Как сделать мыльный раствор для тонировки


Раствор для тонировки стекол автомобиля

В зависимости от выбранной технологии тонировки стекол автомобиля различают два типа растворов:

  1. Базовый состав, который применяется для наклеивания различных видов пленки.
  2. Раствор для тонировки стекол. С помощью смешивания компонентов, получается смесь, которая при воздействии температуры образует пленку на стекле.

Давайте поговорим о двух этих растворах более подробно.

Установочный раствор

Это отдельный тип жидкости, которая используется при наклеивании тонировочной пленки. Многие путают ее с мыльным раствором, но на практике там используются другие средства. Мастера в принципе не рекомендуют использовать раствор на основе мыла, поскольку он может оставлять разводы на стекле. Если же применять только чистую воду, то пленка приклеится еще до начала формировки и позиционирования на стекле.

Как вариант можно применять моющие жидкости для посуды или мытья стекол, или же шампуни, которые не содержат в своем составе щелочей, по типу детских, в противном случае, щелочь разъедает клей на пленке и сцепление материала и стеклянной поверхности теряется. Примерная пропорция установочного раствора составляет 5 – 6 капель средства на 1,5 литра воды.

Такую жидкость используют в двух случаях.

  1. При раскрое и формировке пленке. В этом случае покрывают мыльным раствором наружную сторону стекол, а далее прозрачной стороной наружу, а темной внутрь вырезают нужный по форме кусок, оставляя запас со всех сторон. Далее пленку снимают и готовят к установке.
  2. Непосредственно при оклейке. Внутреннюю сторону зеркал предварительно чистят и обезжиривают, далее с помощью распылителя наносят установочный мыльный состав. С самой пленки снимают защитный слой и клеевую основу, также из распылителя обрабатывают той же жидкостью. Далее пленку разглаживают, выгоняя воду и воздух, в конце снимают защитную пленку с другой стороны.

Основная задача установочного раствора – это дать мастеру возможность позиционировать вырезанный кусок пленки на стекле и немного замедлить действие акрилового клея нанесенного на тонировочный материал.

Какой раствор нужен для тонировки стекол автомобиля?

Это второй тип растворов, но он служит не как вспомогательная часть процесса тонировки, а как основной материал, наносимый на стекло авто.

Давайте рассмотрим то, как приготовить такой раствор для тонировки стекол своими руками.

  1. Готовится смесь канифоли и 20% водным раствором едкого натра (каустической соды NaOH).
  2. Канифоль при этом растворяют до получения жидкости темно-желтого цвета, далее ее фильтруют.
  3. В небольших объемах добавляют FeSO4 (сульфат железа) или FeCl3 (хлорное железо). В результате образуется красно-бурый осадок, его называют резинат железа. Далее этот резинат отделяют и промывают водой и сушат.

Чтобы растворить данный компонент используют следующие жидкости:

Полученной смесью равномерным слоем покрывают ранее демонтированное с авто стекло. Для нанесения применяют пульверизатор или кисть. Предварительно само стекло на подготовительном этапе чистят, моют и обезжиривают.

Далее уже ждут высыхания раствора. Для получения пленки, само стекло помещают в печь разогретую до температуры +600 градусов Цельсия. В результате на окне сформируется тонкая коричневая пленка.

Для того чтобы немного играть с оттенками, можно добавлять различные добавки взамен хлорного железа. Для примера:

Насыщенность оттенка будет зависеть от концентрации солей металла и канифоли. Обычно для нахождения подходящего цвета экспериментируют с тестовым образцом стекла.

Едкий натр — это вещество II-го класса опасности. Поэтому все работы нужно проводить в респираторе, резиновых перчатках, защитном костюме и химических очках.

Мы кратко рассмотрели вариации растворов при нанесении тонировки и даже узнали, как сделать их самостоятельно.

Как сделать домашнее мыло

Схемы ухода за кожей этой эпохи в значительной степени полагаются на химические продукты, которые не полезны ни для вашей кожи, ни для окружающей среды. С его более выраженными недостатками не удивительно, что многие люди предпочитают переходить от косметического мыла к натуральному.

Теперь создание натурального мыла в домашних условиях может показаться громоздким проектом, но это не так. Мыло создается, когда жиры и масла смешиваются с щелочью, подобной щелоку.Мыло может быть приготовлено в 4 различных процессах, включая плавление и разлив, холодный процесс, горячий процесс и повторную загрузку.

