! Они бьют стекла наших автомобилей!

i. Щебниус-обыкновениус

Имеет размер от одного до нескольких сантиметров. Неприятного вида. Валяется на обочинах дорог, вылетает из под колес, высыпается из кузовов «Камазов». Зверюга знатная.

ii. Гравиус-речниус

Такой же неприятный тип, с таким же характером как и Щебниуса-обыкновениуса. Вид имеет округлый, валяется там же. По численности больше чем Щебниус-обыкновениус.