Ксенон в противотуманках разрешен или нет 2020


Можно ли ставить ксенон в противотуманки

Газоразрядные лампы, именуемые в автомобилистском обиходе ксеноном, обладают способностью источать свет, ослепительный во всех смыслах этого слова. Данное обстоятельство подвигает многих водителей на логическое умозаключение: чем ярче свет, тем успешней он борется с туманом. А отсюда полшага, точнее, полколеса до установки ксенона в противотуманки на авто. Но не всё так просто в подксеноновом мире. Чрезмерная яркость газоразрядного света чаще всего превращается из союзника одного водителя в злейшего врага другого, едущего по встречке. Имеются и другие нюансы, заставляющие представителей ГИБДД жёстко регламентировать установку ксенона в противотуманные фары (ПТФ) и всемерно пресекать всяческую вольницу в этом деле.

Зачем может понадобиться водителю установка ксенона в противотуманки

Яркий свет, который дают газоразрядные лампы, привлекает многих водителей, не удовлетворённых осветительной мощностью своих ПТФ в туманную погоду. Они думают, что простая замена галогенных или светодиодных ламп на ксеноновые в противотуманках разом решит эту проблему.

Ещё одна категория автомобилистов, которых затронуло модное поветрие установки ксенона в ПТФ, желает ослепительным светом, исходящим от их авто, подчеркнуть его «крутизну». Включённые фары ближнего света вкупе с ксеноновыми противотуманками придают автомашине в дневное время агрессивный вид, считающийся в определённой автосреде шиком. Кроме того, включение одновременно фар ближнего света и противотуманок, что в дневное время на запрещается ПДД, лучше обозначает движущееся транспортное средство и, значит, увеличивает его безопасность.

Однако все эти надежды и расчёты мигом рушатся, если поставить ксеноновые светильники в непредназначенные для этого ПТФ и затем использовать их по прямому назначению, то есть бороться с сильным туманом. Каждый вид противотуманных фар имеет характерную для него светотеневую границу и способен по-своему распределять освещение внутри светового пятна. Если ксенон установить в противотуманку с банальным рефлектором, то такая фара будет размывать светотеневую границу, превращая туман перед лобовым стеклом в светящуюся стену. Кроме того, бьющий во все стороны чрезмерно яркий свет ослепляет встречных водителей и тех, кто движется параллельным курсом впереди через зеркала заднего вида, что чревато опасными последствиями.

Ксеноновые светильники в неприспособленных для этого противотуманных фарах опасны для других участников движения

Именно поэтому ксеноновые лампы необходимо устанавливать только в фары со специальными линзами, которые направляют световой поток вниз на дорожное полотно и вбок на обочину. Там находятся главные маркеры, помогающие водителю правильно ориентироваться в условиях плохой видимости. Грамотно сфокусированный поток света не пробивает стену из тумана, а выхватывает из него нужный для водителя в каждый момент движения участок дороги и при этом не ослепляет встречный автотранспорт, поскольку светит не далее 10–20 м перед машиной.

Грамотно установленный ксеноновый светильник в противотуманных фарах высвечивает только необходимый участок дороги и не слепит встречных водителей

Данный аспект применения галогена в противотуманках является разочарованием для ещё одной группы автомобилистов, которые рассчитывают за счёт яркого света газоразрядных ламп повысить недостаточные, на их взгляд, осветительные свойства имеющихся у них головных фар. Кроме того, низкое расположение ПТФ даёт стелющийся вдоль дорожного полотна световой поток, который даже при небольших неровностях дороги порождает длинные тени, создающие иллюзию нахождения впереди глубоких ям. Это заставляет водителей постоянно снижать скорость без всякой реальной для этого необходимости.

Разрешён ли ксенон в противотуманках

Автомобиль, оборудованный газоразрядными лампами в фарах на заводе, однозначно вправе ездить, сияя ксеноном на законных основаниях. Штатные ксеноновые противотуманки дают широкий и плоский световой поток, надёжно выхватывая из тумана обочину и небольшой участок дорожного полотна впереди машины. Они чётко обозначают присутствие автомобиля для встречных водителей, при этом не слепя их.