Растопить и залить довольно просто, так как вы плавите готовые кусочки натурального мыла и добавляете в него нужный вам аромат. Холодный процесс - это процесс изготовления мыла с нуля с использованием масел и щелочи. Горячий процесс - это также процесс производства с нуля, который включает приготовление ингредиентов в кастрюле. Повторная дозировка так же проста, как измельчение кусочков мыла и повторное смешивание их с молоком или водой.

Если вы немного терпеливы и можете потратить некоторое время на благо своего здоровья, это может вырасти довольно быстро.

Почему полезно использовать домашнее мыло?

Домашнее мыло, несомненно, связано с теми преимуществами, которые просто не могут обеспечить косметические мыла. Если вы все еще опасаетесь, стоит ли вам делать решающий шаг и делать свои мыла, вот некоторые преимущества, которые могут побудить вас к естественной стороне.

1. Нет вредных химических веществ

Ингредиенты, используемые в производстве натурального мыла, не вредны для вашего организма, в отличие от парабенов, нефтехимических веществ и т. Д., используемые в косметических. Согласно исследованию, проведенному экологической рабочей группой, было доказано, что триклозан, используемый в безрецептурных мылах, отрицательно влияет на гормоны и репродуктивную систему.

2. Безопаснее для планеты

Токсичные химические вещества в косметическом мыле могут нанести ущерб планете, поскольку они достигают наших океанов и поглощаются почвой. С другой стороны, натуральное мыло изготовлено из ингредиентов, которые являются экологически чистыми и, следовательно, лучшей альтернативой.

3.Тест на животных не проводится

Косметическая индустрия созрела с обвинениями в тестировании на животных химических продуктов и по уважительной причине. Натуральное мыло не нужно тестировать на животных, и оно покончит с этим жестоким процессом.

4. Чистые эфирные масла

Натуральное мыло

сделано с эфирными маслами, которые не только обладают сильным, успокаивающим ароматом, но также обладают антибактериальными и противовоспалительными свойствами, что делает его здоровым выбором.

5. Без отходов

Все мы знаем, что мыло часто оборачивают в пластик и другие упаковочные материалы, которые не разлагаются микроорганизмами.Представьте себе количество мыла, используемого по всему миру, и количество отходов, к которым оно добавляется. Домашнее мыло не нужно оборачивать вредным пластиком и, следовательно, уменьшить количество отходов.

6. Натуральные ароматы

Когда вы используете натуральные, чистые эфирные масла для мыла, вы одарены натуральными ароматами, которые приятны, в отличие от химического покрытия, запах ароматического масла косметического мыла.

7. Лучше для вашей кожи

Уровень pH натурального мыла обычно составляет около 9 или 10, что находится в пределах щелочного диапазона, что делает его более безопасным для вашей кожи.Это также улучшает очищающие свойства мыла.

8. Глицерин Goodness

Натуральное мыло

содержит глицерин, который является естественным побочным продуктом процесса изготовления мыла и отличным увлажняющим средством. Это сохраняет натуральные масла в вашей коже, делая ее более гладкой и мягкой.

9. Один продукт для гидратации

Мыло, отпускаемое без рецепта, очищается от глицерина во время процесса изготовления мыла, что делает вашу кожу сухой и раздраженной. Естественно, вы используете другие продукты, такие как увлажняющие и лосьоны, чтобы сохранить кожу увлажненной.Натуральное мыло, как вы знаете, содержит глицерин, который создается в процессе мыловарения, в результате чего ваша кожа увлажняется без необходимости в дополнительных продуктах.

10. Уникальное мыло

С натуральным мылом у вас будет множество вариантов для настройки, а не для продукта, идентичного конвейеру. Мыло, которое вы делаете, уникально, имеет свои составляющие, температуру и тому подобное, и нет другого мыла, которое может быть точно таким же, как ваше.

Легкие Рецепты Домашнего Мыла

Если вы убеждены в том, что домашнее мыло может принести вам массу преимуществ, вот несколько простых рецептов, которые точно объясняют, как приготовить домашнее мыло для начинающих.Вы можете настроить эти рецепты в соответствии с вашими целями или попробовать свои силы в другом аромате, чтобы получить другой особенный аромат.

Если вам не до работы с щелоком, есть также рецепты, которые включают приготовление мыла в домашних условиях без непосредственного использования щелочи. Вместо этого вы можете использовать основы для плавления и заливки, которые уже прошли процесс омыления, так что вам не придется обрабатывать щелочь.

