Штрафы за тонировку с 1 июня 2020


В России запретили тонировку – правда или нет?

Открыть содержание

Не успели мы рассказать о новшестве касательно полного разрешения на тонировку стёкол, как власти проявили новую инициативу. В России теперь хотят полностью запретить тонировку, в том числе задних стёкол автомобиля. То есть клеить плёнку с любой светопропускаемостью будет нельзя – полный запрет на покрытие окон. Насколько это соответствует правде и что на самом деле является истиной, мы и разберёмся!

Что случилось?

С 11 апреля в сети начали активно публиковаться и обсуждаться новости о якобы изменениях в ПДД касательно затемнения стёкол машин. Согласно официальной информации, от депутатов появилась инициатива о полном запрете тонировки.

Но, как это обычно и бывает, такая информация тут же трансформировалась в нечто уже случившееся – якобы тонировку задних стёкол уже запретили с апреля 2018 года.

Это правда?

Нет. Никто пока ещё не запрещал тонировать авто так, как это разрешено на сегодняшний день (актуальные правила тонировки передних и задних стёкол мы приведём в конце статьи).

Обновление от 1 июня 2019 года.

В Госдуме собираются вернуться к обсуждению полного запрета затемнения стёкол автомобиля. Но речь идёт не о полном ограничении по нанесению плёнки на переднюю и заднюю полусферы, а именно увеличение требуемой светопропускаемости только передних окон до 100% (сейчас по закону 70% – на 30% можно затонировать стёкла). На сегодняшний день, 13 Июля 2020 года, это пока только инициатива по обсуждению – никакого официального нового закона нет и не запрет тонировки не планируется в ближайшее время.

Никаких поправок ни в ПДД, ни в Техрегламент – а эти 2 нормативных акта единственные, которые на сегодня регламентируют порядок затемнения стёкол, не вводилось. Ни один такого рода законопроект не прошёл пока и первой стадии для приобретения статуса официального закона:

Таким образом, тонировка на сегодняшний день в России не запрещена и не будет запрещена в ближайшие месяцы: в апреле, мае, июне и июле точно. И это такой же фейк, как и запрет регистрации автомобилей старше 5 лет и машин без подушек безопасности или разрешение ездить днём без света с 1 апреля.

Вас также заинтересует:

А что правда?

Но предложение полностью запретить любую тонировку всё же поступило. На днях один из депутатов Госдумы внес такое предложение как часть антитеррористической стратегии развития России. Якобы те, кто идут на таран при терроризме, как правило, наглухо тонированы. Вывод: тонировка – враг!

Логика, действительно, прослеживается. Но, казалось бы, причём здесь задние стёкла?! Тем не менее, предложение поступило, правда не по адресу (об этом ниже).

Однако, до приобретения официального статуса действующего закона такому предложению ещё очень далеко. По правилам, любая инициатива касательно изменений в ПДД должна пройти несколько этапов:

  1. новый закон о запрете любой тонировки сначала должны внести на обсуждение (что и было сделано),
  2. затем будет создан текст документа для рассмотрения, и тогда уже его хоть как-то можно будет именовать "новым законом",
  3. текст закона обязан пройти планомерно 3 чтения на заседаниях депутатов (как правило, это самый большой срок и может составлять годы),
  4. далее поправка размещается на одном из сайтов официального публикования правительства,
  5. через заданное время вступает в законную силу и начинает действовать.

Новой инициативой было предложено внести изменения в Техрегламент, который регулирует процент светопропускаемости стёкол передней полусферы. И, собственно, ПДД, которые предписывают соответствие тонировки техническим требованиям и фактически отсылают нас к этому регламенту, а также запрещают зеркальную тонировку в принципе и разрешают полосу на лобовом стекле сверху.

Впрочем, предложение депутат-инициатор направил даже не в правительство РФ, а в адрес ГИБДД. Зачем это было сделано, остаётся только догадываться, потому как даже обычным гражданам известно, что изменения в ПДД вносятся не Госавтоинспекцией, а правительством.

Какая тонировка разрешена сегодня?

Да, многие автолюбители вообще считают, что тонировка запрещена. И удивляются, как можно запретить уже запрещённое?! Что это за инициатива такая?

Объясняем! Тонировка разрешена. Причём, если идти по букве закона, то она разрешена с любой светопропускаемостью. Можно хоть сплошным металлическим листом забить окна... Но не управлять. Запрещено именно управление. Но и здесь нет запрета на тонировку. Наказывается только недостаточная светопропускаемость передних окон.

Итак, по тонировке на 13 Июля 2020 года действуют следующие правила:

Какие наказания на сегодня?

