Не работает омывайка лобового стекла ваз 2110


Не работает омыватель лобового стекла ваз 2110

Не работает омыватель стекол на ВАЗ 2110, 2111 и 2112

Опять-таки, наиболее актуальной темой для автовладельцев весной являются проблемы со стеклоочистителем. а также с омывателем лобового или заднего стекла. По сути, данный пост будет повторением предыдущего по поводу неисправности дворников ВАЗ 2110, но все же — здесь тоже есть свои индивидуальные моменты.

Причины неисправности стеклоомывателя ВАЗ 2110, 2111 и 2112

На самом деле, проблемы, при которых могут не работать омыватели стекол, можно разделить на два момента:

Что касается электрики, то здесь в первую очередь стоит проверить такие элементы, как:

  1. Предохранитель, который отвечает за питание моторчика омывателя стекол
  2. Реле включения омывателя
  3. Непосредственно сам моторчик омывателя

Если после проверки оказалось, что все перечисленные пункты не имеют проблем, значит стоит проверить следующие:

  1. Посмотреть, есть ли вода в бачке. При ее отсутствии заполнить бачок до необходимого уровня незамерзающей жидкостью или водой, в зависимости от температуры окружающего воздуха.
  2. Обратить внимание на целостность шлангов, и при наличии повреждений в некоторых местах, устранить их или полностью заменить поврежденные шланги
  3. Проверить и при необходимости прочистить отверстия в жиклерах (форсунках) омывателей ВАЗ 2110, 2111, 2112. Часто бывает, что при использовании грязной воды в бачке, форсунки засоряются и потом вода не может нормально поступать через их отверстия

Если вам не нравится качество распыления воды на лобовое стекло, то можно немного доработать систему омывания, применив так называемые веерные форсунки. Наглядно это можно посмотреть на приведенном ниже видео обзоре.

Как работают веерные форсунки омывателя в действии?

Ниже будет представлен видео ролик, где все продемонстрировано наглядно.

Надеюсь, что данный материал поможет вам при решении проблемы с ВАЗ 2110 и омывателем лобового стекла!

Вы тут: Главная > ВАЗ > 2110 > Не работает омыватель ваз 2110

Не работает омыватель ваз 2110

Учитывая загрязнённость российских дорог, на которых при малейшем дожде колёсами автомобилей поднимается в воздух столько грязной воды, что она тут же, при интенсивном движении залепляет грязью лобовое стекло. Поэтому, на всех транспортных средствах, включая автомобили ВАЗ-2110 омыватель лобового стекла должен быть исправным, ведь от него будет зависеть безопасность движения по мокрой дороге после дождя.

В случае неисправности омывателя «десятки», водителю в первую очередь придётся проверить целостность предохранителя, защищающего эту электрическую цепь. Дальнейшие Ваши действия будут зависеть от того в каком состоянии этот предохранитель находится. Если он цел, проверяем работоспособность электродвигателя насоса.

Для этого потребуется отсоединить два штекера от клемм электродвигателя, а затем при помощи двух проводов напрямую подвести напряжение с аккумуляторной батареи на контакты электродвигателя. При этом необходимо соблюдать полярность подсоединения. К той клемме, к которой подходил розовый провод, подсоединяем плюс от аккумуляторной батареи, а клемме, к которой подходили два чёрных провода, подсоединяем минус от аккумуляторной батареи.

Если электродвигатель насоса не заработает, то его придётся заменить на новый. А если электродвигатель насоса заработает и при этом подаст через форсунки жидкость на лобовое стекло, то причину искать нужно будет либо в неисправности под рулевого переключателя, либо обрыве проводов или исчезновении контакта в штекерах, соединяющих провода в электрическую цепь подающую напряжение на электродвигатель омывателя.

Возможен и второй вариант, электродвигатель омывателя работает, а жидкость на ветровое стекло не поступает. Это будет говорить о том, что произошло засорение либо форсунок, либо сетчатого фильтра насоса омывателя. Также, жидкость не будет подаваться на лобовое стекло, из-за обрыва шланга, идущего от насоса омывателя, к форсункам.

Поделитесь статьей с друзьями:

Поломался омыватель лобового стекла на ВАЗ-2110? Не проблема!

Омыватель лобового стекла – довольно полезное и необходимое изобретение в автомобиле ВАЗ-2110. Данное приспособление создано для облегчения жизни водителям. Когда с омывателем лобового стекла на автомобиле ВАЗ-2110 нет никаких проблем, мы попросту не замечаем его и воспринимаем как обыденную вещь. Но когда с ним неполадки, мы тут же вспоминаем о его бесценности и незаменимости. Некоторым может показаться, что ездить на автомобиле ВАЗ-2110 без омывателя лобового стекла просто невозможно.

Это действительно так. Мы быстро привыкаем к хорошему. Та же ситуация и с омывателем. Ведь когда-то давно данной функции в автомобилях не было, и это устраивало любого водителя. Им на то время казалось, что в машине имеется все необходимое, и добавить больше нечего.

В этом материале пойдет речь именно об омывателе лобового стекла в автомобилях ВАЗ-2110. Мы рассмотрим возможные причины его неисправности и узнаем, как бороться с этими проблемами.