1. Мыло дымное Ветивер

Это мыло с натуральным ароматом является отличным вариантом для начала производства мыла в холодном состоянии.

Что вам понадобится

Как сделать

2. Мыло алоэ вера

Этот рецепт мыла алоэ вера представляет собой нежную смесь, которая идеально подходит для вашего лица и чувствительна к коже.

Что вам понадобится

Как сделать

3. Мыло с козьим молоком и цитрусовыми

Этот простой рецепт основы для плавки и заливки идеально подходит для начинающих.

Что вам понадобится

Как сделать

.
Как лучше понимать водные скидки при изготовлении мыла • Современное мыловарение

Одна из наиболее распространенных проблем, с которыми я сталкиваюсь с производителями мыла, это не понимание того, как работает раствор щелочи в мыловарении. Например, производитель мыла может взять один из наших рецептов и неправильно использовать опцию « вода в процентах от масла с» вместо опции « концентрация щелочи » и подумать, что с формулой что-то не так. Или неправильно понять, как частично заменить воду в рецепте, например, рецепт Lemon Zest & Blueberry Yogurt.

Возникают еще более серьезные проблемы, когда производитель мыла пытается увеличить масштаб и не понимает раствор щелочи при попытке приготовления маточной смеси или когда они обращаются за помощью к рецепту, потому что рецепт мягкий, прослеживается слишком быстро или занимает много времени, чтобы вылечить !

Многие калькуляторы мыла усугубляют проблемы, представляя стандартные варианты расчета количества воды в процентах от масла, поэтому новые производители мыла упускают эту важную информацию!

Понимание вашего щелочного решения в мыловарении!

Давайте сначала поговорим о слоне в комнате: , что плохого в подсчете количества воды на основе масел?

Проще говоря, вы получите широкий спектр возможностей решения! Разным маслам для омыления требуется различное количество щелочи, но количество воды не изменится в зависимости от щелочи.Поскольку количество присутствующей воды помогает определить как скорость трассировки, так и время отверждения, это может привести к противоречивым результатам от партии к партии.

Например, если рассчитать количество воды на основе процентного содержания масел, эти две формулы сильно отличаются:

100% оливковое мыло

100% мыло с кокосовым маслом

Мыло из оливкового масла будет прослеживаться медленнее и отверждаться медленнее, чем мыло из кокосового масла, из-за разной концентрации раствора щелочи от партии к партии, даже если мы сделали мыло в один и тот же день! Однако мыло из кокосового масла омылится еще быстрее и войдет в гелевую фазу при гораздо более высокой температуре (, хотя гелевая фаза будет короче ).

Проблема в том, что оливковое масло омыляется медленнее, чем кокосовое! Было бы лучше иметь более крепкий раствор щелочи и меньше воды для мыла с оливковым маслом (, так что на его отверждение уходит не один год, а на отслеживание ). Так как кокосовое масло само по себе омыляется быстрее, было бы более выгодно иметь более слабый раствор щелочи и больше воды, поэтому нехватка воды не усугубляет проблему.

Если это для вас новость, вы можете прочитать об управлении трассировкой и различных факторах, которые влияют на трассировку!

Моя самая большая проблема с подсчетом вашей воды в процентах от масел заключается в том, что вы можете случайно сделать скидку на слишком большую воду! Если вы не помните о своем щелоке, рассчитывая воду на основе щелочи, вы можете сделать что-то вроде этого:

100% оливковое мыло

100% мыло с кокосовым маслом

Раствор мыла в кокосовом масле слишком концентрированный! Щелок не может раствориться в растворе с меньшим количеством жидкости, чем его собственный вес.Если бы вы сделали это мыло, оно было бы тяжелым и неравномерно омыленным, со свободными частицами щелочи в стержне.

Для того, чтобы освоить скидки на воду и замену воды или альтернативных жидкостей, вы должны быть в состоянии понять вашу воду вместо щелочи. Самый простой способ сделать это - взглянуть на раствор щелочи как на цельный ингредиент и рассчитать количество воды в соотношении щелочи.

Наиболее распространенные сильные стороны раствора щелочи в мыловарении

Большинство ранних книг и рецептов мыловарения используют количество « полной воды », что является неправильным обозначением, поскольку не существует максимального количества воды, которое вы можете добавить к формуле для мытья.( Да, вы можете использовать больше! )

Когда большинство рецептов относятся к полной воде, они обычно рассчитывают крепость раствора щелочи от 25 до 28%, что означает, что от 25% до 28% раствора составляет щелок, а остаток (от 72% до 75% ) равен вода.