Что об этом говорится в нормативных документах

С точки зрения закона, наличие ксенона в противотуманных фарах легально при наличии на них маркировок:

А если, например, противотуманку авто украшает литера Н, то в такую ПТФ следует ставить только галогенные лампы, но ни в коем случае не ксеноновые.

И хотя в ПДД ничего не говорится об использовании ксенона, в пункте 3,4 Техрегламента чётко указывается, что в любые автомобильные источники света надлежит ставить только лампы, напрямую корреспондирующиеся с типом фар.

Будет ли за их установку штраф, лишение прав или другое наказание

Из вышесказанного следует сделать вывод, что к противотуманным фарам предъявляются такие же требования, как и к фарам головного света, и что несоблюдение этих правил влечёт за собой запрет эксплуатации транспортного средства. За нарушение же этого запрета ч. 3 ст. 12.5 КоАП РФ предусматривает лишение права управления ТС в течение 6 или даже 12 месяцев. Вроде бы достаточно суровое наказание всего лишь за то, что водитель вставил в фары «не те» лампочки. Но если представить себе, к каким трагическим последствиям может привести ослепление встречного водителя, то такая строгость уже не скажется чрезмерной.

Использование нелегального («колхозного») ксенона в противотуманных фарах чреват лишением прав на управление автомобилем

Как на деле обстоит ситуация с ксеноном

Как обычно, суровость законов смягчается возможностью их несоблюдения благодаря наличию обходных лазеек. Главная из них проявляется в трудности обнаружения нелегального («колхозного» в народной интерпретации) ксенона в ПТФ. Противотуманка не принадлежит к основному головному свету авто, являясь дополнительным, и поэтому водитель имеет право вообще её не включать по требованию автоинспектора, если она до этого не была во включённом состоянии, мотивируя это чисто декоративным или даже бутафорским, но в любом случае нерабочим её назначением.

Если противотуманка была замечена сотрудниками ГИБДД работающей, то и здесь доказать наличие в ней с ксенона зачастую проблематично. Водитель может сослаться на неумение достать лампу из ПТФ, а автоинспектор сам не имеет права нарушать целостность автомобиля. Более того, грубым нарушением считается самовольное изменение конктрукции автомобиля без согласования с ГИБДД, например, замена штатных фар на автомобиле другими. А если в фары остались в целости и сохранности, а заменены лишь лампы в них, то формально нарушения нет.

При этом следует иметь в виду, что сотрудники ГИБДД могут тормозить автомашину и проверять, насколько её оптика соответствует правовым нормам, исключительно на стационарных постах. Причём устанавливать это имеет право только инспектор технического надзора. Но если эти правила соблюдены, а маркировки вставленных в ПТФ с ксеноновых ламп и фар находятся в противоречии, водителю придётся отправляться в суд за штрафными санкциями.

Видео: как водители устанавливают ксенон

Высокая интенсивность светового потока, создаваемого газоразрядными лампами, вроде бы по умолчанию предназначена для борьбы с плотным туманом. Однако чтобы это произошло в действительности, необходимо соблюсти ряд обязательных условий, главное из которых — фары со специальными линзами. Без них ксеноновый светильник может превратиться для водителя в бестолкового и опасного помощника.

Sinolyn Bi xenon PTF Полный комплект линз Противотуманные фары h21 H8 H9 LED HID Проектор Тюнинг бифокальных линз Освещение для автомобилей Аксессуары Модернизация | противотуманная фара | линзаjectorlamp car

Sinolyn Bi-xenon PTF Полный комплект объективов Противотуманные фары h21 H8 H9 LED HID Проектор Тюнинг Бифокальные линзы Автомобильные фары Аксессуары Модернизация

Зачем нужны би-ксеноновые противотуманные фары?

Этот противотуманный фонарь предназначен для обеспечения лучшей видимости при движении в условиях тумана, дождя, снега и пыли.Они генерируют луч света, который позволяет вам видеть, куда вы направляетесь, особенно при движении в плохих погодных условиях.

Это полный комплект для установки!

Преимущества:

1. Это набор биксеноновых противотуманных фар SINOLYN с полностью металлическим корпусом и прозрачной линзой.

2. Эта линза противотуманных фар оснащена новейшими технологиями и обеспечивает как дальний, так и ближний свет на каждой линзе, что помогает лучше освещать дорогу.

