Замена лобового стекла газ 3110


Снятие и установка ветрового стекла ГАЗ-3110

Снимаем накладки передних стоек.

Снимаем солнцезащитные козырьки с фиксаторами.

Снимаем зеркало заднего вида.

Одной плоской отверткой поддеваем и заправляем резиновое уплотнение за ребро крыши.

Придерживая ее в таком положении, другой плоской отверткой таким же образом поддеваем и заправляем уплотнение от начатого участка в любую сторону.

Когда оно будет заправлено на длине около 10 см, первую отвертку можно убрать.

Продолжая, таким образом, проходим крышу и две боковые стойки.

Аккуратно с двух сторон одновременно выдавливаем стекло из проема.

Если стекло было разбито во время аварии, то аккуратно убираем все осколки с помощью пылесоса.

Вынимаем осколки стекла из уплотнителя с помощью отвертки или подручных средств.

Проверяем размеры проема стекла.

Можно приложить стекло без уплотнителя и проверить зазор между стеклом и проемом должен быть зазор 3 – 4 мм.

Если проем не соответствует данным размерам, то нужно с помощью домкратов выставить соответствующий зазор.

Установка ветрового стекла

Для этой операции необходим помощник.

Стелим на столе (или на капоте автомобиля) ткань или какой-нибудь другой мягкий материал.

Укладываем на него стекло, перевернув его краями вверх. Надеваем на него резиновое уплотнение, начиная с углов.

Переворачиваем стекло

…и вставляем в уплотнение части окантовки.

Закрываем стыки между ними муфтами-накладками.

Снова переворачиваем стекло и заправляем в прорезь уплотнителя веревку, начиная с середины нижней части и к ней же возвращаемся

В стыке делается нахлест около 10 см, а концы веревки выводятся наружу.

Стекло прикладывается к проему и центрируется.

Изнутри салона плавно вытягивайте веревку, помощник при этом прижимает стекло и удерживает его от смещения.

Сначала проходится вся нижняя часть, затем, поочередно – стойки.

При необходимости стекло осаживаем легким постукиванием ладони его верхней части движением сверху – вниз.

В заключение заправляем верхнюю часть стекла в направлении от краев к середине

После того, как стекло вставлено, пальцами надавливаем на уплотнитель

Устанавливаем на место снятые козырьки и зеркало заднего вида

Как заменить дворники

Хотя мы клянемся, что не дождемся следующего урагана, ливня или снежной бури, чтобы понять, что нам нужны новые дворники, мы обычно делаем это. Неизбежно, мы просто пытаемся вернуться домой после долгого рабочего дня в офисе, когда начинается внезапный ливень; мы запускаем дворники, и они не могут очистить воду.

Там мы щуримся сквозь размытое лобовое стекло, пытаясь разглядеть радарную вспышку дальних задних фонарей, проклиная себя за то, что не меняли дворники в прошлый раз, когда мы сказали, что собираемся.

Если вы регулярно меняете масло, вы, вероятно, в хорошей форме. Сервисные станции проверят дворники за вас.

Но, если вы делаете это сами, то вы можете позволить дворникам износиться до резиновых бит до того дня, когда они вам понадобятся.

Чтобы избежать этого разочарования, в следующий раз, когда вы будете на заправке или в магазине автозапчастей, возьмите пару запасных частей, чтобы иметь под рукой. В зависимости от того, в какой части округа вы находитесь, резиновые части стеклоочистителей обычно служат от шести месяцев до одного года.

И только потому, что вы живете в стране региона, где едва ли идет дождь, не думайте, что ваши дворники бессмертны. Это не так. Солнце печет и раскалывает их в забвение. Плюс, если вы используете свои дворники, чтобы постоянно очищать дорожную крошку от ветрового стекла, те осколки, которые кажутся выброшенными на обочину, медленно разъедают дворники.