25% раствор щелочи состоит из 25% щелочи и 75% воды.

Как мы знаем, чем больше количество воды, тем медленнее трассировка (, но и тем дольше фаза температуры во время омыления ). Использование «полной воды» даст вам максимальное количество времени при работоспособной консистенции, но также обеспечит в большинстве случаев полностью гелеобразное мыло (, что может быть не идеально! ). Это также займет больше всего времени для мыла с 25% раствор щелочи, чтобы вылечить, потому что есть много воды, чтобы испариться.

Следующим наиболее распространенным раствором щелочного раствора является 33% раствор щелочи, который идеально подходит для немного более короткого времени отверждения (на меньше воды для испарения ), уменьшенной продолжительности тепловых фаз во время омыления и немного более жесткой планки прямо из формы. ,

33% раствор щелочи состоит из 33% щелочи и 67% воды.

Большинство рецептов и учебных пособий по современному мыловарению используют 33% -ный раствор щелочи, так как это обычно управляемая скидка на воду во время процесса мыловарения, но также затвердевает немного быстрее, чтобы вынуть мыло из формы!

Сильные скидки на воду обычно называют 40% раствором щелочи.Уменьшение количества воды в растворе щелочи поможет мылу быстрее выйти из формы и быстрее отвердеть. По сравнению с мылом, изготовленным из 25% раствора щелочи, партии мыла, изготовленные из 40% раствора щелочи, могут отверждаться примерно за половину времени.

40% раствор щелочи состоит из 40% щелочи и 60% воды.

Имейте в виду, что мыло, приготовленное из более сильного раствора щелочи, такого как 40% раствор, будет прослеживаться быстрее!

Наименьшее количество воды, которое можно использовать для полного растворения щелочи ( при оптимальных температурах и условиях ), составляет 50% раствор.Помните, это означает, что 50% раствора - щелок, а остальные 50% - вода. Это считается самым сильным раствором щелочи и максимально возможной скидкой на воду.

50% раствор щелочи состоит из 50% щелочи и 50% воды.

Важно помнить, что ваш раствор щелочи может составлять до 50% щелочи и 50% воды в идеальных условиях. Однако, если ваш 50% -ный раствор щелочи используется или хранится в слишком холодной среде (, температура ниже 25 ° C или 77 ° F, ), щелочь может выпасть в осадок из раствора.

Использование раствора щелочи, когда щелок больше не диспергируется в жидкости или воде, может вызвать неравномерное омыление и карманы с щелочами. Поэтому в большинстве случаев я рекомендую использовать более слабый раствор ( 40% раствор щелочи ) в качестве максимальной скидки на воду.

Тем не менее, 50% раствор щелочи становится очень удобным, когда вы хотите использовать альтернативные жидкости. Например, вы можете создать 50% раствор щелочи с водой и щелоком, а затем добавить дополнительную жидкость (, например, козье молоко ) к раствору или маслам щелочи.Это увеличит количество воды (след замедления ), добавит дополнительные свойства и уменьшит любые проблемы с созданием раствора щелочи с альтернативными жидкостями ( замораживание молока или выжигание ).

Как рассчитать количество воды для раствора щелочи

Когда вы рассчитываете свою формулу, вы обычно сначала выбираете свои масла, которые затем определяют количество щелочи в зависимости от веса каждого масла и значения омыления. Затем вы можете определить количество воды, выбрав силу раствора.Быстрый и простой способ сделать это - умножить количество щелочей на соответствующий множитель.

Допустим, вы хотите создать 50% раствор щелочи, а ваши масла требуют, чтобы вам потребовалось 3,5 унции щелочи. Вы бы умножили 3,5 унции х 1 = 3,5 унции воды. Если вы хотите вместо этого создать 33% -ный раствор, вы должны умножить 3,5 унции х 2 = 7 унций воды.

Если вы не уверены, что такое множитель, и у вас нет удобной таблицы ниже, вы можете узнать это, выполнив небольшую математику! Допустим, вы хотите 25% -ный раствор щелочи, поэтому вы бы:

(100% - Желаемая сила раствора) / Желаемая сила раствора = множитель

(100% - 25%) / 25% = 75/25 = 3

Если вы знаете, что вам нужно 2 унции щелочи (, потому что ваш щелок определяется вашими маслами ), и вы хотите использовать 25% раствор щелочи, вы просто умножите количество щелочи на 3, чтобы найти количество воды.