3. С помощью высокопрозрачного стекла для линз проникайте в него до максимума и сохраняйте линию резки светлой и яркой. Он проецирует свет на дорогу по максимуму, и в то же время не создает бликов от встречного движения.

4. Дальше и ярче световой рисунок.С высокой яркостью и высокой проницаемостью, отсутствие рассеянного отражения из-за тумана.

5. Стеклянная продукция "Curing System", устойчивая к царапинам, коррозии и выцветанию.

6. С двумя видами универсальных металлических кронштейнов, можно свободно регулировать.

7. С дополнительными водонепроницаемыми ультра яркими светодиодными ангельскими глазками, работайте как дневные ходовые огни.

Особенности:

Может заменить либо штатные противотуманные фары, либо для автомобилей без противотуманных фар вообще.

Размер лампы: h21 ксенон, h21 прямоугольный дизайн, экономия места и более приятный внешний вид.

Балласты: Реальные AC Балласты.

IP 67 Водонепроницаемый (Внимание: после установки ламп используйте некоторые ленты, чтобы полностью закрыть отверстие для ламп, чтобы вода не попала в линзу из зазора)

Доступная цветовая температура: 3000K / 5500K / 6000K

Гладкий и износостойкий металлический корпус, более прочный, чтобы предложить вам безопасный опыт вождения.

Fitment: все автомобили / мотоцикл с достаточным пространством противотуманных фар.

Пакет включает в себя:

2 * цельнометаллические би-ксеноновые противотуманные фары

2 * h21 Металлические базовые ксеноновые лампы (если вы выбираете с лампами)

2 * Водонепроницаемые светодиодные ангельские глазки (если вы выбираете с ангельскими глазками)

2 * AC Балласты

Монтажные кронштейны и винты

Объектив Sinolyn Projector Lens прошел сертификацию CE, подтверждающую его соответствие европейским стандартам.Обратите внимание, что в Европе (в том числе в России) запрещено использование фар, которые не прошли CE-тестирование. Подумайте дважды, прежде чем заказывать фары без сертификации CE!

Следующий комплект представляет собой 2,5-дюймовый комплект без глаз ангела.

Следующий комплект 3.0 дюймовый комплект без глаз ангела.

Следующий комплект представляет собой 2,5-дюймовый комплект со светодиодными ангельскими глазками.

Следующий комплект 3.0-дюймовый комплект со светодиодными ангельскими глазками.

2.5 '' Kit High Low Beam

3.0 '' Kit High Low Beam

,
2x Универсальный HID Би ксеноновые противотуманные фары Лампа проектора Фара дальнего света LED Angel Eye Для Ford Toyota CRV Subaru Nissan Opel | |

2x Универсальный HID Би-ксеноновые противотуманные фары Объектив проектора Дальнего света для Ford / Honda CRV Fit / Subaru / Renualt / Suzuki Swift с ангельским глазом

Лампа: h21 HID (Если вы не выбрали, мы не отправим вам h21 Blub)

Тип лампы: LED HID 35 Вт / 55 Вт

Материал корпуса: алюминий

Водонепроницаемость: IP67

Адаптер: Универсальный для Suzuki Citroen Nissan Land Rover OPEL Для INFINITI MARK RENAULT TOYOTA LEXUS FORD

Размер 70мм-78мм диаметр, 80мм-90мм диаметр

держатель: два вида

Луч: Высокий и низкий луч проектора Противотуманные фары

Два отверстия для воздуха: проветривать

Размер: 2.5 дюймов / 3,0 дюйма

Биксеноновые противотуманные фары ближнего и дальнего света

С двумя видами кронштейнов, можно свободно регулировать

Верх водонепроницаемый, из-за высокого уплотнения

Стеклянная продукция "Curing System", устойчивая к царапинам, коррозии, выцветает

h21 прямоугольный дизайн, экономия места и более привлекательный внешний вид

Особенности:

1) Энергоэффективность ---- противотуманные фары под ксеноновыми лампами h21 потребляют меньше энергии, чтобы производить больше света, чем галогенные лампы.

2) Лучшее освещение ---- Противотуманные фары оснащены мощным соленоидом, обеспечивающим высокую диаграмму направленности ближнего света, что обеспечивает лучшую видимость во время движения, что крайне важно для безопасности дорожного движения.