Если у вас есть пара удобных дворников, их легко заменить. Вы можете отключить только резиновую часть лезвия, которая сдавливает лобовое стекло, но в большинстве случаев вы будете менять весь нож.Весь гаджет состоит из руки и лезвия. Лезвие непосредственно крепится к кронштейну и состоит из крепления и резиновой плиты с металлическим покрытием.

Перед покупкой запасных лезвий или сменных резиновых полосок либо проверьте длину рулеткой, либо посмотрите в руководстве правильный размер (обычно они варьируются от 16 до 21 дюйма). Кроме того, ваш местный магазин автозапчастей должен иметь руководства, которые соответствуют каждому автомобилю когда-либо произведенного с правильной заменой.

знаков вам нужно заменить дворники

Инструменты для перемен

Три типа кронштейнов стеклоочистителей

Разъем слота крюка isДанный тип лезвия легче всего менять.Подведите рычаг под прямым углом и найдите крышку, которая крепит стеклоочиститель в пазу. Либо вставьте его, либо разблокируйте. Так или иначе освободит лезвие и позволит вам вытащить его. Если это создает какие-либо трудности, потяните его плоскогубцами. Вставьте новый стеклоочиститель и сдвиньте его вдоль прорези, пока не почувствуете или не услышите, как он встал на место.

Тип булавки - В основном используется та же концепция рычага с прорезями для крючков, за исключением того, что вы увидите булавку, а не язычок. Нажмите на штифт сзади лезвия или вытащите штифт (скорее всего, это повлечет за собой использование отвертки).Перемещайте лезвие, пока оно полностью не освободится. Зафиксируйте новый клинок в контактах.

Прямой соединитель hИзменение этого типа может быть затруднительным, потому что это, как правило, сложнее. Если есть выемка или язычок, который удерживает лезвие, вам нужно только освободить его с помощью отвертки. Вытяните лезвие и установите новый, сдвинув его и зафиксировав.

Это упрощенная версия. Другой связан с необходимостью иметь дело с винтами размером с муравья, которые удерживают лезвие.Выньте винты, чтобы снять старое лезвие и установить новое. Обратите внимание, что винты хрупкие, поэтому будьте осторожны при их закреплении.

Теперь, когда ваши новые щетки стеклоочистителей установлены, вы сможете четко видеть дорогу впереди, независимо от погоды.

Как заправить жидкость для стеклоочистителя: простое 2-минутное руководство

Нет ничего более раздражающего, чем нажатие на рычаг для очистки ветрового стекла, только чтобы услышать пустое вино и звук ваших стеклоочистителей, пронзающих лобовое стекло. К счастью, долить жидкость для стеклоочистителей вашего автомобиля очень просто. Выполните эти быстрые шаги, чтобы иметь чистое ветровое стекло в кратчайшие сроки.

  • 1

    Возьмите кувшин с жидкостью стеклоочистителя в вашем местном магазине автозапчастей, в крупном магазине или даже на заправочной станции.Обычно их можно купить примерно за три доллара.

  • 2

    Обратитесь к руководству пользователя для получения конкретных инструкций или предложений по заправке жидкости стеклоочистителя вашего автомобиля. Также ознакомьтесь с инструкциями по размещению контейнера с жидкостью стеклоочистителя.

  • 3

    Снимите капот вашего автомобиля и надежно откройте его.

  • 4

    Найдите контейнер с жидкостью стеклоочистителя вашего автомобиля. Почти каждая модель оснащена большой яркой пластиковой крышкой с выгравированным изображением ветрового стекла.


    Контейнер с жидкостью легко узнать по изображению на его крышке.

  • 5

    Снимите крышку и поместите ее в безопасное место.

  • 6

    Откройте кувшин жидкости стеклоочистителя. Используя воронку, налейте жидкость в емкость, пока она не достигнет линии заполнения. Если вы не видите линии заполнения, оставьте пару дюймов пространства в верхней части контейнера.