2 унции щелка х 3 = 6 унций воды

В таблице ниже представлен полный диапазон множителей от 25% до 50% раствора, а также выделены наиболее часто используемые концентрации:

Количество щелочи Умножитель воды Раствор щелочи Примечания
Вес щелочи x 1 = количество воды 50% раствор щелочи максимальная скидка на воду
Вес щелочи х 1.1 = количество воды 47,6% раствор щелочи
Вес щелочи x 1,2 = количество воды 45,5% раствор щелочи
Вес щелочи x 1,3 = количество воды 43,5% раствор щелочи
Вес щелочи x 1,4 = количество воды 41,7% раствор щелочи
Вес щелочи x 1,5 = количество воды 40% раствор щелочи скидка на сильную воду
Вес щелочи х 1.6 = количество воды 38,5% раствор щелочи
Вес щелочи x 1,7 = количество воды 37% раствор щелочи
Вес щелочи x 1,8 = количество воды 35,7% раствор щелочи
Вес щелочи x 1,9 = количество воды 34,5% раствор щелочи
Вес щелочи x 2 = количество воды 33.3% раствор щелочи умеренная скидка на воду
Вес щелочи x 2,1 = количество воды 32,3% раствор щелочи
Вес щелочи x 2,2 = количество воды 31,3% раствор щелочи
Вес щелочи x 2,3 = количество воды 30,3% раствор щелочи
Вес щелочи x 2,4 = количество воды 29.4% раствор щелочи
Вес щелочи x 2,5 = количество воды 28,6% раствор щелочи мягкая вода скидка
Вес щелочи x 2,6 = количество воды 27,8% раствор щелочи
Вес щелочи x 2,7 = количество воды 27% раствор щелочи
Вес щелочи x 2,8 = количество воды 26,3% раствор щелочи
Вес щелочи х 29 = количество воды 25,6% раствор щелочи
Вес щелочи x 3 = количество воды 25% раствор щелочи без скидки на воду

Хорошо, а что если я захочу просто подсчитать количество воды без всякой ерунды? можно сделать! Возьмите количество щелочи и желаемую концентрацию раствора и включите его в этот расчет:

Количество силы щелочи / желаемого раствора x (100% - прочность желаемого раствора) = количество воды

Допустим, вам нужно 3.51 унция щелочи и хотите использовать 40% раствор щелочи:

3,51 унции щелочи / 40% раствор щелочи х (100% - 40% раствор щелочи) = количество воды

3,51 / 40 х 60 = 5,265 унции воды

Неважно, каким образом вы решите покорить зверя, если вы рассчитываете количество воды на основе щелочи!

Почему важно понимать ваше решение для щелочи при мыловарении

Помимо возможности контролировать время отверждения и отверждения, понимание вашего раствора щелочи при мыловарении откроет двери для возможности замены части или всей вашей воды в составе без проблем.Вы сможете использовать несколько жидкостей или сделать частичную замену воды, не беспокоясь о том, чтобы выжечь растворы щелочей или использовать слишком мало или слишком много воды.

Например, в рецепте мыла с маслом авокадо и арганы я использовал 33% раствор щелочи для общей формулы. Тем не менее, я заменил часть воды на пюре из авокадо.

Вот формула и количество щелочи, продиктованные моим калькулятором щелочи:

Чтобы узнать, сколько жидкости мне нужно для 33% раствора щелочи, я умножил количество щелочи на 2. Я знал, что щелоку для растворения в воде нужен по крайней мере собственный вес (, 5,3 унции, ). Таким образом, я был свободен использовать до 5,3 унции в пюре из авокадо. Мой авокадо был маленьким, весом 4 унции, поэтому я использовал немного больше воды вместо этого!

Когда вы поймете свой раствор щелочи в мыловарении, вы также сможете с легкостью увеличить производство с помощью маточной смеси.Например, вы можете приготовить большое количество 33% раствора щелочи, чтобы использовать его во всех своих рецептах. (Обязательно храните раствор щелочи в безопасных, подходящих емкостях!) Если вы рассчитали количество воды в процентах от масел, вы не сможете использовать один раствор щелочи в разных формулах!