А вот меры пресечения и санкций за такое нарушение довольно страшны для любого водителя. За излишнюю тонировку стёкол можно получить:

Первый пункт предусматривает часть 3.1 статьи 12.5 КоАП. Второе притянуто частью 1 статьи 19.3 за невыполнение законного требования сотрудника полиции (почему притянуто, мы обсудили в отдельной статье). Третье вполне законно, согласно Приказу о порядке регистрации ТС.

К слову, тонировка – это нарушение, которое не фиксируется визуально. Для привлечения водителя к ответственности должна быть зафиксирована светопропускаемость в конкретных цифрах специальным прибором.

Ещё кое-что полезное для Вас:
. Реальная стоимость пропуска срока подачи налоговой декларации 1 июня

ОБНОВЛЕНО 1 ИЮНЯ 2020 ГОДА: Канадская налоговая инспекция сообщила, что штрафы и проценты не будут применяться к индивидуальным и самозанятым заявителям, если они подали и оплатили к 1 сентября.

Подробнее: / tips / is-the-the-tax-крайний срок-отложено-на-2019-налоговые декларации-11107

Мы знаем, что жизнь становится беспокойной, и может быть легко забыть о встрече или крайнем сроке здесь и там, но лучше не забывать своевременно подавать ваши налоги, особенно учитывая, что Канадское налоговое агентство (CRA) дает вам целый год готовить.

Вот почему может быть важно своевременно подать налоговые декларации в 2019 году, и что произойдет, если вы пропустите крайний срок подачи налогов 1 июня 2020 года для индивидуальных заявителей или 15 июня для самозанятых .

пропустили крайний срок уплаты налогов: но не должны налогов

Если вы подадите после 1 июня 2020 г. Налогового срока по налогу на прибыль 2019 г. , но не будете / не будете платить какие-либо налоги CRA, то штрафы за несвоевременную подачу или проценты по уплате не начисляются. задолженность по балансу (если у вас уже есть задолженность по балансу).CRA будет удерживать ваш возврат до тех пор, пока вы не подадите декларацию. Они также будут удерживать любые возвраты или налоговые льготы для других людей, таких как супруг (а) или гражданский партнер. Важно отметить, что они также не смогут точно рассчитать определенные льготы и кредиты, которые зависят от информации, полученной от вас. Примерами могут служить Канадское пособие на ребенка (CCB) или Кредит GST / HST. Если вы пропустили крайний срок уплаты налогов и хотели бы поговорить со специалистом TurboTax Live, чтобы помочь вам понять, как это связано с вашей конкретной налоговой ситуацией, нажмите здесь!

Пропущенный Налоговый Срок: Owe налогов

Если вы должны уплатить налоги CRA и не подать налоговую декларацию к крайнему сроку, только в этом году CRA не будет взимать штрафы или начислять проценты при условии, что вы подали и заплатили до 1 сентября.Если вы подадите заявку после 1 сентября, CRA будет взимать с вас штраф за позднюю регистрацию, а также сложный ежедневный процент с штрафа.

Если у вас есть задолженность за предыдущие годы, CRA будет продолжать начислять сложные ежедневные проценты на эти суммы. Платежи, которые вы делаете, сначала применяются к суммам за предыдущие годы, начиная со штрафов и процентов.

Ваши штрафы за опоздание будут рассчитываться следующим образом:

Если вы стали хроническим опоздателем и ранее оценивали штраф за позднюю регистрацию, то у CRA есть возможность удвоить штраф за позднюю регистрацию за каждую позднюю регистрацию.Ежемесячный штраф за каждый дополнительный месяц, который вы опаздываете, также увеличивается, начиная с 1% в месяц до 2% в месяц (максимум до 20 месяцев).

Сроки самозанятости

Самозанятые лица часто имеют задолженность, поскольку их подоходный налог не вычитается у источника, как это делается для наемных работников, и этот остаток должен быть выплачен в CRA к 1 сентября 2020 года для подоходных налогов 2019 года. Ваши налоговые декларации за 2019 год все еще должны быть получены 15 июня.

Турбо налоговый Совет:

Не зацикливайтесь на штрафах за позднюю регистрацию и начислении процентов в этом году.Получите ваши налоги до полуночи 1 июня 2020 года для индивидуальных налоговых деклараций 2019 года, с TurboTax, наиболее точным и простым способом подачи вашей декларации.

должны деньги CRA?

У вас есть несколько способов позаботиться о тех налогах, которые вы должны.

Благодаря более чем 20-летнему опыту, помогающему канадцам уверенно оформлять свои налоги и получать все деньги, которые они заслуживают, продукты TurboTax, включая TurboTax Free, доступны на сайте www.turbotax.ca.

,

обновлений состояния и информации от COVID-19 Response

1 июня 2020 года: Обновления штата и информация от COVID-19 Response

17 июля 2020 г.

16 июля 2020 г.