По своей сути омыватель лобового стекла состоит из двух частей – механической и электрической. Неисправности в данном приспособлении в автомобилях ВАЗ-2110 зачастую появляются в механической части, но в большинстве случаев такие проблемы несущественны и не требуют никакого усилия для их устранения.

Однажды, в одно прекрасное утро, вы садитесь в свой автомобиль и желаете помыть лобовое стекло. Нажимаете кнопку омывателя и… Нецензурно комментируя происходящее, вы выходите из автомобиля, берете первую попавшуюся под руку тряпку и направляетесь протирать стекло.

Причины механического характера, по которым может не работать омыватель лобового стекла

  1. Самая распространенная причина, на которую не обращают внимания водители, – это отсутствие жидкости в бачке омывателя ВАЗ-2110. Думаем, не стоит описывать решение данной проблемы. Если автовладелец точно уверен в наличии жидкости в емкости, а на улице температура ниже 0 градусов Цельсия, есть вероятность того, что она просто замерзла. Некоторые люди вместо специальной жидкости в бачок омывателя заливают обычную воду, а потом удивляются тому, что при минусовой температуре она превращается в лед. Эта проблема решается прогреванием до рабочей температуры двигателя. Можно просто на ночь оставить ВАЗ-2110 в теплом гараже. Через некое время замерзшая вода в бачке растает, и опять начнет работать омыватель лобового стекла. Чтобы проблема не повторилась, следует заменить обычную воду в емкости на предусмотренную для этого жидкость.
  2. Еще одна распространенная причина – слетел шланг. Довольно часто трубка, по которой подается жидкость, слетает с форсунок или с самого бачка, и все содержимое просто выливается на землю. Также были замечены случаи, когда шланг пережимался под капотом. В таких случаях внимательно проверьте шланги подачи жидкости по всей длине от бачка омывателя до форсунок на капоте.
  3. Засорение форсунок омывателя. Забитые форсунки – довольно распространенная неисправность в ВАЗ-2110. Это может случиться из-за некачественной жидкости для опрыскивателя. Бывает так, что форсунки забиваются не только осадком содержимого бачка, но и загрязнениями с лобового стекла. Чтобы это выяснить, необходимо отсоединить шланг от форсунки и проверить подачу жидкости. Если на конце трубки появится вода, значит, форсунки забиты. Их можно почистить или заменить новыми.

Причины электрического характера, по которым может не работать омыватель лобового стекла

Если вы не нашли вышеперечисленных проблем, тогда, скорее всего, поломка в электрической части.

В первую очередь необходимо убедиться в целостности предохранителя. Если он сгорел, его нужно поменять.

Также стоит посмотреть на состояние клемм моторчика, который находится в бачке омывателя лобового стекла. Если на металле появилось окисление или ржавчина, его необходимо почистить наждачной бумагой мелкой зернистости.

Источники: http://zarulemvaz.ru/ne-rabotaet-omyvatel-stekol-na-vaz-2110-2111-i-2112/, http://helping-auto.ru/vaz/2110/ne-rabotaet-omyvatel-vaz-2110/, http://ladaautos.ru/vaz-2110/polomalsya-omyvatel-lobovogo-stekla-na-vaz-2110-ne-problema.html

Высокое качество Vaz2110 Форсунка омывателя лобового стекла

Заводская поставка 12v Насос омывателя лобового стекла автомобиля

Описание продукта

Заводской номер YX-104E
OEM № 2110 520800 -5208009
Применение: Лада, ВАЗ 2108-2110, Волга (1 ENTA2.5W), Chevy, Niva, Jalcz, Tatra, Lkarus
Материал: PA66 + 30% GF
Розетка / Разъем: Один розетка, 2-контактный разъем
Параметр продукта: 12 В, 2200 мл / мин.
Гарантия: 12 МЕСЯЦЕВ / 125000 КМ
Упаковка разовая: 4x4x10.8 см, 80 г (С ВНУТРЕННЕЙ КОРОБКОЙ)
Упаковка коробки: 200шт / коробка, 45X43X22,5 см, 16,8 кг
Напряжение + ТОК: 12 В, 12 В A
Расход:

35-45см 3 / с (Давление жидкости в 1 бар ≥10см 3 / с)

Давление потока:

2.5BAR

ШУМ:

≤65 дБ

Обзоры продуктов

Какая дата основания вашей компании?
Наш завод начал производство насосов с 2000 года.

2. Насколько велика площадь квадратного метра вашей фабрики?

Около 3000 кв.

3. Каким был ваш оборот в 2017 году?

Около 3,2 млн грн.

4. Каковы основные рынки вашей компании?

Юго-Восточная Азия: Республика Индонезия, Малайзия, Таиланд
Европа: Италия, Венгрия, Польша, Голландия, Россия, Украина, Турция, Великобритания
Северная и Южная Америка: США, Бразилия, Мексика
Ближний Восток: Египет, Ирак, Дубай, Иран

Азия: Корея, Республика Узбекистан, Витнам, Индия, Пакистан
5.Вы уже поставляете товары в Германию? Если да, то кто ваш клиент в Германии?