Чтобы полностью понять свои сильные стороны с раствором щелочи, попробуйте призрачный вихрь тетушки Клары! Он точно покажет вам, как различные концентрации раствора щелочи влияют на ваше мыло в процессе производства, омыления и отверждения.

Что касается моего собственного мыловарения, я предпочитаю 33% -ные растворы щелочей в небольших партиях ( пять фунтов или менее ) и 40% -ные растворы щелочей в больших партиях ( более пяти фунтов ). У вас есть любимый раствор щелочного раствора в производстве мыла? Если это так, оставьте комментарий ниже и скажите мне, почему! Я думаю, что было бы интересно посмотреть, что другие производители мыла используют в качестве своей цели!

,
простых и быстрых советов для успешного приготовления жидкого мыла • Современное мыловарение

Когда производители мыла стремятся сделать жидкое мыло, у них часто возникают проблемы с процессом, потому что он сильно отличается от производства мыла в прутках! Границы нельзя продвигать в жидком мыловарении так же легко, как в холодном или горячем процессе мыловарения, но есть определенные советы и приемы, которые могут помочь вам сделать потрясающее жидкое мыло!

Обычно я пишу статьи в своей голове в течение нескольких дней, прежде чем готов сесть и начать печатать.Эта статья, однако, была постоянным разговором со мной в течение нескольких месяцев! Почему это заняло так много времени? Каждый раз, когда я думаю, что я готов пойти, я узнаю что-то новое о производстве жидкого мыла!

Почему вы хотите сделать жидкое мыло?

Прежде чем углубиться в советы и хитрости, которые я выбрал в своем путешествии по производству жидкого мыла, давайте немного поговорим о том, почему вы можете захотеть добавить немного жидкого мыла в свою линейку продуктов:

Жидкое мыло

имеет более высокую маржу, чем мыло.

Жидкое мыло

выгодно, как ни крути. Даже принимая во внимание стоимость упаковки жидкого мыла ( флакон и насос ), вы можете заработать больше денег, продавая жидкое мыло, чем продавая мыло. Многие потребители считают жидкое мыло более дорогим товаром и будут платить больше за удобство и внешний вид жидкого мыла. Кроме того, стоимость товаров, продаваемых при изготовлении жидкого мыла, ниже ( - гораздо более высокий процент жидкого мыла в дистиллированной воде по сравнению с мылом ).

Миллениалы предпочитают жидкое мыло, а не мыло.

Я прочитал довольно много статей, в которых говорится, что молодые люди предпочитают жидкое мыло и средства для мытья тела, а не мыло. Хотя я лично являюсь поклонником мыла для мыла, когда вы занимаетесь бизнесом, вы должны учитывать то, чего хочет ваш целевой рынок. Даже если ваша цель старше, чем тысячелетия, со временем это может измениться с течением времени, или вы можете обнаружить, что ваш целевой рынок также пользуется удобством жидкого мыла.

Жидкое мыло

- идеальный продукт для гостевой ванной комнаты.

Существует большой рынок парных наборов жидкого мыла и лосьонов для гостевой ванной комнаты и кухни. Даже любители барного мыла, такие как я, понимают, что этот набор - более элегантное решение для развлечений!

Набор жидкого мыла и лосьона Ridgeway Soapworks

Процесс приготовления жидкого мыла

Существует несколько способов приготовления жидкого мыла, но наиболее распространенным является приготовление мыльной пасты методом горячего процесса. Мыльная паста очень похожа на мыло, которое еще не застыло.Основное различие между жидким мылом и брусковым мылом состоит в том, что вместо раствора гидроксида натрия (NaOH) в растворе щелочи используется гидроксид калия (KOH).

Между этими двумя процессами есть некоторые другие различия, о которых я расскажу ниже. Как только вы сделаете пасту для жидкого мыла, вы разбавите пасту водой или другой жидкостью. Затем вы можете добавить любой аромат или цвет, который вы хотели бы, и вуаля! У вас есть жидкое мыло!

Смешивание растворов масел и щелочей для приготовления жидкого мыла При приготовлении жидкого мыла след похож на кусковое мыло, но гуще! Жидкое мыло обычно готовят горячим способом и очень густое (как показано на рисунке).

Вскоре после того, как я начал делать мыло, я купил книгу Кэтрин Фейлор «Делаем натуральные жидкие мыла» и прочитал ее от корки до корки. Я был так напуган, что прошел почти год, прежде чем я попробовал свою первую партию!