,

Проценты и штрафы - Canada.ca

Проценты

Если у вас есть задолженность за 2019 год, CRA начисляет сложные ежедневные проценты, начиная со 2 сентября 2020 года, с любых невыплаченных сумм, причитающихся за 2019 год. Это включает остаток средств, если CRA переоценивает вашу прибыль. Кроме того, CRA начисляет вам проценты на штрафы, начиная со дня, следующего за датой подачи заявки. Процентная ставка, которую взимает CRA, может меняться каждые 3 месяца. Смотрите Предписанные процентные ставки.

Если у вас есть причитающиеся суммы за предыдущие годы, CRA будет продолжать начислять сложные ежедневные проценты на эти суммы. Платежи, которые вы делаете, сначала применяются к суммам за предыдущие годы.

Штраф за позднюю регистрацию

CRA будет взимать с вас штраф за несвоевременную подачу, если вы подаете налоговую декларацию 2019 года после 1 сентября 2020 года, и вы должны уплатить налог, который остается неоплаченным на тот момент. Штраф составляет 5% и от вашей задолженности за 2019 год, плюс 1% от вашей задолженности за каждый полный месяц, в течение которого ваша декларация была подана после 1 сентября 2020 года, максимум до за 12 месяцев .

Если CRA взимает штраф за позднюю регистрацию по вашему возвращению в 2016, 2017 или 2018 году, ваш штраф за позднюю регистрацию за 2019 год может составить 10% вашего баланса 2019 года, плюс 2% вашего баланса 2019 года за каждый полный месяц ваш возврат был подан после 1 сентября 2020 года, максимум 20 месяцев .

Повторное непредставление отчета о доходах

Если вы не сообщили о сумме по вашему возвращению за 2019, и , вы также не смогли сообщить сумму по вашему возвращению за 2016, 2017 или 2018 год, возможно, вам придется заплатить федеральный и региональный или территориальный повторный отказ сообщить доход штраф.Если вы не указали сумму дохода в размере 500 долларов США или более за налоговый год, это будет считаться непредоставлением отчета о доходах.

Федеральные и провинциальные или территориальные штрафы равны меньшим из:

Однако, если вы добровольно сообщите CRA о сумме, которую вы не сообщили, CRA может отказаться от этих штрафов.Для получения дополнительной информации см. Программа добровольного раскрытия информации.

Штраф за ложные заявления или упущения

Вам, возможно, придется заплатить штраф, если вы, сознательно или при обстоятельствах, составляющих грубую небрежность, сделали ложное заявление или упущение по возвращении в 2019 году.

Штраф равен большему из:

Однако, если вы добровольно сообщаете CRA о сумме, которую вы не сообщили, и / или зачислили суммы, завышенные вами, CRA может отменить это наказание.Для получения дополнительной информации см. Программа добровольного раскрытия информации.

Отменить или отказаться от штрафов или процентов

CRA управляет законодательством, обычно называемым положениями об освобождении налогоплательщика, которое дает CRA право отменять или отменять штрафы или пени, если налогоплательщики не могут выполнить свои налоговые обязательства из-за не зависящих от них обстоятельств.

Решение CRA о предоставлении помощи ограничено любым периодом, который закончился в течение 10 календарных лет до года, в котором был сделан запрос.

В отношении штрафов CRA будет рассматривать ваш запрос, только если он относится к налоговому году или финансовому периоду, заканчивающемуся в любом из 10 календарных лет до года, в котором вы подали запрос. Например, ваш запрос, сделанный в 2020 году, должен относиться к штрафу за налоговый год или финансовый период, заканчивающийся в 2010 году или позже.

Для начисления процентов на остаток средств за любой налоговый год или финансовый период CRA будет рассматривать только суммы, начисленные за 10 календарных лет до года, в котором вы подали запрос.Например, ваш запрос, сделанный в 2020 году, должен относиться к процентам, начисленным в 2010 году или позже.

Чтобы сделать запрос, заполните форму RC4288, Запрос на освобождение налогоплательщика - Отмена или Отмена штрафов или процентов.

Для получения дополнительной информации об освобождении от штрафов или процентов и о том, как подать ваш запрос, перейдите к положениям об освобождении налогоплательщика.

,

Смотрите также



 
 
 
Внимание!
Внимание!

Запомните в «лицо» этих негодяев! Они бьют стекла наших автомобилей!

i. Щебниус-обыкновениус

Имеет размер от одного до нескольких сантиметров. Неприятного вида. Валяется на обочинах дорог, вылетает из под колес, высыпается из кузовов «Камазов». Зверюга знатная.

ii. Гравиус-речниус

Такой же неприятный тип, с таким же характером как и Щебниуса-обыкновениуса. Вид имеет округлый, валяется там же. По численности больше чем Щебниус-обыкновениус.