    , если у вашего автомобиля есть задний стеклоочиститель, проверьте, есть ли для него и второй резервуар

  • 7

    Установите на место крышку и опустите капот автомобиля.

  • 8

    Включите автомобиль и нажмите рычаг жидкости стеклоочистителя. Вуаля! Очистить лобовое стекло.


    Если жидкость для омывателя не распыляется в этот раз, возможно, засорены форсунки или, если вы не слышите, как работают форсунки, на насосе нет электрического соединения.

  • Некоторые типы жидкости для стеклоочистителей содержат компоненты, которые отталкивают воду или помогают убрать остатки насекомых. Хорошая идея - держать пару кувшинов под рукой в ​​своем гараже.


    Подумайте дважды, прежде чем использовать чистую воду, особенно зимой, так как вы можете получить замерзший насос омывателя или сломанный резервуар

    .
    советов по подаче заявок на стекло и лобовое стекло

    Сколы, трещины и разбитые ветровые стекла являются одними из самых распространенных ремонтов автомобилей. Галька, вандализм, падающие ветки, животные и даже песок и гравий могут повредить ваше ветровое стекло.

    На этой странице будут рассмотрены способы оплаты замены и ремонта автостекла с использованием автострахования.

    Понимание стеклянного покрытия

    Если ваше ветровое стекло (или другое стекло, например, боковые стекла, заднее стекло или люк на крыше) повреждено чем-то, кроме столкновения, вы, вероятно, заплатите за него, используя комплексное покрытие .Тем не менее, следует понимать, что это покрытие является необязательным, и если у вас его нет, вы можете быть самостоятельно, когда придет время платить за ремонт.

    Комплексное покрытие обычно оплачивает ущерб, причиненный:

    • Буря.
    • Огней.
    • Вандализм.
    • Столкновения животных.

    Проверьте, включает ли ваша страховая компания ремонт и замену лобового стекла в ваше полное покрытие.

    Даже если вы прочитаете слова «Авто ремонт стекла», спросите, все ли это включено. Авто замена стекла на некоторых комплексных планах покрытия охватывает только боковые и задние стекла, но не лобовое стекло.

    Считайте свою франшизу

    Прежде чем подать заявку на ремонт ветрового стекла, сравните стоимость ремонта / замены с размером вашей полной франшизы .

    Если ваша франшиза превышает стоимость предполагаемого ремонта, подать иск не стоит.

    Тем не менее, обратите внимание, что некоторые страховые компании и некоторые полисы разрешают замену стекла, не требуя оплаты франшизы. Скорее всего, ваше покрытие будет стоить дороже; тем не менее, вы сэкономите на франшизе.

    Потенциальное влияние на вашу премию

    В большинстве случаев требование о повреждении стекла, которое не является результатом столкновения, не приводит к увеличению тарифов на страхование автомобиля. Тем не менее, это будет зависеть от страховой компании.

    Вы можете дважды подумать о подаче претензии, если стоимость вашего ремонта лишь на небольшую сумму превышает сумму вашей франшизы.

    Пример:

    Ваше лобовое стекло трескается от летящего камня и:

    • Стоимость ремонта лобового стекла составляет 280 долларов США.
    • У вас есть франшиза $ 250.
    • Страховая компания внесет только 30 долларов.

    Подумайте, стоит ли экономить 30 долларов США.Претензия будет указана в вашей заявке на страхование автомобиля. По сути, наличие большего количества претензий к вашей записи увеличивает ваш предполагаемый риск и, в свою очередь, шансы увидеть повышение ваших ставок продления автострахования.

    Подать заявку

    Если ваша франшиза достаточно низкая, чтобы гарантировать подачу иска на автостекло, подайте иск в свою страховую компанию как можно скорее. В зависимости от вашей страховой компании, это может быть сделано:

    • По тел.
    • Лично.
    • Онлайн.
    • Мобильное приложение.

    Агент страховой компании подтвердит, покрывает ли вас ремонт или замена лобового стекла, и объяснит ваши варианты. Возможно, вам придется обратиться в страховую компанию, чтобы осмотреть ущерб и получить разрешение на возмещение.