Несмотря на то, что в книге Фейлора содержится много полезной информации, я настоятельно рекомендую вместо этого Джеки Томпсон «Производство жидкого мыла». Я немного навязчивый бунтарь и мне нравится проверять границы «правил», о которых я читал. Из-за этого у меня было много неудачных партий, и это нормально (, но разочаровывает ).Однако всякий раз, когда я следую за процессом Джеки и рецептами в точности так, как написано, мыло получается идеально.

Моей первой партией жидкого мыла был рецепт жидкого глицеринового кастильского мыла, который я нашел на популярном канале YouTube. В то время как моя партия жидкого мыла вышла хорошо, в ней было много жира, что может вызвать проблемы. ( Использование глицерина вместо воды в растворе щелочи также вызовет проблемы со стабильностью в течение длительного времени! ) Вскоре я объясню проблему избыточного жира, но я предупреждаю вас не начинать со сложных рецептов.Если вы хотите узнать, как приготовить жидкое мыло, рецепты Джеки просты в использовании и хорошо проверены.

Советы по приготовлению жидкого мыла

Вот некоторые вещи, которые я узнал за последний год изготовления жидкого мыла, поэтому вам не придется изучать их трудным путем:

Подсказка. Жидкое мыло нельзя переваривать так же, как жидкое мыло.

Максимальное количество жидкого мыла, которое вы можете сжечь, составляет около 3%. Тем не менее, 3% супер жира на самом деле очень много, если вы хотите добавить аромат! Я выучил этот урок снова и снова, потому что был уверен, что должен быть способ сделать жидкое мыло с 8% содержанием жира.К сожалению, моим клиентам нравится душистое мыло, и когда вы добавляете эфирные масла или ароматические масла в мыло с высоким содержанием жира, оно отделяется. ( И когда это происходит, это выглядит очень непривлекательно. )

Совет: Некоторые масла больше подходят для приготовления жидкого мыла, чем другие.

Наиболее распространенными маслами, используемыми в производстве жидкого мыла, являются оливковое масло, кокосовое масло и касторовое масло. Я рекомендую ваш первый рецепт из книги Джеки с использованием этих трех масел.

Кокосовое масло помогает омылять жидкую мыльную пасту, а также добавляет, что вы знаете, как она пенится.Другие масла с высоким содержанием насыщенных жирных кислот, такие как талловое масло, масло какао, масло ши и сало, представляют собой проблему (в основном , облачность ) в жидком мыле, которое вы, возможно, захотите решить в будущем, если хотите использовать их.

Оливковое масло помогает удерживать жидкое мыло более густым и одновременно увлажняющим, а касторовое масло превращает его в волшебное жидкое мыло (, как и в мыло )!

Совет. Большинство жидких мыл тоньше, чем можно ожидать.

Большинство жидких мыл, с которыми мы сталкиваемся в продаже, на самом деле являются продуктами на основе ПАВ, а не настоящими мылами. Жидкое мыло на основе оливкового масла будет гуще, чем жидкое мыло на основе кокосового масла, поэтому вам следует помнить об этом при использовании различных рецептов.

Если вы решите сделать 100% кокосовое жидкое мыло для мытья посуды или чистки, оно будет жидким. Если вы хотите сгустить его, вам нужно будет добавить какой-нибудь загуститель. Добавление загустителя - это не конец света, а урок, который многие люди усваивают трудным путем!

Готовая мыльная паста обычно густая и полупрозрачная.Следующие шаги - разбавление, корректировка и аромат / цвет!

Совет: жидкое мыло требует терпения!

Я - производитель мыла в горячем процессе, поэтому я привык начинать и заканчивать партию мыла БЫСТРО! Но процесс разбавления в жидком мыле работает лучше всего, когда вы даете ему время. Будьте готовы к этому и не торопитесь!

В долгосрочной перспективе легче добавить немного воды для разбавления, чем для жидкого мыла, в которое добавлено слишком много воды. Поэтому добавляйте разбавленную воду медленно, дайте ей время и наберитесь терпения.

Совет. Некоторые добавки могут вызвать проблемы при приготовлении жидкого мыла.

Популярный способ сделать жидкое мыло более густым - использовать рассол вместо воды в растворе щелочи. Как и другие добавки и изменения в традиционном производстве жидкого мыла, этот метод имеет недостатки. Самая большая проблема заключается в том, что использование рассола в растворе щелочи может привести к помутнению жидкого мыла. Также есть возможность подавления мыльной пены.