3) Лучшее распределение света ---- противотуманные фары имеют размер 2,5 дюйма / 3,0 дюйма, при большем размере объектива его светоотдача может распределяться более равномерно, чем у других противотуманных фар.

4) Прочный ---- Противотуманные фары с прозрачным стеклом и цельнометаллическим корпусом гарантируют, что они будут иметь более высокую долговечность, чем другие противотуманные фары.

5) Universal Fiment ---- противотуманная фара с универсальным кронштейном, который подойдет для большинства автомобильных противотуманных фар бампера после модификации.

2. Лампа накаливания: ксенон h21

3. Схема светового луча: фокусировка и постоянное освещение без ослепления встречного движения.

4. IP 67 WaterProof (Внимание: во избежание попадания воды в линзу из зазора, пожалуйста, используйте некоторые ленты, чтобы полностью закрыть отверстие для ламп после установки ламп).

,
для Suzuki Swift 2006 - 2009 LED COB Angel Eyes DRL Желтый сигнальный фонарь h21 Галогенные / ксеноновые противотуманные фары с линзой проектора | противотуманные фары | cob angel eyesxenon противотуманные фары

Если на вашем оригинальном автомобиле нет противотуманной фары. Для управления противотуманными фарами необходимо приобрести наш универсальный выключатель противотуманных фар и провод. только дополнительные usd 15. и ссылки,

Выберите вариант цвета ангельских глаз, вы можете найти цвет 2-в-1 Новая функция ангельских глаз

Особое внимание к автомобильным фарам:

1: Противотуманная фара поставляется с вторичного рынка.не быть оригинальной автомобильной частью.

2: Для продления срока службы, когда установлена ​​автомобильная лампа. Обратите внимание, что между интерфейсом и интерфейсом водонепроницаемая обработка.

Деталь отгрузки

1: Пожалуйста, подтвердите свой АДРЕС и НОМЕР ТЕЛЕФОНА, как только вы сделаете заказ.Мы вышлем вам товар сразу после получения оплаты в течение 2-5дней.

2: Товар доставляется из Китая авиапочтой или электронной почтой; охват большинства стран 20-35 рабочих дней. Ближний Восток, Африка, Бразилия, Чили и другие страны могут нуждаться в более длительном времени доставки.

3: Пожалуйста, свяжитесь с нами, если вы не получили продукты через 45 дней.И, пожалуйста, дайте нам 3 рабочих дня для проверки недоставленной посылки и причины. Если это наша проблема, мы вернем вам деньги.

Оплата

Мы принимаем Alipay, западное соединение, TT. Все основные кредитные карточки принимаются через безопасный платежный процессор ESCROW.

Гарантия

1: Мы предоставляем один год гарантии.Более года, если есть проблемы с качеством, вы можете купить аксессуары в нашем магазине.

2: Все продукты, до отгрузки, все через нашу команду контроля качества тест .

Обратная связь

1: Мы полагаемся на нашу репутацию и удовлетворенность клиентов, чтобы добиться успеха.Мы рекомендуем делиться фотографиями установки с большим количеством людей.

2: Пожалуйста, напишите нам, прежде чем оставлять отрицательные отзывы или открывать какие-либо диспуты на сайте. Пожалуйста, дайте нам возможность решить проблему.

Другие политики

1: Мы не несем ответственности за любые таможенные пошлины или налог на импорт.

2: Все сообщения будут даны ответы в течение 12 часов. Если вы не получили наш ответ, пожалуйста, повторно отправьте ваше сообщение, и мы ответим вам как можно скорее.

,

Смотрите также



Внимание!
Внимание!

Запомните в «лицо» этих негодяев! Они бьют стекла наших автомобилей!

i. Щебниус-обыкновениус

Имеет размер от одного до нескольких сантиметров. Неприятного вида. Валяется на обочинах дорог, вылетает из под колес, высыпается из кузовов «Камазов». Зверюга знатная.

ii. Гравиус-речниус

Такой же неприятный тип, с таким же характером как и Щебниуса-обыкновениуса. Вид имеет округлый, валяется там же. По численности больше чем Щебниус-обыкновениус.