Наша торговая компания уже поставляет товары в Германию. Если у вас есть какие-либо стандартные требования, мы можем сделать для вас.

,
Горячий Продавать Продукт Ваз 2110 Двигатель Стеклоочистителя

Горячий продаваемый продукт vaz 2110 Двигатель стеклоочистителя

Описание продукта

Заводской номер YX-102
OEM №: 21027-5208009 2110-5208009
Применение: Лада, ВАЗ 2108-2110, Волга (1 ENTA2.5W), Chevy, Niva, Jalcz, Tatra, Lkarus,
Материал: ABS
Розетка / разъем: Одна розетка, 2-контактный разъем
Параметр продукта: 12В, 2200мл / мин.
Гарантия: 12 МЕСЯЦЕВ / 125000 КМ
Упаковка разовая: 4x4x10.8 см, 90 г (С ВНУТРЕННЕЙ КОРОБКОЙ)
Упаковка в картонную коробку: 200 шт. / Коробка, 45X43X22,5 см, 18,7 кг
Напряжение + В настоящее время: 12 В, 12 В A
Расход:

35-45см 3 / с (Давление жидкости в 1 бар ≥10см 3 / с)

Давление потока:

2.5BAR

ШУМА:

≤65 дБ

Обзорные продукта


Контакты

FAQ FAQ:
1.Какая дата основания вашей компании?
Наш завод начал производство насосов wsher в 2000 году.

2. Насколько велика площадь квадратного метра вашей фабрики?

Около 3000 кв.

3. Каким был ваш оборот в 2017 году?

Около 3,2 млн грн.

4. Каковы основные рынки вашей компании?

Юго-Восточная Азия: Республика Индонезия, Малайзия, Таиланд
Европа: Италия, Венгрия, Польша, Голландия, Россия, Украина, Турция, Великобритания
Северная и Южная Америка: США, Бразилия, Мексика
Ближний Восток: Египет, Ирак, Дубай, Иран

Азия: Корея, Республика Узбекистан, Витнам, Индия, Пакистан
5.Вы уже поставляете товары в Германию? Если да, то кто ваш клиент в Германии?

Наша компания уже поставляет товары в Германию. Если у вас есть какие-либо стандартные требования, мы можем сделать для вас.

,
2018 Горячие Продажи Ваз 2110-5208009 Автомобильный Насос Омывателя

2018 горячая распродажа ваз 2110-5208009 автомобильный насос омывателя

Описание продукта

Заводской номер YX-111 (СИНИЙ)
OEM №: 2108-5208009
2110-5208009
Применение: Лада, ВАЗ 2108-2110,
Волга (1 ENTA2.5W), Chevy, Niva, Jalcz, Tatra, Lkarus, Kamaz
Материал: PA66 + 30% GF
Розетка / Разъем: Один розетка, 2 контакта соединитель
Параметр продукта: 12В, 2200мл / мин.
Гарантия: 12 МЕСЯЦЕВ / 125000 КМ
Упаковка разовая: 4.5x10,5x3,7 см, 90 г (С ВНУТРЕННЕЙ КОРОБКОЙ)
Упаковка в коробку: 100шт / коробка, 40X23X24см, 12,15 кг
Напряжение + ТОК: ≤4,5A
Расход:

35-45 см 3 / с (Давление жидкости в 1 баре ≥10 см 3 / с)

Давление потока:

2.5BAR

ШУМ:

≤65 дБ

Наши услуги

Часто задаваемые вопросы

ЧаВо

Часто задаваемые вопросы вашей компании?
Наш завод начал производство насосов с 2000 года.

2. Насколько велика площадь квадратного метра вашей фабрики?

Около 3000 кв.

3. Каким был ваш оборот в 2017 году?

Около 3,2 млн грн.

4. Каковы основные рынки вашей компании?

Юго-Восточная Азия: Республика Индонезия, Малайзия, Таиланд
Европа: Италия, Венгрия, Польша, Голландия, Россия, Украина, Турция, Великобритания
Северная и Южная Америка: США, Бразилия, Мексика
Ближний Восток: Египет, Ирак, Дубай, Иран

Азия: Корея, Республика Узбекистан, Витнам, Индия, Пакистан
5.Вы уже поставляете товары в Германию? Если да, то кто ваш клиент в Германии?

Наша компания уже поставляет товары в Германию. Если у вас есть какие-либо стандартные требования, мы можем сделать для вас.

Свяжитесь с нами

,

Смотрите также



Внимание!
Внимание!

Запомните в «лицо» этих негодяев! Они бьют стекла наших автомобилей!

i. Щебниус-обыкновениус

Имеет размер от одного до нескольких сантиметров. Неприятного вида. Валяется на обочинах дорог, вылетает из под колес, высыпается из кузовов «Камазов». Зверюга знатная.

ii. Гравиус-речниус

Такой же неприятный тип, с таким же характером как и Щебниуса-обыкновениуса. Вид имеет округлый, валяется там же. По численности больше чем Щебниус-обыкновениус.