    Получите исправленный урон

    Следующим шагом будет исправление лобового стекла.Вы также можете подать иск, чтобы получить возмещение после выполнения работы.

    Многие компании по страхованию автомобилей предлагают два варианта ремонта авто стекла:

    • Через конкретную автомастерскую, с которой они заключили договор.
    • Через ремонтную мастерскую по вашему выбору.
      • ПРИМЕЧАНИЕ : Могут применяться определенные ограничения в сумме для возмещения .

    Если вы выбираете свою собственную ремонтную мастерскую, убедитесь, что выбрали уважаемую, такую ​​как та, которая соответствует стандартам Совета по безопасности замены стекла Auto.

    Отправьте квитанцию ​​для возмещения

    Ваша страховая автомобильная компания может разрешить вам загрузить или отправить по факсу квитанцию ​​или счет с:

    • Ваше имя.
    • Номер полиса.
    • Номер телефона.
    • Дата повреждения.

    Обязательно спросите свою компанию, какие именно данные вам нужно будет предоставить.

    Защитите себя от мошенничества с ремонтом лобового стекла

    Для предотвращения мошенничества с лобовым стеклом и автоматической заменой стекла распознает следующие попытки мошенничества :

    • Ваш ремонтник пытается убедить вас, что вам нужно заменить лобовое стекло, а не ремонтировать его.
    • Кто-то незаметно приближается к вам из ремонтной мастерской (например, на парковке, в автомойке или на заправке) и говорит, что может починить ваше ветровое стекло.
    • Ваша ремонтная мастерская взимает плату за несколько замен ветрового стекла, даже если вы этого не знаете.

    Эти мошеннические схемы могут нанести вам вреда несколькими способами. Например, они могут:

    • Сделайте свой автомобиль опасным для вождения.
      • Если ваше ветровое стекло заменено некачественным стеклом, вы рискуете ухудшить обзор и риск выскочить из ветрового стекла и получить травму в случае аварии.
    • Увеличьте свои авто страховые взносы.
      • Наличие ненужных претензий по вашей страховке может поднять ваши ставки.
    • Результатом является потеря вашей автомобильной страховки за ложные требования.
      • Если ваш ремонтник предъявляет несколько ложных претензий к вашей страховке, вы можете оказаться с отмененным полисом.

    Для предотвращения мошенничества :

    • Скажите «нет» всем, кого вы не знаете, кто предлагает починить ваше лобовое стекло без посторонней помощи.
    • Исследуйте ремонтные мастерские, прежде чем выбрать один. Ваша страховая компания может порекомендовать вам достойные места.
    • Свяжитесь с вашей страховой автомобильной компанией ПЕРЕД получением замены ветрового стекла. Они могут бесплатно исправить небольшие повреждения.
    • Внимательно просмотрите свой счет.
    • Обратитесь в свою страховую компанию, чтобы убедиться, что к вашему полису не предъявляются дополнительные претензии.

    Лучший способ обеспечить своевременную и доступную замену любого автомобильного стекла, в том числе ветрового стекла, - это сначала проконсультироваться со страховой компанией о вашем страховом покрытии, получить какие-либо рекомендации для уважаемых ремонтных мастерских и получить квитанции за все ремонты.

    ,

    Смотрите также



    Внимание!
    Внимание!

    Запомните в «лицо» этих негодяев! Они бьют стекла наших автомобилей!

    i. Щебниус-обыкновениус

    Имеет размер от одного до нескольких сантиметров. Неприятного вида. Валяется на обочинах дорог, вылетает из под колес, высыпается из кузовов «Камазов». Зверюга знатная.

    ii. Гравиус-речниус

    Такой же неприятный тип, с таким же характером как и Щебниуса-обыкновениуса. Вид имеет округлый, валяется там же. По численности больше чем Щебниус-обыкновениус.