Совет: Приготовление раствора щелочи с KOH определенно отличается от NaOH.

Гидроксид калия (KOH) не выделяет столько тепла, сколько гидроксид натрия (NaOH), поэтому ваша щелочная вода быстрее охладится с помощью KOH. Вы также хотите обязательно помешивать, когда добавляете КОН в воду, чтобы помочь ей раствориться. Heads up: создание раствора щелочи с KOH также издает потрескивающий звук, который удивил меня в первый раз!

Совет. Будьте осторожны, разбавляя мыльную пасту чем-либо, кроме дистиллированной воды.

Я конкретно имею в виду то, что называется «пища жуков».Козье молоко, глины и другие растительные вещества в жидком мыле могут создать питательную среду для плесени и бактерий. Даже если вы решите добавить консервант, некоторые из этих добавок будут проверять пределы действия консерванта. Береженого Бог бережет!

Если вы делаете жидкое мыло с низким или нулевым содержанием жира и разбавляете только дистиллированной водой, вам не нужен консервант. Убедитесь, что вы используете надлежащую производственную практику (GMP), чтобы ваши продукты и контейнеры не были загрязнены.

Совет. Жидкое мыло почти всегда необходимо проверять и регулировать.

Гидроксид калия (KOH) не так чист, как гидроксид натрия (NaOH), и он разрушается быстрее. Даже если вы тщательно измеряете свои ингредиенты, вы можете закончить с мылом, которое является либо тяжелым, либо жирным. Одна из замечательных особенностей жидкого мыла заключается в том, что обе эти проблемы легко устранить после того, как жидкое мыло разбавлено!

Вы можете использовать два метода, чтобы определить, есть ли в вашем жидком мыле избыток масла или щелочи:

Чтобы проверить, не осталось ли масла, смешайте немного вашей полностью приготовленной пасты с дистиллированной водой.Если это не молочный, то ваши масла омыты. Облачно в порядке, молочный нет. Если ваше мыло содержит неочищенные масла, вы можете добавить растворенный раствор КОН для омыления лишних масел.

Чтобы проверить наличие избытка щелочи, вы можете использовать капли фенолфталеина в разбавленной пасте. Капли фенолфталеина тестируют раствор для небольшого диапазона pH, превращая светло-розовый в темно-пурпурный, если pH раствора составляет от 8 до 9,8.

Если вы добавите каплю фенолфталеина в жидкое мыло, и она станет розовой, у вас будет избыток щелочи.Добавление растворенной лимонной кислоты - это один метод, который вы можете использовать для его нейтрализации, или использование стеариновой кислоты - другой. И методы, и измерения для них подробно описаны в книге Джеки. Если разбавленное жидкое мыло не становится розовым при добавлении капель фенолфталеина, можно начинать!

Капли фенолфталеина можно использовать для проверки разбавленного жидкого мыла на наличие избытка щелочи.

Совет: проверьте свой аромат, прежде чем добавлять его в всю партию жидкого мыла.

Последний шаг перед розливом жидкого мыла - добавить ароматизатор (при желании).Будьте готовы к тому, что различные ароматические масла и эфирные масла вступят в реакцию с вашим жидким мылом! Это всегда хорошая идея проверить свой аромат в небольшом образце жидкого мыла в течение как минимум двадцати четырех часов. Некоторые ароматы вызывают помутнение, отделение, утолщение или даже истончение. Я настоятельно рекомендую вам испытать небольшое количество готового жидкого мыла с вашим ароматом, прежде чем добавлять его во всю партию.

Совет. Найдите единомышленников и не бойтесь получить помощь.

Еще один замечательный способ узнать об этом методе мыловарения - это присоединиться к любой группе по производству жидкого мыла в Facebook! В них есть люди, гораздо более знающие, чем я, и файлы богаты информацией.И иногда сама Джеки Томпсон будет комментировать вопросы и запросы на устранение неполадок.

,

Смотрите также



Внимание!
Внимание!

Запомните в «лицо» этих негодяев! Они бьют стекла наших автомобилей!

i. Щебниус-обыкновениус

Имеет размер от одного до нескольких сантиметров. Неприятного вида. Валяется на обочинах дорог, вылетает из под колес, высыпается из кузовов «Камазов». Зверюга знатная.

ii. Гравиус-речниус

Такой же неприятный тип, с таким же характером как и Щебниуса-обыкновениуса. Вид имеет округлый, валяется там же. По численности больше чем Щебниус-обыкновениус.